彼が親>私かもしれません。どうでしょうか
彼氏が、将来的に私より親の意思を優先させる毒夫?にならないか心配です。
こんなことがありました。
彼氏は実家住まいで何度か行っているのですが、この前、ご両親に部屋着を買っていただきました。
きちんとお礼も伝えました。
後日、また彼の家に行く機会があり、その部屋着を借りていざ帰るとき、
「何度も洗わせるのはあまり良くないから、持って帰って洗ってまた持ってきて。」
と言われました。
「はあ???」って気持ちです。
いつも私の家に来てるとき、彼の部屋着も普段着も何やら何まで私が洗ってます。
それに実家だからって親が洗う決まりはありません。
「着るものないから買ってもらったのに持って帰るなんておかしいだろ!つーかアンタが洗うんだよ!」
とキレ気味で伝え納得してました。
どう思いますか?
このことがあってから、気をつかうことへの強要がストレスで彼の家は行ってません。
ちなみに、基本的には一人暮らしの私の家ですが、月に一度ほど彼の家に行っていました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私は主さんに「はあ???」って気持ちです。
わざわざ買ってくださったのに、洗濯までさせるんですか?
持ち帰って洗濯して、彼宅用としてまたお邪魔する時に持参すれば良いのでは?
彼が来た時の彼のものの洗濯と、今回の件は話が違うと思います。
そしてそのキレ方。
それこそ「はあ???」って気持ちです。
ひたすら下品。
え?
自分が着たものを彼の親に洗濯させてたのの???
かなり恥ずかしい。
彼氏さん、あなたの印象が親にとって悪くならないように必死に取りなしてくれているんだと思う。
自宅住まいの男なら、自分の洗濯も親に任せていると思う。
それも恥ずかしいっちゃ恥ずかしいことかもしれないけど、男が自宅で彼女の服を洗うなんて可笑しすぎる。
- << 8 いえ、私は彼の親に着替えを洗濯していただいたことはありません。 部屋着も彼の親ではなく彼が洗濯するべきと思っていますが、実家で彼女の服を洗濯っておかしいことなんですね。
同棲ならまだしも、月一程度の頻度なら持って帰って洗えば?
そういう言い方になるなら、他の下着や衣類も彼氏の家にあって洗ってもらってるということ?
- << 10 いいえ、私はもともと下着も衣類も全て持参していました。 部屋着くらいは、と彼のご両親がご厚意で準備してくれました。 それを持ち帰ったら私の負担増えるだけで本末転倒では、、。
再レス
まあ月一程度だったとはいえ、自宅住まいの彼宅に上がり込むのもどうかと思いますよ。
まさかそこで、さすがにエッチはしていないと思うけどさ……。
- << 11 私もそう思いますし、心底行きたくないので彼に今週くらいは来てほしい などと言われた時しか行ってないです。 片道90分かかるので毎週彼が来るのは負担なようです
>> 2
持ち帰って洗濯して、彼宅用として…
彼が私の家に来たときの洗濯と何が違うんでしょうか?
彼のご両親が「着替え持ってくるの面倒でしょ」とご厚意で準備くださったのは、私が来た時に困らないようにですよね。
それを洗うのは彼の役目で、それを持って帰るのはおかしいと思うのですが。
>> 3
え?
自分が着たものを彼の親に洗濯させてたのの???
かなり恥ずかしい。
彼氏さん、あなたの印象が親にとって悪くならないように必死…
いえ、私は彼の親に着替えを洗濯していただいたことはありません。
部屋着も彼の親ではなく彼が洗濯するべきと思っていますが、実家で彼女の服を洗濯っておかしいことなんですね。
>> 4
うわ、育ち悪そう。主がね。
たぶん彼氏さんとは合わないだろうから別れて正解だろうね
もっと品がない家柄の男性とお似合いだよ
どの辺がですか?
確かに腹立って口調荒げてしまいました
>> 5
同棲ならまだしも、月一程度の頻度なら持って帰って洗えば?
