きまぐれ澪たんロード③
スレタイに自分のハンドル名を入れる
厚かましいw澪たんの気まぐれスレ。
ダーク澪が降ってきたら、
周囲も省みず唐突に重い話をすることもあれば~
おちゃらけばかり言っていることもありますし~
行方不明になって何か月も更新がずっと止まっている
なんてこともあると思います~🤣(経験済み)
とにかく気まぐれ。
それが澪たんクオリティー。
気分がのらなければ、やらない。
気分がのったら、時に暴走w
合言葉は
「無理すんな。楽に行こうぜ」です😁
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 251
😂😂😂
ほんとじゃん!アイツがおるっ!!! w w
ヤバいヤバい、ペットまで巻き添いくらうの確実だから、そりゃ進めんわね😂
左のこ、一頭だけで来たん?
先に目的があるなら、迂回しないと無理だなぁ w w
それかペットにしちゃうかね
罠とか、色んな準備が必要だろうけど🤔
- << 254 うん、荷物持ちとして、この子だけ連れてきた。 今、木造の家を建てて、資材が沢山必要なんw そしたら、奴がウロウロしてて・・・ この先の木材を取りに行けない・・・。 隠れてばかりは、いられんし、 いつかは向き合わねば、ならぬ相手じゃ。 wikiで罠を調べて ハヤトさんが作ってたような罠を作るために せっせと、資材集めして ようやく、できあがったのが、コレ(画像参照) よっし、これで準備は整った。 あとは、奴をここまで誘導す・・・・・・えっ!?奴がいなくなってるっ!!😭 罠作っている間に、どこかに行ってしまった!!! なんてこった~ まぁ、いい。 この罠も、いつか、役立つこともあろう・・・ と、自分を慰める王様であった、とさ😅
>> 252
😂😂😂
ほんとじゃん!アイツがおるっ!!! w w
ヤバいヤバい、ペットまで巻き添いくらうの確実だから、そりゃ進めんわね😂
…
うん、荷物持ちとして、この子だけ連れてきた。
今、木造の家を建てて、資材が沢山必要なんw
そしたら、奴がウロウロしてて・・・
この先の木材を取りに行けない・・・。
隠れてばかりは、いられんし、
いつかは向き合わねば、ならぬ相手じゃ。
wikiで罠を調べて
ハヤトさんが作ってたような罠を作るために
せっせと、資材集めして
ようやく、できあがったのが、コレ(画像参照)
よっし、これで準備は整った。
あとは、奴をここまで誘導す・・・・・・えっ!?奴がいなくなってるっ!!😭
罠作っている間に、どこかに行ってしまった!!!
なんてこった~
まぁ、いい。
この罠も、いつか、役立つこともあろう・・・
と、自分を慰める王様であった、とさ😅
- << 257 そういや、資材集めで思い出した この間のハム太郎 意外に強くて、しかも木材の採取要員としてすごく優秀だと書いてあったわ😳✨ 恐竜それぞれに、ちゃんと得意分野があるんだね(金属を採掘する恐竜とかさ) ペットにするにはそれなりに大変かもしれんが 拠点や武器や服装を強くする為にも、欠かせない恐竜たちだったんだね
こんな時間に、ごきげんようw
実は、今日ね、4回目のワクチン接種してきました。
前に副反応がきつかったから、4回目は打たないって言ってたやん?
