きまぐれ澪たんロード③

レス500 HIT数 5680 あ+ あ-

2022/10/22 18:04(更新日時)

スレタイに自分のハンドル名を入れる
厚かましいw澪たんの気まぐれスレ。

ダーク澪が降ってきたら、
周囲も省みず唐突に重い話をすることもあれば~

おちゃらけばかり言っていることもありますし~

行方不明になって何か月も更新がずっと止まっている
なんてこともあると思います~🤣(経験済み)

とにかく気まぐれ。
それが澪たんクオリティー。

気分がのらなければ、やらない。
気分がのったら、時に暴走w

合言葉は

「無理すんな。楽に行こうぜ」です😁

タグ

No.3590009 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

例の「世界の全てを憎むヤツ」がいるため、

怖くて、これ以上、先に進めない王様なのであった😂

この平和な島に、
なにゆえ、こんな凶暴な奴が流れてきたのだろうか…。

近づくと、こっち側をじーーっと見て、動かなくなるんだよ…怖すぎ。

「ん?食い物か?」みたいに・・・。

• << 253 拡大のを見てたら 近付く奴をすべて食い尽くしてやるぜ… みたいな邪悪なオーラを放ってるな😂

No.252

>> 251 😂😂😂
ほんとじゃん!アイツがおるっ!!! w w

ヤバいヤバい、ペットまで巻き添いくらうの確実だから、そりゃ進めんわね😂

左のこ、一頭だけで来たん?
先に目的があるなら、迂回しないと無理だなぁ w w

それかペットにしちゃうかね
罠とか、色んな準備が必要だろうけど🤔

• << 254 うん、荷物持ちとして、この子だけ連れてきた。 今、木造の家を建てて、資材が沢山必要なんw そしたら、奴がウロウロしてて・・・ この先の木材を取りに行けない・・・。 隠れてばかりは、いられんし、 いつかは向き合わねば、ならぬ相手じゃ。 wikiで罠を調べて ハヤトさんが作ってたような罠を作るために せっせと、資材集めして ようやく、できあがったのが、コレ(画像参照) よっし、これで準備は整った。 あとは、奴をここまで誘導す・・・・・・えっ!?奴がいなくなってるっ!!😭 罠作っている間に、どこかに行ってしまった!!! なんてこった~ まぁ、いい。 この罠も、いつか、役立つこともあろう・・・ と、自分を慰める王様であった、とさ😅

No.253

>> 251 例の「世界の全てを憎むヤツ」がいるため、 怖くて、これ以上、先に進めない王様なのであった😂 この平和な島に、 なにゆえ、こんな… 拡大のを見てたら

近付く奴をすべて食い尽くしてやるぜ…
みたいな邪悪なオーラを放ってるな😂

• << 255 どこかに、食い物は、いねぇがぁ~? というオーラがでてるよねw

No.254

>> 252 😂😂😂 ほんとじゃん!アイツがおるっ!!! w w ヤバいヤバい、ペットまで巻き添いくらうの確実だから、そりゃ進めんわね😂 … うん、荷物持ちとして、この子だけ連れてきた。

今、木造の家を建てて、資材が沢山必要なんw

そしたら、奴がウロウロしてて・・・

この先の木材を取りに行けない・・・。

隠れてばかりは、いられんし、

いつかは向き合わねば、ならぬ相手じゃ。

wikiで罠を調べて

ハヤトさんが作ってたような罠を作るために
せっせと、資材集めして
ようやく、できあがったのが、コレ(画像参照)

よっし、これで準備は整った。

あとは、奴をここまで誘導す・・・・・・えっ!?奴がいなくなってるっ!!😭

罠作っている間に、どこかに行ってしまった!!!

