結婚1年で我慢の限界⁉

レス330 HIT数 55458 あ+ あ-

2009/08/21 13:05(更新日時)

友達3年、付き合って半年出来婚で結婚した私たち。
旦那26歳。農家の末っ子長男。
私今年25歳。母子家庭で育ち、現在実家には母と兄と兄嫁と姪が。
息子6ヶ月。
人見知りもせず、手がかからないが最近夜泣き。

旦那は結婚を機に長年勤めた土方を辞め、土日祝日休みの営業職へ転職。
実際働いてみると、休日出勤当たり前。連日深夜帰宅。朝は7時には出勤。
当然、平日は育児に参加出来ず帰っても風呂と寝るだけ。

仕事なら仕方無い。
でも夫婦の時間が全く無い。夜はおろか、会話すら無い。
日曜日だけでも息子を風呂に入れて一緒に触れ合う時間を作って欲しい。
旦那は睡眠時間が短い事に苛々していたので、夜泣きに神経質になってしまい、息子3ヶ月頃から私は明け方まで緊張して眠れなくなってしまいました。
朝見送ってあげる事も出来ません。
朝食は作ってあるので1人で温めて食べ出勤する旦那。

確かに悪いとは思ってました。努力しなくてはと。
最近は起きてましたが、旦那の目覚ましでまだ眠いのに起きる息子に授乳してる間に大体出勤してしまいます。

悪いと思いつつ、仕方無いと思う気持ちがあったのも確かです。

続きます。m(_ _)m

No.361144 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

大丈夫‼ みんなが通る道ですよ
うちもデキ婚です(笑)出会って半年で結婚、数ヶ月後に出産。実家はお互い遠方であり ママゴトみたいな生活。
若くて結婚、子育てだったので衝突もあり…数年前には本気の不倫もアリ…(笑)
まだまだ人生勉強中ですが やっぱり「思いやり、気遣い」
暖かい家庭、安らげる家庭には 奥さんが旦那さまを上手く操縦することなんじゃないかな❓
続きます

No.52

>> 43 居心地の良いお家になるよう少し頑張ってみたらいいのでは❓ 営業職になりたてだったら、心も身体もお疲れでしょう😭 夜旦那さんが休めるように平日… レスありがとうございます✨

平日仕事だからゆっくり寝たいなら解るケド、土日別々に寝たいって…ちょっと違う気がしちゃったんです😢
ゆっくり寝る事が目的なんじゃなくて、次の日休みだと私の相手をしなくちゃと思って避けたいのかな、と。

写メはたまに送ってました。週1くらいで。
夕飯が要る要らないの質問すら、お返事の無い旦那にメール送るのいつからか辞めちゃってました。

損得勘定してたんでしょうね⤵
送ったらせめて返事が欲しい、と。
受信メールを見たらこの喧嘩以前は1ヶ月半くらい返事なかったですね。
私も必要最低限しか送ってませんでした。

No.53

男の人って いくつになっても子どもなんです。愛されたいし、感謝されたいし頼られたいし…。
そこを「私だって…」をグッと我慢して(笑)
ちょっと子どもじみた、プライド高そうな(ごめんなさいね)旦那さまだし。ここは一つ、奥さんの大きな器でグッと堪えて 笑顔で。愚痴はお友達、実母に。
旦那さまとシッカリ絆が出来たら色々な誤解も解けるでしょう。
貴女は心の優しい、でも極々 一般的な奥さん、お母さんだと思いますよ。
大丈夫。 これから夫婦二人で築き上げて行けばいいんです。
離婚なんていつでも出来る。 その前にもう一度 結婚当初の気持ちに戻り再びスタートしたらいいんです‼頑張ってね‼応援してますよ‼‼ 結婚22年目の主婦より

• << 59 レスありがとうございます✨ 先輩からの力強い励まし嬉しいです❤😢 旦那プライド高いです💦私だって…よく使います💦 お互いに思いやりを持ってまた以前の様に過ごせる日が来たら、今度こそ器の広い女になりたいです⤴ 旦那の器の拡張をお願いするより手っ取り早いし(笑) 再スタート出来る様応援してください😣

No.54

>> 48 レスありがとうございます✨ 私に悪い所があったのは事実なので反省はしてますが、今まさに熱を出してる息子を目の前にして、例えどんなに怒って… 正直、今の旦那さんは「文句を言う人もいない」「夜はゆっくり寝られる」って感じで気楽なのかも知れませんね⤵
でも長くなれば洗濯や食事などで不便を感じてくるだろうし、子供にも会いたくなると思います。だから主さんが旦那さんの実家にいるのは正解かも💡不便を感じても実家には主さんがいるんですから行きにくいでしょうし、そのうちだんだんと旦那さんも反省していくかも知れません😚

旦那さんは
・まだ父親の自覚が足りない
・転職して色々と大変
等々ありますから…
ここは主さんが大人になりましょう😊上記の件は考慮して、なるべく旦那さんの意向に添ってあげてみては❓そのかわり少しは主さんの希望も取り入れてもらって下さい。

修復できて、また仲良くやっていける事を願ってます😃

• << 60 レスありがとうございます✨ 羽を伸ばしてるんでしょうね(笑) ここぞとばかりに。 旦那の実家に入った事正しいかどうか自信が無かったので、賛同して貰えて嬉しいです😢 父親の自覚ってのは…やはり子供がおしゃべり出来るくらいにならないと芽生えないのかしら⁉😣 ついに明日です⤴ 頑張ってきます✨

No.55

>> 45 これからは爆発するまで我慢せず、思ってる事はお互い口に出して伝えていくのが大切かも知れませんね😉 そしてお互い相手に要求ばかりしないで、自分… レスありがとうございます✨
結婚13年❤先輩ですね⤴⤴

主人からの要求は、朝見送る事。かなぁ。
今は顔も見たくないそうなので…⤵

「いぃよ」「大丈夫」「俺がやるから」
は今後信用出来ません(笑)
しなくて良いと言われ続けた事を、してないとキレてそれから一週間経たないうちに我慢の限界だと言われてしまいました⤵
4日のうち3日は早く起きてご飯用意して、1日だけ寝過ごして見送りのみで謝罪メールしたんですが…悪びれて無い様に取れた様です⤵

喧嘩して、気持ちを知ってから努力したのでは遅かったみたい…。

今は誰相手に何をすべきなのか解りません😢

No.56

>> 49 やっぱりデキ婚は男性側に結婚のふんぎりがつかないまま、旦那になりパパになるからこうなるんだなあって改めて思ったスレでした。 子供がかわい… レスありがとうございます✨
49さんはきっと違ったんですね☺

出来婚にありがちなパターンだよなぁとは思うものの、周りに結婚してる友達も少なく、普通の順番を守った恋愛結婚が今イチピンときてません(笑)
羨ましいなぁとは思います😁

私の場合出来婚は、要因の1つにはなったけど原因では無いと思ってます。
今こうなってる以上、例え順番を守ってもすぐに立派な父親になれる人じゃなかったんだと思います。
勿論私も良い妻じゃないのでおあいこですが(笑)

順番は取り返しがつかないので、なんとか今のまま頑張りたいと思います😁

No.57

こんにちは✨主さん、毎日お疲れ様です‼
私の旦那さんも子供だし、自立してないです💦でもそれは仕方ないと思ってます。母親も子供に母親にしてもらう、一緒に成長するんだと思います。まず旦那さんが家に帰りたいって思えるように、笑顔で迎えてあげたり、おいしいご飯作ってあげたり✨相手に変わってほしいなら、まず自分が変わる努力をしてみるといいと思います😄先に相手に与えることは効果ありますょ✨