そういう言い方になるなら、他の下着や衣類も彼氏の家にあって洗ってもらってるという…
いいえ、私はもともと下着も衣類も全て持参していました。
部屋着くらいは、と彼のご両親がご厚意で準備してくれました。
それを持ち帰ったら私の負担増えるだけで本末転倒では、、。
- << 14 あなたの手に渡った時点であなたの私物なので、その管理は自分でやるものだと思いますよ。 あなたを図々しい女だと思われたくなかったのでは?母親が洗濯するのが習慣で当たり前になってる家なら、彼氏は洗濯はしませんよ。自分が洗う想定をしていないんだからそういう発言が出てくるのも仕方ないです。 別に母親>彼女では無いと思います。 家々で常識は違うので「あなたの家に置いておくから、洗っておいて欲しい」と一言頼んでおけばいいんですよ。
>> 6
再レス
まあ月一程度だったとはいえ、自宅住まいの彼宅に上がり込むのもどうかと思いますよ。
まさかそこで、さすがにエッチはしていないと思う…
私もそう思いますし、心底行きたくないので彼に今週くらいは来てほしい などと言われた時しか行ってないです。
片道90分かかるので毎週彼が来るのは負担なようです
>> 2
持ち帰って洗濯して、彼宅用として…
そもそも、準備してもらったものをわざわざ毎回持ってくるなんて想定、誰がするんですかね。
彼女としては、貰ったものなのでそれしか持ってこれなくなりますよね。
それなら自分で買った季節ごとに着やすいものを持参しますし。
あきらか変でしょ。
彼がひとり暮らしの主さんの部屋に来るのと、主さんが実家住まいの彼の家に行くのを同じにしてはダメよ。
プレゼントされた部屋着を着て過ごして、それをそのまま置いていくのは「洗濯お願いしまーす」と言ってるようなもの。
彼がひとり暮らしなら「洗っておいて」でいいかもしれないけど、普段洗濯してない彼が、彼女のものだけ洗濯してるのを見たら親はどう思うだろうか?
主さんからしたら、そんなの関係ないってことなんだろうけどさ。
月に一度なら、持って帰って洗ったってたいしたことじゃないよね。
また次に行く時に持っていって着ればいいし、着ない時は洗濯したものをそのまま置いておけばいいじゃない。
>彼氏が、将来的に私より親の意思を優先させる毒夫?にならないか心配です。
それとこれとは別の話。
関係ないでしょ。
彼と結婚する前提みたいだけど、だったら、親から部屋着をプレゼントされるくらいの印象の良さのままでいたほうがいいと思う。
脱ぎっぱなし状態は流石にないわ。
- << 16 まず前提として、部屋着はプレゼントされたものではありません。 私用に、彼の家で着るために事前に買っていただいてたようです。 いつも大荷物で中距離を来ていたので。 前々回に彼の家に行ったとき、「これ着てね」と渡されたものです。袋に入ってもなければタグもついてません。 これでも持ち帰って洗ってこいと言うのが母親の意見、常識ということですか? であれば私の価値観がズレてました。 正直、持ち帰りを前提として買っていただいてるなら、ありがた迷惑ですね。 今まで自分の部屋着を持参していたんですから。
>> 10
いいえ、私はもともと下着も衣類も全て持参していました。
部屋着くらいは、と彼のご両親がご厚意で準備してくれました。
それを持ち帰ったら私…
あなたの手に渡った時点であなたの私物なので、その管理は自分でやるものだと思いますよ。
あなたを図々しい女だと思われたくなかったのでは?母親が洗濯するのが習慣で当たり前になってる家なら、彼氏は洗濯はしませんよ。自分が洗う想定をしていないんだからそういう発言が出てくるのも仕方ないです。
別に母親>彼女では無いと思います。
家々で常識は違うので「あなたの家に置いておくから、洗っておいて欲しい」と一言頼んでおけばいいんですよ。
- << 17 いえ、私の手に渡ったものではありません。 プレゼントされたものではなく、「これ着てね」と貸し出されたものです。 袋に入ってもなければ、タグもついてないものをお風呂前に手渡しされました。 >自分が洗う想定をしていないんだからそういう発言が出てくるのも仕方ないです。 別に母親>彼女では無いと思います。 なるほど。そうであれば良いのですが。 「毎回洗わせるのはちょっと」って思うなら、私に持ち帰ってと言う前に「俺が洗う」という考えが先に浮かぶものなんじゃないかと思い不満でした。
>> 13
彼がひとり暮らしの主さんの部屋に来るのと、主さんが実家住まいの彼の家に行くのを同じにしてはダメよ。
プレゼントされた部屋着を着て過ごし…
まず前提として、部屋着はプレゼントされたものではありません。
私用に、彼の家で着るために事前に買っていただいてたようです。
いつも大荷物で中距離を来ていたので。
前々回に彼の家に行ったとき、「これ着てね」と渡されたものです。袋に入ってもなければタグもついてません。
これでも持ち帰って洗ってこいと言うのが母親の意見、常識ということですか?
