情けないバカな私 NO.38

レス500 HIT数 6929 あ+ あ-

2022/07/04 13:40(更新日時)

また同じスレタイで書かせていただいてます。宜しくお願いしますm(_ _)m

このスレを書き始めたのは私が37歳か38歳の頃です。随分前になります。その頃は子供達も中学生と小学生でした。小学生と小学生だったかな?思い出せません。今ではもう2人共に成人していてそれぞれ一人暮らしをしています。育てて無いのに勝手に育ってくれた感じです。

私のアルコール依存症は治っていると思います。泣きながら水やお茶のように毎日呑んでいたのに今では全く呑まなくなりました。見ても買いたいとも思わないし呑みたいとも思わないです。

慢性うつ病の方も、昔に比べたら断然良くなってきていると思います。昔の私の書き込みを読んでいた方は分かると思います。常に「死」と隣り合わせだった私ですが、何とかここまで生きてる事が出来ました。支えてくださった皆さんのおかげです。ありがとうございますm(*_ _)m 色んな方からの励ましのお言葉や優しいお言葉に支えられて、ようやくここまで立ち直る事が出来ました。本当に感謝しています。

空さん、これからもよろしくね(*´︶`)ノ

No.3525541 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 薬ができるのを待ってます。
病院はね、相変わらずたから特に何ごともありませんでした。退院してきてから1年以上だったので、ほんとはそろそろ薬を減らしたいけど、発作がおきたのが急だったから簡単に薬は減らせないんだよ。すまないね、と言われました。
仕事にも薬が足かせでいけないよね、とも言われました。やっぱり障害年金をもらえるうちは就労は無理だね。仕方ないね。先生もそう言ってたよ。

買い物はね今夜のおかず、豚コマとピーマンと卵、牛乳を買いました。竹の子が家にいっぱいあるから青椒肉絲みたいなのを作ります。
今夜は上の子もいるし、下の子も昨日よりは早く帰ってくるでしょう。
家に帰ったら犬の散歩に行くつもりです。

No.52

>> 51 主さん、こんばんは。

帰りに自転車を見に行ってたから夕飯も散歩も遅くなってしまいました。
今、お風呂から出たところです。
今日は午後も寝たのに疲れてしまいました。自転車をみにいって、買い物もしたからかな。
もう早くないけど早めに寝ようと思います。

No.53

>> 52 空さん おはよう。って私昨晩書き込みしたつもりで居たけど書き込みしてなかったのねー💦 書き込んでから寝たつもりで居たよ。

今ね、枕カバーと枕と昨日シャワー浴びたからその時に使ったバスタオルとかを洗濯中です。部屋干しだけど夜寝る頃までには乾くよ。

外してたピアスも今付けました。髪の毛が長いから髪をアップ⤴にしないとピアスをしてる事が分からないんだけどね😅

シンク内に溜まってる洗い物をしないとなぁー。めんどくさいけど私しかする人居ないしね。お腹空いたなー。

No.54

>> 53 シンク内の洗い物を済ませて、炊飯ジャーも洗って、フライパンも洗い終わって、汗がじんわり出てきて、アイスコーヒーを作って飲んでます。

今日は可燃ごみの曜日だ!って事を思い出したから、まとめたら捨てに行ってくるね。

雨が降りそうな曇り空だよー。晴れてたら毛布も洗濯したかったな。毛布とカーテンを洗濯したい。今日は天気が悪いからしないよ。晴れてる時に気分が良ければ洗濯する事にします。

半袖に短パン姿で、毛布1枚で寝てるけど寒くないよ。丁度いい感じです。半袖はだいぶ前から半袖着てるしね。

髪の毛がボンバー💣 縮毛矯正は、再来月の年金が入ってからじゃ無いと無理だなー。元々ストレートの人が羨ましい✨ ストレートの人からしたら天然パーマの人が羨ましい✨と思うかもね。無い物ねだりかな?

この間作った、ゆで卵🥚ってまだ食べれるのかな? 一応冷蔵庫の中に入れてあるけど、食べてまた下痢になったらイヤだしなー。どうしよう? 勿体ないけど、可燃ごみの曜日だから捨てた方が良いかな?

