ああそうだったんか、やっぱり

レス500 HIT数 4891 あ+ あ-

2023/06/16 11:53(更新日時)

ある事実を知ってしまった。少しずつ語って行こう。
これで点と点が繋がった。どうして今の今まで気づかなかったのだろうか。ある作業をして気づいた事実を語って行こう。

お話し形式で書いて行こう。設定にフェイクを入れますね。

ある意味事実は小説よりも奇なりといいます。

古畑任三郎でネタ明かしをするときに背景が暗くなり古畑の顔にスポットライトが当たる

とんねるず石橋の田村正和の物真似が面白く大好きだった。キムタクがする田村正和の物真似はかっこよかった。

報道されない真実、newsにならないとある事実を知ってしまった。やっぱりそうだったんだ。

ミクルさんに感謝。トゥリマカシ

私、見事に騙された。首脳会議のお仲間さんも見事に騙された。国際会議G7を開きたい

22/05/16 00:24 追記
報道されない真実。newsにはならない話し。知ってしまった真実を会議のメンバーにお伝えしたい

22/05/16 00:30 追記
長年の謎が解けた。電話会談の仲間に是非伝えたい。これも全てミクルさんのお陰です。点と点がつながり一本の線になったのもミクルさんの功績です。

タグ

No.3541744 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.360

あと、えむお君ちのママみたいに脅迫が昔とった杵柄でとってもお上手な人がちらほらいる

No.364

振り替えって戻りたい時期に戻ってやり直しができるならば

村にはもう行かない

No.365

枯れ木も山のにぎわい

No.366

壁の中の物語

No.367

椅子の中の物語

No.368

電話会談はしていない。

No.372

寝た子を起こすような電話会談を持ちかけたりはしない

学園ドラマに出てきた黄色い作業車嫌い

No.374

INN⑤で言うところのメダカの学校に校長先生の忠実な部下がいていつも荷造りの荷や幕末幕府を見張っている輩がいる

以前幕末の幕府で悪ふざけが過ぎる町民がいたから

校長先生が飼っている忠犬ちゃんのお名前を出して、あなた様は丸丸ちゃんですかのように質問したら

その忠犬ちゃんとおぼしき町民が反応していた

No.375

なのでまた幕末の幕府が騒がしくなったら校長先生が飼っている忠犬ちゃんのお名前を出して質問をしてみようと思う

No.376

INN⑤はいくつあってもいい。懲憎小屋。ちょうぞうごやと読む。尾瀬の長蔵小屋をもじった

懲憎小屋に伏魔殿にメダカの学校

No.377

『私がオーナーでもお断りです』

↑↑↑

💗うん。わかったよ。別にいいけどね。私はぜんぜん構わないよ

No.378

銀座や六本木の高級倶楽部じゃあるまいし
お断りだなんて言われなくとも退散しますよ😅

No.379

メダカの学校伏魔殿物語

No.380

サティアン洗脳物語

No.381

ひょっこりひょうたん村の物語

No.382

スレの主役は鬼子姫。鬼子姫は他人を装って男性ホームルーム委員さんの寛ぎ広場に乱入した

本当は男性ホームルーム委員さんとデートをしたい鬼子姫であったけど

なんせ鬼子姫は照れ屋さんだから可愛らしく男性ホームルーム委員さんにアプローチできないのよね

No.383

じゃあ~スレの中で鬼子姫の希望を叶えてあげようじゃないか

No.384

てかぽ湖に浮かぶ船のホテル。

経営はパートのおばさんとタミル系の長身の男

さてさてさてさて

鬼子姫はコーヒー屋さんのクーポンを集めてくじを引いた

くじは一等賞で鬼子姫が密かに思いを寄せる新橋のサラリーマン西島さんとお泊まりデート

パートのおばさんは鬼子姫におめでとうございますと言った

No.385

パートのおばさんは鬼子姫にロマンチックお泊まりデートで非日常を味わうためのお洒落なお洋服やバッグや靴やアクセサリーを売ってる店が隣のビルの一階にあってパートのおばさんの姉がやってるから行くといいよ
と言った