• << 61 レスありがとうございます✨ ご飯を作る、笑顔で迎えるは実行してたのですが私の失敗は、まだ旦那が自立出来て居ない事に気付かなかった事のような気がします。 私ばかりが甘えたい甘えたいの態度だったので、疲れてしまったのかな⤵ このスレを立て、世の中の奥様方が上手に旦那様を操作出来てる事を知り、私もそうでありたいと考えを変える事が出来ました。 対等で居たかったハズなのに、役割が違うって事が理解出来て無かったんだなぁと実感しました。 今はもう一度旦那が心を開いてくれる事を信じてます。

No.58

正直、そんな方が居るんだ😲

…と驚きを隠せません。

主さん、十分頑張ってますよ👌

うちの主人は、食卓に文句なんて絶対言いません。
家事も、何でも手伝ってくれます。

仕事は忙しいと思います。
朝も6時には家を出ますが、私には起きなくていいよ‼と言います。

私も仕事をしているので気をつかってくれてるのだと思います。

私も主人のため、夕食は頑張ってますよ。
お弁当も毎日作ります。

夫婦ってお互い想いやる事が1番大事だと思います。

主さん。
そんな勝手なご主人、いつまで頑張れますか⁉

• << 63 レスありがとうございます✨ 頑張ってるね👌の一言嬉しかったです❤ きっと主人からその一言が、張り合いが欲しかったんだと思います。 58さんの旦那様は優しい方ですね❤ 58さんが頑張ってる事が見えてたので旦那様も応えてくれるのでしょうね✨ 私も仕事をしていた時は大丈夫だったんですが…今の私の場合は、私の頑張りが見えないそうです。 お弁当も持って行けない日があるので、ご飯を炊く都合上前日にメールをくれる決まりにしましたが、主人からメールが来た事が一度も無く、決まりを作って以降お弁当を作った事はありません⤵ 仕事を辞めて育児だけなのだから、もっと頑張って欲しかったみたいです。至らない所があったのは事実なので、もう一度やり直したいと望んでます。

No.59

>> 53 男の人って いくつになっても子どもなんです。愛されたいし、感謝されたいし頼られたいし…。 そこを「私だって…」をグッと我慢して(笑) ちょっ… レスありがとうございます✨

先輩からの力強い励まし嬉しいです❤😢

旦那プライド高いです💦私だって…よく使います💦
お互いに思いやりを持ってまた以前の様に過ごせる日が来たら、今度こそ器の広い女になりたいです⤴
旦那の器の拡張をお願いするより手っ取り早いし(笑)

再スタート出来る様応援してください😣

No.60

>> 54 正直、今の旦那さんは「文句を言う人もいない」「夜はゆっくり寝られる」って感じで気楽なのかも知れませんね⤵ でも長くなれば洗濯や食事などで不便… レスありがとうございます✨

羽を伸ばしてるんでしょうね(笑)
ここぞとばかりに。

旦那の実家に入った事正しいかどうか自信が無かったので、賛同して貰えて嬉しいです😢

父親の自覚ってのは…やはり子供がおしゃべり出来るくらいにならないと芽生えないのかしら⁉😣

ついに明日です⤴
頑張ってきます✨

No.61

>> 57 こんにちは✨主さん、毎日お疲れ様です‼ 私の旦那さんも子供だし、自立してないです💦でもそれは仕方ないと思ってます。母親も子供に母親にしてもら… レスありがとうございます✨

ご飯を作る、笑顔で迎えるは実行してたのですが私の失敗は、まだ旦那が自立出来て居ない事に気付かなかった事のような気がします。

私ばかりが甘えたい甘えたいの態度だったので、疲れてしまったのかな⤵

このスレを立て、世の中の奥様方が上手に旦那様を操作出来てる事を知り、私もそうでありたいと考えを変える事が出来ました。

対等で居たかったハズなのに、役割が違うって事が理解出来て無かったんだなぁと実感しました。

今はもう一度旦那が心を開いてくれる事を信じてます。

No.62

主さん、よく頑張ってると思いますよ。
スレとかみる限り旦那さんがわがままなだけじゃないですか。
確かに営業は大変ですが、自分のステータスを優先しすぎでしょ。
疲れているなら飲み会一度くらい断ればいいし、自分が楽しい事は疲れていてもいけるんですよね。
旦那さんはまるで気楽な独身者発言です。
批判して申し訳ないです。旦那さんの事。
でもこの先、主さんが頑張っても結婚生活より独身気分が楽しいと思ってる方と上手くいくのかは難しいように思います。

• << 66 レスありがとうございます✨ 独身気分なんでしょうね(笑) 飲み会は本人曰わく、会社の飲み会は付き合いで平日も誘われてるが時間が無くて断ってる、そうです。 家庭を顧みれない程付き合いが必要なら辞めてしまえと思う時もあります⤵ 言っちゃいけないとは思いますが。 何の為に仕事をしているのか、本末転倒な気がしてしまいます。 しかも毎回「金無いんすよ」「嫁さん厳しいのか⁉」「嫁はよくやってくれてるんすケド、今月使いすぎちゃって」 と断ってるらしいです。私の顔をたてての発言らしいですが…私には自分が優しい旦那に見られたいが為の気がします(笑) 確かに小遣い激減しましたが、そもそも嘘ついて会社の既婚女性と合コンしたのがバレたからだもん😁 あっまずい。 思い出すと、怒りで冷静な話し合いが出来なくなっちゃう(笑)

No.63

>> 58 正直、そんな方が居るんだ😲 …と驚きを隠せません。 主さん、十分頑張ってますよ👌 うちの主人は、食卓に文句なんて絶対言いません。 家… レスありがとうございます✨
頑張ってるね👌の一言嬉しかったです❤

きっと主人からその一言が、張り合いが欲しかったんだと思います。
58さんの旦那様は優しい方ですね❤
58さんが頑張ってる事が見えてたので旦那様も応えてくれるのでしょうね✨

私も仕事をしていた時は大丈夫だったんですが…今の私の場合は、私の頑張りが見えないそうです。
お弁当も持って行けない日があるので、ご飯を炊く都合上前日にメールをくれる決まりにしましたが、主人からメールが来た事が一度も無く、決まりを作って以降お弁当を作った事はありません⤵

仕事を辞めて育児だけなのだから、もっと頑張って欲しかったみたいです。至らない所があったのは事実なので、もう一度やり直したいと望んでます。

No.64

主です。こんばんは🌙

息子の熱も何とか下がりようやく寝てくれました。今朝は夜1時以降1時間置きの授乳。5時に元気いっぱい起床。
正直、夜泣きで義家族への申し訳なさもあり気疲れしました⤵
同居となれば、やはり気は使いますね💦