No.55

>> 54 ごみ捨てに行ってきました。ゆで卵🥚は、捨てずに冷蔵庫に入ったままです。何か食べたいんだけど作るのが面倒。お腹が空き過ぎてこれ以上我慢出来ない!ってなったら、何か作って食べます。
冷凍したご飯も有るし、冷凍してる食パンの余りも有るしね。チューブの塗るバターは塗りやすくて美味しいよ😋

さっき洗濯する時に、柔軟剤が終わりかけてる事に気付きました。うつ病が酷かった時でも洗濯だけは自分でしてたなぁー。洗剤入れて干すだけだもんね。洗濯してた事を忘れて、次に洗濯しようと思って蓋を開けたらカビが生えた洗濯物が入ってたりもしてたなぁー。それからは、洗濯をしてる時は蓋が閉じてあって、洗濯をして無い時は蓋を開けとくようにしたりしてね。それすら忘れて大変だったな。

• << 57 主さん、やっと、起きました。そして、夕飯のハンバーグを作って、あとは焼くだけです。 洗濯物ね、鬱がひどい時は洗濯物もたまってたな。乾いた洗濯物も畳まずに山になってたよ。 私の後半の人生はうつ病と、躁うつ病だものな。正常な時なんて実は無かったんじゃないかと思うよ。 ゆで卵って、何日くらいもつんだろう。2日はもつよ。それ以上はわからなあなぁ。 毎日食べてて直ぐになくなるから、わからないや。ごめんね。 雨なので散歩はお休みです。 もう少ししたらハンバーグを焼きます。あ、お米も炊かなきゃ。

No.56

>> 55 主さん、こんにちは。
今日はずっと眠くて、朝一回洗濯しただけでずっとねています。書きたいことはたくさんあるけど、だめです。眠いです。
お昼ご飯食べたので、また寝ます。ごめんね。

No.57

>> 55 ごみ捨てに行ってきました。ゆで卵🥚は、捨てずに冷蔵庫に入ったままです。何か食べたいんだけど作るのが面倒。お腹が空き過ぎてこれ以上我慢出来ない… 主さん、やっと、起きました。そして、夕飯のハンバーグを作って、あとは焼くだけです。

洗濯物ね、鬱がひどい時は洗濯物もたまってたな。乾いた洗濯物も畳まずに山になってたよ。
私の後半の人生はうつ病と、躁うつ病だものな。正常な時なんて実は無かったんじゃないかと思うよ。

ゆで卵って、何日くらいもつんだろう。2日はもつよ。それ以上はわからなあなぁ。
毎日食べてて直ぐになくなるから、わからないや。ごめんね。

雨なので散歩はお休みです。
もう少ししたらハンバーグを焼きます。あ、お米も炊かなきゃ。

No.58

>> 57 お米もセットしました。珈琲のみながら書いてます。

あのね、電動自転車を買おうかと思ってるの。子供達の薦めでね、車にも乗れないし、今ある自転車は古くてまっすぐ走らないのよwwww
だからこれを機会に電動自転車にすれば遠くに一人で行けるでしょ、ってことなんだ。精神科クリニックにも自転車で行くの。真夏は地獄かな?多分40分くらいで行けると思うんだけどね。
普通の自転車ではとても行く気になれないからさ、電動自転車なら頑張れるかなって。
そんな話を息子達と話してたら母が割り込んできて、他にもお金がかかるだの、寝てばかりなのが治らないとだめだろとか、わけのわからない口出しをしてきて、もう、話をやめて夕べは寝てしまいました。母もやはり少し認知症がはじまってるとおもう。癇癪おこしたり、独り言が多かったりするんだ。みんな通る道だから仕方ないね。ほんと年をとりたくないよ。元気ならいいけど、体が悪くなったり、認知症になってりするものね。

電動自転車かえるかなぁ、選んで買いに行けばいいだけなんだけど、これまた面倒におもってしまう。行けないね。楽しいことだと思わなきゃね。

No.59

>> 58 ご飯食べ終わってお風呂も洗って、沸かしてます。
今夜は二週間ぶりに白米をたべたよ。いつもは玄米か麦ご飯をたべてるからね。
白米やっぱり美味しいね!下の子がダイエット中だから、それに付き合って玄米を食べてるけど、やっぱり白米は甘くて美味しいや。
今日は下の子のチートデーで、お昼はピザを焼いてもらって食べたんだ(下の子が生地から作ってくれたの)美味しかったよ。アイスもパリパリバーを3本食べました。アイスも2週間ぶり。これまた美味しかったよ。やっぱり高いものじゃなくてもいいから、好きなものがたべたいね。ツイストドーナツも美味しいものね。

お風呂にはいって、今日も早寝しよう。自転車の件は急がないからゆっくり選んで考えるよ。

No.60

>> 59 空さん おはよう。
また書き込み忘れて寝ちゃった(´;ω;`)

昨夜は眠剤を飲んだら直ぐに寝ちゃったみたいです。

今、ヤカンで水を沸かし始めたところー。今日も寒そう。気温が低いね

No.61

>> 60 主さん、おはよう。
今日は昨日と違って晴れてるけど気温は低めです。ちょっと寒いくらい。名古屋もそんな感じかな?

