この考え変ですか?

レス4 HIT数 212 あ+ あ-

2022/07/09 14:00(更新日時)

友達欲しいとは思うのだけれど、友達には他に友達がいて、私はその友達と毎週遊びたいと思っても相手は他の友達とも遊ぶし、毎週遊ぶことは出来ないし、友達って何の特別にもなれないと思うと友達よりは彼氏とかの方が欲しいと思うのですがこれって変ですか?

タグ

No.3578680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏と友達なら、彼氏の比重が高いのは普通だと思う。

そもそも彼氏と友達は別物で、同じ天秤で比較するものではないと思う。

No.2

友達は複数作れるけど、彼氏は一人だけというのが一般論だと思う。
友達に自分以外と遊ばないでほしいと思うのは依存心が強いし、せっかく仲良くなれても離れていくと思う。
友達と彼氏では求めることや求められることが違うから、友達が無理なら彼氏が欲しいと言って付き合っても辛くなるかもしれない。
たくさんいる人の中から自分だけを選んでもらうのはかなり大変だよ。
でも、主さんには主さんの人間関係があるから、それを理解してくれる人と出会えるといいね。

No.3

友達は何人でも作れるのだから、一人目の友達が別の人と遊んでたら、自分は別の友達と遊びます。
友達に自分だけを見ろというのは酷なお願いだし、それでは離れていってしまうと思います。

それに彼氏だって自分の友達がいるだろうし、自分だけ一人としか交流を持たないのはいつか片方がしんどくなると思います。
一人に依存してしまうと人間関係が上手くいかなかったり、その人が別の人と仲良くなっただけで裏切られた気持ちが強くなってしまいます。

No.4

主さんの言ってる「いつでも遊びたい友達」っていうその人は、異性でしょうか。
友達だから私を優先してくれないから、彼氏にしたい、ということでしょうか。

彼氏にするためにはなにするきですか?もしも気を引くために、やらせるとか、考えてたら絶対におすすめしません。
なぜならそれやると、はじめの数回はいいですがそれすぎると完全に縁が切れます。

その友達はあなたの前から消えるとおもぃます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板