ドタキャンされた時の返し方
ドタキャンされた時の返し方、悩んでます。
付き合って4ヶ月、営業の仕事をしてる彼氏がいます。
3週間ぶりに会う約束をしていたのですが、数字が取れない、取りたいというので、会う予定辞めとく?と聞いたらそうしてもらえると助かると言われました。
自分の存在が邪魔な様な捉え方をしてしまいました。
それに、以前にも当日ドタキャンされて、その時にこういうことは絶対しないから!とすごい謝られました。
今回は2日前で、私から言ったので結果会えなくなったのですが、数字がヤバい、達成出来ないかも、と言われたら仕事優先してと言うしかありませんでした。
仕事とはいえ、彼は月の半分はゴルフと釣りに行きます。仕事につながっているので、お仕事の一環だそうで。その時の写真とかを送られてくるのですが、私からしたら、その接待で時間を使って、しわ寄せが私との時間で数字を微調整をされていると思ってしまい。。気持ちが下がります。
あと、先日ちょっと喧嘩をしてしまい、話し合いした時に、サラッと彼が、仕事で忙しい中に私との予定を盛り込んでいるから、待って!と止める余裕がないって言われまして、もうぐっさり刺された様な気持ちでした。
口に出したら喧嘩になるので言いませんが、なんと返したらいいか解りません。
忙しいと言われると自分との関わりを負担に感じてるのではないかと思うのですが、連絡を止めると連絡がきます。怒ってる…?とかお疲れ様。とか。
タグ
実際仕事に力を注ぎたい彼ですし休日も接待という名のゴルフ、釣りは今後も変わらないですよ。
交際4ケ月で連絡やめると彼から連絡くるなら一月くらいは主さんから連絡せず様子見て今後のお付き合いを考え直す時間にしてみる。
仕事とはいえそんなんだと盛り上がりに欠けるので仕事頑張って!と言って私ならそこまで好きじゃなければ別れて他さがす。
- << 5 ありがとうございます。 そうなんです。仕事への力注ぎ具合は私のことで変わるような人ではありません。 最近忙しいをとにかく全面に出されるので、頑張れとかしか言えないし、自分のは生活スタイルが全然合わないと感じる…でも好きな気持ちのやり場に困ってます
自分も昔仕事が忙しくて土日もろくになく月に1度土日で休めるかどうかの生活で
彼氏の方もだいたい同じような生活だったので稀にしかフルで会えませんでしたが
お互いに家がそれほど遠くないのだったら、中間地点付近の街でご飯とかじゃダメですか?
自分は数時間でも会ってガッツリ話が出来たらそれで十分楽しかったかな。
楽しいことを小さく積み重ねるのはどうでしょうか?
仕事メインの人が隙間で会うのってめんどくさくなると面倒なので
負担少なくちょこちょこ会うのを習慣に近い感じにすると、会えない時に
何か物足りないな、顔みて喋りたいなとかになると思うんですよね。
前も似たようなこと書いたと思うけど、返事の記憶がなくて被っていたらすみません。
彼も年中土日が仕事で潰れるんだったらたまの休める日はしっかり寝たり休んだりしたいと思うんだよな。隙なく土日が潰れると主さんが場合によっては重荷になっちゃう可能性もあるかも。
そこまで思いやれない好き度なら暇のある別の人でもいいと思います。
- << 6 ありがとうございます。 猛アタックされてる時は1.2時間でも会えるために近くまでいく!と言ってきてくれたのですが、付き合ってしまったら彼の自宅で会うことしかなくなりました。仕事で時間がないから自宅でゆっくりしたいのがあるんだと思いますが、私の自宅から遠いし、中間地点まできてカフェで会うでも私は充分なんです。 それを要求するのも忙しい人に言うのは気がひけるし、やっぱり生活サイクルが違うのかなと、、断ち切りたい…
接待の写真を送ってくれるのは、主さんを安心させたいという彼氏さんなりの思いやりなんでしょうが、その写真見て気持ちが下がるなら、それとなく写真送らなくて大丈夫だよと伝えたら喧嘩になりますか?
忙しくてなかなか時間が取れない中、何とかして会おうと考えてくれるなんてとても優しい彼氏さんに感じます。
丸一日のデートじゃなくて、お互いの仕事の前後にちょっとだけ会うとかのデートはナシですか?
仕事前に一緒に朝ごはん食べに行くとか、公共交通機関を利用してるなら、勤務先の方向が一緒なら通勤中をデートと捉えて駅まで一緒に歩くとか、仕事後にご飯とかお茶とか散歩だけするとか。
- << 7 ありがとうございます。 安心させるために送ってると思いますが、楽しんでる写真送られてきて、会う時は数字厳しいからリスケさせて…は正直萎えますよね。 これがわがままと言われたらそれまでですが。 猛アタックされている時は1.2時間でも会おうと自宅の方まで来てたんですけど、付き合った途端に彼の家で会うがペースになってて。 中間地点で会うならお互い限られた時間でも会えるから私は嬉しいですが、忙しいを全面に出されるので、言うのもしんどくて。
>なんと返したらいいか解りません。
主が彼に何を伝えたいのかが分かりません。
喧嘩になってしまう事なら不満や要望なんですかね?