明日は旦那も話し合いに来る予定。
ここで喧嘩はしたくないので…
私の要望と旦那の要望をまとめてみます。
言わない方が良い事があれば教えて下さい。

No.65

と思ったんですが(笑)
旦那の要望は今は私と一緒に居たくないって事だった💦

私からの意見を挙げる事にします。

①朝は一緒に起きる。
一緒なら朝食の準備は間に合うので5時起きは無理。

②夜は話す時間が欲しいと駄々をこねない。

③飲み会には快く送り出す。但し、何故控えて欲しいのかは理解して貰いたい。後は自己判断で。

④ありがとうはお互い言葉にする。

⑤とりあえず美容室に行きたい。
旦那は月1、私はもう1年くらい行ってないので。

⑥ほぼ母乳でしたが、完ミにする。
今回の喧嘩であまり出なくなったのと、毎回旦那の実家での授乳場所で揉める為。

⑦メールは返す。
夕飯やお弁当の予定が立たないので。

⑧嘘はつかない。

⑨家には帰る。
帰りたくなかったら、せめて連絡を入れてどこで過ごすか報告。

⑩電話には必ず出る。もしくはかけ直す。
日常的にシカトされてると、緊急連絡の時困る為。

最低限のつもりだけど…多すぎますかね⁉⁉

• << 67 主さん、息子さんの熱、大変でしたね😳お疲れ様デス✨ 私の意見ですが…気を悪くされたらごめんなさい💦 要求ちょっと多い気が…😱 まず美容院ですが、一時保育等でどーにかならないですかね❓ あと母乳は👶のために続けてあげてほしいな🙏授乳ケープとか面倒だけど、無理かな❓ まず、旦那さんの意見をいっさい口を挟まず最後まで聞き(怒りをおさえ😣)、悪かったと思うことは素直に謝り、こちらからは1つ2つ最低限の要求する…のが、いいかなと😥主さんからすれば納得いかないかもしれませんが、プライドの高い旦那さんに今の状態で意見をたくさんぶつけても、喧嘩になってしまいそう💧 こっちが大人になるほうが上手くいくのでは⁉ たぶんお互いが仲直りしたいと思ってるんじゃないですかね❓そういう素直な気持ちを本気で伝えれば、きっと上手くいきますよ👍 がんばれ主さん⤴応援してます❤
  • << 68 ちょっと案が多いかな。少なく的確に伝えた方が効果的と思う。 ⑦⑨⑩メール、電話にでてというのは束縛しすぎに感じられ、旦那様が息苦しくなるのでは? ⑤美容院はこのタイミングであえていわなくても。普段の生活の中で旦那か実家か義実家か誰かに預かって貰って行きましょう。 ①②④⑧はわざわざ言う事かな。言わずに心がけたらいいと思う。構って貰いたい、ありがとうと言って貰いたい気持ちが出すぎてる気がして重い…嘘は信じられてない感じがする…私が言われたら傷つく。 ⑥も言わなくても…旦那様が完母にこだわってるんですか?ところで赤ちゃんは哺乳瓶かスパウト受け付けてくれるのかな? ③はいいと思う。お金のことは旦那もある程度わかっといた方がいいと思うから。 後は主さんの気持ち…一緒にいたいと伝えたらいいのでは?恥ずかしくて言いにくいですが、好きor愛しているから一緒にいたい、のような。子供の為に…なんて言うと、先々子供為だけに一緒にいる夫婦になりかねない気がします。
  • << 69 旦那さんにいっしょにいられないならこの先どうなるのか、きちんとイメージしてもらったその上で修復の努力をされた方が良いと思います。
  • << 71 要求が多すぎます。 「顔も見たくない」とまで言われているのに、まだそんな事言うのですか? そういう風に相手に要求ばかりしてこうなったのわかってます? そのまま伝えたらご主人の気持ちはもう戻らないと思います。

No.66

>> 62 主さん、よく頑張ってると思いますよ。 スレとかみる限り旦那さんがわがままなだけじゃないですか。 確かに営業は大変ですが、自分のステータスを優… レスありがとうございます✨

独身気分なんでしょうね(笑)
飲み会は本人曰わく、会社の飲み会は付き合いで平日も誘われてるが時間が無くて断ってる、そうです。
家庭を顧みれない程付き合いが必要なら辞めてしまえと思う時もあります⤵
言っちゃいけないとは思いますが。

何の為に仕事をしているのか、本末転倒な気がしてしまいます。

しかも毎回「金無いんすよ」「嫁さん厳しいのか⁉」「嫁はよくやってくれてるんすケド、今月使いすぎちゃって」
と断ってるらしいです。私の顔をたてての発言らしいですが…私には自分が優しい旦那に見られたいが為の気がします(笑)

確かに小遣い激減しましたが、そもそも嘘ついて会社の既婚女性と合コンしたのがバレたからだもん😁

あっまずい。
思い出すと、怒りで冷静な話し合いが出来なくなっちゃう(笑)

No.67

>> 65 と思ったんですが(笑) 旦那の要望は今は私と一緒に居たくないって事だった💦 私からの意見を挙げる事にします。 ①朝は一緒に起きる。 … 主さん、息子さんの熱、大変でしたね😳お疲れ様デス✨

私の意見ですが…気を悪くされたらごめんなさい💦
要求ちょっと多い気が…😱
まず美容院ですが、一時保育等でどーにかならないですかね❓
あと母乳は👶のために続けてあげてほしいな🙏授乳ケープとか面倒だけど、無理かな❓

まず、旦那さんの意見をいっさい口を挟まず最後まで聞き(怒りをおさえ😣)、悪かったと思うことは素直に謝り、こちらからは1つ2つ最低限の要求する…のが、いいかなと😥主さんからすれば納得いかないかもしれませんが、プライドの高い旦那さんに今の状態で意見をたくさんぶつけても、喧嘩になってしまいそう💧
こっちが大人になるほうが上手くいくのでは⁉

たぶんお互いが仲直りしたいと思ってるんじゃないですかね❓そういう素直な気持ちを本気で伝えれば、きっと上手くいきますよ👍
がんばれ主さん⤴応援してます❤

No.68

>> 65 と思ったんですが(笑) 旦那の要望は今は私と一緒に居たくないって事だった💦 私からの意見を挙げる事にします。 ①朝は一緒に起きる。 … ちょっと案が多いかな。少なく的確に伝えた方が効果的と思う。
⑦⑨⑩メール、電話にでてというのは束縛しすぎに感じられ、旦那様が息苦しくなるのでは?
⑤美容院はこのタイミングであえていわなくても。普段の生活の中で旦那か実家か義実家か誰かに預かって貰って行きましょう。
①②④⑧はわざわざ言う事かな。言わずに心がけたらいいと思う。構って貰いたい、ありがとうと言って貰いたい気持ちが出すぎてる気がして重い…嘘は信じられてない感じがする…私が言われたら傷つく。
⑥も言わなくても…旦那様が完母にこだわってるんですか?ところで赤ちゃんは哺乳瓶かスパウト受け付けてくれるのかな?
③はいいと思う。お金のことは旦那もある程度わかっといた方がいいと思うから。
後は主さんの気持ち…一緒にいたいと伝えたらいいのでは?恥ずかしくて言いにくいですが、好きor愛しているから一緒にいたい、のような。子供の為に…なんて言うと、先々子供為だけに一緒にいる夫婦になりかねない気がします。

• << 70 私も大体68さんと同じ意見です😊 あまりたくさん言うと「そんなのできない😠」の一言で終わりになってしまいそう⤵ 夕食やお弁当の件、一応連絡してほしいと伝えて、もし連絡なくてもこの際用意してみては❓ 後は無駄にならないように次の日主さんが食べたり、出来立てでなくても出せる物なら旦那さんに出したりできませんか❓ 今日の話し合いでうまく和解できるように頑張って下さい‼

