ああそうだったんか、やっぱり

レス500 HIT数 4890 あ+ あ-

2023/06/16 11:53(更新日時)

ある事実を知ってしまった。少しずつ語って行こう。
これで点と点が繋がった。どうして今の今まで気づかなかったのだろうか。ある作業をして気づいた事実を語って行こう。

お話し形式で書いて行こう。設定にフェイクを入れますね。

ある意味事実は小説よりも奇なりといいます。

古畑任三郎でネタ明かしをするときに背景が暗くなり古畑の顔にスポットライトが当たる

とんねるず石橋の田村正和の物真似が面白く大好きだった。キムタクがする田村正和の物真似はかっこよかった。

報道されない真実、newsにならないとある事実を知ってしまった。やっぱりそうだったんだ。

ミクルさんに感謝。トゥリマカシ

私、見事に騙された。首脳会議のお仲間さんも見事に騙された。国際会議G7を開きたい

22/05/16 00:24 追記
報道されない真実。newsにはならない話し。知ってしまった真実を会議のメンバーにお伝えしたい

22/05/16 00:30 追記
長年の謎が解けた。電話会談の仲間に是非伝えたい。これも全てミクルさんのお陰です。点と点がつながり一本の線になったのもミクルさんの功績です。

タグ

No.3541744 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

鬼子姫は最愛の西島さんに女子トークのグループにちょっと入ってくるねと言って西島さんと離れて参加者その1の取り巻きグループに入った

西島さんはキャロラインを誘って船内散歩をして船の甲板でキャロラインと夜空を見ながら話をした

西島さんはキャロラインが好き

キャロラインも西島さんは話しやすくて優しいし仲良しだ

No.452

鬼子姫は参加者その1の40代女性に朝食後のトイレでの一件を話した

みんな池おじシェフの彼女さんてなんだかとっても感じ悪いよねえと言った

No.453

参加者その1と鬼子姫の回りにブルドーザーと閻魔帳も来て話した

うんうん池おじシェフの彼女さんてなんだかとっても感じ悪いよねえと言った

女性達が更に参加者その1と鬼子姫の回りに集まって来た

村祭りのメンバーはときどき、村のラグーンの外である外洋に出て悩みを話したり愚痴ったりしてるが
ことごとく池おじシェフの彼女という女性からコテンパンにやられてマウンティングされるんだと言っていた

No.454

村人の女性達が集まって相談することになった

それで村人の女性達は一致団結をした

No.455

村人たちの一致団結したメンバーは仲良しグループ団体のひょっこりひょうたん村役場に入れてもらった。会えていない時は法務頁でつながり井戸端会議を法務頁内でする事となった

No.456

西島さんも他の男性達と共に仲良しグループ、ひょっこりひょうたん村役場に入った

鬼子姫も勿論ひょっこりひょうたん村役場に入れてもらって嬉しかった

No.457

夜も更けてみんなお風呂に入って寝る支度して寝ようという事になった

泊まれるホテル内のお風呂、ろとるあの湯は男風呂も女風呂もある

みんな一旦は部屋に帰って宿泊者向けのパジャマやタオルを持ってお風呂に入りに行く事にした

No.458

みんなお風呂も歯磨きも終わって和室の大広間でパジャマパーティーをした

西島さんは家族と過ごすからごめんねと言って家族の部屋に帰った

西島さんはパジャマでなく通常の服を着てコーヒーラウンジで一時間だけキャロラインさんとコーヒー飲みながら話した

No.459

西島さんが好きなのはキャロラインさん
キャロラインさんはかつてはひょっこりひょうたん村役場の広報かつ公告塔だった

No.460

西島さんにとってのロマンチックナイトはキャロラインさんとコーヒーを飲む事でありキャロラインさんとコーヒーを飲んで話す事こそ西島さんに取っての素敵な夜だった
キャロラインさんは芸能界にいても不思議でない美女で細身のクールビューティーな美女である

