情けないバカな私 NO.38

レス500 HIT数 6935 あ+ あ-

2022/07/04 13:40(更新日時)

また同じスレタイで書かせていただいてます。宜しくお願いしますm(_ _)m

このスレを書き始めたのは私が37歳か38歳の頃です。随分前になります。その頃は子供達も中学生と小学生でした。小学生と小学生だったかな?思い出せません。今ではもう2人共に成人していてそれぞれ一人暮らしをしています。育てて無いのに勝手に育ってくれた感じです。

私のアルコール依存症は治っていると思います。泣きながら水やお茶のように毎日呑んでいたのに今では全く呑まなくなりました。見ても買いたいとも思わないし呑みたいとも思わないです。

慢性うつ病の方も、昔に比べたら断然良くなってきていると思います。昔の私の書き込みを読んでいた方は分かると思います。常に「死」と隣り合わせだった私ですが、何とかここまで生きてる事が出来ました。支えてくださった皆さんのおかげです。ありがとうございますm(*_ _)m 色んな方からの励ましのお言葉や優しいお言葉に支えられて、ようやくここまで立ち直る事が出来ました。本当に感謝しています。

空さん、これからもよろしくね(*´︶`)ノ

No.3525541 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 関東の方が梅雨入りが早かったから、梅雨明けも早いと思うよ。

いとこの性格は分かってるからね〜。付き合いは、いとこだし仕方ないよ。

No.352

>> 351 雨が降ったりやんだりの梅雨らしい梅雨だよ。明日からの晴れで梅雨明けしちゃうかもね。

いとこでも嫌な顔せずに付き合ってる主さんは偉いよ。私だったらできるかな?人付き合いは基本的に苦手です。躁状態のときはすごく社交的だったのにな。今の愛想のない私がほんとの私です。
うるさいのも苦手。静かに本を読んだり、ドラマを観たりするのが好きなの。
私が突然元気になったら、教えてね。自分では気づかないのよ。そしたらクリニックの先生に話して、薬を増やしてもらえるから。

No.353

>> 352 下の子も帰ってきて、ご飯を出したのでそろそろ寝ようかな。
お風呂は夕飯のあとサッサと入ってしまいました。お風呂に入ると幸せ感じます。毎日お風呂に入れるのは贅沢なんだなって、ここに来てから自覚したんだ。

一応、おやすみなさい。

No.354

>> 353 主さん、おはよう。
今朝は寝坊して8時半に、起きました。慌てて可燃ゴミをだして、洗濯をしてます。起きてすぐに動いたから怠いです。もっと寝ていたかったけど、ゴミをださないと可燃ゴミだから生ごみは次回っ訳にいかないから起きました。
洗濯が、終わったら又寝ます。朝の薬も飲んだよ。🍌と、野菜ジュースも飲みました。

眠いです。

No.355

>> 354 洗濯物を干して、寝てました。
昨夜のカレーを食べてます。
まだ眠いです。

No.356

>> 355 整形外科に来ました。リハビリだけです。動きはあまり変化ないけど、接骨院よりはしっかりリハビリしてくれるので、しばらく通ってみます。主さんみたいに時間がかかるかもね。

No.357

>> 356 整形外科の帰りにスーパーに寄って卵をかいました。夕飯のお肉も買いました。
帰ってから犬の散歩にちょっとだけ歩いたんだけど、どうも体が鉛のように重くて怠いです。
どうしたんだろう?体が重い。

• << 359 また体が鉛のように重いです。夕方になると重くなるのかな?よくわからないけど、とにかく階段を上るのがきついです。歩くのもゆっくりでおもいです。

No.358

>> 357 今日は主さん、大丈夫だったかな?

No.359

>> 357 整形外科の帰りにスーパーに寄って卵をかいました。夕飯のお肉も買いました。 帰ってから犬の散歩にちょっとだけ歩いたんだけど、どうも体が鉛のよ… また体が鉛のように重いです。夕方になると重くなるのかな?よくわからないけど、とにかく階段を上るのがきついです。歩くのもゆっくりでおもいです。

No.360

>> 359 夕飯はホッケの干物と、ポテトサラダです。じゃが芋が、高いから贅沢なメニューだね。じゃが芋は農家の軒先でも2個で100円でした。高い!何でも高い!
整形外科の治療費は保険で降りないから、つい節約して行く回数を考えてしまいます。
誰にこの怒りをぶつければいいの?