であれば私の価値観がズレてました。
正直、持ち帰りを前提として買っていただいてるなら、ありがた迷惑ですね。
今まで自分の部屋着を持参していたんですから。
- << 20 >この前、ご両親に部屋着を買っていただきました。 >私用に、彼の家で着るために事前に買っていただいてたようです。 すぐに着られるように袋から出してタグを外してくれてたんだと思うけど。 プレゼントという私の書き方も悪かったけど、袋に入ってラッピングしてあるからプレゼントということではなく… 気持ちの問題を言いたかった。 ご両親の気持ち的には、主さんのことを思って買っておいてくれたんだからさ。 ある意味プレゼントみたいなものじゃない。 それを貸し出しって言い方はないな…と思ってしまうよ。 ありがた迷惑とまで言っちゃう? それならせめて、「洗濯機お借りしていいですか?」と言って、帰る前に自分で洗って干して帰ればいいよ。 取り込んだり畳むくらいなら彼に頼んでもいいと思うしね。 気持ちで何かしてもらったら、気持ちで返すのも大事なことよ。 一応私は母親だけど、 ↑のレスは母親の意見とか母親から見ての常識で言ってるわけじゃない。 人としての意見です。
>> 14
あなたの手に渡った時点であなたの私物なので、その管理は自分でやるものだと思いますよ。
あなたを図々しい女だと思われたくなかったのでは?…
いえ、私の手に渡ったものではありません。
プレゼントされたものではなく、「これ着てね」と貸し出されたものです。
袋に入ってもなければ、タグもついてないものをお風呂前に手渡しされました。
>自分が洗う想定をしていないんだからそういう発言が出てくるのも仕方ないです。
別に母親>彼女では無いと思います。
なるほど。そうであれば良いのですが。
「毎回洗わせるのはちょっと」って思うなら、私に持ち帰ってと言う前に「俺が洗う」という考えが先に浮かぶものなんじゃないかと思い不満でした。
>> 16
まず前提として、部屋着はプレゼントされたものではありません。
私用に、彼の家で着るために事前に買っていただいてたようです。
いつも大荷物…
>この前、ご両親に部屋着を買っていただきました。
>私用に、彼の家で着るために事前に買っていただいてたようです。
すぐに着られるように袋から出してタグを外してくれてたんだと思うけど。
プレゼントという私の書き方も悪かったけど、袋に入ってラッピングしてあるからプレゼントということではなく…
気持ちの問題を言いたかった。
ご両親の気持ち的には、主さんのことを思って買っておいてくれたんだからさ。
ある意味プレゼントみたいなものじゃない。
それを貸し出しって言い方はないな…と思ってしまうよ。
ありがた迷惑とまで言っちゃう?