No.69

>> 65 と思ったんですが(笑) 旦那の要望は今は私と一緒に居たくないって事だった💦 私からの意見を挙げる事にします。 ①朝は一緒に起きる。 … 旦那さんにいっしょにいられないならこの先どうなるのか、きちんとイメージしてもらったその上で修復の努力をされた方が良いと思います。

No.70

>> 68 ちょっと案が多いかな。少なく的確に伝えた方が効果的と思う。 ⑦⑨⑩メール、電話にでてというのは束縛しすぎに感じられ、旦那様が息苦しくなるので… 私も大体68さんと同じ意見です😊

あまりたくさん言うと「そんなのできない😠」の一言で終わりになってしまいそう⤵

夕食やお弁当の件、一応連絡してほしいと伝えて、もし連絡なくてもこの際用意してみては❓
後は無駄にならないように次の日主さんが食べたり、出来立てでなくても出せる物なら旦那さんに出したりできませんか❓

今日の話し合いでうまく和解できるように頑張って下さい‼

No.71

>> 65 と思ったんですが(笑) 旦那の要望は今は私と一緒に居たくないって事だった💦 私からの意見を挙げる事にします。 ①朝は一緒に起きる。 … 要求が多すぎます。
「顔も見たくない」とまで言われているのに、まだそんな事言うのですか?
そういう風に相手に要求ばかりしてこうなったのわかってます?
そのまま伝えたらご主人の気持ちはもう戻らないと思います。

No.72

何度もすみません🙇
なんか心配になっちゃって💦

主さんの一番の要求は「もう一度やり直す事」ですよね❓
だから今日はそれを第一に考えて、
・家族の為に頑張ってくれている事に凄く感謝している
・毎日遅くまで仕事しているのに、甘えてしまった事を謝る
・できるだけ旦那さんの意向に添えるよう努力する
・旦那さんは自分にとって大切な人だから、もう一度やり直したい

以上の事を伝えてみてはどうですか❓

あと話がズレてしまいますが、デキ婚て色々言われがちだけど、男の人にしたら相手の女性と生まれてくる赤ちゃんの為に覚悟決めて責任とってくれたんですからいい人ですよ☝責任逃れする男だってたくさんいますからね⤵

No.73

あたしも68さんに同意✋
肝心なことだけまず伝えて、あとはタイミングで少しずつ…ひとつずつ解決していけるようにしたら良いと思います。夫婦のルール作りはいろいろ試行錯誤しながら時間かけて作れば良いんです😉
実はうちも新婚当初いろいろありました😆いまでも衝突することありますよ😁
今日の話し合い頑張ってくださいね⤴

No.74

主です。
色々とご意見ありがとうございました。
思いついた事書いてみましたがやはり多かったんですね💦
伝えるのは辞めておきます。とりあえず聞く側に徹する様努力します。

節句のお祝い返しを義母と回ったり、遠方から見えた親戚をもてなしたり、義姉夫婦と過ごしたりしております。

旦那は、まだ見えておりません。
夕方には子供もくずるし話しどころじゃなくなっちゃうのにな…。

明日も早いのに夜来るつもりなんでしょうか。

義親も連絡を入れてる素振りはありません。
約束してても、来なくても怒らないんだなぁ…。
義父は気を使って息子と一緒にお昼寝を勧めてくれますが、苛々して眠れません⤵⤵⤵

No.75

>> 74 お疲れさまです。
義親は怒らないでしょう…心底は息子さんの味方ですよ。肝に命じておいた方がいいと思う。主さんも息子さんめちゃめちゃ可愛いですよね!いくつになっても母心は一緒です。
主さん心を落ち着けて頑張ってくださいね。大変と思うけど…

No.76

ご報告。

旦那来ませんでした。

話し合いのみでは無く、母の日なので旦那の姉夫婦2組と、家で飲み会を開いてたので義姉から連絡したみたいですが、仕事が終わらないので行けるか解らない。

遅かったら9時頃行けるかなと言ってたそうです。

私への連絡は一切ありませんでした。
悲しいや怒りよりも、情けない惨めな気持ちにすらなってきました。

今まで日曜日に仕事だった事はありません。
GWもあったのでお客様先の都合で出勤しなくては、とも考えられますが…せめて連絡くらいくれてもと思ってしまいます。
嘘だったとは思いたくありませんが、信じきれて無いのも本音です。

確かに義母は叱らないですよね⤵
私なら息子が同じ事をしたら叱るとは思います。可愛い我が子ではありますが、けじめの無い男には成って欲しくないです。

また一週間モヤモヤしたまま過ごさなくてはいけないのかと思うと、苦しいです。

義家族には言いにくいので、此処で愚痴らせて貰いました。
すみません。

• << 78 主さん残念でしたね…😢 主さんはおうちに帰ったほうがいい気がしてきました💨 旦那からすれば、俺の実家にまで…って思っているのかもしれません💦 主さんも、自治体のサービスとかいろいろあるので、たまには👶預けたり、悩み相談したりしてリフレッシュしてくださいね☀

No.77

>> 76 来ませんでしたか⤵

そしたらまた暫くは旦那さんの実家にお世話になって様子を見た方がいいですかね😥
ただ「頑張っても無駄なら頑張らないなんてお前らしい」と言っていた人ですから💧全く何もしないのも、ますます溝を深めてしまいそうな気もします😥

平日は仕事で忙しいだろうから、手紙を書いて自宅に置いておくのもいいのかな…と思いました。

• << 81 再レスありがとうございます✨☺ 私もどちらの方が良いのか解りません⤵ 今日アパートに行ってみましたが、制服を着た形跡が無く、やっぱり日曜日は仕事では無かったんだなと悲しくなりました。 私からのアクションを待っているのかもしれません。 手紙も考えましたが、私からの一方通行になってしまうので辞めました。主人の気持ちが知りたいのに…。 それに恐らく言葉で何を伝えても、今は無意味なのかと。 壁相手に語りかけてるみたいで虚しくなります⤵

No.78

>> 76 ご報告。 旦那来ませんでした。 話し合いのみでは無く、母の日なので旦那の姉夫婦2組と、家で飲み会を開いてたので義姉から連絡したみたい… 主さん残念でしたね…😢
主さんはおうちに帰ったほうがいい気がしてきました💨
旦那からすれば、俺の実家にまで…って思っているのかもしれません💦

主さんも、自治体のサービスとかいろいろあるので、たまには👶預けたり、悩み相談したりしてリフレッシュしてくださいね☀

• << 82 再レスありがとうございます✨ 皆さんこんな私の事を気にかけて下さってすごくありがたいです😢 俺の実家にまで… そう思ってるかもしれませんね。我ながら、思い切った行動だなと思ってます(笑) 只、ここで自分の実家に帰ると本当に主人との繋がりが無くなり、このままの状態になってしまうかと思っての判断でした。 怒っても良いから、何でも良いからとりあえず主人からの連絡が欲しいです。 それと、主人は自分で現金が降ろせないので渡した小遣いが無くなれば少なくとも連絡が来るかと。 主人の親が貸してしまうのも心配なので、今週いっぱいは此処で待ってみたいと思ってます。

No.79

主サン、はじめまして

旦那サン話し合いに来てくれなかったのですね
私が思うのは、御両親交えてではなく、先ずは旦那サンと二人で話し合って見たらどうですか?