No.361

>> 360 夕飯たべ終わって、お風呂も洗ってわかしました。あとはお風呂にはいって、下の子が帰ってくるのを待つだけです。あ、卵を茹でておかなきゃ。時間があるので先にお風呂に入ってから茹でます。

主さん、大丈夫ですか?昨日の文章LINEしたのかな?何かひどいことでも言われたのかな?

No.362

>> 361 空さん こんばんは。

電話の子には結局言えずに、ラインを既読にせずに、電話も出ずに、2日間過ごしたけど、今日のラインにうっかり既読をしてしまって結局電話で昼過ぎから3時間49分喋って切りました。2日間あいだが空いたから気持ち的には楽だったけどね。毎日毎日の長電話が疲れるからイヤなの。たまになら大丈夫なんだけどね。私、電話の子に言えないや。電話の子が私と喋る事を凄い喜んでるんだもん。〇〇ちゃん(私の名前)大好き(*'▽'*)♪ 〇〇ちゃんは優しいし、喋ってると楽しいし笑えるー。これからも仲良くして下さい。よろしくお願いします。とかって言われると、冷たく出来ない。多分寂しい子なんだと思う。でも午前中のラインや電話には出ない事にするよ。午前中は私の調子が悪いし、午前中からの長電話は私がキツいです。もちろんサイレントです。夜の電話は出ません。そう決めないと私の精神がもちません。空さん心配してくれてありがとね🙏
私はとりあえず大丈夫です。
なんか凹んでるけど、この間程は凹みもイライラも無くて、イライラ止めを飲まずに済んでます。疲れたからもう眠剤を飲むね。一応おやすみなさい。

No.363

>> 362 書き忘れました。
電話の子に、〇〇ちゃんは優しいし楽しいと、言われた時に「優しくないよ。ドロドロしてるよ」って言ったら、電話の子は笑ってました。

No.364

>> 363 主さん、おはよう。
主さんが大丈夫ならいいけど、来週、クリニックの先生には言ったほうがいいよ。ホントに病気の症状で電話をかけるってあるんだよ。だから本人の為にも話して。薬をだしてもらわないといけないし、ほんとは躁うつ病なのに、うつ病と間違って診断されてるかもしれないからね。

No.365

>> 364 今日は昼間は雨が降らないみたいだから、下の子のシーツや枕カバーの洗濯もしました。下の子は片付けが苦手?で、部屋はいつも散らかってます。ゴミもゴミ箱から溢れてるし、洗濯した綺麗な服も山積みで、タンスにしまってません。以前は私がタンスにしまってたんだけど、しまわなくていいよ、というからタンスの前においたら、そのまましまわずに山積みになりました。
いい加減に片付けて!って今朝何度も言って、明日、片付けてくれることになりました。ホントに片付けてくれるか不安だけどね。

主さんの息子さん達は片付けてや掃除をやりますか?もう男の子が家事をする時代だからね。

No.366

>> 365 空さん おはよう。

「大丈夫」って言ったものの、ラインが来たらどうしよう?って気持ちもあります。

ウチの長男の家には前の部屋の時に1回、今回の部屋に引越しして1回しか行ってないから、綺麗です。
次男の部屋には最近行って無いけど床だけが汚いだけで洋服とかはちゃんとハンガーに掛けてあります。元々タンスを置いてないからね。ハンガーラック?に掛けてあります。

