幼稚園の面接時の服装

レス8 HIT数 2610 あ+ あ-

2009/10/28 22:07(更新日時)

もうすぐ幼稚園入園へ向けての面接があります。願書を頂いた時の資料には普段着でおいで下さいとありました。みなさんならどんな服装で行かれますか?参考までにお伺いしたいです😊
放置気味になりますがそれでもよろしい方、よろしくお願いします😊

タグ

No.354905 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

放置気味…って。
何の為のスレなのかな?
幼稚園お受験ですか?
なら、塾などに通っていれば、もう服装は決まっているはず。
ママは、紺のワンピースにジャケットですよね。スリッパも紺、ミキハウスなら親子で揃います
普通に願書出す幼稚園なら、清楚なワンピースか、スーツです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。放置気味とは言い過ぎたかもしれません…申し訳ありません

お受験と言うほどのものでもありません。塾にも通っていませんし

レスありがとうございました🙇

No.3

私も面接いきました。
私立の幼稚園ですが受験幼稚園ではありません。服装については書かれていなかったので、キレイめな格好でいきました。センタープレスのパンツに黒のジャケットを羽織りました(暑くて脱ぎましたが)。
まわりはスーツの人は少なく、ジーパンもほとんどいませんでした。小綺麗な格好の人が多かったですよ。

普段着でと書かれているので、小綺麗にしていけばいいと思いますよ! 普段着と書かれているのでジーパンの人もいると思いますが、私ならジーパンは避けて小綺麗な格好で行くとおもいます!

No.4

>> 3 レスありがとうございます

ジャケットですか…スーツを着ないならそのような服装がいいかもしれませんね

ただ…ジャケットを持ってないので面接日まで1着購入してみようかと思います😊

ありがとうございました🙇

No.5

私も1日に幼稚園に願書提出と親子面接があります🙋

埼玉南部在住ですが、お受験幼稚園以外は何処もキレイめの普通の服だそうです☝

私も危うくスーツで行く所でした💦たまたま在園児のママに話を聞いたら「スーツは居なかったよ、かえって浮くよ~💧」と言われました😲‼

幼稚園に寄ると思うけど、主さんの所は「普段着で」と記載されているので、派手な色やGパン以外の服なら👌だと思います☺

因みに私はワンピース+黒のカーデガンで行きます。ママ友は黒パンツとニットと言ってました😊

No.6

>> 5 レスありがとうございます😊

参考になります😊

お互い面接頑張りましょう😊

No.7

年少の子供持つママです😃
うちはお受験とかではなく、普通の私立幼稚園ですが、デニムとかの普段着で綺麗めな服装の人はいませんでしたよ😥
幼稚園や地域などで違うと思うので、周りのママに聞いた方がいいかと思います😉💡

No.8

>> 7 レスありがとうございます😊

転勤族で周りに知り合いの方がいません😥

それで参考までにここでお聞きしました

上の子はもう小学生なのですが幼稚園入園時に面接はありませんでしたので😥

参考になります

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