洗濯しながら珈琲飲んでます。洗濯は二回分です。パーカーとかバスタオルなんかの大物があるので晴れてよかった。まだ明日はお天気崩れるみたいだからね。

No.62

>> 61 空さん こんにちは🌞

今日は、午前中に毛布と掛け布団のシーツを洗濯して干して、もう掛け布団はいらないから押し入れにしまおうと思ってます。
布団も干せば良かったなぁー。

お腹が鳴ってる。これは何も食べて無いからだと思う。コーヒーと水しか飲んでないからね。あっ!精神科の昼用の薬はちゃんと飲んだよ💊

さっきカレンダーをめくって5月にしました。明日から5月だからもういいかって思ってね。もう5月だよ。早いね。

No.63

>> 62 主さん、こんにちは。
お昼ご飯を食べ終わりました。主さんもなんでも良いから食べて。夕方まではお腹がもたないよ。  

そうだね、もう五月だね。早いね。すぐ夏になるよね。夏は苦手だな。暑さから逃れるのはエアコンしか方法が無いんだものね。暑いのはだめです。

No.64

>> 63 主さん、こんにちは。
あれから何か食べましたか?そういえばここ数日主さんは少食のようなきがするよ。もしかして痩せたかな?食べないで痩せるのはよくないけど、運動も苦手な私は食事制限するしかないんだよね。60キロ台になったら運動も始めるってきめてるんだけど、なかなか70キロは切らないね。

No.65

>> 64 空さん こんばんは。

全部脱いで体重を測ってみたけど、72・5キロだったよ。洋服を着たら73キロ超えるよ。全然痩せてない✋🏻😊
この間、長男が来た時の余りを食べてたからね〜。まだ山芋も半分残ってるし、ナス🍆も野菜室にあるよ。ナスは早めに食べないとね。

今日は、長ネギの残りを刻んで冷凍ご飯があるから、チャーハン。

スマホの方の、どうぶつの森が、今日からガーデニングイベントだから、花の種をまきました。3時間後に花が咲いて蝶々が飛ぶからその蝶々を捕まえるイベントなの。花が咲く前に寝るけどね。

今日は風が強かったから、毛布もちゃんと乾いたよ。明日は今日より5℃低い予想って出てたから寒くなりそう。

No.66

>> 65 主さん、こんばんは。
どうぶつの森やぅてるのね。昔ちょっとだけやったことあるけど、ゲームは全然やってないや。
今はイベントもあるんだね。

今日も明日も20度くらいで涼しいよ。お腹を冷やさないようにしないとね。パジャマは七分袖のを着てます。掛け布団もまだ、しまってないよ。 雨戸を閉めないで寝てるから部屋がさむいかも。

夕飯に貰い物の🍉を食べたよ。甘くて美味しかったよ。夏は🍉が定番だね。今年は安く買えるかなぁ。楽しみだなぁ。

寝る前の薬は飲みました。テレビを見てるけど、電気は消してるから寝ちゃうとおもいます。

一応おやすみなさい。また明日ね。

No.67

>> 66 スイカ🍉良いなぁ〜☺ 甘くて美味しかったなら当たり🎯だね。

あれ?スイカ🍉の話ししか頭に入ってこなかったみたいで、他の話しが思い出せないΣ(ㅎωㅎ;)

私も、そろそろ眠剤を飲んで電気消して横になるよ。横にはいつもなってるなぁー(笑)

一応
おやすみなさい。

No.68

>> 67 主さん、おはよう。
今日は曇ってて午後から雨みたいです。涼しいよ。昨夜も布団をかけて寝ました。主さんは寒くなかった?
洗濯はお休みしたかったけど、沢山あったから一回だけ洗って部屋干しします。バスタオルなんかの大物は明日にします。野菜ジュースを、のみながら洗濯中だよ。珈琲ものみたいなぁ。

No.69

>> 68 空さん おはよう。

さっきまで半袖半ズボンだったけど、ちょっと寒く感じて長袖にしたよ。腰から下は毛布に入ってるよ。靴下は履いて無いけどね。昨日毛布を洗濯出来て良かった✌️(˙ᗜ˙)

私は既にコーヒーを飲んでるよ。ちょっと温かいコーヒー。

フィーノは明日買える。日焼け止めも買える。他に何を買う予定だったかな? あっ!柔軟剤を買わないと!