なんてこった~

まぁ、いい。

この罠も、いつか、役立つこともあろう・・・

と、自分を慰める王様であった、とさ😅

• << 257 そういや、資材集めで思い出した この間のハム太郎 意外に強くて、しかも木材の採取要員としてすごく優秀だと書いてあったわ😳✨ 恐竜それぞれに、ちゃんと得意分野があるんだね(金属を採掘する恐竜とかさ) ペットにするにはそれなりに大変かもしれんが 拠点や武器や服装を強くする為にも、欠かせない恐竜たちだったんだね

No.255

>> 253 拡大のを見てたら 近付く奴をすべて食い尽くしてやるぜ… みたいな邪悪なオーラを放ってるな😂 どこかに、食い物は、いねぇがぁ~?

というオーラがでてるよねw

No.256

>> 255 待ってても誰もこないから、荒くれたくて
どこかに移動したんかも?😁

見渡してみて何処かで血しぶきが上がってたら、きっと… 奴だわ😂 w

って、罠!✨おぉ〜凄い凄い!✨
立派なのが完成してるじゃん〜😆

そうそう、ハヤトさんもかなり有効活用してたやんね、その罠

世界の全てを憎む奴目的で作ったけれど、もっと凄い恐竜を捕獲できるかもしれんで〜〜🎶

なので王様… 気を落とさずに

これからその罠で、たくさんの恐竜を仲間にしていってくだされ…😁 w

No.257

>> 254 うん、荷物持ちとして、この子だけ連れてきた。 今、木造の家を建てて、資材が沢山必要なんw そしたら、奴がウロウロしてて・・・ … そういや、資材集めで思い出した

この間のハム太郎
意外に強くて、しかも木材の採取要員としてすごく優秀だと書いてあったわ😳✨

恐竜それぞれに、ちゃんと得意分野があるんだね(金属を採掘する恐竜とかさ)

ペットにするにはそれなりに大変かもしれんが
拠点や武器や服装を強くする為にも、欠かせない恐竜たちだったんだね

No.258

>> 257 ハム太郎・・・ハヤトさん、見つけたのだろうか?w
迷子になったままだったような???w

そうそう。恐竜は、それぞれ得意分野があるんです😊

恐竜と人間が戦っても、絶対勝ち目はないゲームなので
「逃げる」か、「恐竜をペットにして戦うか」だったりします。

強い肉食獣を手にいれるまでが厳しいのかも。
逃げまくり、死にまくり・・・

No.259

こんな時間に、ごきげんようw

実は、今日ね、4回目のワクチン接種してきました。

前に副反応がきつかったから、4回目は打たないって言ってたやん?

あれから、またコロナが流行り出して、父親がうるさいのなんのって。
「お前はよくても、お前のせいで俺が死ぬ!」とか、毎日のようにマジギレしてん。

どんなに説明しても、変なスイッチが入った父は、手に負えない。
(これでも、年を取って丸くなってきた方・・・)

毎日のように嫌な思いをするのが面倒なので、昨日、接種してきました。

今回はファイザーです。

打つ前に、お医者さんに「三回目の副反応が強いと、4回目も強いのかしら?」と尋ねたら、

「3回目は、モルデナだったせいもあるかも。モルデナの方が副反応が出る人が多いので。人によって異なるから、だから一概には言えないんですけれども・・・辛かったら、容量さえ守れば、市販の薬を飲んで大丈夫なので」と言われました。

で、夜、普段よりもよいこの時間に異常に眠くなって、起きていられず、横になって、そのまま眠ってしまった。
そして、今、さわやかに目覚めているという😂

3回目のときは、この頃には体調がおかしくなっていたので、
この分だと、今回は、副反応なしで、過ごせそう。1回目と2回目の時と変わらない。

また辛い思いをするのを覚悟してたから、嬉しい♪

No.260

>> 259 あれ😳
予定してたより、早めに接種してきたんだね

って、あぁ💧急かされて折れたんか
ワクチンとなると、さすがに自分の考えで行動したいのにね

それで、経過はどう?

No.261

>> 260 ありがとう。3回目の副反応が嘘のように、普通に元気です😄

1回目、2回目のときと同じ。

やっぱ、モルデナがあわなかったんだなぁ~・・・と、思います。

No.262

>> 261 私の場合、かかりつけ医ではなく
集団接種会場で接種しているんだけど、

ガラガラのスカスカ・・・以前の状況が嘘みたい。

予約の30分前に会場に行ったんだけど、

全く待たされず、スムーズに、

あっという間に終わったよ~。びっくり😲でした。

No.263

>> 262 そっか😆良かった!