このままダラダラと旦那サンの実家にいても、益々溝がふかまるのではないかな?
旦那サンが来ないなら、子供は少し義親サンにみてもらい、主サンが会いに行ったら良いですよ
会話のない生活は笑顔も消えますよ。

笑顔のない家には、帰りたくなくなります。
お帰りなさい・ただいま

行ってらっしゃい・いってきます

が消えた家には明かりも消えてしまいます。
今はお互いに見えなくなっているものもあるのでしょうが…

思っている事も言えなかった…

そんな家庭になっていた事を振り返りもう一度、トコトン話してみてください。

• << 83 レスありがとうございます✨ 2人で話し合う事も必要ですよね。 実はずっと喧嘩続きでした。2ヶ月くらい喧嘩しては仲直りしてを繰り返しておりました。 親を交えての判断は、もう私だけでは聞き出せないと思ったからです。 一緒に居る時間が無い事が不満の私と、一緒に居る時間が苦痛にまでなった主人。 責めすぎた私も悪いのですが、親の前でされるとまずい話があるのは主人なので、一度ハッキリ親から言って貰いたい気持ちもあります。 あまり期待はしてませんが。 離婚したいとは思っても、私から言わせたい様に思えてしまうので、したいと思ってるのなら主人から言って欲しいです。 仲直りしたいとは思ってますが、主人にその気持ちが無いなら難しいかなとも思ってます。

No.80

初めまして

主さんの体は大丈夫ですか❓
母乳がでないくらい疲れてるんでしょう💦
あまり頑張り過ぎないように☝

私は似たような状況で離婚を選びました
離婚して6年半です

元姑は娘(2年生)のパパをかばうばかりで、私の両親は私の我慢が足りないと言われ逃げ場がなくなってました😢
結局、別居を繰り返し離婚しました

今は娘のパパとしてじいちゃんばあちゃんとして、パパの家とうまく付き合えるようになりました
離れて暮らしてるんで、嫌な部分も気にならなくなったからかなぁ💨

今は娘と二人、実家の近くで幸せ✨ですが離婚が正確だったかは未だに分かりません

主さんのように頑張れば離婚せずにいれたのかなぁと思いながらレス全て読ませてもらいました

ただ、精神科に通うほど鬱になり子どもを抱けなくなったため離婚に踏み切ったあの選択は間違いじゃないと思います

主さんに離婚を勧める訳じゃないです🙅
ただ、無理がたたり息子さんとの親子関係や息子さんの笑顔に支障がでないように早め早めに吐き出して解決が見つかればと祈ります😢

娘は離婚前後、笑顔や声が出にくくなっていたので他のお子さんには同じ思いはさせたくないです😢

• << 86 レスありがとうございます✨ 心配まで💖 母乳は恐らく、主人の家は古い平屋の日本家屋で私の寝泊まりしている客間に四方壁が無いんです。 もうひとつの客間と廊下、玄関入ってすぐの土間と縁側。 それぞれ襖か、刷りガラスの引き戸です。 授乳ケープを着けても、常に誰かの気配を感じて落ち着きません⤵ ご自身の経験を教えて下さりありがとうございます。子供は敏感ですものね。 私も子供には笑顔で接する様心がけております。けれど、苛々や不安は伝わってるかな⤵ 鬱になる程だなんて大変だったでしょうね😢 今は幸せ💖なら良かった🍀 離れる事が最良とは思いませんが、その可能性も低くないと思ってます。その時子供に愛情を注ぐ事だけは怠らない様にします☺

No.81

>> 77 来ませんでしたか⤵ そしたらまた暫くは旦那さんの実家にお世話になって様子を見た方がいいですかね😥 ただ「頑張っても無駄なら頑張らないなんて… 再レスありがとうございます✨☺

私もどちらの方が良いのか解りません⤵
今日アパートに行ってみましたが、制服を着た形跡が無く、やっぱり日曜日は仕事では無かったんだなと悲しくなりました。

私からのアクションを待っているのかもしれません。

手紙も考えましたが、私からの一方通行になってしまうので辞めました。主人の気持ちが知りたいのに…。

それに恐らく言葉で何を伝えても、今は無意味なのかと。

壁相手に語りかけてるみたいで虚しくなります⤵

• << 85 旦那さんはまだ話し合いができる状態じゃなかったから来なかったのかも知れません。でも、主さんがこのスレを立て色々考えて気持ちが変わったように、旦那さんもこれから気持ちが落ち着いて変わる事もあるかも知れませんよ😊 それと、一方通行でもいいじゃないですか。何もしないで変に誤解されるより、今の主さんの気持ちを少しでも分かってもらえればそれだけでいいと思いますよ☝ やっぱり人って言葉にしないと相手に考えや気持ちが伝わらないです💧特に家族や夫婦って近くに居すぎて言葉を省きがちですよね😫 離れてから一度も話してないなら、多分旦那さんは『主さんはまだ怒ってる』って思ってませんか❓今はそうじゃないですよね❓ 何か伝えないと良い方向に向かわない気がします😫

No.82

>> 78 主さん残念でしたね…😢 主さんはおうちに帰ったほうがいい気がしてきました💨 旦那からすれば、俺の実家にまで…って思っているのかもしれません💦… 再レスありがとうございます✨
皆さんこんな私の事を気にかけて下さってすごくありがたいです😢

俺の実家にまで…

そう思ってるかもしれませんね。我ながら、思い切った行動だなと思ってます(笑)

只、ここで自分の実家に帰ると本当に主人との繋がりが無くなり、このままの状態になってしまうかと思っての判断でした。

怒っても良いから、何でも良いからとりあえず主人からの連絡が欲しいです。

それと、主人は自分で現金が降ろせないので渡した小遣いが無くなれば少なくとも連絡が来るかと。
主人の親が貸してしまうのも心配なので、今週いっぱいは此処で待ってみたいと思ってます。

No.83

>> 79 主サン、はじめまして 旦那サン話し合いに来てくれなかったのですね 私が思うのは、御両親交えてではなく、先ずは旦那サンと二人で話し合って見た… レスありがとうございます✨

2人で話し合う事も必要ですよね。
実はずっと喧嘩続きでした。2ヶ月くらい喧嘩しては仲直りしてを繰り返しておりました。

親を交えての判断は、もう私だけでは聞き出せないと思ったからです。

一緒に居る時間が無い事が不満の私と、一緒に居る時間が苦痛にまでなった主人。
責めすぎた私も悪いのですが、親の前でされるとまずい話があるのは主人なので、一度ハッキリ親から言って貰いたい気持ちもあります。
あまり期待はしてませんが。

離婚したいとは思っても、私から言わせたい様に思えてしまうので、したいと思ってるのなら主人から言って欲しいです。

仲直りしたいとは思ってますが、主人にその気持ちが無いなら難しいかなとも思ってます。

No.84

毎日の育児
お疲れさまです

今日初めて サイトに来ました

子供は未来の宝ですから
旦那様は 諦めて未来に人類の幸せを託した方が良いとおもいます
母子家庭だと国からの支援がかなり貰えるから
旦那様の実家には入れない方がいいです

男は みたい知りたいだけです
いい人の振りをしたいだけです
世の中いい人はいません
振りが得意な人は沢山います
だから
あなたも 振りをやめて
自分らしく
生きて下さい
その背中を見て
子は育っていくと思います