美容院✂️行きたいな。高いし、美容院に行ける程のお金は無いし6月15日過ぎまで我慢。前髪は自分で切っちゃったけど、くせ毛のうねりが酷くなってきてるしね。

ゆで卵🥚は、冷蔵庫に入ったままです。もう食べれないと思う。勿体ない事をしちゃった。食べるつもりでゆで卵🥚作ったのに〜。

No.70

>> 69 主さん、こんにちは?こんばんは?

フィーノ、明日かえるのね!良かったね。少しはお金が貰えるんだね。日焼け止めも、柔軟剤も忘れずに買ってね。

今日は食料の買い出しに行って昼頃ねて、3時過ぎに起きて春巻きの具を作りおきしました。ゆで卵も茹でて、やっと今一段落。あ、ほうれん草も茹でたんだ。
春巻の具は冷凍して、月1で会う友達にあげようと思ってます。沢山作ったからうちでももう一回くらい食べられそうです。

牛乳にはまってます。3日に一本は飲みます。口寂しくなったら牛乳をのむことにしてるの。結構気が紛れます。お菓子を買わないからね。代わりに牛乳です。牛乳は太るのだろうか?

No.71

>> 70 牛乳を飲んでたんだけど、寒くて珈琲を淹れました。ホットコーヒーね。お風呂の栓も抜いてきたから、洗って夕飯の前にお風呂に入ろうかな、どうしよう。昨日も夕飯前にお風呂に入ったんだよね。そうするとご飯をゆっくりたべても早寝できるんだよね。

No.72

>> 71 夕飯の前にお風呂にはいって、夕飯も今食べ終わりました。
買い出しに行った日なので、ぶりのお刺身にしました。贅沢に聞こえるけどお買い得品で安かったの。柵で買って、自分で切ってお皿に並べたよ。上手く切れた❗美味しかったです。茹でたほうれん草も鰹節と、お醤油を、かけて食べました。食後に貰い物のお饅頭も、半分たべたよ。白米は食べてないけど食べ過ぎたかな?

食後の薬は飲んだから、あとは寝る前の薬を飲めば寝られます。まだ早いけどね。

No.73

>> 72 空さん こんばんは。

夜になって、更に寒くなった感じがする〜🌙

頑張って春巻きの具材を味付けして作ったんだね。おつかれさまでした。

今日は寒いし、明日は精神科クリニックに行く日だから、お風呂にお湯をためて入ろうと思ってます。明日の午前中でも良いんだけどね。明日の天気も悪いのかなぁー?あとから天気予報を見てみるね。

今夜もチャーハンでした。冷凍してあるご飯が残り1つです。

No.74

>> 73 ほんと。寒い夜だね。湯船には入ったのかな。
私はすっかり冷えてしまった。
今、母が湯船に浸かりたいって言うので入浴介助してきたよ。寒いものね。
仕方ないので猫を布団に入れて寝ることにするよ。

また明日ね。おやすみなさい。
あ、薬を飲まなきゃ。忘れるところだった。

No.75

>> 74 主さん、おはよう。
いつものように遅起きで、7時半ころおきました。可燃ゴミは出してきて、洗濯中です。野菜ジュースも飲んだよ。最近は朝御飯は野菜ジュースと珈琲です。そのお陰で体重が増えないのかも。減りもしないけどね。昼御飯と夜ご飯は固形物をちゃんと食べてるよ。

昨夜もはね、明け方4時に母に呼ばれて目が覚めました。別途からずり落ちて起き上がれなくなったらしく床にペタンと座り込んでました。起こして上げてまた寝たけど、目が覚めてよかったです。気づかなかったらずっと床にいただろうからね。

まだ起きて一時間もたってないのに眠いです。朝用の薬はのみました。眠い。

No.76

>> 75 空さん おはよう。

今日は眠くて眠くて寝ちゃ起きしてたよ。

朝用の薬を今飲んだところ〜。

ちょっと待っててね。

No.77

>> 76 さっき、いとことセブンに行って、揚げ物275円以上でジュース1本無料券が出てくるから、お腹空いてたし揚げ物を買ってもらってジュース無料券を使ってもらって帰ってきたよ。揚げ物美味しかった😋