うん、いつものみおだな!ひと安心じゃ♬

4回目ともなると接種する人も少なく、ワクチンも選べる余裕が出てきたってことかな
(モデルナの時は1択だったよね、違ったか?)

お疲れ様でした

それでもしばらくは、ゆったりしてね😊

No.264

>> 263 あれ、待って

モルデナかモデルナか、どっちや😂??

No.265

>> 264 モデルナやった😂😂😂

今日も副反応なさそうや~。普段どおりやぞ~。わっほい!

例の日本史の参考書、2回目通読の3分の2まで、やったぜ。

改めて思うのは、
飛鳥とか、奈良とか、平安とか・・・一見、雅な印象が強いけど
その内情は、戦と政治のオドロオドロシイ閉塞感が半端ないw

日本が平和だったのは、縄文時代と、現代だけかもw

まりたんは今頃、中国の空の下か~・・・前向きに考えて元気でいて欲しいね。

• << 267 あぁそれと、モルデナモデルナ😂 まっ、ぶっちゃけさ、伝われば良いよね (…って思っている大雑把な私はO型 w w)

No.266

>> 265 おっ!😆
2周していたのか、ずいぶん進んだのぅ✨

オドロオドロシイか… うん
たしかに、権力と欲望が渦巻き、人の命を軽くみているような恐怖を感じるよね

平和ボケしてる現代人には、驚きの連発だよ

そこらへんの時代の世界すべてで🌏

うん😊多分もう、向こうにいるんだろうね

案ずるより産むが易しでさ

こちらで、あれだけ不安がってた色々な心配事が特にどうって事なく
気持ちラクにしながら新生活を始めていってほしいよね♬

No.267

>> 265 モデルナやった😂😂😂 今日も副反応なさそうや~。普段どおりやぞ~。わっほい! 例の日本史の参考書、2回目通読の3分の2まで、… あぁそれと、モルデナモデルナ😂

まっ、ぶっちゃけさ、伝われば良いよね

(…って思っている大雑把な私はO型 w w)

• << 271 ボクはモテルな😁 四回目のワクチンの案内が来た。 どうするかな? 大雑把と時に優柔不断な私も0型であ~る😂

No.268

>> 267 そして、ぶっちゃけ伝われば良い!と思っている、

まさかのA型な私であった😂

No.269

>> 268 イェ〜イ♬ 仲間〜〜♬

ハイターッチ!✋🎶✋

🤣 w w

No.270

>> 269 えいっ!✋🎶✋ ぱちん

No.271

>> 267 あぁそれと、モルデナモデルナ😂 まっ、ぶっちゃけさ、伝われば良いよね (…って思っている大雑把な私はO型 w w) … ボクはモテルな😁

四回目のワクチンの案内が来た。

どうするかな?

大雑把と時に優柔不断な私も0型であ~る😂

• << 274 ちこちんもO型なのか。 変わり種のA型な私は、リアルでも、O型さんと仲が良い。 私は、ほとんどの人から変わっているって言われるんだけどw そういう私が言うのもなんですが、 私からするとO型さんの方が個性的なんだよね。 私の想定の斜め上の独特な感性を持っているというか? 他の人はそういうのはあまり感じないみたいで、 自然体なままで、人に好かれているのがO型かな。 それがO型リア友の印象なんだけども ayaたん、ちこちんも、似ているかも? ワクチン接種ばかりは、打てとも、打つなとも言えんわな💦 一応情報提供として、もうすぐオミクロン株用のワクチン接種がはじまると思うんだけど、そのあたりもひとつの判断材料かな。 私は、オミクロン株のワクチン接種は、状況を見て・・・と思ってたので、そうじゃない方を接種することは躊躇しなかったけど。 これまでのワクチンだと、オミクロン株に関しては、感染予防効果は薄い。 重症化や死亡、副作用には、まだ効果があるようなんだけども。 新しいオミクロン株のワクチンだと、感染予防効果が高い!・・・はず・・・。 でも、オミクロン株に合わせて作った今までとは違う新しいワクチンだという部分に、リスクがあるかな。 ってなところです。