お腹空いてるから、ラップに包んで小分けして冷凍してあるご飯をレンチンして食べるね。

電話の子の事はほっときます。

• << 368 電話の子からラインがきてたけど、既読もせずに、ご飯を食べ続けて、今日2回目の歯磨きをして、今掃除機を掛けました。あとはトイレ掃除をしたら一応終わりです。シンクの洗い物も済ませたしね。 電話の子の都合の電話やラインに合わせる必要は無いんだな!って思ったら気持ちが楽です。私は今、部屋の事をしたいからそちらを優先的にします。洗濯もしないとね。枕と枕カバーを洗濯したいの。出来たら布団カバーもね。トイレ掃除(便器や便座)は気になった時に掃除してたけど、マメに掃除しないと便器内に水垢や便器のまわりにホコリが溜まります。トイレクイックルで綺麗に拭き掃除もしないとね。自分が住んでる部屋の掃除すら出来ないんじゃ8月から働きに出るなんて無理だしね。8月に向けて少しずつ体を慣らしていかなきゃね。掃除機かけなんて毎日する訳じゃ無いんだしね。さてと、トイレ掃除をしてくるね。

No.367

>> 366 やっぱり主さんの息子さん達はちゃんとしてるなぁ。うちの長男は掃除もするし、ちゃんと片付けてるんだけど、次男はダメなんだよね。床に落ちてる封筒や書類も、要るのかいらないのか私にはわからないし、洋服だって前は私がタンスに畳んでしまってたけど、自分の服くらい自分で仕舞いなよってことになって、やるかな、と思ったらやらずにそのままになったんだ。
掃除ができないわけじゃないの。やる時は綺麗に掃除するのよ。ただそのやる時が延々と来ないんだよね。😵💨
明日の午後にやるっていってたから、とりあえずそれをまってみるよ。

主さんが電話のことは大丈夫っていっても、ドキドキするのはわかるよ。だって、毎日何時間もって、普通じゃないよ。カウンセリングの、その人は病気ですね、って言ってたでしょ。ほんと、そうだとおもうよ。
主さんは優しいノーと言えない性格だから、知らず知らずにストレスがたまっていくんじゃないかね?ほんと、無理しない程度につきあってね。

• << 369 ありがとう( ❁ᵕᴗᵕ )"ペコ

No.368

>> 366 空さん おはよう。 「大丈夫」って言ったものの、ラインが来たらどうしよう?って気持ちもあります。 ウチの長男の家には前の部屋の時… 電話の子からラインがきてたけど、既読もせずに、ご飯を食べ続けて、今日2回目の歯磨きをして、今掃除機を掛けました。あとはトイレ掃除をしたら一応終わりです。シンクの洗い物も済ませたしね。

電話の子の都合の電話やラインに合わせる必要は無いんだな!って思ったら気持ちが楽です。私は今、部屋の事をしたいからそちらを優先的にします。洗濯もしないとね。枕と枕カバーを洗濯したいの。出来たら布団カバーもね。トイレ掃除(便器や便座)は気になった時に掃除してたけど、マメに掃除しないと便器内に水垢や便器のまわりにホコリが溜まります。トイレクイックルで綺麗に拭き掃除もしないとね。自分が住んでる部屋の掃除すら出来ないんじゃ8月から働きに出るなんて無理だしね。8月に向けて少しずつ体を慣らしていかなきゃね。掃除機かけなんて毎日する訳じゃ無いんだしね。さてと、トイレ掃除をしてくるね。

No.369

>> 367 やっぱり主さんの息子さん達はちゃんとしてるなぁ。うちの長男は掃除もするし、ちゃんと片付けてるんだけど、次男はダメなんだよね。床に落ちてる封筒… ありがとう( ❁ᵕᴗᵕ )"ペコ

No.370

>> 369 すごい!偉いね。自分のことを優先できれば、ストレスも軽減されるね。
頑張ってね。p(^-^)q

No.371

>> 370 トイレ掃除も終わったから、一段落です。エアコンのフィルター掃除を全然して無いからしようかな? 一気に動くと反動がきてダウン⤵️しそうだから、今日はやめとくことにします。

昼用の薬を飲んだよ。薬を飲む時間の間隔が短いけど、いつもの事です。そして夕方用の薬を飲むのは遅い!と。夕方5時頃に飲む時もあるけど、そんなことは滅多に無いです。

もう少し経ったらシャワーを浴びてこようと思ってます。さっき、今日は月曜日だと思って慌ててプラゴミの袋を縛って外に出て階段を降りてる途中で、「えっ!?今日は土曜日だ!」って気づいて部屋に戻ってきました。縛ったプラゴミの袋は玄関に置いてあります。
出掛ける用事も無いからシャワーを浴びなくて良いかもしれません。汗もかいてないしね。水道代やガス代も勿体ないしさ。シャワーを浴びるのもやめときます。早く8月にならないかぁ〜。来月は心配の月。再来月(8月半ば)までは、心配な月。やっていけない月。先に言っとくね。スマホが止まったら連絡もミクルも出来ないからゴメンね。