今日は精神科クリニックに行くよ(*^^*)
薬も貰わないと無いしね。

今日は晴れてて洗濯日和だけど、柔軟剤が無いから洗濯してないよ。

今、いとこの家に居ます。

No.78

>> 77 主さん、こんにちは。
もう精神科クリニックに向かってるかな?帰りに買い物もできるかな?やっと欲しいものが買えるね。
セブンイレブンの、揚げ物も美味しかったみたいで良かったね。唐揚げとかかな?私は買ったことごないから分からないや。おでんは買ったことあるんだけどね。揚げ物はセブンイレブンでは買ったことがないよ。

気をつけて帰ってきてね。

No.79

>> 78 今日はずっと寝てたよ。午前中もねて、お昼ご飯を食べてまた寝て、やっとさっき起き出して犬の散歩に行ってきたよ。短い距離ね。
小雨が降ってるから一人散歩には行きませんでした。
やりたいことがないから寝ちゃうのかな?たしかに眠くなる成分は入っているけど、用事がある日は起きていられるんだから、もう少し起きていなきゃね。でも、無理はしないよ。今は今のままで良いんだよね。

No.80

>> 79 空さん ただいま&こんばんは✨

風が強くて寒かったァー。
柔軟剤買い忘れて帰ってきました。今から買いに行く元気は無いから明日買いに行く事にします。寒すぎて頭が少し痛い。毛布の中に入ってるよ。

今日は久々にたこ焼き🐙を買ってきて食べました😋 もう買わないよ。高いもん。

今日ね、お風呂に入らずに(シャワーも浴びずに)精神科クリニックに行ったの。だから今夜はお風呂に入る予定なんだけど、寒くて動けない。何故だか眠気もあるしね。

柔軟剤を買い忘れたのはいたかったな。洗濯物が溜まってるのに〜。でも今日お風呂にはいるなら、バスタオルとか又洗濯物が出るから、明日買いに行くのが正解かもね。明日も昼間は天気が晴れマークだから。

空さんはもう布団の中かな? 私は寝るのが遅くなりそうです。

No.81

>> 80 主さん、お帰りなさい。
柔軟剤、忘れちゃったのね。明日、散歩がてら買いに行っても良いかもね。
私はもうお風呂も入って自分の部屋にきて、五十肩にきくストレッチををやったところです。自分でやった方が良くなってきてます。もう接骨院には行かないとおもいます。

寝る前の薬も飲んだからあとは寝るだけ。昼間、寝てばかりだったから寝られないかもしれないけど、一応、布団に入ります。

おやすみなさい。また明日ね。

No.82

>> 81 空さん おやすみなさい。いい夢見てね🦄💭💗
私は身体がだいぶ温かくなってきたから、今からお風呂に入ってくるね。その後に眠剤を飲むから、寝るのはまだ先になりまーす。

No.83

>> 82 空さん おはよう。

顔も洗って着替えも済ませて毛布の中に居ます🙋‍♀️
天気は晴れてるけど寒いね。部屋の中が冷たい空気です。
コーヒー作って飲んでるよ☕ あっ!精神科の朝用の薬を飲み忘れてる!飲まなきゃ。

あっ!ピアスも付けなきゃね。朝はボーッとしてます。

みかん🍊が食べたいな。もう時期的に無いけど、突然みかん🍊が食べたくなっちゃった。はっさくでも良いなぁ。何かフルーツが食べたい。柑橘系が食べたい。焼肉も食べたい。高くて焼肉なんて食べれないのにね。フルーツも高いしね。油の高さにはビックリしたよ。何もかもが値上がりで買えない物が増えてきてます。トマト🍅も買わなくなったよ。頼りの綱はもやし一択。チーズも牛乳も買わなくなったよ。豆腐と納豆はたまに買うけどね。卵は「安い!」と思った時にしか買わなくなりました。油は使うのに〜値上がりし過ぎだよ。家で揚げ物が出来なくなるよ。生活苦。ダイエットと思えば良いんだろうけど、それも限界がある。

No.84

>> 83 主さん、おはよう。
洗濯しながら珈琲をのんでます。

ほんと、何でも値上がりしててびっくりだよね。油は昔の安売りの時より100円くらい値上がりした気がするよ。焼き肉もね、高いよね。私も何年も行ってないよ。フルーツも母が好きだから買うけど、なかなか毎回は買えないよ。
でも、ピンピンコロリが目標だから、体は大事にしないとね。