それならせめて、「洗濯機お借りしていいですか?」と言って、帰る前に自分で洗って干して帰ればいいよ。
取り込んだり畳むくらいなら彼に頼んでもいいと思うしね。
気持ちで何かしてもらったら、気持ちで返すのも大事なことよ。
一応私は母親だけど、
↑のレスは母親の意見とか母親から見ての常識で言ってるわけじゃない。
人としての意見です。
- << 24 いやこの状況はどう考えても貸し出しでしょうよ。 というか、私は 「自分は毎週末三日間もとまりにきて、その分の服、パジャマ、下着、タオル、毎回私が洗濯してるのに、親の負担を軽減することは考えついても私の負担は増やすことしか考えないのか。」というのが不満だったのです。 だから親>彼女と表記しました。 普通、いつもやってもらってるんだから自分で洗濯するという頭になると思うんですが。 逆に私の実家に遊びにきた時は彼の服も下着も洗濯すると提案していましたし。
そんな叩かれることかなぁ。
相手の家で着るように用意されたのなら、荷物減らすためにそこの家に置いていいものだと思っちゃうのは変なことではないと思うけど。
ご両親が彼氏に小言を言ったのか、彼氏の独善かはわからないけど、主さんがモヤッとする気持ちわかる。
下着や服を何着も洗濯してほしいでもなく、月一回の部屋着一着くらいでそんなに責められるほどのことかな。
でも礼儀として、無言で置いていかずに自分で洗濯した方がいいか、とはご両親に聞いてた方が良かったと思う。
自分で洗えと言われたら自分で洗うしかないし、こっちで洗うよと言われたらきちんとお礼を言うべきだし。
そこで最初に誰が洗うかハッキリさせておけば、今回みたいなトラブルも起きなかったかも。
- << 26 いやほんと、まさしくその意見です。 確かに洗濯について聞けばよかったですね。 持ち帰りなんて全く想像もしなかったので聞けませんでした。というか普通に彼が洗濯するものと思ってました。 彼は毎週末三日間もとまりにきて、その分の服、パジャマ、下着、タオル、ぜんぶ毎回私が洗濯して、なんなら『明日着たいから洗濯回して』と言ってくる図々しさ。(応じますが) なのに親の負担を軽減することは考えても私の負担は増やすことしか頭に無く、そこに自分は介入しないということにムカつきました。 お前が洗濯しろよ、と😅
>> 19 別れるのが良いと思います。 婚約してますし好きですので別れるは無いです。
>> 18
買ってもらったのに貸し出された?
よくわかりませんが、要するに本来彼氏の家にあるものをあなたが借りて着たんですね
スレの書き方がわかりづ…
他の方のレスにありましたが、最初に洗濯についてハッキリさせるのが1番スマートでしたね。
これで持ち帰れというご両親はいないですし、彼氏も納得したと思います。
私は彼が週末三日間とまりにきているので、その分の服、パジャマ、下着、タオル、毎回洗濯してるのにお前は考慮ないのか。というのが根源にあったのかもです。
>> 20
>この前、ご両親に部屋着を買っていただきました。
>私用に、彼の家で着るために事前に買っていただいてたようです。
すぐに着られるよう…
いやこの状況はどう考えても貸し出しでしょうよ。
というか、私は
「自分は毎週末三日間もとまりにきて、その分の服、パジャマ、下着、タオル、毎回私が洗濯してるのに、親の負担を軽減することは考えついても私の負担は増やすことしか考えないのか。」というのが不満だったのです。
だから親>彼女と表記しました。
普通、いつもやってもらってるんだから自分で洗濯するという頭になると思うんですが。
逆に私の実家に遊びにきた時は彼の服も下着も洗濯すると提案していましたし。
なんで彼の実家に泊まるんですか?
恥ずかしくありませんか?