乱文ですいません

No.85

>> 81 再レスありがとうございます✨☺ 私もどちらの方が良いのか解りません⤵ 今日アパートに行ってみましたが、制服を着た形跡が無く、やっぱり日曜… 旦那さんはまだ話し合いができる状態じゃなかったから来なかったのかも知れません。でも、主さんがこのスレを立て色々考えて気持ちが変わったように、旦那さんもこれから気持ちが落ち着いて変わる事もあるかも知れませんよ😊

それと、一方通行でもいいじゃないですか。何もしないで変に誤解されるより、今の主さんの気持ちを少しでも分かってもらえればそれだけでいいと思いますよ☝
やっぱり人って言葉にしないと相手に考えや気持ちが伝わらないです💧特に家族や夫婦って近くに居すぎて言葉を省きがちですよね😫

離れてから一度も話してないなら、多分旦那さんは『主さんはまだ怒ってる』って思ってませんか❓今はそうじゃないですよね❓
何か伝えないと良い方向に向かわない気がします😫

• << 87 45さんと同感です😃 どうにか気持ちを伝えたほうがいいと思います💬 お金と一緒にお手紙置いとくとかどうかな❓ ただ、手紙でもメールでも、しばらくして一回読み直したほうがいいです。すごくドロドロした内容になってる場合があります(笑)。私が旦那とケンカしたときがそんなで慌てて書き直しました💦 その時から毎日写メをするようになりました😺返事こなくても見るのは見てますよ、必ず❗うちの旦那はさりげなく写真を待受にしてました📷 日記の代わりにもなるしオススメですよ❤

No.86

>> 80 初めまして 主さんの体は大丈夫ですか❓ 母乳がでないくらい疲れてるんでしょう💦 あまり頑張り過ぎないように☝ 私は似たような状況で離婚を… レスありがとうございます✨
心配まで💖

母乳は恐らく、主人の家は古い平屋の日本家屋で私の寝泊まりしている客間に四方壁が無いんです。

もうひとつの客間と廊下、玄関入ってすぐの土間と縁側。
それぞれ襖か、刷りガラスの引き戸です。
授乳ケープを着けても、常に誰かの気配を感じて落ち着きません⤵

ご自身の経験を教えて下さりありがとうございます。子供は敏感ですものね。
私も子供には笑顔で接する様心がけております。けれど、苛々や不安は伝わってるかな⤵

鬱になる程だなんて大変だったでしょうね😢
今は幸せ💖なら良かった🍀

離れる事が最良とは思いませんが、その可能性も低くないと思ってます。その時子供に愛情を注ぐ事だけは怠らない様にします☺

No.87

>> 85 旦那さんはまだ話し合いができる状態じゃなかったから来なかったのかも知れません。でも、主さんがこのスレを立て色々考えて気持ちが変わったように、… 45さんと同感です😃

どうにか気持ちを伝えたほうがいいと思います💬
お金と一緒にお手紙置いとくとかどうかな❓

ただ、手紙でもメールでも、しばらくして一回読み直したほうがいいです。すごくドロドロした内容になってる場合があります(笑)。私が旦那とケンカしたときがそんなで慌てて書き直しました💦

その時から毎日写メをするようになりました😺返事こなくても見るのは見てますよ、必ず❗うちの旦那はさりげなく写真を待受にしてました📷
日記の代わりにもなるしオススメですよ❤

• << 90 43さんも45さんも他の皆さんも何度もレス頂き本当にありがとうございます✨😢 今は何をすべきなのか全く解りません。 へこんで居ても仕方無いのですが、何から手をつけたら良いのか。 息子が笑ってくれても、こんなにコロコロと生活環境を変えてしまって申し訳無い気持ちでいっぱいです。 修復を望む気持ちすら消えつつあります。 俺の気持ちも考えろよと言われましたが、考えて解らなくて質問したのに応えてくれなかったのになぁ…本当に何を望んでいたんだろうと他人ごとの様に不思議です。

No.88

主です🌷おはようございます。

今朝、主人が来ました。
朝7時に寝室で授乳してる所に。
開口一番に
「銀行のカードくれ」
「お前はいくら欲しいんだ」
「俺の親が仕事してんのにまだ寝てんのか」
「お前が俺の実家に居ると俺が帰る場所が無い」

旦那の両親には次の日曜日に時間作って貰うから、とりあえずそれまでは居なさい。
と言われましたが、居場所が無いなと思い出てきました。
孫可愛さに親に引き留めて貰えても、解決にはならないし。

息子と一緒に6時前には起きてたし、朝食の手伝いをしに台所に行っても手伝いは大丈夫と言われ寝室でオムツを替え着替えを済まし授乳してても主人の目に映った事が主人にとっては全ての様です。
上記の事を伝えてもだから何?でしたしね。

情けなさと悔しさで涙が止まりません。
このまま息子と消えてしまいたい気持ちでいっぱいです。

No.89

>> 88 なんだか旦那さんまったく聞く耳もたずな状態ですね⤵いまは何を言っても無駄な感じですよね😣もう少し大人になってもらえたら良いのにね😞

• << 91 レスありがとうございます✨ 私の話なんて聞きたくも無い気持ちなんだと思います。 責められるのが嫌だから。 お金の件も、貴方のお給料だけどカードごとじゃ私と息子は困る。言ってくれたら降ろしたよ。 と伝えたら、お前にもう頼み事なんてしない。お前は俺の実家で暮らしてて何に金がかかるんだ?いくら必要なんだ? と言われました。 大人になって欲しいし、私ももっと大人の対応が出来る様になりたいです。 もう何を言ってもダメで、何を言えば正解だったのか解りません⤵⤵⤵

No.90

>> 87 45さんと同感です😃 どうにか気持ちを伝えたほうがいいと思います💬 お金と一緒にお手紙置いとくとかどうかな❓ ただ、手紙でもメールでも、… 43さんも45さんも他の皆さんも何度もレス頂き本当にありがとうございます✨😢

今は何をすべきなのか全く解りません。
へこんで居ても仕方無いのですが、何から手をつけたら良いのか。

息子が笑ってくれても、こんなにコロコロと生活環境を変えてしまって申し訳無い気持ちでいっぱいです。

修復を望む気持ちすら消えつつあります。

俺の気持ちも考えろよと言われましたが、考えて解らなくて質問したのに応えてくれなかったのになぁ…本当に何を望んでいたんだろうと他人ごとの様に不思議です。

• << 92 旦那さん、少し落ち着いたかな…と思いましたが⤵ 主さんが旦那さんの実家にいる事で余計に怒らせているのなら、出た方がいいかも知れませんね。 今は自宅にいるんですか❓ 一人だとどんどん悪い方へ考えてしまうだろうから、一度主さんの実家に帰るか、誰か話を聞いてくれる人と一緒にいた方がいいのでは❓ 大丈夫ですか😥 まだ修復できる可能性はあると思いますので、結論はすぐに出さず、今は距離を置くのがいいかも知れませんね😥 でも気持ちを伝えるのは大事だと思います。 旦那さんはギャンブルや浮気をした訳でも暴力を振るった訳でもないですよね。子供は大好きとの事ですし、また仲良く元通りになってほしいです。

No.91

>> 89 なんだか旦那さんまったく聞く耳もたずな状態ですね⤵いまは何を言っても無駄な感じですよね😣もう少し大人になってもらえたら良いのにね😞 レスありがとうございます✨