• << 86 空さん 寒いよね〜。七分袖を着てたけど寒くてトレーナーに着替えました。天気は晴れてるのに気温が低いね。ベランダに出てみたけど、風が冷たかったです。寒い。ホットコーヒーを作って飲む事にするね。手も冷たいもん。 フルーツもね、高いから買えないよね。色んな物が値上がりし過ぎだよ。油の値上がりが今のところ1番困る😰 お腹空いたからトースト食べるね。

No.85

>> 84 書き込みしてる途中で洗濯が終わって、干してきました。2杯目の珈琲を飲んでます。

生活費ってさ、食費より白髪染めとか、洗剤とか、生活雑貨のほうがお金がかかるよね。節約のしようもないしね。水道光熱費の節約にも限度があるしね。
私ね、今は生活に困ってないから節約しなくてもいいとは思ってなくて、65歳になって年金生活になっても暮らしていけるようにいまから節約の練習?を、してるよ。月に6万円くらいで暮らせたらいいんだけど、食費いがいの出費が結構あって難しいね。固定資産税とかお墓の管理費とか、毎月じゃない出費が結構あります。国民健康保険も、払ってるし。

考えても仕方ないから落ち込んではいないんだよ。ただ贅沢はしないようにしてる。服なんて全然買ってないよ。欲しいとも思わなくなったよ。

サラリーマンの奥さんが羨ましいね。私は旦那さんが死んでも遺族年金があるから貯金がなくても生活していけるもの。まあ、離婚したのは私の自己責任だし後悔はしてないから、年金がないのは仕方ないね。もと夫と二人で暮らすくらいなら生活保護を申請して独り暮らしがいいもの。仕方ない。

母をデイに送り出したら寝るか掃除機をかけようと思います。下の子は今日明日と友達と登山にでかけたんだ。楽しんできて欲しい。

No.86

>> 84 主さん、おはよう。 洗濯しながら珈琲をのんでます。 ほんと、何でも値上がりしててびっくりだよね。油は昔の安売りの時より100円くらい… 空さん 寒いよね〜。七分袖を着てたけど寒くてトレーナーに着替えました。天気は晴れてるのに気温が低いね。ベランダに出てみたけど、風が冷たかったです。寒い。ホットコーヒーを作って飲む事にするね。手も冷たいもん。

フルーツもね、高いから買えないよね。色んな物が値上がりし過ぎだよ。油の値上がりが今のところ1番困る😰

お腹空いたからトースト食べるね。

No.87

>> 86 同時に書き込みしてたね。😊
油はほんと、高くなったよ。自分で揚げ物すより、買った方が安くなっちゃうよね。働いて収入がある主婦は揚げ物は買ってるとおもうもの。売ってるのも美味しいしね。

リビングと洗面所なんかを、掃除機かけました。細かい場所は箒ではいたよ。ちょっとだけさっぱり。ウェットシートが、ないからクイックルワイパーできないんだけど、ほこりだけでもなくなって気分がいいよ。
今日はなぜか眠くないの。自転車でしまむらにでも行ってこようかな。しまむらなら化粧しないでマスクすればいけるよね。午後にしようかな。

とりあえず珈琲を飲み終わったらちょっと寝ます。

No.88

>> 87 空さん、「眠くないの」の後に、「寝る」って書いてあって少し笑っちゃった。
私は寒くて毛布にくるまってます。ホットコーヒーを飲んでみたけど手は冷たいままです。

柔軟剤を買いに行かないとね。てか、今次男から米が無いってライン通話が掛かってきました。お米はこの間ドンキで買った1000円のお米があるから、それを持っていけば済むけど、おかずも無いらしくて、何かおかずになる物があったら頂戴と言われたけど、私も金欠だったから買ってなかったし、、だからお米を届ける前に安いスーパーに寄って、納豆と卵🥚と、欲しいと言われたキャベツ2分の1か4分の1も買って、肉とお茶も買ってから、次男の家におかずとお米を届ける事にします。いとこ親子が帰ってきてからじゃないと🚗³₃行けない。私もお金がそんなにある訳じゃ無いから、沢山持って行ってあげたい気持ちはあるけど無理だから、少しだけね。それに我が子だから。全国民一律10万円欲しい💴 切実な願い🙏 困ってるのは18以下の子供を持つシングルの人達だけじゃないのよー、皆困ってるのょー。政治家の寝てても高給取りの議員さん達には分からないだろうけどさ。