No.372

>> 371 わかった👍突然レスが来なくなっても驚かないようにするね。7/15~8/15くらいかな?忘れないでおくね。

掃除頑張ったね!私なんて掛け布団カバーはいつ洗ったか覚えてないよ。枕カバーにしてるタオルは頻繁に洗うけどね。他は適当です。

夏はシャワーだけのことが多いいよ。ガス代水道代の節約です。下の子と二人だけのときはシャワーだけ、上の子がいる時はお風呂もわかす、って感じかな。上の子がいても、シャワーだけのこともあるよ。

ねえねえ、値上げがすごくない?何でも値上げだよね。アイスも値上げだってさ。あずきバー値上げだってよ。好きなのになぁ、あずきバー。

No.373

>> 372 ガス代も値上がりしたしね。あまり使えないよね。節約だよー。生活に必要な食品と雑用品(トイレットペーパーとか)の値上げはやめてほしい。アイスも高級品で食べれなくなりそう。働いてる人でさえ賃上げされてないのにね。それどころか減らされてない? 障害者年金も減らされてるし。あずきバーって、あの硬さがあずきバーって気になるよね。滅多に買わないけど美味しいよね。スーパーに行って玉ねぎの値段を見たら1個98円税抜きだったよ。買えないよ。豆腐と納豆とコンニャクは同じ値段のままだったけど、これも値上げになるんだろうなぁー。支払いは必ずあるし、家賃が下がるわけでも無いし、やっていけない。ホントにやっていけない。みんなどうやって生活してるのかな? 電気代節約のために、外が暗くなってきたら寝てるのかな? お風呂も週1入れたら良い方とかさ。実際、ご老人が多い団地では夜になると電気がついてない部屋が多いって言ってたし、足が悪くて買い物にも行けないから移動販売車が来た時に買ってるって(しかも少量ね)YouTubeで見たよ。私は今のところ歩けるけど、お金が無いのは、そのご老人の人達と一緒だから電気をつけれない日を送るのも近いかもね。

スマホはね、1度止まると延滞金もついて更に高くなって、それでも払えないと停止になって、新規契約になって電話番号が変わったりするよ。来月は家賃も払えないかも。

No.374

>> 373 今のうちに大事な人のスマホの番号をメモしといた方がいいね。メモしとくわー。知らない番号からのショートメールは私だからね。名前もちゃんと入れるから気付いてね。
1度止まったら2ヶ月ぐらい連絡出来なくなると思う。

なんかさ〜、生きてるのがイヤになってくる😖

No.375

>> 374 わかった!ショートメール頼りだね。知らない名前だとでないけど主さんの名前をいれてくれれば見るからね!最後の手段としてお手紙ってのもあるから何とかなるね。
一番には家賃、次に携帯と水道光熱費、次に消耗品と食費だね。
最低限の生活って、なんか、生きるのが嫌になるよ。生きてる価値あるのかなって。今は死ぬのも面倒だから生きてる感じだよ私。
何だかね~

No.376

>> 375 主さんからみたら、母もいて息子二人もいて、お金も今のところはなんとかなってて、死ぬ必要ないって思うだろうけど、これでも凹みが激しいと死にたくなるんだよ。今死ななくてもそのうち歳をとって死ぬんだから今でなくてもいい、っておもって生きてるだけ。
とりあえず母と犬と猫を見送ってからじゃないと死ねないとは思ってる。誰かに押し付けることになっちゃうからね。この一人と二匹は看送る。
母なんて、介護3でリウマチとパーキンソン病だけど、内蔵は健康体なの。だからなかなか死ねないと思う。寝たきりになる確率が高いから、ベットからトイレまで行けるようにいてほしい。私一人じゃ抱えられないからね。だから今は怪我も心配だけど、歩く練習と思って散歩に出るのも反対してないの。