あれから、またコロナが流行り出して、父親がうるさいのなんのって。
「お前はよくても、お前のせいで俺が死ぬ!」とか、毎日のようにマジギレしてん。
どんなに説明しても、変なスイッチが入った父は、手に負えない。
(これでも、年を取って丸くなってきた方・・・)
毎日のように嫌な思いをするのが面倒なので、昨日、接種してきました。
今回はファイザーです。
打つ前に、お医者さんに「三回目の副反応が強いと、4回目も強いのかしら?」と尋ねたら、
「3回目は、モルデナだったせいもあるかも。モルデナの方が副反応が出る人が多いので。人によって異なるから、だから一概には言えないんですけれども・・・辛かったら、容量さえ守れば、市販の薬を飲んで大丈夫なので」と言われました。
で、夜、普段よりもよいこの時間に異常に眠くなって、起きていられず、横になって、そのまま眠ってしまった。
そして、今、さわやかに目覚めているという😂
3回目のときは、この頃には体調がおかしくなっていたので、
この分だと、今回は、副反応なしで、過ごせそう。1回目と2回目の時と変わらない。
また辛い思いをするのを覚悟してたから、嬉しい♪
>> 267
あぁそれと、モルデナモデルナ😂
まっ、ぶっちゃけさ、伝われば良いよね
(…って思っている大雑把な私はO型 w w)
…
ボクはモテルな😁
四回目のワクチンの案内が来た。
どうするかな?
大雑把と時に優柔不断な私も0型であ~る😂
- << 274 ちこちんもO型なのか。 変わり種のA型な私は、リアルでも、O型さんと仲が良い。 私は、ほとんどの人から変わっているって言われるんだけどw そういう私が言うのもなんですが、 私からするとO型さんの方が個性的なんだよね。 私の想定の斜め上の独特な感性を持っているというか? 他の人はそういうのはあまり感じないみたいで、 自然体なままで、人に好かれているのがO型かな。 それがO型リア友の印象なんだけども ayaたん、ちこちんも、似ているかも? ワクチン接種ばかりは、打てとも、打つなとも言えんわな💦 一応情報提供として、もうすぐオミクロン株用のワクチン接種がはじまると思うんだけど、そのあたりもひとつの判断材料かな。 私は、オミクロン株のワクチン接種は、状況を見て・・・と思ってたので、そうじゃない方を接種することは躊躇しなかったけど。 これまでのワクチンだと、オミクロン株に関しては、感染予防効果は薄い。 重症化や死亡、副作用には、まだ効果があるようなんだけども。 新しいオミクロン株のワクチンだと、感染予防効果が高い!・・・はず・・・。 でも、オミクロン株に合わせて作った今までとは違う新しいワクチンだという部分に、リスクがあるかな。 ってなところです。
>> 271
ボクはモテルな😁
四回目のワクチンの案内が来た。
どうするかな?
大雑把と時に優柔不断な私も0型であ~る😂
…
ちこちんもO型なのか。
変わり種のA型な私は、リアルでも、O型さんと仲が良い。
私は、ほとんどの人から変わっているって言われるんだけどw
そういう私が言うのもなんですが、
私からするとO型さんの方が個性的なんだよね。
私の想定の斜め上の独特な感性を持っているというか?
他の人はそういうのはあまり感じないみたいで、
自然体なままで、人に好かれているのがO型かな。
それがO型リア友の印象なんだけども
ayaたん、ちこちんも、似ているかも?
ワクチン接種ばかりは、打てとも、打つなとも言えんわな💦
一応情報提供として、もうすぐオミクロン株用のワクチン接種がはじまると思うんだけど、そのあたりもひとつの判断材料かな。
私は、オミクロン株のワクチン接種は、状況を見て・・・と思ってたので、そうじゃない方を接種することは躊躇しなかったけど。
これまでのワクチンだと、オミクロン株に関しては、感染予防効果は薄い。
重症化や死亡、副作用には、まだ効果があるようなんだけども。
新しいオミクロン株のワクチンだと、感染予防効果が高い!・・・はず・・・。
でも、オミクロン株に合わせて作った今までとは違う新しいワクチンだという部分に、リスクがあるかな。
ってなところです。
- << 276 うむうむ、なるほどね😃 リスクとか別に考えて無いけど後何回やればいいのって、めんどくさいからこれで終わりならいいんだが😅 予約してみるよ😃
今日は、とにかく重労働でした~💦
コンパクトな軽量台車の上に
350リットルのカロリーゼロのコーラ1箱と
2リットルのお茶を1箱のせて
業務用スーパーから
重い荷物をひきずりながら
帰宅。
道中、いつの間にか頭の中で
「人の一生は重き荷を背負いて遠き道を行くがごとし
いそぐべからず 不自由を常とおもへば不足なし」
と、徳川家康の名言のリフレンがはじまり
あ、ヤベかも?熱中症なりかけかも?と、うすうすと感じ
一応、水は家からもってきて、飲みながら・・・だったのですが
飲んでも、なんか、イマイチ効果がない。
なので、物は試しに、ポカリを買って飲んでみた。
ポカリは、すごい!!