喧嘩覚悟で言うか、我慢して耐えるかではないですか?
4ヶ月辺りだと、彼の最初の盛り上りが落ち着いて来たのかもです。
そりゃ連絡が来なくなければご機嫌伺いくらいしますよ、曲がりなりにも交際相手なのだから。
ただ、彼の「隙間時間の交際相手」です。
忙しい彼だから仕方ないっちゃ仕方ないですよね。
彼には遣り甲斐を得られる仕事と、趣味と実益を兼ねた接待と言う名のお楽しみがあって彼女との時間は十分には取れない。
これはどう頑張ってもどうにもならないのでしょう?
だから彼の隙間時間に相手して貰うか、もっと2人の時間を共有出来る人を探すかになると思います。
私の彼が一時趣味や友人との遊びを優先しまくった時期があり、私とのデートが彼の隙間時間に追いやられ腹が立って文句を言った事があります。
彼の場合は優先順位の変更が可能だった為改善しましたが。
>仕事で忙しい中に私との予定を盛り込んでいるから、
でも彼からしたら「十二分」で多いとすら感じているのかもですね。
忙しい人とだと温度差も生まれがちです。
彼を応援し彼に依存せず趣味などを楽しむか、堪えられないなら別の人と恋愛を楽しむかですね。
- << 8 ありがとうございます。 そうなんです。都合の良い女。付き合う前は1時間も会えたら嬉しいから自宅の方まで行って良いか?とか言ってくれてたんですよ。 別に私は彼の自宅で会いたいとは言ってませんが、彼が仕事や疲れ具合で自宅で会うが決まりになってるのかなと思いますが、中間地点まできて?とお願いするのも忙しいと言われると言いにくいですし、忙しい中でもsns楽しいことアップしてるのを見ると、なんだか複雑な気持ちです
>> 3
接待の写真を送ってくれるのは、主さんを安心させたいという彼氏さんなりの思いやりなんでしょうが、その写真見て気持ちが下がるなら、それとなく写真…
ありがとうございます。
安心させるために送ってると思いますが、楽しんでる写真送られてきて、会う時は数字厳しいからリスケさせて…は正直萎えますよね。
これがわがままと言われたらそれまでですが。
猛アタックされている時は1.2時間でも会おうと自宅の方まで来てたんですけど、付き合った途端に彼の家で会うがペースになってて。
中間地点で会うならお互い限られた時間でも会えるから私は嬉しいですが、忙しいを全面に出されるので、言うのもしんどくて。
主さんは、忙しい、数字が取れないと言われると嫌なんですね。
ならば、なんと言われて彼が主と会う時間をキャンセルすればいいのでしょうか。
言われたら何も言えないのわかる。私もそうでしたから。当日数時間前にドタキャンもあった。忙しいならば、仕方ないでしょう。数字取れないなら、仕事頑張れでいい。
彼が仕事で忙しい時間の中で、主との時間を盛り込んでいるのは仕方ないでしょう。そうしないと会えないのだから。それが嫌ならば、主はどうしたらいいの?主なりの解決策。
彼は主との時間が負担では無いし、会える時はどうにかして会いたいから会う時間も作る。別にどうでもいい人に時間を使いません。
主としては、忙しい彼氏にドタキャンされた時自分はどうしたらいいのかわからないのですよね?
仕事頑張ってと伝えて、最初からドタキャン予定で自分の予定を入れておく。私は常にドタキャン前提での彼だから、予め自分の美容院とかの予定を組んでおきました。
仕事忙しいし、なかなか会えない彼。それを主が受け入れ無理ならば別れたら良いと思う。
>自分の存在が邪魔な様な捉え方をしてしまいました
勝手に自分で、そんな風に考えてしまうほど彼の仕事の大変さを理解する気もない女だし。
仕事でドタキャンならなんも思わないなー。
数字取りたいって貪欲なら余計に。
フツーに休んで「数字取れないんだよね」って言う人より彼みたいに「今ここ正念場」を頑張る人の方がいいです、私は。
確かに言い方にはムカっときますよね「盛り込んでる」って。でもよっぽど余裕ないんだろうな。だからこういう言い方になってしまうんだろうと。
自分なら山場が落ち着いて会えた時に言います。
「盛り込んでる」って言われて本当に嫌だった。頼んで会ってもらってるなら会うのやめる。と。
仕事中でも主さんの事を心に想っているから写真送ってくれるんですよね。悪いとも自覚してるから。
そこで応援できない、許せないなら別れた方がいいです。この手のタイプの男性と主が合わないから。転職しない限り彼の接待は続くし数字とも戦い続けます。
今の彼のままなら結婚したらどんな生活になりそうか、想像出来る部分も多いんじゃないですか?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について2レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為2レス 49HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 47HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 47HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
実家暮らしでの行為
成人で常識のある人は初めて伺った人の家でそんな行為は絶対にしない (匿名さん2)
2レス 49HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 524HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 47HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 524HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る