No.272

>> 271 そしてこっちでは、ダジャレ絶好調な兄貴😂

あ、そうそう😁一緒のO型だったね

しかしワクチンに関しては4回目だし…って事で、迷う人は結構いるかもしれないね

あと、みおも言ってたけど(リアルでも聞いたが)
特に混み合わず、予約もね、サクサクっと簡単だったと聞いてるよ

No.273

>> 272 こっちは田舎だから予約は必須だよ

ワクチンが無駄になる可能性大だからね。😄

No.274

>> 271 ボクはモテルな😁 四回目のワクチンの案内が来た。 どうするかな? 大雑把と時に優柔不断な私も0型であ~る😂 … ちこちんもO型なのか。

変わり種のA型な私は、リアルでも、O型さんと仲が良い。

私は、ほとんどの人から変わっているって言われるんだけどw

そういう私が言うのもなんですが、

私からするとO型さんの方が個性的なんだよね。
私の想定の斜め上の独特な感性を持っているというか?

他の人はそういうのはあまり感じないみたいで、
自然体なままで、人に好かれているのがO型かな。

それがO型リア友の印象なんだけども
ayaたん、ちこちんも、似ているかも?

ワクチン接種ばかりは、打てとも、打つなとも言えんわな💦

一応情報提供として、もうすぐオミクロン株用のワクチン接種がはじまると思うんだけど、そのあたりもひとつの判断材料かな。

私は、オミクロン株のワクチン接種は、状況を見て・・・と思ってたので、そうじゃない方を接種することは躊躇しなかったけど。

これまでのワクチンだと、オミクロン株に関しては、感染予防効果は薄い。
重症化や死亡、副作用には、まだ効果があるようなんだけども。

新しいオミクロン株のワクチンだと、感染予防効果が高い!・・・はず・・・。
でも、オミクロン株に合わせて作った今までとは違う新しいワクチンだという部分に、リスクがあるかな。

ってなところです。

• << 276 うむうむ、なるほどね😃 リスクとか別に考えて無いけど後何回やればいいのって、めんどくさいからこれで終わりならいいんだが😅 予約してみるよ😃

No.275

ayaたん、みてみて!

ついに!中型の肉食恐竜をペットにできた😆

Lv3だけどwww

悟空と名付けたわ。

ゆくゆく3匹そろえて、孫悟空、猪八戒、沙悟浄 のセットにしたいわw

そして、私は三蔵法師? いや、王様でした。

• << 285 うっほ♬ きたかっっ肉食恐竜が!!✨😆✨ 良かったやん、みおみお〜、待ってました🎶だよ! レベルはコツコツと上げていきゃ良いわな 大事に育ててあげてちょ💕 って😆西遊記だ、良いねカッコいいじゃん どっかの誰かと違ってネーミングセンスがあるからね、みおは😁 w で そのどっかの誰かの最新ARKのワンシーンを📷載せさせて ↓↓↓ あいつが、、、😂 w w

No.276

>> 274 ちこちんもO型なのか。 変わり種のA型な私は、リアルでも、O型さんと仲が良い。 私は、ほとんどの人から変わっているって言われるん… うむうむ、なるほどね😃

リスクとか別に考えて無いけど後何回やればいいのって、めんどくさいからこれで終わりならいいんだが😅

予約してみるよ😃

No.277

>> 276 お?うちますか😊

前回、副反応とかあったんだっけ?