お店にはプロのアドバイザーであるパートのおばさんの妹がいるから服選びもコーディネートも任せるといいよと言った

No.386

数日後の土曜日になった

鬼子姫はてかぽ湖に来た

お洒落な鬼子姫は流行を意識してカーキ色のフレアパンツに靴は赤いクロックスでアニメあられちゃんのイラストがプリントされたポップな半袖Tシャツを着て頭にはミッキーマウスのお耳がついた帽子にあられちゃんみたいな大きいフレームの眼鏡をかけててかぽ湖に浮かぶ泊まれるホテルに現れた

No.387

お泊まりデートをお世話するコンシェルジュの女性が鬼子姫を船上のロマンチックディナーに案内した

お洒落な鬼子姫は流行の最先端のコーディネートで可愛くて西島さんと船上レストランで爽やかハンバーグのディナーをいただいたのである

No.388

泊まれる船のホテルのメインシェフは池おじです。船のレストランの名前が池おじの店という名前です

池おじシェフはパリの三ツ星レストランで10年修行しただけあって
爽やかハンバーグも爽やかステーキも美味しいのであります

No.389

アニメあられちゃんのように可愛くポップなコーディネートで流行の最先端を行く鬼子姫はお洒落で可愛い

No.390

てかぽ湖に浮かぶ船のホテルのスタッフがあられちゃんみたいに可愛くてきれいな鬼子姫にきれいですねとかお洒落ですねと声をかけていく

No.391

てかぽ湖に浮かぶ船のホテルには法務頁ひょっこりひょうたん村のメンバー全員も泊まりに来ていた

それと閻魔帳もブルドーザーも泊まりに来ていた

No.392

鬼子姫は西島さんとディナーを食べてシャンパン飲んでデザートのケーキも食べてコーヒーも飲んで上機嫌です

No.393

ディナーのあとは西島さんにエスコートされて船のボールルームで舞踏会です

舞踏会のために精一杯可愛く決めて来た鬼子姫はとってもきれいです

No.394

ボールルームには村の出身者である法務頁のひょっこりひょうたん村のメンバーが来ていて閻魔帳もブルドーザーも来ていて

ボールルームは村祭りの盆踊り大会みたいにちょうちんでの飾り付けや大太鼓にはっぴを来た太鼓たたきのお兄さんがいて

盆踊りの曲が流れています

西島さんは鬼子姫と仲良く盆踊りを踊ってくれました

No.395

村の衆はワルツに社交ダンスだとか余り好きではないので

それよりは盆踊りの音楽をかけて盆踊りのほうがすきなんです

No.396

盆踊りが終わると残念ながら西島さんは御家族が待つファミリールームに行ってしまった

ファミリールームに行く前に西島さんは鬼子姫に

僕は既婚者だからごめんねと言って仲良し御家族と一緒に過ごすよ

姫様おやすみなさい、また明日

と言っていた

No.397

正直、鬼子姫は西島さんとのロマンチックナイトを期待していた

しかし西島さんが夜は御家族水入らずで休むという事になって

鬼子姫は当たり易い人に当たる事にした

宿泊者の世話をするコンシェルジュに文句を言おうと思ったけれどコンシェルジュ直通ダイヤルにかけてもコンシェルジュは出なかった

No.398

しゃあない。鬼子姫はパートのおばさんへの直通電話をかけたがなかなか出ない

しゃあないなあ

鬼子姫はスマホを開けててかぽ湖通信にアクセスして

トピック『おばさんの部屋』に書き込みする事にした

No.399

書き込み

早く電話に出てよ!

ちょっとちょっと!西島さんは家族の部屋に帰っちゃったじゃない!

No.400

おばさんは気がついて鬼子姫に電話をかけた

『はい、パートのおばさんですが何か御用でしょうか』

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました