彼は何を考えてるのでしょうか?
彼に辛い事があって(仕事の失敗系)
そっとしておいて欲しいと言われてます
なるべくそうしてきました
最初はちょこちょこ連絡くれましたが、遂には業務連絡にすら未読スルー
「なんか疲れちゃって、スマホから離れてた、ごめんね汗」と言ってました
もう3週間になります
それまではマメに連絡くれてて、突然の変わりようにビックリしてます
ただ、来週はデートの約束があり、1ヶ月後には前から計画してた旅行の約束になっています
今のところ、断られたりはありません
1週間前に「話がある」と別れ話覚悟で話を持ちかけましたが「今はネガティブな話はしたくない」というので、「ネガティブな話じゃないよ、待ってるよ」とだけ言いました
そうしたら「そう思っててくれて良かった」と言ってました
彼は何を考えてるんでしょうか
なんとなく嫌なことばかり考えてしまいます
社内恋愛だし別れにくいのかな?とか
付き合って3年目20代です
タグ
新しいレスの受付は終了しました
別れたいわけではなく、今はそっとしてほしいだけです。
別れたいなど一言も言っていませんよね。
男性は複雑に物事を考えていません。
女性のように察してと言葉を選んだりしません。
そのままを受け止めましょう。
勝手に別れたいと勘違いされ疲れているところネガティブな話題をされたり、試されたりしたら面倒くさくなり、本当に別れたくなってしまいますよ。
今はほんとに余裕がなくて落ち込みきってるんだと思いますよ。
私も、そこまで考える?ってほど普段ネガティブなので主さんの気持ちわかります... 多分同じ状況なら主さんのように考えると思う。
でも試しにこのスレと返信欄も含めて冷静に俯瞰して読んでみてください。一人で暴走してるだけって気づくはず
一度で気づけなかったら気づくまで読むのを勧めます。
心理学かじってたからプチアドバイスですが、人って一旦〜かもしれないと思うとどんな意見を見聞きしても、無意識に自分がそう思いたい意見だけを取り入れて、思い込みを激しくしていくらしいです。
自惚れてる人や、勘違いしちゃってる人が分かりやすい例えですが主さんのようにネガティブな思い込みでも全然なり得ます。
そして根本には別れたくなくても、彼氏が別れたいと思ってることにしたい何かがあるってことです。
これ以上はスレチなので控えます。信じて待ってて大丈夫だと思いますよ🙆♀️
悪い方に考えすぎです
距離を置くことで冷静になり
向き合えたりする事もあるし
辛い時にそっとしといて欲しいと
思う人は結構います
それが元々マメな人でもね
彼がというより貴方の方が
別れたいのかなと思ってる?って
感じすらします
来週会うようですし
彼と続けたいなら
軽い元気な世間話するといいんじゃないかな
貴方が沈んだ感じになると
相手もそうなりますよ
貴女に日本女性の現状の姿を、見たように思います。
何故自分が辛い辛いとばかり目を向けるのですか。
何故彼の辛い気持ちに目を向けないのですか。
俺は男ですが、貴女みたいな女を見ると結婚したく
有りません。
恋愛ばかり
頭の中が、彼、かれ、かれ!(>_<)
になってませんか?
主さんは、彼以外に夢中になれる事はないですか?
彼が今、仕事がしんどいなら
あなたは、彼をそっとしてあげて、
あなた自身が夢中になれる事に邁進して
頭の中の『彼!彼!彼!(>_<)』
を追い出してしまう事が得策ですよ。
主さんと彼の、性格の不一致みたいな感じだと思いますよ。
彼も主さんと同じく、自分の事でいっぱいいっぱいなんです。
ただ、主さんは早く白黒はっきりさせたいなら、もう自分から別れを切り出すのもありなんだと思いますよ。
たぶんですが、彼は、言い方悪いけど、主さんに比べると、ちょっとウジウジしてるんだと思います。
主さんは、悩みあるならそう言ってよ、みたいな感じじゃないですかね?