飲んだ瞬間に、身体に染みわたり、1分後には普通に戻ってシャキっとする。
こんなにポカリ効果を感じたの生まれて初めてかも!
脱水症状には、水と塩飴では効果が薄く
ポカリ一択だな…と、ひとつ賢くなった澪たんでしたw
皆さんも、「あ、ヤベかも。熱中症なりかけかも」と思った時は
ポカリをお試しくだされ。
それにしても、辛かった~💦
自分の家の門前で、すでに体力ゲージが0~1に点滅してました😅
- << 280 ピコンピコンのカラータイマーは付いてないのかえ😁 大量のお茶を抱えて熱中症じゃあ、シャレにならんしw メデタシメデタシ😂
>> 287
あれ?お返事書いたつもりだったのに、ない!!
夢の中で、せっせとayaたんにレスしてたのかな?🤔はて?
バサッ、バサッと、翼の音を聞きながら、空の上から地上を見下ろすのは快感です😆
そして、質問の件。
>その翼竜ってさ、飛んでる間、HPを消費してるのか?
んとねぇ~
HP(体力)ではなく、スタミナを消費します。
止まると、あっという間に回復するんだけどね。
HPは攻撃受けたとき、減って、少しずつしか回復しないですぅ😱
レベルが上がると、ステータスに振るボーナスポイントがもらえるんだけど
それをどの分野に振るか、悩みどころ。
うちの子は、レベルがハヤトさんの子より低いんで、
王様が普通に荷物を持ったままで乗ると
重量オーバーで、動けなくなるという罠w
なので、スタミナより、まず、重量に振らないと・・・です💦
今、安倍元首相国葬めぐり閉会中審査の中継を見てます。
んもぉ、早く共産を出せ~!自民や維新の質疑は、茶番だろ~!!
立憲は、結構頑張った。泉氏って、演説は上手なんだね。
だが、途中で、統一教会の救済措置についてぶっこんできたのは、ダメだね。
馬鹿だと思われるのがオチ。あの調子のまま、国葬についてツッコミ続けて欲しかった。
内閣からの説明
「海外からの~、海外からの~・・・だから国葬します」
日本国民の反対は眼中にないってことだよな。
今、維新の質疑。私には、ほとんど聞き取れない・・・・・・。苦手な話し方・・・。
まぁ、維新だから自民党の分家みたいなことしか言ってないんだろうなぁと思っている。
国葬に際について、法律の必要性を問われて
自民党は「そんな基準なんか決めないよ。内閣が勝手にきめます~」といってます。
維新は、国葬に協力するってさ。
ちっ、次は公明だ。
この人は、はっきり発音してくれてるので、聞き取りやすい。
自民党が主張する法的根拠は、妥当だといってます。
そしてまた「海外からの~海外から日本国全体、国民に対しての弔意を示されているから、国葬なんだ~」と言っています。自民党と同じですね。
その日本国民の半数が、国葬に反対してるんですけど!?
この人達にとっては、国民は「海外の要人」なんでしょうかね・・・。
(つづく)
>> 290
公明党が、首相が丁寧な説明をされたと自画自賛www
次は「万全な警備を」と公明が主張しています。
つまり、警備費にもっと金かかっても仕方ないよね~って言いたいわけですね。
あー、やっぱりw
警備に費用かけてと、そう言っています。
なんだ、この茶番は!w
次は、国民民主党。
岸田さん、だんだん疲れてきてる。
「国葬について法律は作らない。その時々の内閣が勝手に判断するもの」と首相が主張してます。
おお、ちゃんと自民党の法的解釈のおかしさに突っ込んでいる。
そのとおり!!
