誠実だと信じていた彼氏が…
彼氏が付き合い始めた頃、体の浮気をしていたことを2年経って知りました。
彼とは婚活兼恋活のアプリで知り合って、2ヶ月ほどでお付き合いしましたがすぐに体の関係を持つのがイヤだった私は待って欲しいと伝えて価値観が合わないならやめとく?と何度か聞きましたが、その度に彼はそんなことで別れたくない、そんなことより君が好きだから信じてくれるまで俺が待つと言ってくれてました。
それから3〜4ヶ月経ってようやく関係を持ってそれからずっと付き合いを続けて、来年結婚予定です。
そんな優しく誠実だと思ってた彼が、私と出来なかった期間は実際に見つかったかどうかはわかりませんがセフレを探し求めていたことが判明しました。
実際に見つけてしていたかはわからなくても裏切り行為だと傷付いています。
私は本命ではなく、遊びで適当に待つよと言っておいていつか出来ればいいなーくらいの存在だったのでしょうか?
当時から優しく節目節目の行事も大事にしてくれて、常に私優先でいてくれた彼なのでもう何を信じていいか自分でわかりません。皆さんの意見を聞いてみたいです。
お願いします。
22/05/21 14:17 追記
ちなみに体の関係を持って安定した頃にはそういうのはやめたようです。
既に回答くださった方有難うございます。ただ、信じられないなら別れた方がいい、という以外で客観視した皆さんの意見を聞いてみたいのでお願いします。
タグ
>>信じられないなら別れた方がいい、という以外で客観視した皆さんの意見を聞きたい…客観的にですね。
実際に関係があったかは分からない→誰と付き合っても、これは分からないですよね。
探偵つけて調べないと、他人の行動は分からないんです。
つまり、>>体の関係を持ったらやめたようだ→こういうのも、調べてないなら、ホントかは分からないんです。
なので言葉だけじゃなく、行動と起こった事実を振り返り、それに対する気持ちでジャッジするのが良いかもしれませんね。
>>二人とも、婚活恋活アプリを使ってた。
彼は、>>あなたの気持ちが決まるまで、体の関係は待つと言ってたのに、セフレを探し求めてた…
それに対して、主さんは、>>裏切り行為だと思ってるし、>>遊びで適当に待つよと言っておいて、いつかはH出来ればいいな、と思われてたのかと思い、傷ついた…という感じですかね。
言葉や憶測を抜いて、事実と行動だけにすると、そんな感じになるので、あとは、それを許せるかどうかじゃないですかね。
今までの付き合いで主さんと彼氏の間で信頼関係ができていたら、なにそれアホやねwと流せる話しかもしれないけどそうじゃないってことは信頼関係ができてないのかなと思いました。
アプリからの出会いだとそれだけでフィルターかかっちゃいますしね。
そもそも彼氏も主さんを愛していたらそんな余計なこと言わないに越したことないんですけど、どうしたんでしょうか油断したんですかね?
あと気になったのは身体の相性って少なからずはあると思うので、する前しかも出会ってすぐの頃にいきなり親に合わせるのは、やや脅し的な印象もあってビビるかも知れないですね。
あくまで彼氏からしたらだけど、よく知らない主さんの身体が実際脱がせてみたら想像以上の何かがあって別れる可能性も絶対ない訳では無いですからね。親御さんに何を言っていいかわからないです。
主さんは彼氏が色々してくれると書いてますが、それでもなお信頼はない感じでしょうか?
彼氏はアプリでセフレ探しの件についてなんと言っていましたか?
それを聞いてもダメなようなら、主さんが無理してその彼を信じる必要はないと思います。
あくまで自分ならですがそんな未遂な話は愛してる人を傷つけるかもしれないのに絶対に言わないし、問い詰められても完全否定しますね。そもそも過去をほじられて今はなんなの?と言いたいかも。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外食の好みと彼と4レス 50HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
追いLINEの内容3レス 57HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
誘い待ち4レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
女心がよく分かりません。嫌いのレベルはどれぐらい?4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
宜しくお願いします2レス 53HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
(多分)好きバレしてるのに相手から来ない。
? 女の人って自分が好意を向ければ男性は喜び受け入れるものと思ってる…(匿名さん5)
5レス 113HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
追いLINEの内容
それ、確実に既読無視なんですか? 会話が終了してるとかじゃなく? …(匿名さん3)
3レス 57HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
外食の好みと彼と
たぶん彼氏も男心を分かってくれないって思ってる。 食の好みは変え…(通りすがりさん4)
4レス 50HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
中学生女子に質問
オッケー、ありがとう(恋愛好きさん0)
4レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
女心がよく分かりません。嫌いのレベルはどれぐらい?
人として嫌いは個人的意見、仕事頑張れは会社という組織の一員としての意見…(匿名さん4)
4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
待ち合わせ6レス 185HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と会う予定でしたが7レス 124HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
妹の婚活5レス 87HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。18レス 290HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と会う頻度について7レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
待ち合わせ
大いに脈ありです。ただその彼キモくないですか?すぐ嫌になる気がしますけ…(通りすがりさん6)
6レス 185HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏と会う予定でしたが
主さんがスレ立てた時点の時間で今日の予定はないなと思います。 (匿名さん7)
7レス 124HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
妹の婚活
43歳慶應卒年収1000万、慶應卒だと、少し年収低いかも。 釣りかな…(匿名さん5)
5レス 87HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。
ありがとうございます、私の気持ちを全て代弁してくれたようなレスです。 …(恋愛好きさん0)
18レス 290HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 740HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
17レス 303HIT 匿名さん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
クリスマスケーキは、もう買ったか?
17レス 215HIT 社会人さん -
何度言っても伝わらない
私の夫は「こうしてほしい」を何度言っても伝わりません。 「部屋のドア、勢いよく閉めると響くし、…
13レス 179HIT OLさん (30代 女性 ) -
犬にかかるお金ケチるな!
今日はチワワちゃんが怪我したので動物病院の診察時間内に病院へ。 そこは夜間診療もしてくれるところな…
25レス 454HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
作ったご飯を食べない旦那
作ったご飯の味が美味しくないとき、旦那は食べたくないのか、カップラーメンを食べます。 めっちゃ腹立…
21レス 419HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
105レス 2067HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