でも、人に話したくない人なんですよ、その彼は…だから、性格の不一致かな、と思ったんです。
>> 22
人が言う事は、参考程度に聞いておいて、自分がどうしたいか、で決めるほうがようですよ。
何があったか話したんですね、それで、3週間会いたがらなかった…それも事実ですよね。
私は結婚してますが、主人は付き合ってる時は、嫌なことあった時は逆に会いたがりましたよ。
悩みの乗り越え方は色々で、彼女に甘えるタイプ、一人で悩むタイプ、彼女以外に甘えるタイプ、趣味などで発散するタイプ、寝て忘れるタイプ、荒れて悩みを深くする、など人によりますよね。
ただ、あなたが会いたいと言っても会わなかったり、いつもそんな感じなら、付き合ってても楽しくないし、結婚してもそんな感じかな、とは想定できますよね。
真面目ではあるのかもしれませんが。
主さんおっしゃる通り、主さんの好きがどのくらいかな、という話にも繋がりますよね。
支えたいほどかどうか、とか…。
支えたい、って我慢みたいな部分だったりしますしね。
>> 23
そんな辛い中、ちょっと連絡無いことに文句言ったりしました
それが悪かったのかなと思ってます
分からなかったんです、そんなに辛かったって
あれだけ何かあるとすぐLINEくれる彼から、もうほぼLINEくることがありません
仕事の業務連絡すらこなくなりました
実は小さい会社で2人きりで働いてるんですよね
彼はテレワークにするといって出社しなくなりました
ちょうど来週約束してますけど…
私的にはもう終わってるのでは無いかと思ってしまうんですね
ネガティブって言われちゃってますけどね
- << 27 連絡無いことに文句言うのは、付き合ってるなら普通ですよ。 あなたが、それが悪かったのかな、と感じてしまうのは、なんか可哀想に感じました。 辛いのは、ぶっちゃけて言うと誰もが一緒ですから。 あなただけが彼を支えなきゃいけない訳じゃないですよ。 ホステスみたいにその為にお金もらってるんじゃないし、それが仕事という訳でもないしね。 あなたにだって、会いたいとか甘えたい、一緒に楽しみたい、と言う権利はあるんです。 あなただけが、我慢しなきゃいけない(向こうがそう言ってなくてもね)訳でもないんですよ。 余裕がない人っているんです。 逆に、仕事に対して余裕のある人もいるんです。 恋愛や遊んだりとかは、その気持ちの余裕の部分でする人が多いから(そうじゃない人もいます)そうなると、下手すると余裕の無さから彼女や奥さんに八つ当たりする人も現れます。 主さんの彼は、それを回避するために、とかうるさくて邪魔されるからテレワーク選択なんだな、と感じます。 私なら、転職できるならして考えるか、自分もテレワークにします。 彼は、関係なく。 で、自由に、行動しますよ。 別れるときは、何やっても別れることになりますし、相手にだけ主導権ある訳じゃないですしね。 ネガティブやウツって、伝染しますから、なるべくポジティブな人と一緒にいたほうが良いですよ。
>> 24
そんな辛い中、ちょっと連絡無いことに文句言ったりしました
それが悪かったのかなと思ってます
分からなかったんです、そんなに辛かったって
…
連絡無いことに文句言うのは、付き合ってるなら普通ですよ。
あなたが、それが悪かったのかな、と感じてしまうのは、なんか可哀想に感じました。
辛いのは、ぶっちゃけて言うと誰もが一緒ですから。
あなただけが彼を支えなきゃいけない訳じゃないですよ。
ホステスみたいにその為にお金もらってるんじゃないし、それが仕事という訳でもないしね。
あなたにだって、会いたいとか甘えたい、一緒に楽しみたい、と言う権利はあるんです。
あなただけが、我慢しなきゃいけない(向こうがそう言ってなくてもね)訳でもないんですよ。
余裕がない人っているんです。
逆に、仕事に対して余裕のある人もいるんです。
恋愛や遊んだりとかは、その気持ちの余裕の部分でする人が多いから(そうじゃない人もいます)そうなると、下手すると余裕の無さから彼女や奥さんに八つ当たりする人も現れます。
主さんの彼は、それを回避するために、とかうるさくて邪魔されるからテレワーク選択なんだな、と感じます。
私なら、転職できるならして考えるか、自分もテレワークにします。
彼は、関係なく。
で、自由に、行動しますよ。
別れるときは、何やっても別れることになりますし、相手にだけ主導権ある訳じゃないですしね。
ネガティブやウツって、伝染しますから、なるべくポジティブな人と一緒にいたほうが良いですよ。
急展開です
まだ見てくれてる方はいますか?
