旦那よ!きけ!

レス7 HIT数 683 あ+ あ-

2022/09/02 01:52(更新日時)

生理中もあいまって情緒不安定かつ腹痛貧血頭痛とズタボロの中の愚痴吐きなもんで、
多少の自己中発言ご容赦ください。

薬を飲めば痛みは和らぎますが情緒面や不快感はかわりません。

普段から旦那は、帰宅するとすぐ
疲れた、足が棒のようだ、しんどっとソファーへ一直線。上げ膳据え膳、洗い物も家のこともほっとんどしない。
それでもたまーに「〜した」報告にはきちんと感謝しているけど毎日ないしは週に3回以上してくれなきゃやったうちにはいらないわ!
そりゃ仕事は疲れますよ。私もそうよ。
私も9-18フルタイムで保育士、夏の炎天下休憩もなく屋外で干されて、、帰宅後は座らずに洗濯や食事の支度片付け風呂の支度ノンストップっでやっとるんや。

生理中でズタボロなのしってて、洗い物しようか?の一言もなく都合が悪くなればトイレにかけこみ、、、黙ったべしつで洗濯たたんでたら
「やろうと思ってたのに」
はい?思ってたなら思った時にやらなきゃこちとらわからないし、むしろこっちからしたらそんなの後出しで都合が悪くなったときの言い訳にしかきこえん。
やろうと思っていたなら、思った時点でするか、一言「するからおいといて」と言えばいい。

「言わなきゃわからない」と言われても
家事って家のこと自分が生きるために自分がすること、自分のことなのに
いちいち指示されなきゃできないの?
自分のことでもあるのに、私がなぜお願いしてまでやってもらわないとダメなんだ?

22/08/19 21:10 追記
つづきます

タグ

No.3609996 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎日してほしいわけじゃないけど、できなくてもいいけど、たまにはそう言う部分にも気付いて「今日はやろう」とか、私の家事がおわったら「お疲れさま」といってお茶を入れてくれたっていいじゃない。

毎日食後一息ついたときに私が旦那にいれてあげるお茶、
「お疲れさま」とたまには旦那が、私にいれてくれたっていいじゃない。

お茶いっぱい、その心遣いで
このモヤモヤも許せるちょろい嫁なんだからそんなことぐらいやってくれたっていいのに。

こんなんじゃ、正社員にならずにこのままパートでいるしかキャパオーバー。
家庭のためにこれから増える家族のために正社員になるか迷ったが
もう絶対、しばらくパートや。

もう!

愚痴吐き失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する