私の話なんて聞きたくも無い気持ちなんだと思います。
責められるのが嫌だから。

お金の件も、貴方のお給料だけどカードごとじゃ私と息子は困る。言ってくれたら降ろしたよ。
と伝えたら、お前にもう頼み事なんてしない。お前は俺の実家で暮らしてて何に金がかかるんだ?いくら必要なんだ?
と言われました。

大人になって欲しいし、私ももっと大人の対応が出来る様になりたいです。

もう何を言ってもダメで、何を言えば正解だったのか解りません⤵⤵⤵

No.92

>> 90 43さんも45さんも他の皆さんも何度もレス頂き本当にありがとうございます✨😢 今は何をすべきなのか全く解りません。 へこんで居ても仕方無… 旦那さん、少し落ち着いたかな…と思いましたが⤵

主さんが旦那さんの実家にいる事で余計に怒らせているのなら、出た方がいいかも知れませんね。
今は自宅にいるんですか❓
一人だとどんどん悪い方へ考えてしまうだろうから、一度主さんの実家に帰るか、誰か話を聞いてくれる人と一緒にいた方がいいのでは❓
大丈夫ですか😥

まだ修復できる可能性はあると思いますので、結論はすぐに出さず、今は距離を置くのがいいかも知れませんね😥
でも気持ちを伝えるのは大事だと思います。

旦那さんはギャンブルや浮気をした訳でも暴力を振るった訳でもないですよね。子供は大好きとの事ですし、また仲良く元通りになってほしいです。

No.93

>> 92 ありがとうございます✨

今は自分の実家に居ます。旦那の実家に居るのは旦那が居場所が無いと思ってるので良くないと思う事を義親に伝え、とりあえず私は自分の実家に戻りますと伝えた所、私の親に申し訳無いからの一点張りでした…。
孫と離れたく無かったんだとは思いますが。

結果を求めた訳じゃなかったのに、経過の心情を知りたかったのに…
お前が結果出せって言うんだから結果出してやるよ。
と高圧的に言われました。

そんな結果聞きたくないよぅ⤵

暴力も浮気もギャンブルもありません。
会話もスキンシップもありません。
今は旦那から、私への憎しみすら感じます⤵

伝えたかったはずの自分の気持ち…何を言えば良いのか、何が言いたかったのか今は思い出せないんです。

• << 95 主さん元気だしてください😢 旦那さんは怒りすぎていろいろ見えなくなっているのではないでしょうか❓会社の人や友達に相談もできないでしょうし、実家には主さんいたから話し辛かったと思います💧それで今は冷静な判断できないんですよ、きっと。怒りを主さんに向けるしかなかったんだと思います😭 でも旦那さんの言葉はちょっとキツかったですね💦今は主さんも傷付いているから良い方向に考えられないかもしれませんが…きっと大丈夫ですから✨もうちょっとしたら前向きになりましょ✊ 主さんには最強の味方の👶がいるし☝ 私たち何百人も応援していますよ😃😃😃😃😃
  • << 97 主さん、しっかり✨ でもね、主さんばかり頑張りすぎないで😣他人から見た主さんの旦那さんはすごく子供で嫌な男だよ。 頼れる実家もあるようだし、主さんがポイしちゃうのもありかなって今は思います。 旦那さんに決断させるまでも無くない?なんだか悔しいよ‼‼‼ 旦那は何様だよ⁉
  • << 98 読んでて、旦那さんが怒ってるのわかる気がしてきました。 旦那さんが主さんに求めてるのは、労りや優しさだと思います。『お弁当』や『朝起きる』じゃなくて、疲れてるとき『そっと見守る』とか『パァっとやってきなよって見送る』優しさなのでは。 お金の話も、開口一番で主さん頭にきたかもしれませんが、『カード返すの忘れてた、ごめん』じゃないですか?その上で必要なお金、息子のオムツ代他言えばよかったのでは?旦那さんも怒ってしまうの無理ないと思います。どんな形であれ旦那さんの家を出ているのだから、主さんが帰るまで旦那さんがお金管理すべきと思います。主さんがお金管理するより、かなりルーズになるかもしれませんが、そこから旦那さんが学ぶこともあると思います。その方が旦那さんも信じられている気持ちになると思います。

No.94

初めまして😃

私も 新婚当時色々ありました😂ない夫婦は珍しいのかもしれませんよ。他人同士なんですから。

私は何度目かの家出で(実家)旦那は家に来ましたが、今回は1人で帰ると言い出し 親が仲裁に入ってくれ二人共怒られました💦その後仲良く帰りましたが、それを期に家出はしてませんが第三者が中に入る事で、お互いが気付けない気持ちが理解出来る事もありますよ。
旦那さんは 仕事の気持ちのまま家に帰って来ていませんか?
話す時間が無いのなら、手紙を書いてはどうですか?自分の気持ちを書くのでなく、旦那さんに労いの言葉や 明日は何食べたい?とかです

長文失礼しました🙇
子供が話しだす頃には、主さんも寂しいなんて思わなくなりますよ!

四歳と10ヵ月ベビのママでした😊

• << 104 先輩ママからの意見ありがとうございます✨ 他人同士だからぶつかって当たり前なんですよね⤴ でも私からの労いの言葉は、確かに足りなかったと思います。 主人に言って欲しいばっかりで、自分が言えてたかは思い返すと自信がありません💦 手紙書いてみようと思います☺

No.95

>> 93 ありがとうございます✨ 今は自分の実家に居ます。旦那の実家に居るのは旦那が居場所が無いと思ってるので良くないと思う事を義親に伝え、とりあ… 主さん元気だしてください😢

旦那さんは怒りすぎていろいろ見えなくなっているのではないでしょうか❓会社の人や友達に相談もできないでしょうし、実家には主さんいたから話し辛かったと思います💧それで今は冷静な判断できないんですよ、きっと。怒りを主さんに向けるしかなかったんだと思います😭

でも旦那さんの言葉はちょっとキツかったですね💦今は主さんも傷付いているから良い方向に考えられないかもしれませんが…きっと大丈夫ですから✨もうちょっとしたら前向きになりましょ✊

主さんには最強の味方の👶がいるし☝
私たち何百人も応援していますよ😃😃😃😃😃

• << 106 レスありがとうございます✨ 昨日は一週間ぶりに旦那に会って動揺してしまいました💦 私、要らないって言われるの怖くて会いたくなかったんだなと思いました。 でも、家出したきり帰ってこず1人での生活が長かったらそりゃ嫁も要らなくなっちゃうわと思いました(笑) 少し吹っ切れてきました。 前向きになったと言うよりは…皆さんのおかげでどう行動すべきなのか考えられました。 傷付きましたが…出産の痛みに比べちゃえば可愛いもんだと思う事にします😁

No.96

辛いですね💧💧
大丈夫ですか⁉⁉

私の兄が主さん夫婦に良く似ていました……子供はいませんでしたが、義姉は仕事をしていたので兄の「無理しなくていいよ」と言う言葉を鵜呑みにし兄の帰りを待たずに寝ていたそうです……⤵⤵夕飯の支度はあったそうですが、自分でチンして食べる生活が続くにつれ何の為に結婚したのかわからなくなり、義嫁に対する愛情もなくなりただの同居人と感じる様になり…結局は協議離婚しました⤵⤵⤵兄との間が拗れて離婚になるまで、義姉はずっと私の実家で暮らしていました……それも兄には気に入らなかった様です😥😥😥