元彼から連絡がきたんです
私に未練があるという内容でした
なんとなくLINEを続けてます
当たり前ですけど、当たり前のようにLINEが返ってきます
嬉しいです
私、自分に都合よく連絡くれるなら誰でもいいのでしょうか
今なんか彼のこと悩んでたのに、どうでも良くなりつつあります
人を好きってなんなんでしょう
彼が本当に辛いとして、放置して、新しい男に乗り換えようとする
私って最低なんでしょうか
- << 33 元彼は、あくまでも元彼です。 別れた理由があったはず。 別れた時の気持ちを思い出して下さい。 今も時間だけが、どんどん過ぎていってるのです。 20代の今なら、他にもたくさんたくさん素敵なお相手がいます。 でもこの先、年取ると、どんどん他の人に取られて、減っていくんです。 30代前半までに結婚できるように、決断は早めが良いです。 今彼に対しては連絡きても、「あなたにとって必要か考える」つまり、現実をしっかりとらえるのが大事で、「またしばらくしたら、放置されたり会えなくて、イライラさせられる相手だけど、その彼じゃないとダメかな。他の選択肢は無いかな?」と考え、サクサク動きましょう。 家にいて、いつもの行動してると、選択肢は増えないので負のループになりますので、気をつけて。
彼は何を考えてるんでしょうか?
⇒ 何も考えたくない。
メンタルがズタボロなんでしょうね。木端微塵になって跡形もない状態にまで追い詰められているんだと思います。
ーーー
(No.30 22/07/14 18:57)彼が本当に辛いとして、放置して、新しい男に乗り換えようとする
私って最低なんでしょうか
⇒ 褒められることではなく責められる事ではあるけど、誰しもあること。
主さんは寂しかったのだと思います。そこに埋め合わせをしようと浮気することは割とよくある話です。
一途がいい。確かに正論だし行動はそうすべきだと思います。
でも現実的な話をすれば、それって完全に守れる人ってどれだけいるでしょうか。
現実的な目線で話をしたほうが俺は良いと思ってます。
問題があるとしたら自分はこう思ってるってことを打ち分けて、素直に相手と話すことです。
でも相談相手がおらず、親兄弟や友達にも話せない、相談できないとなると、主さんも居場所が無いと思うんです。その逃げ口が浮気に向いただけの話です。
ちなみに。
だいたい2週間~1カ月間まるまる会わない、連絡しないでおくと、相手の方から寄ってきます。その間、自分が我慢できるか出来ないかです。
>> 30
急展開です
まだ見てくれてる方はいますか?
元彼から連絡がきたんです
私に未練があるという内容でした
なんとなくLINEを続…
元彼は、あくまでも元彼です。
別れた理由があったはず。
別れた時の気持ちを思い出して下さい。
今も時間だけが、どんどん過ぎていってるのです。
20代の今なら、他にもたくさんたくさん素敵なお相手がいます。
でもこの先、年取ると、どんどん他の人に取られて、減っていくんです。
30代前半までに結婚できるように、決断は早めが良いです。
今彼に対しては連絡きても、「あなたにとって必要か考える」つまり、現実をしっかりとらえるのが大事で、「またしばらくしたら、放置されたり会えなくて、イライラさせられる相手だけど、その彼じゃないとダメかな。他の選択肢は無いかな?」と考え、サクサク動きましょう。
家にいて、いつもの行動してると、選択肢は増えないので負のループになりますので、気をつけて。
また進展がありました
彼と久しぶりに会社で会いました
かなり久しぶりです
それが、、、とても普通でした
いつもと一緒なんです
冷たいなんてことはないし、いつも通りの彼で笑って話もしました
こちらもなるべく明るく接しました
前にあった時はかなり冷たい?疲れてる?感じがありましたので、以前と変わらない彼の様子を見てほっとしました
ただ、食欲はそんなにないそうです
デートの約束は水曜です
今のところ断られたりしてないし、彼のスケジュール帳にも入ってるようです
この連休は私が実家に帰ってます
LINEはありません
デートの約束は断られてません
久しぶり会ったらいつもと変わらずに接してきた彼
業務上のことですが、楽しく会話出来ました
これはどんな気持ちなんでしょうか?
自然消滅?それとも私が気にしすぎ???
あ、元彼とのLINEは続きませんでした、、そんなもんですよね
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
色恋営業なるものと分かりつつ…2レス 46HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理5レス 78HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人5レス 81HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 43HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 117HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
「結婚するか分からない」との考えでオヤジ(彼)と付き合い… 彼に…(社会人さん16)
23レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
分かっていても付き合う?
答えを出すのは難しいです。 表ではそれでもいいからそばに居ると言うけ…(匿名さん3)
3レス 121HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
何にも考えてない頭空っぽの可能性は?(匿名さん5)
5レス 78HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
手繋ぐの断ったら…
正解です。(匿名さん21)
21レス 543HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
狙われています。その既婚女性は彼氏さんに手を出そうと下心あります。警戒…(恋愛中さん16)
16レス 455HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 95HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 95HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2301HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 455HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 319HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 737HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 194HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る