婚約者だからって、あちらの親に着替えまで用意させて洗濯させるのは非常識だと思う。
一人暮らし同士なら着替えが置いてあるのはわかるけど、仮にも相手の実家で
彼から指摘さたんだから洗濯して次回持って行けばいいじゃない
- << 27 私だって泊まりたくないですよ。 彼が毎回来るのきついと言うので月1だけ行ってます。家が片道90分はかかるので。 着替え用意させてはないですが。もともと持って行ってましたが面倒でしょと準備してくださったのです。 持ってくるの面倒でしょ、って準備されたものをまた持ち帰るなんて頭悪すぎでしょ。。
>> 21
そんな叩かれることかなぁ。
相手の家で着るように用意されたのなら、荷物減らすためにそこの家に置いていいものだと思っちゃうのは変なことではな…
いやほんと、まさしくその意見です。
確かに洗濯について聞けばよかったですね。
持ち帰りなんて全く想像もしなかったので聞けませんでした。というか普通に彼が洗濯するものと思ってました。
彼は毎週末三日間もとまりにきて、その分の服、パジャマ、下着、タオル、ぜんぶ毎回私が洗濯して、なんなら『明日着たいから洗濯回して』と言ってくる図々しさ。(応じますが)
なのに親の負担を軽減することは考えても私の負担は増やすことしか頭に無く、そこに自分は介入しないということにムカつきました。
お前が洗濯しろよ、と😅
>> 25
なんで彼の実家に泊まるんですか?
恥ずかしくありませんか?
婚約者だからって、あちらの親に着替えまで用意させて洗濯させるのは非常識だと思…
私だって泊まりたくないですよ。
彼が毎回来るのきついと言うので月1だけ行ってます。家が片道90分はかかるので。
着替え用意させてはないですが。もともと持って行ってましたが面倒でしょと準備してくださったのです。
持ってくるの面倒でしょ、って準備されたものをまた持ち帰るなんて頭悪すぎでしょ。。
主さんは、
自分は自分の家に来てる彼の私物は家の主として洗濯したりしてるんだから、彼の家に行った時の自分の私物はその家の住人である彼が何とかすべき。
そうでなければ不公平だ。
と、いうような気持ちがあるのかな?
返レス見ててそう思った。
違っていたら申し訳ないけど、その前提での個人的な意見。
彼の私物を洗濯したり管理するのが嫌なら、彼に毎度持ち帰ってもらっても良いんです。
洗濯機は貸すから自分の分は自分で洗って。と、彼にやらせてもいいんです。
不満があれば彼を家に入れなくてもいいんです。
その家の主人は主さんなので、主さんがその決定権を持ってるので。
嫌ではなく、自分で進んでやってる事なら、今回の事の引き合いに出すのはお門違いです。
彼の家にお邪魔してるなら、主さんは客人です。
彼の家の住人に迷惑、負担を掛けないようにするのがマナーです。
その家の人間である彼が「持ち帰って洗ってくれ」と言うなら、そうすべきです。
その家の主人や住人の意見に従えないなら、人様の家に行くものではないし、ましてお門違いな理由でキレて言い返すなんて、育ちが悪いと言われて不思議はないです。
とても下品でお行儀の悪い行動と考え方です。
本当にみっともないので、もっと品性を身に付けた方がいいと思います。
- << 32 品性なんて関係ないです。 No.29さんのコメントお読みになってください
皆さんが叩くのがよく分かりませんが、、、
実家用に準備してくれてるなら、持ち帰らないし、向こうの実家で洗うのが普通だと思いますよ!
彼氏さんが言ってくるのって、義母に小言を言われたのか、主様が非常識と思われたくないのか、とかそんな感じだと思いますが。非常識でもなんでもないですけどねー。
もし義母に小言言われた系なら、「家(実家)で洗えば良くない?」って主様をフォローしてくれる彼氏さんでいてほしいし(義母もややこしい可能性ありですがw)、彼氏の独断で言ってきてる系ならあなたはどうなんだって気持ちに私もなると思います!もはやそれは親に見栄を張りたいのかなんなのか…価値観の問題ですし、主様より義母を優先しそうな感じはとてもありますね。。
彼氏さんに言われても、義母に「いつも洗濯までありがとうございますー!」ってお礼伝えるくらいでいいと思いますよ。
- << 33 いやほんと、言いたいこと言ってくれてありがとうございます(笑) まさしく!!親に言われたならフォローしてほしいし、独断なら自分で洗う選択肢ないのかよって感じです。 どちらにせよ、気を遣う強要されるなんて疲れるしストレス。義実家と距離置きたい女性の方がイマドキ圧倒的なのに。 主様より義母を優先するような男だった嫌だなあ..来月入籍なのに(^_^;) > 義母に「いつも洗濯までありがとうございますー!」ってお礼伝えるくらいでいいと思いますよ 次行く機会あったら言ってみます!!