No.89

>> 88 主さん、こんにちは。
次男さんのところには行けたかな、きっとまだだね。夕方になるかもね。

午前中は宣言通りちょっと寝ました。寝られたよ。お昼に起きてご飯を食べて、しまむらに行ってきました。自転車で行ったらおもったよりも遠かったです。パジャマのズボンを二本かいました。上は普通のTシャツをきてるから下だけかってよ。これでボロボロになったズボンとさよならできます。ほんとは半袖のワンピース(チュニックでもいいの。下にスパッツはくから)を買いたかったけど気に入ったのがなくて買いませんでした。今はワンピースは流行ってないのかもね。

帰ってきて、ゆで卵をたべました。おやつです。
また少し寝ると思います。

No.90

>> 89 空さん こんにちは。

しまむらお疲れ様でした。買い物が出来て良かったね。私も今、柔軟剤を買いに行ってきました。ツイストドーナツが30%引きだったから、つい買ってしまったよ。今日までの消費期限なの。風は強かったけど歩いてると暑かったです。帰ってきて柔軟剤の詰め替えをボトルに入れて、さっそく洗濯を始めました。買ってきたツイストドーナツを食べるね。

No.91

>> 90 ツイストドーナツ安かったのね。美味しいよね。
私はどら焼とばかうけ煎餅をたべてます。おやつにしては量が多いなwwwe
食べ終わったら犬の散歩にいってくるね。

No.92

>> 91 犬は余り歩きませんでした。一人散歩も行きませんでした。結構しまむらに行って精神的につかれました。欲しいものは決まっていて、それに近いものを探すだけなので、とくに楽しいことではなかったかな。見つかってよかったけどね。
ワンピースの替えが、欲しかったんだけどな。なかったよ。

主さんは次男さんのところに行けたかな?荷物があるし、買い物してからいくんだと、いとこさんに車をだしてもらわないとだものね。こころよくだしてくれたかな?主さんのストレスにならないといいな。

No.93

>> 92 今夜はお風呂はシャワーだけにします。上の子は仕事でいないし、下の子は登山に行っていないからね。私一人では勿体ないのでシャワーです。ほんとは汗もかいてないから入らなくてもいいんだけどな。でも、髪は洗いたいしな、やっぱりシャワーだな。
早めの夕飯にします。手羽先を、グリルで塩焼きにします。あとは竹の子ご飯。お米はあまり食べないようにしてるけどね。

No.94

>> 93 空さん こんばんは✨

次男の家にお米と、おかずを少し買って頼まれたキャベツ2分の1も買って届けて来たよ🚗 ³₃。いとこ親子にジュースを買いました。ジュースだけで済んで良かった✌️ 帰ってきてから、ツイストドーナツの余りを食べてシャワーを浴びました。寒くなる前にシャワーを浴びれて良かったよ。ドライヤーで髪を乾かしてから、そのまま寝巻きを着ました。何時でも眠剤を飲んで寝れる状態です。髪の毛はやっぱり傷んでる。フィーノのヘアーオイルをつけてからドライヤー掛けたんだけどね。明日の朝目覚めて鏡を見てから、乾いた髪にフィーノのヘアーオイルをまたつけるかも。ツイストドーナツだけでは、お腹いっぱいにならないから、日清焼きそばを作って食べる予定。

今日の天気は変な天気でした。晴れてるけど午前中は寒かったし、午後も風が冷たかったけど、夕方は半袖でいいぐらいだったのに、また寒くなってるしね。風が冷たいんだよねー。今は長袖長ズボンの寝巻きで毛布を掛けてるから寒さは感じないよ。

次男に届ける為の買い物をした時に、ついでに自宅用に肉を買って来れば良かったなぁーと今思った。長男が来た時用の肉が無い。

No.95

>> 94 主さん、お帰りなさい。
私ももうシャワーを浴びて、寝る前の薬も飲みました。ベットに腰かけてこれから簡単なストレッチをやってから寝ようと思います。

こちらも変な天気だったよ。日陰は寒くて風も吹いてて、でも日向は結構暖かかった。なにを着たらいいか迷う天気だったよ。

次男さんに食料届けられて良かったね。ジュースで済んで良かったし。
お肉はまた来週クリニックでお金を貰えたら忘れずに買うといいよ。連休は道も混んでるから長男さんも主さんのところには来ないかもしれないしね。

そうそう、夏の服はカタログで買うことも考えたんだけど、しまむらよりはお高いんだよね。今はお金は息子管理で、私は自由になるお金を月に一万円貰うだけなの。だからカタログの服はちょっと手がでないんだよね。1200円かっとは遠いからバスでいくのは面倒で、仕方なく近くの美容室にいくのでお金は貯めないといけなくてね。普通の、美容室は高いね。頻繁には行けない。