キャロラインさんには大切な人がいて、それはかつては村の会合では生徒会長と呼ばれたカリスマイケメンで俳優の城田優に似たベルゼブ大佐だった

ベルゼブ大佐はお料理も上手く理数系が得意で頭も良くて音楽バンドもやっていていくつもの楽器ができて特に音楽界に顔がきくカリスマイケメンなのである

No.463

ひょっこりひょうたん村役場の女性の校長先生はカキコ広場の中の二階にある個室にお気に入りの村村ボーイズや村村ガールズを招き入れて女王陛下とのさしでお茶会を夜な夜な開いている

No.464

和室の大広間に布団を沢山敷いてあるお部屋でパジャマパーティーを楽しんでいたひょっこりひょうたん村役場の村村ガールズ達はパジャマのまま船のホテルの中にある売店に行ってアイスクリームやペットボトルのお茶なんかを買いに行った。売店に来たら池おじの彼女が売店に買いに来ていてポテチだとかアイスクリームだとかカップ麺だとかを買ってその他に衛生用品売り場にひっそりと置いてある四角い箱の物を2箱買っていた

No.465

村の村村ガールズがその様子を見ていた。

それで鬼子姫が池おじの彼女に今晩はと挨拶した

池おじの彼女は暗い様子で今晩はと言ってた

村村ガールズの中のひとり、ブルドーザーが池おじの彼女に『そのスナック菓子とかアイスクリームひとりで食べるんですか?』と聞いた

池おじの彼女は言った

『そうよ。夕食は池おじが作ったディナーを食べたけど食べ足りなくてね、カップ麺とかスナック菓子とかついたべちゃう』

No.468

村の仲間とひょっこりひょうたん村役場の村村ボーイズも来てピザ食べて鶏のからあげ食っておむすび食ってお茶漬け食って味噌汁食ってパジャマパーティーはお夜食パーティーだ

池おじの彼女さんは名前がのどかちゃんだそうだ

のどかちゃんは朝食食べてお昼食べて夕食食べて夜食も食べるそうだ

彼氏である池おじは一緒に住んでいて食いしん坊万歳ののどかちゃんのためにいつも朝食とお弁当と夕食を作ってくれるのだそうだ

No.472

村の村村ガールズは目がらんらんと輝き熱心に池おじの彼女であるのどかちゃんの説明を聞いて反応していた

へえ~なるへそ~(*^_^*)(≧▽≦)(≧▽≦)

女がお相撲さんで男が普通の体型バージョンねんなあ(≧▽≦)(*^_^*)

No.474

のどかちゃんは言った

そうなのよね。わかっちゃいるけど彼が夜食に焼いてくれるピザが美味しくてつい毎晩たべちゃうのよね

No.475

親切な村村ガールズは更に言った

それは彼氏さんがのどかちゃんを太らせようとしてるんでないかい

もう充分過ぎるほど肥えてるから夜食にピザやめなよ

No.476

池おじの彼女であるのどかちゃんは言った

そうだよね~わかっちゃいるけど夜食のピザだとか鶏のからあげだとかラーメンがやめられない止まらないのかっぱえびせんなのよね~また池おじが美味しく作って私に食べさせるのが好きなのよ~毎日愛されて尽くされて~最幸なんよ~幸せは小さな幸せの寄せ集めの幕の内弁当なのよね~~~お夜食食べた後は~池おじと夜のピンポンパン体操してんのよ~

No.478

別の村村ガールズのひとりが言いました

え?ピンポンパン体操って池おじとのどかちゃんが紙オムツつけてやらしい体操をするプレーなんでしょ。なんかさ、紙オムツでそういう名前のあったよね。のどかちゃんと池おじのカップルはユニークだからオムツとか好きそうだよね

No.479

池おじの彼女であるのどかちゃんは笑って言った

もう~皆さんオムツだなんて想像たくましくてユニークだねえ( *´艸`)
ピンポンパン体操は歌のタイトルで池おじが小学生の頃に流行った歌でピンポンパン体操の歌に合わせて体操するんだよ( *´艸`)

ちなみに夜の組み体操じゃないよ( *´艸`)

池おじと私の夜の組み体操は沖縄のハブとマングースの戦いみたいに激しいんだよ( *´艸`)