個人の体質もあるだろうけど、ファイザーの方が副反応は出にくそう。。。

ファイザーの予約がとれそうなら、ファイザーを個人的にはすすめる💦

全くね、一体いつまで続くんだろうねぇ…。

このまま変異が弱毒化の方へ流れてくれればいいんだけども。

ちこちんに副反応が強くでませんように(ー人ー)

• << 279 二回目まで腕の痛みと頭痛だったけど、あとは大したこと無かったよ😃

No.278

今日は、とにかく重労働でした~💦

コンパクトな軽量台車の上に
350リットルのカロリーゼロのコーラ1箱と
2リットルのお茶を1箱のせて

業務用スーパーから
重い荷物をひきずりながら
帰宅。

道中、いつの間にか頭の中で

「人の一生は重き荷を背負いて遠き道を行くがごとし
いそぐべからず 不自由を常とおもへば不足なし」

と、徳川家康の名言のリフレンがはじまり

あ、ヤベかも?熱中症なりかけかも?と、うすうすと感じ

一応、水は家からもってきて、飲みながら・・・だったのですが
飲んでも、なんか、イマイチ効果がない。

なので、物は試しに、ポカリを買って飲んでみた。

ポカリは、すごい!!

飲んだ瞬間に、身体に染みわたり、1分後には普通に戻ってシャキっとする。

こんなにポカリ効果を感じたの生まれて初めてかも!

脱水症状には、水と塩飴では効果が薄く

ポカリ一択だな…と、ひとつ賢くなった澪たんでしたw

皆さんも、「あ、ヤベかも。熱中症なりかけかも」と思った時は
ポカリをお試しくだされ。

それにしても、辛かった~💦

自分の家の門前で、すでに体力ゲージが0~1に点滅してました😅

• << 280 ピコンピコンのカラータイマーは付いてないのかえ😁 大量のお茶を抱えて熱中症じゃあ、シャレにならんしw メデタシメデタシ😂

No.279

>> 277 お?うちますか😊 前回、副反応とかあったんだっけ? 個人の体質もあるだろうけど、ファイザーの方が副反応は出にくそう。。。 … 二回目まで腕の痛みと頭痛だったけど、あとは大したこと無かったよ😃

• << 281 そっかそっか。 私は3回目の副反応がきつくて 頭痛、発熱、腕の痛み、リンパ節の腫れ・・・といった、オンパレードでした。 中でも一番きつかったのが頭痛。インフルエンザとか風邪の時の頭痛と比較すると2倍ぐらい痛かった・・・。 「私、モテルナ」が原因かも…とのことです。 1,2回目がなんともなかったので、ビックリした。 4回目は、1,2回目と一緒で、なんともなかったです😊

No.280

>> 278 今日は、とにかく重労働でした~💦 コンパクトな軽量台車の上に 350リットルのカロリーゼロのコーラ1箱と 2リットルのお茶を1箱の… ピコンピコンのカラータイマーは付いてないのかえ😁

大量のお茶を抱えて熱中症じゃあ、シャレにならんしw

メデタシメデタシ😂

No.281

>> 279 二回目まで腕の痛みと頭痛だったけど、あとは大したこと無かったよ😃 そっかそっか。

私は3回目の副反応がきつくて

頭痛、発熱、腕の痛み、リンパ節の腫れ・・・といった、オンパレードでした。

中でも一番きつかったのが頭痛。インフルエンザとか風邪の時の頭痛と比較すると2倍ぐらい痛かった・・・。

「私、モテルナ」が原因かも…とのことです。

1,2回目がなんともなかったので、ビックリした。
4回目は、1,2回目と一緒で、なんともなかったです😊

No.282

こ、こ、これは、かわいい!!😍

https://hint-pot.jp/archives/141074/3/

• << 284 ちょい、間が空いたけれど ARKの話を引っ張り戻させて✋ w w

No.283

>> 282 ヤバい😍ほんま、かわいい!!

もっふもっふしながら回転してるやんけ😂

こんな腹をみせて水浴びする鳥…いるんだね
野鳥には見られんペットらしい無防備な姿に、ほのぼのしたし💕

No.284

>> 282 こ、こ、これは、かわいい!!😍 https://hint-pot.jp/archives/141074/3/ ちょい、間が空いたけれど

ARKの話を引っ張り戻させて✋ w w

No.285

>> 275 ayaたん、みてみて! ついに!中型の肉食恐竜をペットにできた😆 Lv3だけどwww 悟空と名付けたわ。 ゆくゆく3… うっほ♬
きたかっっ肉食恐竜が!!✨😆✨

良かったやん、みおみお〜、待ってました🎶だよ!

レベルはコツコツと上げていきゃ良いわな
大事に育ててあげてちょ💕

って😆西遊記だ、良いねカッコいいじゃん

どっかの誰かと違ってネーミングセンスがあるからね、みおは😁 w

そのどっかの誰かの最新ARKのワンシーンを📷載せさせて ↓↓↓

あいつが、、、😂 w w

No.286

>> 285 いやいや、どっかの誰かのネーミングセンスには負けますw

そそ、その誰かのおかげで、もうそのシルエットをみるだけで、ヤバイ奴だとインプットされているので、私は一目散に逃げ出してます。

そして、王様は、ついに、恐竜の背中に乗って、飛びました!

これはちょっとしたメルヘンw

いいわ~~

No.287

>> 286 とうとう翼竜をペットに!!

凄いじゃん、みお〜😆うん!やっぱカッコいいよね✨

ただちょい気になるけど
その翼竜ってさ、飛んでる間、HPを消費してるのか?

なんかハヤトさんのを見てたら、すぐ陸に降りてた(MAXの状態かは不明だけども)

レベルを上げれば上げるほど、長距離を飛べるもんかね🤔

No.288

>> 287 あれ?お返事書いたつもりだったのに、ない!!

夢の中で、せっせとayaたんにレスしてたのかな?🤔はて?

バサッ、バサッと、翼の音を聞きながら、空の上から地上を見下ろすのは快感です😆

そして、質問の件。

>その翼竜ってさ、飛んでる間、HPを消費してるのか?

んとねぇ~
HP(体力)ではなく、スタミナを消費します。
止まると、あっという間に回復するんだけどね。

HPは攻撃受けたとき、減って、少しずつしか回復しないですぅ😱

レベルが上がると、ステータスに振るボーナスポイントがもらえるんだけど
それをどの分野に振るか、悩みどころ。

うちの子は、レベルがハヤトさんの子より低いんで、

王様が普通に荷物を持ったままで乗ると

重量オーバーで、動けなくなるという罠w

なので、スタミナより、まず、重量に振らないと・・・です💦

No.289

>> 288 夢でまで返事してくれたんか😂ありがとありがと w

… ってマジレスすると、まぁ不具合だろうね
送信したはずが消えるの、よく聞くわぁ

あぁ、HPじゃなくてスタミナか!

なるほど、結構細かいもんなんだね
ポイントを振り分けるのまでプレイヤーが選べたりも… 知らなんだ

陸でも
鉄の鎧を来ていたり、石や肉を大量に持っていたのを捨てていたハヤトさんを思い出したわ

あれが重量オーバーなんだな🤔

No.290

今、安倍元首相国葬めぐり閉会中審査の中継を見てます。

んもぉ、早く共産を出せ~!自民や維新の質疑は、茶番だろ~!!

立憲は、結構頑張った。泉氏って、演説は上手なんだね。
だが、途中で、統一教会の救済措置についてぶっこんできたのは、ダメだね。
馬鹿だと思われるのがオチ。あの調子のまま、国葬についてツッコミ続けて欲しかった。

内閣からの説明

「海外からの~、海外からの~・・・だから国葬します」

日本国民の反対は眼中にないってことだよな。

今、維新の質疑。私には、ほとんど聞き取れない・・・・・・。苦手な話し方・・・。

まぁ、維新だから自民党の分家みたいなことしか言ってないんだろうなぁと思っている。

国葬に際について、法律の必要性を問われて
自民党は「そんな基準なんか決めないよ。内閣が勝手にきめます~」といってます。

維新は、国葬に協力するってさ。

ちっ、次は公明だ。

この人は、はっきり発音してくれてるので、聞き取りやすい。

自民党が主張する法的根拠は、妥当だといってます。
そしてまた「海外からの~海外から日本国全体、国民に対しての弔意を示されているから、国葬なんだ~」と言っています。自民党と同じですね。

その日本国民の半数が、国葬に反対してるんですけど!?
この人達にとっては、国民は「海外の要人」なんでしょうかね・・・。

(つづく)

