人の出てきた直後のトイレに入れません

レス3 HIT数 369 あ+ あ-

2022/06/28 09:40(更新日時)

相談させていただきます。くだらない話ですが、真剣な相談です。

僕は人の入った直後のトイレ(BOX)にはいれません。理由は臭いで気持ち悪くなって吐きそうになるからです。
もちろん、切羽詰まってれば仕方なく入りますが、余裕がある内は極力避けています。

先日、5階建て(+地下)の某駅ビルに入りました。
その日は休日で、近くの屋外施設でイベントがあった為、混雑していました。

僕は電車に乗る前にトイレを済ませようと5階のトイレに入ると、1つ空いていたんです。
ですが、人の入った直後のトイレだった(出てきた人は手を洗ってた)ので入れませんでした。
それから、各フロアを回ったんですが、今度はどこのトイレも満員で、BOXの空き待ちして並んでいました。

そうしているうちに余裕は無くなり、なぜ最初空いていた時に入らなかったんだ!?と後悔が始まりました。
結論からいうと、結局たまたま空いていた(恐らく直後の)ところに入ったのですが、30にもなって自分が情けなくなりました。

でも、人の入った直後のトイレが入れないんです。
それは物心ついた頃からで、親や兄弟の入ったトイレも無理で、10分から15分ほど置いてから入っていました。

恐らく、僕のような人間はかなり稀だと思います。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、臭くても我慢できるのはなぜですか?何か秘訣、アドバイスあったら是非お願いします!

タグ

No.3571116 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も少し似てますね。

私は家族、知り合い以外ので。
自分の前に誰が使ったか顔がわかると使えません。

女性なのでトイレなんかは男性以上に並びますし。

でてこない人は本当に長時間出てこないので下手すると私の前(の前)とかに並んでいた人の後に入ることになります。

せっかく並んで待っていたのに使わないという選択肢はないため。

私はまず個室に入ったら携帯のアルコールスプレーを噴霧。

その後便座をふいて、座ります。

No.2

薬局なんかで売ってるアルコール除菌スプレーみたいな物を空中にシュッシュッとすれば匂いも無くなります。

携帯ボトルにアルコール除菌スプレーを少し入れて、持ち歩いています。
便座も拭けるし、匂いも消えるし、良いですよ。

No.3

大変参考になりました。ありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新