No.480

村村ガールズは目をまん丸にして驚いてた

へえ~~ハブとマングースの戦いなんて大したもんだねえ~~~何だか凄そうだねえ~~

別の村村ガールズのひとりも言った

へえ~凄いんだねえ~~~池おじとのどかちゃんのプロレスは激しいんだねえ

No.481

村の仲良しグループ、ひょっこりひょうたん村役場の村村ボーイズも集まって来て池おじの彼女さんであるのどかちゃんを囲んでお話しを熱心に聞いた

池おじの彼女さんは人気者です。村のみんなもユニークな池おじの彼女さんのお話しに夢中になっています

No.484

みんながロールケーキを食べ終えたらパートのおばさんとズルマール氏とスタッフが夜食やケーキの食器を片付けた

No.485

村の物語終わります。

もし過去に戻れるならば二度と村にはいかない

No.486

もしも過去に戻れるならば教室5を作らない。新橋のサラリーマンの語り場所に訪問しない

そもそもパートのおばさんが新橋のサラリーマンと話していた事で反感を買ってしまった

No.487

なぜ当時は謎の若い女性と鬼子姫が同一だとわからなかったのだろうか

No.488

恐らく当時は糧ごとのアルファベットが一致しなかったと思う

それがシステム改変で糧ごとのアルファベットが同じグループへと変わったのだろう

No.489

いくつかのステージを教室1とか教室2とか呼ぶ事にしていくつかのステージ事に起こった事件をひとつの流れとして整理してまとめる事ができた

みんなが集まる座談会や意見交換会ではホームルーム委員の役目をしていた男性と女性をホームルーム委員と呼んだ

No.490

まず教室1が女性のホームルーム委員が作った村の衆の同窓会的な部屋

そこは元々は悪口部屋ではなく法務頁の仲良しグループの集まるひょっこりひょうたん法務頁にいた年輩男性の為に作ったそうだ

結果的にその年輩男性は同窓会的な部屋、すなわち教室1には来なかった

あの意地悪の巣窟だったひょっこりひょうたん法務頁のメンバーでも
女性のホームルーム委員さんが慕っていた年輩男性は私もとても好感持っていた

その年輩男性は全然意地悪じゃないしとても人柄的に好感持てる人だった

No.494

しかし神に誓って鬼子姫はクールビューティーなんかではない

鬼子姫もひょっこりひょうたん法務頁の女性オーナーの側近も、人の外見はかなり酷く貶すけど

そもそも鬼子姫も法務頁の女性オーナーの側近も、こちらが是非ともお友達になりたいような素晴らしい人脈を持っていない

今どきの小学生より程度が劣る幼稚な面々である

少なくともアイツらよりは良い人脈に恵まれてる

人生は人脈で決まる

No.496

かなりびっくりしたのはあの女性ホームルーム委員さんが行った事情聴取に真っ赤っかな嘘を堂々といっていたのである

嘘の内容は村での登録名称や村での通名である

意識的に他人を演じていた

よくまあ~大胆不敵というか泣く子も黙る最強キャラの女性ホームルーム委員さんにあんな真っ赤っかな嘘が言えたもんだなあ

驚き(*_*)(@ ̄□ ̄@;)!!(゜_゜;)( ̄□||||!!:-O

No.499

鬼子姫とは長年、心臓病を患う小学生を叩いたり、小松菜ジュースの健康意識が高い女性を叩いたり、生活保護を受けてる美意識が高い女性を長年ターゲットにして叩いていた女性である。

ある職業を表す名称が彼女の通名だ

教室2の村の意見交換会の場所を男性ホームルーム委員が作って女性のホームルーム委員さんが事情聴取で村の登録名称を質問した

その時に通名を言わず隠匿して7月が旬のくだものの名称を言って

謎のくだものおじょう様として若い女性ぽい別人を演じた

別人28号

No.500

頭隠してお尻隠さず。せっかく謎のくだものお嬢様として別人28号になったのに

セキュリティ対策なされた教室3と教室5に半値半💲出しで足跡残したから

足跡脇のアルファベットで鬼子姫イコール謎のくだものお嬢様という同一人物説が立証された

渡瀬恒彦主演の十津川警部のドラマの敏腕刑事、十津川さん的な気分を味わえた

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました