飲んでいいものなのか..

レス9 HIT数 412 あ+ あ-

2022/08/03 12:45(更新日時)

彼氏と旅行先で旅館に泊まる際、フロントでの受付のため並んでいました。
チェックインの受付は先に到着していた彼氏が済ませていたのですが
コロナ対策で、連れも身分証を見せなくてはならない様で、私も並んでいました。
前には6組くらいが順番で並んでいました。

並んでる途中で彼がやって来て、
私達が立っているすぐ横にウエルカムドリンクのコーヒーマシンがあり、彼が
「コーヒーがあるよ、飲んだら?」と声を掛けてくれたのですが

私は未だ自分の受付をしていないので
「まだ飲んじゃダメでしょう、受付前だし」
と言ったら、彼はムカッときたらしく、
「俺が同伴者の受付は済ませてるよ?!受付前じゃなくてただ身分証見せる為に今は並んでるだけだよね?!」と声を少し大きめに言ってきました。。

何かびっくりしたのと、しっくりこないのと、今でもあの場面の事が頭に残ってしまっています( その時は、あとでゆっくり頂くねー♪と返したのですが)。

彼の言う様に、私の受付は既に済んでいるのだから別にあの時飲んだりしても良かったのかな??とも思えてきました。
ちなみに私はコーヒーが好きで、彼もよく知っています。。

タグ

No.3597246 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんで彼はそこでイラッとしたのでしょうか。落ち着いて飲んだ方が美味しい気もしますが、、。

1人だけ飲むのが気が引けたのかもしれませんが、、。
飲んでもホテルの人も何も言わなかったと思います。

No.2

小さいことで感情が動き過ぎな彼だね。付き合っていて疲れるでしょ。。

No.3

なんでそこでキレるの。怖すぎ

No.4

受付する前に飲んでダメって事はないと思います。立って並んでいる時より済ませて座って飲んだ方がいいとは思いますが、まだ済ませてないからダメって言った事に間違った事を言ったと捉えてムッとしたんでしょう。まぁそこまで
気を悪くすることでもないと思いますが。

No.6

再です。ホテルによっては並んでるときにウェルカムドリンクを提供される場合もあります。
予約はしてあるんでしょうし、到着した時点でウェルカム、喉の渇きを取ってゆっくりいいタイミングで受付していいかと。

No.7

彼氏は融通が効かないあなたにイラッとしたんでしょう、せっかちなのかもね。

No.8

レスを寄せてくださった方々、ありがとうございました。

彼がムッときた理由が何となくわかりました。
又、私のちょっと呆れた様な口調だったのも良くなかったのかなーと思えました。

私はちょっと真面目すぎるし、彼は自分の考え方に固執する所もあるし、
もう少しうまくやっていけたらと思います。

ありがとうございましたm(_ _)m。

No.9

>> 8 それが全てだと思います。
うまくやっていきましょう。
4さんや7さんに共感します。

彼氏さんもキレなくてもいいけど、やっぱり生真面過ぎるのは良くないです。

今の時代は生真面目な人が増えすぎて、ギスギスしてますよね。

スマホで撮影してすぐに通報したり、国民全員が監視者みたいで、生きにくい時代になったと感じています。

主さんには、もう少し柔軟性が欲しいですね。
過去にも何度かそんな場面があって、彼氏さんもキレてしまったのかもしれません。
泊まる客には違いはないのだし、ホテルもそこまでキチキチしてませんからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