口に出さなくても気持ちをわかってもらいたいと思っていた兄……努力をせずに兄の言葉にただ甘えてしまった義姉……
義姉はやり直したいと言い続けましたが、兄の心は頑なでした⤵⤵⤵

主さん夫婦にはお子さんがいます❗
今、今後の答えがほしくても焦らずに構えていた方がいいと思います❗
人間は追い詰められると逃げたくなるものです⤵⤵⤵

くれぐれも焦ってしまわないように❗❗
主さん夫婦の幸せを祈ってます⭐⭐

• << 107 レスありがとうございます✨ お兄さん夫婦と状況よく似てますね💦 私が間に合うかどうか解りませんが、こちらから行動してみます⤴ 子供の幸せは勿論ですが、私達夫婦も幸せになれる形を探してみます✨

No.97

>> 93 ありがとうございます✨ 今は自分の実家に居ます。旦那の実家に居るのは旦那が居場所が無いと思ってるので良くないと思う事を義親に伝え、とりあ… 主さん、しっかり✨
でもね、主さんばかり頑張りすぎないで😣他人から見た主さんの旦那さんはすごく子供で嫌な男だよ。

頼れる実家もあるようだし、主さんがポイしちゃうのもありかなって今は思います。
旦那さんに決断させるまでも無くない?なんだか悔しいよ‼‼‼
旦那は何様だよ⁉

• << 108 レスありがとうございます✨ 私の実家は母も兄嫁もドSで(笑)25さんの様な意見が日常的に飛び交っております😁 もしかして私はその色眼鏡で彼氏の時から旦那を見てたのかなと思いました。 ダメならポイしちゃえって(笑) 旦那は私と子供を養ってくれてる旦那様で、それ以前は優しくて呑気な彼氏でした。 ちょっとその頃の気持ち忘れてかも。 旦那に決断されるのは悔しいですね✋逆の意味で😁 別れたら勿体無いと思って貰える様にもう一度歩み寄ってみます。 でも、ストレートな意見で嬉しかったです⤴ありがとうございます✨

No.98

>> 93 ありがとうございます✨ 今は自分の実家に居ます。旦那の実家に居るのは旦那が居場所が無いと思ってるので良くないと思う事を義親に伝え、とりあ… 読んでて、旦那さんが怒ってるのわかる気がしてきました。
旦那さんが主さんに求めてるのは、労りや優しさだと思います。『お弁当』や『朝起きる』じゃなくて、疲れてるとき『そっと見守る』とか『パァっとやってきなよって見送る』優しさなのでは。

お金の話も、開口一番で主さん頭にきたかもしれませんが、『カード返すの忘れてた、ごめん』じゃないですか?その上で必要なお金、息子のオムツ代他言えばよかったのでは?旦那さんも怒ってしまうの無理ないと思います。どんな形であれ旦那さんの家を出ているのだから、主さんが帰るまで旦那さんがお金管理すべきと思います。主さんがお金管理するより、かなりルーズになるかもしれませんが、そこから旦那さんが学ぶこともあると思います。その方が旦那さんも信じられている気持ちになると思います。

• << 109 レスありがとうございます✨ なるほどと思ってしまいました。 旦那が私に甘えた事など無く、甘えたい可能性全否定してた気がします。 仕事に関しても、忙しいのだからサポートして欲しかったハズですよね⤵前職の時は一緒に居れたのに…と言わなくても思ってた私の方が非現実的でした。 今から伝わるかどうか解りませんが、謙虚になる気持ち忘れて…持って無かったかもしれない⤵ そう思わされました。ありがとうございます✨

No.99

主人の仕事で、当時1歳の娘を連れて海外生活でした。

主人は深夜に帰宅することも多かったですが、必ず起きて温かい食事を提供していました。
娘がずっと夜泣きしていたので、居間に移動も毎日でした。(明日の仕事に差し支えるからと言われたので)

朝は7時台に出勤、朝食とお弁当を持たせていました。
見送るとまた娘と一緒に寝ていました。
慣れない外国でも子供が病気をすると小児科へ。
帰りに電車を間違えて困った時もありました。
主人はほぼ食事、お風呂、睡眠しに帰って来てました。

主さんも辛いかも知れませんが、子供は大きくなるし、ご主人だってずっと同じ状況はないと思います。
今は一番大変な時だと思います。
ご主人は働いて妻と子供を養う、妻は母親業中心の生活に徹することは出来ませんか?

主婦も母親もとても大変です。でも、外で働いてお給料もらうのも大変ですよ。
子供が小学生になれば時間に余裕も出来ますよ。
可能なら、たまにはお子さんをご実家に預けてリフレッシュされては如何ですか?
別れるのは簡単ですが、もう少し頑張れませんか?
何故結婚したのです?お子さんの為ですよね?

もう少し続けてみて下さい。

長文失礼致しました。

• << 101 自分はこんなに大変だった。こんなに頑張った。だから何❓って感じ😒 話がそれましたが、主さん今のままでは前進しないように思います。いろいろ納得いかないところがあっても、まずは何か行動を起こすべきかと。 このまま離れていてもダンナさんからのアプローチはなさそうだし、アパートに帰ったほうがいいような気もします。 どうしても帰りたくないなら、お子さんを実家に預けて、一度アパートに戻って部屋をピッカピカに掃除し、ダンナさんの好物でも並べて帰ってきてみるとか。くだらないかもしれないけど😁
  • << 110 レスありがとうございます✨ まだ1歳の娘さんと異国での生活は、それは大変だったでしょうね。 そんな中、素敵な妻で居られた匿名の99さん凄いと思います✨ きっと旦那様も、そのサポートがあるからお仕事頑張れるのでしょうね⤴ 結婚したのは子供の為ではありません。 出来婚でしたが、私の為です。私が一緒に居て欲しかったのが、今の旦那だったんです。 少し、忘れてましたが(笑) 旦那も同様に思ってくれてたから結婚したので、お互いに初心に戻れる様頑張ります。

No.100

こんばんは✨私はバツイチだったけど出来婚した、今1サイ4ヶ月の第一子👸を育児してるママです✨
主さんすごく頑張ってる✨私なんて産んでからもう結構経つのに育児も家事も怠けてばっかり…😱しっかりしなきゃ💪
皆さんがおっしゃる通り出来婚のパターンはいきなりだったから心構え(親になる準備)ができていないってゆうのもあるし、男性は初めての育児って女性よりもはるかに戸惑うみたいだね。でも『自分達の子供』っていう事は紛れもない事実だから、いずれにしろ『親』ってゆう自覚を持ってもらわなきゃね。ここで言いたい事を飲み込んだら旦那さんと同じで『ガマン』になっちゃうから良い機会✨腹割って話してスッキリしちゃおうよ💪頑張って💪応援してます✨

• << 112 レスありがとうございます✨ 1歳4ヶ月も元気いっぱいで育児大変な時期ですよね☺きっとそれぞれの苦労があって、楽な時期なんて巣立つ日まで無いのかなと思いました。 今が一番大変。 20年もそんな事言われちゃ旦那もたまったもんじゃないですよね(笑) 私、旦那の飲み会がすごく嫌でした。 旦那ばっかりって気持ちもあったけど、一緒に飲みに行きたかっただと思いました。 旦那の息抜きの相手が自分じゃなくなった事が悲しかったんです。 母親としての私ばかりで、女として見られて無いのが嫌だったんです。 そこからすれ違った様な気がします。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