No.291

>> 290 公明党が、首相が丁寧な説明をされたと自画自賛www

次は「万全な警備を」と公明が主張しています。
つまり、警備費にもっと金かかっても仕方ないよね~って言いたいわけですね。

あー、やっぱりw
警備に費用かけてと、そう言っています。

なんだ、この茶番は!w

次は、国民民主党。

岸田さん、だんだん疲れてきてる。

「国葬について法律は作らない。その時々の内閣が勝手に判断するもの」と首相が主張してます。

おお、ちゃんと自民党の法的解釈のおかしさに突っ込んでいる。
そのとおり!!

「国の儀式に関する『事務』」なんだよね。岸田が指摘している条文は。

国葬をするかどうか起草することが、その『事務』の範囲に含まれてない、この指摘自体、正しいですね。

国民は、時間がせまってるから仕方ねぇな。と妥協しています。

岸田の回答は、質問からズレていて、とんちんかんですな。(同じことばかり繰り返してます)

お、各党の党首と会談してくれという国民党の提案に対して
「だから、ここに出て説明しているじゃないか」と言っています。

国葬当日について、スポーツや道路など制限されるのか?と質問しています。

官房長官の回答
「交通規制は行われる。スポーツ等のイベントを自粛することは考えてない」とのこと。

(つづく)

No.292

>> 291 お、つぎ、共産。
もうちっと、演説が上手い人を出せよ…。
原稿を棒読みじゃないか…

そうだそうだ!矛盾してる!w

「統一教会との関係を禁じていながら、安倍さんを国葬するのは矛盾している」と突っ込んでます。

首相「安倍さんと統一教会の関係については、本人が亡くなっているから調査できない」と言ってます。
そして「海外からー・・・・国葬するのが適切。」とのこと。

共産党、更に矛盾していると指摘。

首相「安倍さんは殺されたー、海外のー」です。

共産党「答えになってません」←笑った。そのとおりw

岸田さん、いやいやで面倒くさそうな空気で回答してます。

共産党は、もっと国葬について突っ込めよ…立憲といい、関係ない話を突っ込むなよ。

安倍さんの調査をちゃんとやれよ!と、もっと整理して突っ込め!!

「特定の団体によって政策が左右されることはない」と岸田さんは言っています。これは嘘ですね。

そうだ!そうだ!ということを共産党が言っている。

なにかというと、統一教会の関連団体が作った憲法改正案と、自民党の憲法改正案は、ほぼ一致しているわけです。

私は憲法第9条改正には賛成なんですが、自民党の憲法改正案には大反対なんですよ。こんなん認めたら、独裁国家化可能です。

余計なことを突っ込んでないで、もっと、そこを突っ込んでほしかったな…と思う。

あ、終わった。

No.293

>> 292 必要なのは、「丁寧な説明」ではなく、

憲法や国体を踏まえた上での、国民を重視した判断なので、

想定どおり「従来どおりの丁寧ではない丁寧語による説明」に始終しました。

まぁ、やるんでしょうね。国葬。

私が国葬実施のニュースが流れたとき、
どれだけ腹を立てていたかご存知の方もいると思います。

私自身は、元々は無党派で、ときどきで票を入れる相手が異なるんですが

「自民党には二度と票は入れない!」と強く誓っています。

そのキッカケは、今回の統一教会の絡みではなく、桜を見る会の問題で、芋づるで発覚した、マルチ商法ジャパンライフに対する特別な便宜を知ったからです。

単に招待状を首相枠で送っていただけじゃなくて、
内閣人事局を設置し、官僚の人事権を握った途端に、国民被害拡大を抑えようとジャパンライフへの立ち入り調査を急いで予定していた消費者庁官僚を異動させ、引き継いだ官僚がその予定を握りつぶして、政務三役(大臣、副大臣、政務官)あずかりにして、官僚が勝手に動くのを禁じたから。

その時の国会中継の動画はこちら
https://youtu.be/T-kOu7vPYyY

こんなこと、自分たちさえよければ、国民の人生が破綻しようとどうでもいいと思ってなければ、できない!!