あー、ごめん💦、愚痴ってしまった。主さんは電話の子の相手だけでたいへんなのに、ごめんね。
返信は気にしないでね。愚痴を書くだけだから。主さんは無理しないでね。

No.377

>> 376 愚痴っていいよ。鬱が酷い時って誰でも死にたくなるもんだよ。私だって昔そうだったじゃん。空さんはしってるでしょー? 今は来月の事で頭がいっぱいでさー、考えてもどうにもならない事だって分かってるけど、どうにかならないかなぁー?って思ってね。お金の問題だからつらくてね。来月どうしよう? 今ね、情けないけど長男にお金を借りれないかラインしてたの。引っ越しと車を買ったからその支払いで俺も金がないって返信がきたよ。もう終わりだね。電話番号はちゃんとメモしたからね。よろしく

• << 379 そうだった、うつ病は死にたい病だったね。 長男さんも物要りだったのね。タイミングが悪かったね。 クリニックのケースワーカーさんは何て言ってるの?お金の出入りはケースワーカーさんが全部わかっているのでしょ?主さんじゃなく、ケースワーカーさんが悩むべきだと思うよ。来週また相談してみようよ。

No.378

>> 377 そうか、タイミングが悪かったね。長男さんも物要りだったのね。
クリニックのケースワーカーさんは何て言ってるの?いついくら入って出ていくか、ケースワーカーさんも分かってるよね。来週相談しようよ。

お金の心配って、消えないよね。開き直ることもできない。そのことで頭がいっぱいになるよね。考えてもどうにもならないこともあるのにね。

• << 380 クリニックのケースワーカーさんに相談してみるね。相談したところで何も変わらないんだけどね。以前のケースワーカーさんの方が良かったな。お金の管理をしっかりしてくれてたもん。今のケースワーカーさんになってからいつも金欠で、トドメが来月だよ。もう終わりだね。

No.379

>> 377 愚痴っていいよ。鬱が酷い時って誰でも死にたくなるもんだよ。私だって昔そうだったじゃん。空さんはしってるでしょー? 今は来月の事で頭がいっぱ… そうだった、うつ病は死にたい病だったね。

長男さんも物要りだったのね。タイミングが悪かったね。
クリニックのケースワーカーさんは何て言ってるの?お金の出入りはケースワーカーさんが全部わかっているのでしょ?主さんじゃなく、ケースワーカーさんが悩むべきだと思うよ。来週また相談してみようよ。

• << 381 そうだよ。鬱病は死にたい病だよ。長いこと私はそれで苦しんでたしね。50歳を過ぎてから、あとは死ぬのを待つだけって考えが出てきたの。

No.380

>> 378 そうか、タイミングが悪かったね。長男さんも物要りだったのね。 クリニックのケースワーカーさんは何て言ってるの?いついくら入って出ていくか、… クリニックのケースワーカーさんに相談してみるね。相談したところで何も変わらないんだけどね。以前のケースワーカーさんの方が良かったな。お金の管理をしっかりしてくれてたもん。今のケースワーカーさんになってからいつも金欠で、トドメが来月だよ。もう終わりだね。

• << 382 ほんと、以前は、こんなことなかったのにね。クリニックの先生にも話してみたら?自分でもできないのに、ケースワーカーさんが管理してくれないと困りますって。

No.381

>> 379 そうだった、うつ病は死にたい病だったね。 長男さんも物要りだったのね。タイミングが悪かったね。 クリニックのケースワーカーさんは何て… そうだよ。鬱病は死にたい病だよ。長いこと私はそれで苦しんでたしね。50歳を過ぎてから、あとは死ぬのを待つだけって考えが出てきたの。

No.382

>> 380 クリニックのケースワーカーさんに相談してみるね。相談したところで何も変わらないんだけどね。以前のケースワーカーさんの方が良かったな。お金の管… ほんと、以前は、こんなことなかったのにね。クリニックの先生にも話してみたら?自分でもできないのに、ケースワーカーさんが管理してくれないと困りますって。

No.383

>> 382 そうなんだよねー。以前のケースワーカーさんの時はこんな事無かったんだよねー。先生にも相談してみるね。先生に相談したところで状況は変わらないけど、以前のケースワーカーさんに戻してもらえないかなぁー。