「国の儀式に関する『事務』」なんだよね。岸田が指摘している条文は。
国葬をするかどうか起草することが、その『事務』の範囲に含まれてない、この指摘自体、正しいですね。
国民は、時間がせまってるから仕方ねぇな。と妥協しています。
岸田の回答は、質問からズレていて、とんちんかんですな。(同じことばかり繰り返してます)
お、各党の党首と会談してくれという国民党の提案に対して
「だから、ここに出て説明しているじゃないか」と言っています。
国葬当日について、スポーツや道路など制限されるのか?と質問しています。
官房長官の回答
「交通規制は行われる。スポーツ等のイベントを自粛することは考えてない」とのこと。
(つづく)
>> 291
お、つぎ、共産。
もうちっと、演説が上手い人を出せよ…。
原稿を棒読みじゃないか…
そうだそうだ!矛盾してる!w
「統一教会との関係を禁じていながら、安倍さんを国葬するのは矛盾している」と突っ込んでます。
首相「安倍さんと統一教会の関係については、本人が亡くなっているから調査できない」と言ってます。
そして「海外からー・・・・国葬するのが適切。」とのこと。
共産党、更に矛盾していると指摘。
首相「安倍さんは殺されたー、海外のー」です。
共産党「答えになってません」←笑った。そのとおりw
岸田さん、いやいやで面倒くさそうな空気で回答してます。
共産党は、もっと国葬について突っ込めよ…立憲といい、関係ない話を突っ込むなよ。
安倍さんの調査をちゃんとやれよ!と、もっと整理して突っ込め!!
「特定の団体によって政策が左右されることはない」と岸田さんは言っています。これは嘘ですね。
そうだ!そうだ!ということを共産党が言っている。
なにかというと、統一教会の関連団体が作った憲法改正案と、自民党の憲法改正案は、ほぼ一致しているわけです。
私は憲法第9条改正には賛成なんですが、自民党の憲法改正案には大反対なんですよ。こんなん認めたら、独裁国家化可能です。
余計なことを突っ込んでないで、もっと、そこを突っ込んでほしかったな…と思う。
あ、終わった。
>> 292
必要なのは、「丁寧な説明」ではなく、
憲法や国体を踏まえた上での、国民を重視した判断なので、
想定どおり「従来どおりの丁寧ではない丁寧語による説明」に始終しました。
まぁ、やるんでしょうね。国葬。
私が国葬実施のニュースが流れたとき、
どれだけ腹を立てていたかご存知の方もいると思います。
私自身は、元々は無党派で、ときどきで票を入れる相手が異なるんですが
「自民党には二度と票は入れない!」と強く誓っています。
そのキッカケは、今回の統一教会の絡みではなく、桜を見る会の問題で、芋づるで発覚した、マルチ商法ジャパンライフに対する特別な便宜を知ったからです。
単に招待状を首相枠で送っていただけじゃなくて、
内閣人事局を設置し、官僚の人事権を握った途端に、国民被害拡大を抑えようとジャパンライフへの立ち入り調査を急いで予定していた消費者庁官僚を異動させ、引き継いだ官僚がその予定を握りつぶして、政務三役(大臣、副大臣、政務官)あずかりにして、官僚が勝手に動くのを禁じたから。
その時の国会中継の動画はこちら
https://youtu.be/T-kOu7vPYyY
こんなこと、自分たちさえよければ、国民の人生が破綻しようとどうでもいいと思ってなければ、できない!!