冷たい方が多いですね。
たまに洗濯物に部屋着一着入るくらい別に問題ないと思いますが。
少なくとも自分はそのくらい気にしません。
叩いてる人は嫁イビリするタイプなのかな?と勘ぐってしまいます。
状況的に考えて、行き来する時の荷物を減らすために贈ったものでしょうから、持って帰るようなものでもないと思います。
お礼くらいは言った方がよろしいですけどね。
彼氏さんのお母様も、そういう小言を言ったのかもしれません。
それにしても、彼氏さんがそこで主さんの味方にならなかったのが、主さんが一番気にしている点ですよね。
彼女より親を優先しそうな片鱗が見えています。たぶんご結婚後も変わらないと思います。
- << 41 ホントそうですよね。 でも昭和の方々の価値観はそんなものなんだなと思いました。 お礼はもちろん伝えています。着替えに限らず毎回お礼を伝えて帰宅してます。 おそらくお母様では無く彼の独断だと思うのですが、真相は分かりません。 >彼女より親を優先しそうな片鱗が見えています。たぶんご結婚後も変わらないと思います。 ですよね...。それが怖すぎて😅 私の仕事を理由に彼の実家の近くには住まないことが救いです。
>> 28
主さんは、
自分は自分の家に来てる彼の私物は家の主として洗濯したりしてるんだから、彼の家に行った時の自分の私物はその家の住人である彼が…
品性なんて関係ないです。
No.29さんのコメントお読みになってください
- << 37 何も言われてないならその通りで良いと思います。 言われてる事に対してお門違いな事を理由にキレて言い返したり、彼のご両親のご好意に対して、持ち帰るの前提ならありがた迷惑とまで思う感性に品がないと私は思うのです。 そもそもそこまでキレて言い返す程の事ですか? そうだね、せっかく買ってくださったんだから大事に使わせてもらうね。洗濯して次来る時にまた持ってくるね。 程度で済む話ではないでしょうか?
>> 29
皆さんが叩くのがよく分かりませんが、、、
実家用に準備してくれてるなら、持ち帰らないし、向こうの実家で洗うのが普通だと思いますよ!
…
いやほんと、言いたいこと言ってくれてありがとうございます(笑)
まさしく!!親に言われたならフォローしてほしいし、独断なら自分で洗う選択肢ないのかよって感じです。
どちらにせよ、気を遣う強要されるなんて疲れるしストレス。義実家と距離置きたい女性の方がイマドキ圧倒的なのに。
主様より義母を優先するような男だった嫌だなあ..来月入籍なのに(^_^;)
> 義母に「いつも洗濯までありがとうございますー!」ってお礼伝えるくらいでいいと思いますよ
次行く機会あったら言ってみます!!
そのくらいのことで、そこまで頭にくるのがおかしいです。
彼が洗濯してきてって言ったなら別にそうすればいいじゃないですか。
何をそんなに大袈裟な...