• << 385 そうだよ。戻してもらえるか、他のケースワーカーさんにしてもらえるかも知れないから、先生にはなそうよ。 電話の子のこともね。

No.384

>> 383 無理だ。以前のケースワーカーさんは次男の担当になるから、私が今のケースワーカーさんに移動になったんだもん。戻れないな。

No.385

>> 383 そうなんだよねー。以前のケースワーカーさんの時はこんな事無かったんだよねー。先生にも相談してみるね。先生に相談したところで状況は変わらないけ… そうだよ。戻してもらえるか、他のケースワーカーさんにしてもらえるかも知れないから、先生にはなそうよ。
電話の子のこともね。

No.386

>> 385 来月の事を先生にも話すね。

電話の子の事は話さないよ。話すとしたら別の日にする。今は来月の事の方が先かな。今日も電話の子からラインが来てるけど、まだ既読にしてない。ずーっとスマホを見てるのか知らないけど既読にすると即電話が掛かってくるし、今は私の気持ち的に、その子のお喋りに付き合ってる余裕が無いです。その子のラインを無視する事を覚えました。

No.387

>> 386 そうだね、気になることを最優先で話そう。

電話の子のLINEを、無視できるなら少しはストレスも減ったのかな?それどころじゃないものね。まずはお金の問題を解決してからだね。

私が貸してあげられればいいんたけど、退院してからお金の管理は息子がやってるの。だから私の自由になるお金がないんだよね。買い物したときや整形外科に行ったときにに立て替える分のお金しか渡されてないの。ごめんね。

No.388

>> 387 謝らなくて良いよ。
お金の管理が昔から私は出来なくて、それで国が管理する所があるらしくて申し込みはしたのに連絡が一切無くて、病院が管理する事になったの。クリニックの以前のケースワーカーさんは長いこと私の担当でずーっとやってきてくれてたから何でも知ってる人です。ケースワーカーさんも人間だから同じようには出来ないんだろうね。頭が痛くなってきたから頭痛薬を飲むね。首も肩も痛いしねー。

• << 390 頭痛薬を飲んだよ。 天気予報の通知が入ってきたから見たら、私の住んでる区が豪雨って書いてあって、洗濯してベランダに干しといた布団カバーを慌てて部屋の中にしまいました。濡れて無かったから良かったぁー。 布団カバーも乾いてたしね。今日は土曜日で何の用事も無いから部屋でのんびりするね。 空さん今日はずーっと起きてるね。大丈夫?

No.389

>> 388 そうなのね。

午前中からずっとうごいてるし、少し休んでね。体も頭も休ませてあげよう。

またね👋😃

No.390

>> 388 謝らなくて良いよ。 お金の管理が昔から私は出来なくて、それで国が管理する所があるらしくて申し込みはしたのに連絡が一切無くて、病院が管理する… 頭痛薬を飲んだよ。
天気予報の通知が入ってきたから見たら、私の住んでる区が豪雨って書いてあって、洗濯してベランダに干しといた布団カバーを慌てて部屋の中にしまいました。濡れて無かったから良かったぁー。
布団カバーも乾いてたしね。今日は土曜日で何の用事も無いから部屋でのんびりするね。
空さん今日はずーっと起きてるね。大丈夫?

No.391

>> 390 私は午前中は寝てたよ。昼くらいまで寝てたよ。
午後は主さんとミクルにレスして、ゴロゴロしてます。

主さんの所がゲリラ豪雨なのかな?洗濯物を濡らさなくてよかったね。
もうすぐ4時だし、洗濯物を取り込もうかな。こちらは夜に雨が降るみたい。蒸し暑くならないといいな。まだエアコンも使ってないし、半袖でちょうど良い気温です。