もうそれ以来、ダメですね。自民は。犯罪者思考の政治。
安倍さんの国葬の日、テレビをつけないで過ごします。
>> 293
私が、野党政治家なら、
① 吉田茂の国葬以降、なぜ国葬が避けられてきたかという経緯説明と、岸田が法的根拠と主張している内閣設置法の法解釈の穴をツッコミます。
(この辺、立憲の泉が上手く理路整然と主張してました。「国の儀式の「国」とは内閣のみを指すのか?」と)
② 岸田や公明党の「海外の要人から弔意を示されており、その内容は、日本とその国民に対するものなので、国葬にして礼儀を尽くす必要がある」からの国葬判断だと主張されているので、「海外の要人は、自民党にとって、国の主権なのか?」とツッコミます。
そして、「その海外の要人から弔意を示された国民の半数以上が、この国葬に反対している状況を日本国民の国なら尊重すべき」と主張しますね。
③ 「今後も国葬について法律をつくるつもりがない。そのときどきの内閣の判断に基づく」とする岸田に、「それなら、その時の内閣の気分次第で、我が国は、統一教会の教祖も国葬できる国ということですか?」とツッコミます。
なんて答えるか、聞きたいですね。
おお!テレビでは見なかったけど、
この議員さん、私が言いたいことを代弁してくれたわ。
https://youtu.be/x13XQn2iMUw
そうだ!そうだ!!
今すべきことは、国葬ではなく、安倍元首相と統一教会の関係を徹底調査することですよ!
国民主権の日本で、国民が入らない国全体なんてありえないですよ!
何、勝手なことをしてんだ!です。
ハッキリ、中止を求めると言ってくれたのは、この人だけかも。
個人的に好きなユーチューバーのご紹介。
かなり硬派なチャンネルですが、この女性、めっちゃ頭がいいなと思います。
話を聞いていると、まるで教え上手の講師の大学の講義を無料で受けている気分になります。
統計学を専門とする女性のチャンネルです。
統計学を通じて、世の中で起こっているあらゆることを分析しています。
(でも、ほとんど統計学の専門的な話はありません)
話を聞いていると、
なるほどなぁ~、たしかにぃ~!と思わせてくれます。
一応、こんな感じのチャンネルですと紹介するために、最新のUP動画のURLを。
【生存戦略】巧妙に他人の足を引っ張る日本人
https://youtu.be/vtGYmQpIbYw
なるほどなぁ。確かに~、です。
「なんで否定してくるわけ?」 「いや」で話し始める人に衝撃の事実
https://withnews.jp/article/f0220912001qq000000000000000W02c10201qq000025091A
いや、まいった!
私も結構つかっている!!
いや、実は、私の両親ともに福島出身なのよ。
そのせいか、この「いや」の使い方の感覚が普通に身についているのよ。
いやー、そうか。この「いや」の使い方の感性がない人からすれば
めっちゃ否定してくると、受け止められかねないんだね。
いやー、気を付けないとね。
いやー、そうだったのかぁ。しみじみ。
いやいやいや、参ったね、これはw
はじめて知ったわw
これって、方言みたいなものなのね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 91HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 90HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 61HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥72レス 430HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…
仕事終わりにバス停に向かい、思いつきで玉光堂に行く。 推しアイド…(☆リコス族は双剣が得意☆)
13レス 172HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
のんたんの日記
婦人科検診のみできるクリニックを見つけた🙂 自腹になるけど市の検診も…(匿名さん0)
91レス 3691HIT 匿名さん (40代 ♀) -
個人の日記読まないでください。
まさかとおもったら(通りすがりさん0)
43レス 1255HIT 通りすがりさん -
情けないバカな私 No.68
私は全部マナーモードにしてるの。 このスマホにしてから、アプリ一つづ…(空)
426レス 3233HIT 負け犬 (50代 ♀) -
きまぐれ澪たんロード⑧
コロッケの変顔…動画探したけど、あんま残ってないのね…。 少ない…(澪(みお))
443レス 5225HIT 澪(みお)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 364HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2195HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 364HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2927HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2198HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 278HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 280HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 234HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 225HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 161HIT 教えてほしいさん - もっと見る