その程度でいちいち頭にくるようなお嫁さんは嫌だ...先が思いやられる。
- << 38 その程度のことって言うのは、第三者から見たら確かにって感じですね。 なんで持ってくるの面倒だからと準備いただいたものを持ち帰らないといけないんですかね。 親の負担は考えても私の負担は1ミリも考えないのがちょっとね
今は4組に1組が離婚してるし
親の言う事を優先も場面によるから仕方ない。
とりあえず他所のお家のやり方があるのだから洗ってきてと言われたのなら従えば良い。
いただいたのと自身が使ったのに他人の親に洗う行為は別物として考えましょう。
今後〜なんて誰にもわからんが
スレ主のイラッとしたらすぐ口調が荒がる
その短気を治さないと彼はすぐ実家へ帰るだろうね。
どの家も我が子にアンタなんか言う嫁嫌だろうよ。
- << 39 えー、アンタって言う人たくさんいますけどね(笑) ちょっと揉めた時にアンタって言われてすぐめくじら立てるめんどくさい義両親にならないことを願ってます(笑)
>> 32
品性なんて関係ないです。
No.29さんのコメントお読みになってください
何も言われてないならその通りで良いと思います。
言われてる事に対してお門違いな事を理由にキレて言い返したり、彼のご両親のご好意に対して、持ち帰るの前提ならありがた迷惑とまで思う感性に品がないと私は思うのです。
そもそもそこまでキレて言い返す程の事ですか?
そうだね、せっかく買ってくださったんだから大事に使わせてもらうね。洗濯して次来る時にまた持ってくるね。
程度で済む話ではないでしょうか?
- << 40 お門違いはそのまま返しますね。品性なんて論点そこにないのですが。 私はあくまで『彼は両親>彼女ですか?』と質問しているのです。 >洗濯して次来る時にまた持ってくるね。 いやだから、持ってくるの面倒でしょと準備くださったのに持ち帰るなんて頭悪すぎでしょうよ。 持ち帰らない前提なのに、両親の負担ばかり考えて私のこと一切無視で持ち帰ってと言った彼氏に腹立てたのです。
>> 34
そのくらいのことで、そこまで頭にくるのがおかしいです。
彼が洗濯してきてって言ったなら別にそうすればいいじゃないですか。
何をそんなに大…
その程度のことって言うのは、第三者から見たら確かにって感じですね。
なんで持ってくるの面倒だからと準備いただいたものを持ち帰らないといけないんですかね。
親の負担は考えても私の負担は1ミリも考えないのがちょっとね
>> 36
今は4組に1組が離婚してるし
親の言う事を優先も場面によるから仕方ない。
とりあえず他所のお家のやり方があるのだから洗ってきてと言われた…
えー、アンタって言う人たくさんいますけどね(笑)
ちょっと揉めた時にアンタって言われてすぐめくじら立てるめんどくさい義両親にならないことを願ってます(笑)
>> 37
何も言われてないならその通りで良いと思います。
言われてる事に対してお門違いな事を理由にキレて言い返したり、彼のご両親のご好意に対して、持…
お門違いはそのまま返しますね。品性なんて論点そこにないのですが。
私はあくまで『彼は両親>彼女ですか?』と質問しているのです。
>洗濯して次来る時にまた持ってくるね。
いやだから、持ってくるの面倒でしょと準備くださったのに持ち帰るなんて頭悪すぎでしょうよ。
持ち帰らない前提なのに、両親の負担ばかり考えて私のこと一切無視で持ち帰ってと言った彼氏に腹立てたのです。
>> 30
冷たい方が多いですね。
たまに洗濯物に部屋着一着入るくらい別に問題ないと思いますが。
少なくとも自分はそのくらい気にしません。
叩いて…
ホントそうですよね。
でも昭和の方々の価値観はそんなものなんだなと思いました。
お礼はもちろん伝えています。着替えに限らず毎回お礼を伝えて帰宅してます。
おそらくお母様では無く彼の独断だと思うのですが、真相は分かりません。
>彼女より親を優先しそうな片鱗が見えています。たぶんご結婚後も変わらないと思います。
ですよね...。それが怖すぎて😅
私の仕事を理由に彼の実家の近くには住まないことが救いです。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 159HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 814HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 202HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 258HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 223HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 321HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9116HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1682HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 209HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6737HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 81HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 108HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 240HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 221HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 178HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 81HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 108HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 240HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17093HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 11497HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 11820HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 9552HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 9789HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 10189HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