No.392

>> 391 布団カバーを取り込む時、めっちゃ降ってました☔今もめっちゃ降ってるよー。今日はこのまま雨が降り続くと思う。出掛ける用事は無いから私はいいけどね。

午前中だけでも眠れたなら良かったね(*^^*)
私ね、眠気はいつもあるんだけど起きてます。1番眠いのは朝です。2度寝3度寝しちゃうよ。私もゴロゴロしてます。

久しぶりにテレビでもつけてみようかな? やっぱりやめとく。テレビは面白くないもん。

さっきね、冷蔵庫の野菜室を見たら、ひからびた長ネギが入ってました。見なかった事にしてそーっと野菜室を閉めたよ。

No.393

>> 392 雨が降ってきたのね。外出の予定もなくてよかったね。雨の日に出掛けるのはいやだものね。

野菜室を、(~ ´∀`)~そーっとしめたのね(笑)
私も洗濯物を取り込みました。厚手のTシャツがいまいち冷たいけど、生乾きってことはないだろう。

私の眠気は、気が張ってれば起きていられると思う。でも、することもないしゴロゴロしてると、いつの間にか寝てるの。午後はまだ犬の散歩とか、整形外科とか、やることがあるから起きていられるの。午後もやることがないと寝ちゃうんだよ。

No.394

>> 393 やる事が無いとゴロゴロしてたらいつの間にか寝ちゃうのねー。私の場合は昔から朝が苦手で起きれないよ。本起きしちゃえば夜まで起きていられるけどね。眠剤を飲んだら部屋の灯りを消してスマホも触らずに横になりなさいねと先生から言われて、言われた通りにするようにしてます。いつの間にか寝ちゃってるよ。

お腹が空いてきたから、今夜は麻婆豆腐。豆腐の賞味期限が今日までなの。お米は買い置きがあるから大丈夫。おかずは鰹節のお徳用がまだ残ってるから大丈夫。混ぜるだけのおにぎりの素もあるしね。梅干しが残り少ないなぁ。マヨネーズもケチャップも卵もあるから大丈夫。塩もあるから塩おにぎりも出来るしね。飲み物はヤカンで沸かした水をペットボトルに移し替えて冷蔵庫で冷やして飲んでるから大丈夫。コーヒーも何気にあるしね。

No.395

>> 394 食べるものと、飲み物はあるのね。よかった大丈夫そう。食べるものは、お米があればなんとかなるよ。ちゃんと冷静に残ってるもので食べることを考えられてるじゃん。冷静だよ。大丈夫。
あとは来週、クリニックの先生に話して何とか知恵を借りよう。
さすがに電気が止められるのにそのままってことはないでしょ。それに真夏だよ。8月にエアコンが使えなかったら生き死にの問題になるからね。

No.396

>> 395 雨がいつの間にかやんでました。さっきの土砂降りはなんだったんだろう? また降るかもね。

うん。食べ物はお米があるから大丈夫。お米さえあればお腹は満たされるよ。

電気が停められるのが怖い。エアコンもそうだけど冷蔵庫と洗濯機も使えなくなる。水道は1番最後に停められるんだもんね。電気が最初に止められちゃうんだよね? その前にスマホも止まるからなぁー。あーあー。

No.397

>> 396 そうそう、水道代が最後で電気代は最初かな?ガスはプロパンガスなら少し猶予があった気がする。
でも、兎に角、電気が止まるのは困るよね。確か一回は督促状がきて、その期日までに払えば止まらないの。督促状がきても払えないと突然止まるよ。お店をやってたときに経験済よ。
冷蔵庫と洗濯機も困るよね。クリニックの先生に相談しようよ。やっぱり電気が止まるのは困る😥

No.398

>> 397 うん。火曜日の診察の時に先生にも言うよ。電気が停められたらって思うとツラいな。冷蔵庫もね〜、冷たい水が飲めなくなるね。洗濯物はイザとなったら、いとこの洗濯機を借りようと思う。電気を停められて困るのはエアコンと冷蔵庫だなー。もー、どうしよう。イヤになる。

No.399

>> 398 電気を止められるのはさすがにクリニックの先生も避けたいだろうから、相談してみよう。まだ、支払わなかったらいつ止まるか?とかわからないからね。
ホントに心配だよね。ストレスで胃が痛くなりそうだよね。

No.400

>> 399 今日、胃薬だけ多く飲んでるよ。胸につかえた感じで胃がムカムカしてたからね。

• << 401 今日は夕飯を食べすぎました。明日からまた腹八分目を目指します。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