もうそれ以来、ダメですね。自民は。犯罪者思考の政治。

安倍さんの国葬の日、テレビをつけないで過ごします。

No.294

>> 293 私が、野党政治家なら、

① 吉田茂の国葬以降、なぜ国葬が避けられてきたかという経緯説明と、岸田が法的根拠と主張している内閣設置法の法解釈の穴をツッコミます。

(この辺、立憲の泉が上手く理路整然と主張してました。「国の儀式の「国」とは内閣のみを指すのか?」と)

② 岸田や公明党の「海外の要人から弔意を示されており、その内容は、日本とその国民に対するものなので、国葬にして礼儀を尽くす必要がある」からの国葬判断だと主張されているので、「海外の要人は、自民党にとって、国の主権なのか?」とツッコミます。
そして、「その海外の要人から弔意を示された国民の半数以上が、この国葬に反対している状況を日本国民の国なら尊重すべき」と主張しますね。

③ 「今後も国葬について法律をつくるつもりがない。そのときどきの内閣の判断に基づく」とする岸田に、「それなら、その時の内閣の気分次第で、我が国は、統一教会の教祖も国葬できる国ということですか?」とツッコミます。

なんて答えるか、聞きたいですね。

No.295

>> 294 こっちは県民葬に六千万円かけてやるらしいよ

何だかなぁ🤔

No.296

>> 295 そっか、地元だものね😅

何だかなぁ・・・だよねぇ。

No.297

おお!テレビでは見なかったけど、

この議員さん、私が言いたいことを代弁してくれたわ。

https://youtu.be/x13XQn2iMUw

そうだ!そうだ!!

今すべきことは、国葬ではなく、安倍元首相と統一教会の関係を徹底調査することですよ!

国民主権の日本で、国民が入らない国全体なんてありえないですよ!

何、勝手なことをしてんだ!です。

ハッキリ、中止を求めると言ってくれたのは、この人だけかも。

No.298

個人的に好きなユーチューバーのご紹介。

かなり硬派なチャンネルですが、この女性、めっちゃ頭がいいなと思います。

話を聞いていると、まるで教え上手の講師の大学の講義を無料で受けている気分になります。

統計学を専門とする女性のチャンネルです。
統計学を通じて、世の中で起こっているあらゆることを分析しています。
(でも、ほとんど統計学の専門的な話はありません)

話を聞いていると、
なるほどなぁ~、たしかにぃ~!と思わせてくれます。

一応、こんな感じのチャンネルですと紹介するために、最新のUP動画のURLを。

【生存戦略】巧妙に他人の足を引っ張る日本人

https://youtu.be/vtGYmQpIbYw

なるほどなぁ。確かに~、です。

No.299

「なんで否定してくるわけ?」 「いや」で話し始める人に衝撃の事実

https://withnews.jp/article/f0220912001qq000000000000000W02c10201qq000025091A

いや、まいった!

私も結構つかっている!!

いや、実は、私の両親ともに福島出身なのよ。

そのせいか、この「いや」の使い方の感覚が普通に身についているのよ。

いやー、そうか。この「いや」の使い方の感性がない人からすれば

めっちゃ否定してくると、受け止められかねないんだね。

いやー、気を付けないとね。

いやー、そうだったのかぁ。しみじみ。

いやいやいや、参ったね、これはw

はじめて知ったわw

これって、方言みたいなものなのね。

No.300

>> 299 でもさ、その後に続く言葉で
感動詞なんだと、話の流れでわかるからさ

別に🤔否定されたと思わないので、気にならないけどなぁ

まぁ、人それぞれなんだろうね

ってか、私だってよく使うわ😂 w w

• << 301 よっかった~。こういうことって思ってても言いにくいからねぇ💦 ってか、ayaたんの地域でも使うんだ😲 「いやいやいや、何々」とか 「いやー、何々」とか 「いや、何々」とか でも、決して、漢字の「嫌」でも「否」でもない、ひらがなの「いや」w 東北系だけかと思ってたわ😆 なかま~♪
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