不安な毎日から抜け出したい

レス0 HIT数 409 あ+ あ-

2022/05/30 06:50(更新日時)

大学生の一人娘、旦那の会社の雑用、経理をお手伝いしてます。社員数名の小規模な建築関係の会社です。昨年から売上減少、保険、預金などを崩しなんとか過ごしておりますが、いつも暇だ暇だと毎日家にいて嘆いてるだけの夫、家の中にいてもろくに口もきかず、不機嫌な感じでTVの前を陣取ってます。。悩みがあるとよくこうなります。毎月やりくりしている私は今月はどうしのいで行こうかと不安しかなく、1年経ってもなんにも変わらない生活に疲れてきてしまいました。
一昨年前から私の実兄が元請け会社の社長就任となったおかげで営業が誰も寄り付かなくなった、と言っています。やりづらいんだろうなぁ、と思ってはいましたがそんな事を聞きたくなかったです。
毎日本当につまらないです。楽しく生きたいです。私ひとり出て行けばいい話ですが、娘が特殊な学校で私のサポートは必須になります。娘の学費を払っていく経済的な問題。また、シニア犬も出来れば一緒に引き取りたい。だけどそしたら私も仕事に出られなくなります。愛犬は要介護です。病気もいっぱいあります。このまま娘が卒業するまで、我慢するしかないのでしょうか。こんなままの気持ちで旦那と居るのも申し訳ないです。宜しくお願いいたします。毎日苦しくてお金の事を考えると不安で眠れない日が続いてます。そんなわたしをよそに旦那はイビキをかいて毎晩気持ち良さそうに眠っています。

タグ

No.3551683 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板