男性からの回答お願い致します

レス7 HIT数 624 あ+ あ-

2022/07/25 09:47(更新日時)

お読みいただきありがとうございます。わたくしは既婚者で夫と同じ職場で働いておりましたが・・・ 夫の意味深な行動のおかげでモヤモヤし悩みを抱えています。
夫は、ある独身女性(Nさん)を 2018年の春ごろから仕事上で面倒を見ていました。
ちなみにNさんはうちの会社の職員ではありません。

その夫が今月いっぱいで会社を辞めて転職するんですが
夫の最後の出勤日にNさんと2人で会話をしてたので外で聴いていたんですが、、、Nさんに「どこか別の所にいくの?もうここには戻ってこないの?」と聞かれた夫は「Nさんになら伝えてもイイかな」と答え、新しい職場の企業名や詳しい場所や、いつ頃から行き始めるのか等、質問されていないことも伝えてました。
職場内では転職先は誰にも教えないようにしていたのに。。

質問は2つあります。

質問1
夫は職場内で誰にも教えないようにしていたのになぜNさんには教えたんでしょうか?

質問2
夫はNさんから「辞めた後はどこか別の所に行くの?」と言われて新しい職場をおしえる際に、「Nさんなら、伝えてもいいかぁ、」と言ってたんですが…
Nさん本人が目の前にいるのに何でわざわざ口に出して言ったんでしょうか・・・?

タグ

No.3590530 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親しいからです。

特にそこに不自然さは感じませんが。

浮気心や下心を疑ってるんでしょうが、そう見たらそうも見えてくるでしょう。
そんなこと考えだしたらキリがないですよ。

No.2

同じ会社の人には言いたくないってだけじゃないですか?Nさんならいいかって別に深い意味はないと思うけど。

No.3

下心があるからでしょう。

• << 6 何故に、「下心があるから」だと判断なさったんでしょうか?

No.4

おっ、前回のスレよりも状況、内容が解りやすくなってる!

結局、主さんは〝ご主人の浮気〟を疑っているのか?という印象を、このスレ文なら、思いました。でも、それは考え過ぎかな、と思います。
4年も面倒見ている相手(患者さんだっけ?)なら、その期間に手を出すと思うし、関係があるのならそんな会話のやり取りにはならないと思う。「Nさんなら教えてもいいか」という言葉自体が〝現状、浮気をしてない〟から出る言葉、だと思います。長いけどここまでが前置き。

質問1の回答
4年も面倒見ている相手なら人となりが判っているし、話しても特に害はないと思ったから。

質問2の回答
単なる〝独り言〟と考えるのが質問1からの自然な流れかと。
相手に対しては特に意味はなく、ご主人自身の〝隠す隠さない〟の意思決定で思わず口走った、と考えた方が自然。
逆にNさんがいない場所では出て来ない言葉。

こんな感じでいかがでしょう?

No.5

ここで邪推しても真意はわかりませんよ
旦那さんにしっかりと冷静に毅然とした態度で聞きましょう
そうすることで浮気抑止に繋がるかもしれませんし

No.6

>> 3 下心があるからでしょう。 何故に、「下心があるから」だと判断なさったんでしょうか?

No.7

仲がいいからかな、とは思います。
ただ、そこまで深い意味はまだない感じですね、旦那さんは。

相手の人は、なんか>>「どこか別の所にいくの?もうここには戻ってこないの?」…という言い方だから、ちょっと好きだったんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