No.96

>> 95 主さん、おはよう。 
昨夜は夜中に目が覚めてしまって、いつもより遅くおきて、8時近くにおきました。
いまは洗濯中です。洗濯物、少ししかないけど、よる枕のはじに猫が吐いたらしく枕カバーも洗いたかったので一応洗濯しています。
野菜ジュースを飲みながらね。

No.97

>> 96 空さん おはよう。

3度寝してたよー。眠くてたまらなかった😪
薬はちゃんと飲んで寝ちゃってたの。カーテンは2度寝から起きた時に開けたけど、まだ顔も洗ってないし何も出来て無いです。ボーっとしてます。すきま風の音はしてるけど、昨日ベランダに干したバスタオルは揺れてないから、昨日ほど風は強くないのかもね。寝起きで頭が痛いからロキソプロフェンを飲むね。最近頻繁に頭痛になってる気がするぅー。鬱頭痛かな? 以前、鬱頭痛ってありますよ。って言われた事があるよ。

No.98

>> 97 主さん、こんにちは。
寝てたのを起きてお昼ごはんを食べました。冷凍してあった竹の子ご飯と、菓子パンを、食べました。炭水化物ばっかりで、太りそうだなぁ。
でも、おかずを作る気にならなくてね。

鬱のときは頭痛になるよ。私もまえはよくバファリンのお世話になってたもの。今の薬に、なってからは何故か頭痛に、ならなくなったけどね。

No.99

>> 98 あのね、私、断捨離したくてね、いっぺんに出きればいいんどけど出来なくて、ホントに少しずつ少しずつ要らないものを捨ててるの。
今日は昔の手帳をすてます。明日が可燃ゴミの日だからね。明日だします。
長く生きてるとものが増えるよね。主さんみたいに引っ越しの度に捨てていくといいんだけどね。今までの引っ越しはいつも、狭いところから広いところに引っ越しだったから、ものが減らせなかったの。でも今の家に来るときは広い家から狭い家に引っ越しだったから、もっと棄ててくればよかったよ。押し入れに中身が分からない段ボールがまだ入ってるよ。季節のよい今のうちに出来るだけ棄てたいんだけど、できるかな?自信はないです。
私が死んだあと子供たちに片付けさせるのは申し訳ないし、アパートに引っ越す日がいつかくるだろうし、棄てなきゃね。

No.100

>> 99 空さん こんにちは🌞

布団でゴロゴロしてます。今日布団を干せば良かったなぁ〜と、今頃になって思ってます。昨日ベランダに干したバスタオルは夕方になったら取り込みます。

要らない物は思い切ってまとめて捨てないと溜まっていくばかりだよね。少しずつ片付けていけば良いと思うよ。出来る範囲でね。

トリーバーチのゆらゆら揺れるピアスが片方チェーンの部分が取れてしまったよ。やっぱり330円で買ったフープピアスが1番良い。髪の毛が長いからピアスも長めの方が良いかも!と思ったのが間違いだった。私の場合、ピアスは誰かに見せる(見られる)為では無くて自己満だからね。髪の毛を上げればフープピアスでも見えるしね。フープピアスが1番楽にはめれるよ。

今日は、昨日より風も無くて半袖で丁度いいです。夜になったら又寒くなるのかな?イヤだなァ。

次男の為におかずを買ったりしたから、予定していたよりも早く金欠になりました。でも良いの。我が子の為に使ったお金だからね。それに買いたかった日焼け止めとフィーノと柔軟剤は買えたからね。来週はトイレットペーパーを買う予定です。それと、いとこが又ドンキに行く事があったら一緒に連れて行ってもらって5キロ1000円のお米を買う予定です。ドンキよりも安いお店は無いと思う。一応岐阜県産のお米だしね。お買い得だよね。

• << 101 犬の散歩と一人散歩にいってきたよ。 夕飯にピーマンと豚肉を炒めてめんつゆで味付けしました。私だけもう食べて布団でゴロゴロしています。 お風呂は上の子が洗ってくれて先に入ってます。 Yahooニュースで8050問題の記事をよんで、ああ私のこと?って思っちゃいました。でも、今は今のままでいいんだよね、主さん。 今は母の介護も少しは必要だし、母と私で二人で一人前みたいな生活です。今はそれでいいよね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