未読無視から返信くるか

レス11 HIT数 576 あ+ あ-

2022/08/22 19:19(更新日時)

こんにちは。
毎週会って毎日連絡をしている男性がいます。

わたしはその相手に好意がありますが、
彼が恋愛感情があるかは不明です。
ちなみに彼女はいません。

昨日の朝彼から「おはよー、昨日の遊び楽しかった?」ときて、それに返事をしてから丸一日以上返事がきてません。既読もついてません。

一昨日まで半日以内には必ず返ってきていたのですが、、、。携帯はよく見る人なので気づいてはいると思います。

最近彼は落ち込む事が何個かあって話をしたりはしていたので、私に連絡を返す気持ちにならないのかもしれません。

返事は来ると思いますか?
こちらから催促しない方がいいですか?
男性は、仕事やその他のことで不安があると、返せなくなるものでしょうか?

事故とか病気なのかとか色々不安になってしまいました。

アドバイスください!

No.3606408 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

待つしかない。

• << 4 そうですよね、、ありがとうございます!

No.2

>私に連絡を返す気持ちにならないのかもしれません。

わかってて催促した方がいいかどうか聞くのが謎です。
相手を気遣いたいのか自分の不安を払拭させたいのか、どっちなんでしょう?
毎日LINEするのが義務じゃないなら相手のペースに任せるのがいいんじゃないですか?
それでも催促したいと思うならそれは単なるあなたのわがままなので自重した方がいいのでは?

• << 5 ありがとうございます、、 その通りですね、、 自重します。

No.3

家族、彼氏や夫なら心配だから催促は成立すると思います。

友人知人辺りから催促されたら連絡が義務なの?と感じるかもです。
これからも一日以上連絡を怠ったら「何かあった?心配です」とか来るかも知れない。
それって負担じゃありません?
何の契約も約束もない相手から要求されるなんて。

落ち込んでいる可能性があるならそっとしておくのも気遣いだと思います。

• << 6 ありがとうございます。 毎日連絡きていたので、急に不安になってしまいました。彼も毎日連絡しないと次会いづらいという話もしていたので、このまま会えなくなるのかなと、思ってしまって。 既読はついていたのでこのまま様子みようと思います。 ありがとうございました。

No.4

>> 1 待つしかない。 そうですよね、、ありがとうございます!

No.5

>> 2 >私に連絡を返す気持ちにならないのかもしれません。 わかってて催促した方がいいかどうか聞くのが謎です。 相手を気遣いたいのか自分の不… ありがとうございます、、
その通りですね、、
自重します。

No.6

>> 3 家族、彼氏や夫なら心配だから催促は成立すると思います。 友人知人辺りから催促されたら連絡が義務なの?と感じるかもです。 これからも一… ありがとうございます。
毎日連絡きていたので、急に不安になってしまいました。彼も毎日連絡しないと次会いづらいという話もしていたので、このまま会えなくなるのかなと、思ってしまって。

既読はついていたのでこのまま様子みようと思います。
ありがとうございました。

No.7

私も最近未読無視がありました!
前触れもなく未読無視なのでとりあえず次の日電話しても出ず、なんかあった?急に未読無視だから心配だよとおくりましたが、結局は4日未読無視で5日目にりんごループになってソフトバンクじゃ治せなくて、やっと日曜(仕事が休み)でアップルまで行けたよって感じに電話きました。
本当に故障ってこともあるので、とりあえず彼の休みまで待ってみるのはどうでしょうか?

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます!

さっき既読がついて、でも返信は来ません、、。付き合っているわけではないので、催促もしづらくて、、。

一昨日まで返事がきていたのですが、もう会わないつもりなのかなあと思っています、、。

ちなみに休みは、今日と明日と言っていた気がします。

No.9

>> 8 それだとわざと無視していたっぽいですね...
次探しましょう!

No.10

>> 9 すみません!既読ついた夜に、体調不良で寝込んでるとラインの返事きました、、。

No.11

>> 10 そんなものです
大抵待ってる側の思い込みなんです
つまり、相手をどれだけ信用出来るかが重要
身勝手に相手を悪者にしないことです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