情けないバカな私 NO.38

レス500 HIT数 6933 あ+ あ-

2022/07/04 13:40(更新日時)

また同じスレタイで書かせていただいてます。宜しくお願いしますm(_ _)m

このスレを書き始めたのは私が37歳か38歳の頃です。随分前になります。その頃は子供達も中学生と小学生でした。小学生と小学生だったかな?思い出せません。今ではもう2人共に成人していてそれぞれ一人暮らしをしています。育てて無いのに勝手に育ってくれた感じです。

私のアルコール依存症は治っていると思います。泣きながら水やお茶のように毎日呑んでいたのに今では全く呑まなくなりました。見ても買いたいとも思わないし呑みたいとも思わないです。

慢性うつ病の方も、昔に比べたら断然良くなってきていると思います。昔の私の書き込みを読んでいた方は分かると思います。常に「死」と隣り合わせだった私ですが、何とかここまで生きてる事が出来ました。支えてくださった皆さんのおかげです。ありがとうございますm(*_ _)m 色んな方からの励ましのお言葉や優しいお言葉に支えられて、ようやくここまで立ち直る事が出来ました。本当に感謝しています。

空さん、これからもよろしくね(*´︶`)ノ

No.3525541 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 450 主さん、お帰りなさい。
杏仁豆腐おいしいよね。私も好きです。スーパーならあるはずなんだけどね。品切かな。
草大福もおいしいよね。
和菓子って魅力的だよね。若い頃よりも今の方が和菓子が好きになりました。

整形外科は週3って自分で決めて行こうと思ってる。週に二三回は来てって、言われたんだ。
べつに予約じゃないから気楽だけどね。

No.452

>> 451 そそ。昔は和菓子嫌いだったから食べなかったのに、歳とってから大福とか団子🍡とか好きになって食べるようになりました。わらび餅は昔から好きだったかも。

やっと汗がひいてきました。風は吹いてるけど暑かったもん。税抜き35円のペットボトルのお茶も買ってしまったよ。もう飲み終わりました。

少し眠いけど寝ません。

掃除お疲れ様。整形外科に行く時間までのんびりしてね。

No.453

>> 452 主さん、ただいま。自転車快適だったよ。荷物を後ろに乗せてもグラグラしなかったよ。
今日は手抜きでね、チンするだけの焼売を買ってきちゃいました。メインはそれで、あとは小松菜を茹でて炒めます。
夕方でも暑いね。ちょっと動くと汗が出るね。

No.454

>> 453 主さん、今日はのんびりできましたか?
草大福たべて、ゆっくりできたかなぁ。
私は今日は午後は昼寝をしませんでした。ちょっと空いた時間に録画してたドラマをみたよ。久しぶりにテレビをみました。録画がたまってるから少しずつ観ようかな。
午前中寝るのは仕方ないとして、午後はテレビの録画を観ることに決めようかな。何かすることがあれば起きていられるからね。
録画を見ながら寝ちゃうかもしれないけど、それは仕方ないとしよう。

No.455

>> 454 空さん こんばんは〜。

シャワー浴びてたよ。とりあえず暑くて髪の毛はバスタオルで巻いて部屋に来ちゃいました。体が冷えてから髪の毛をドライヤーします。

快適な電動自転車で良かったね(*^^*) これである程度の距離までは行けるね。徒歩だと荷物もってはキツいもんね。

今日は、もう寝るだけです。
シャワーの温度が38℃までしか下がらなくて、水の方も出して洗ったよ。

午後はなるべく寝ないようにする!って1歩前進だね。録画観ながら寝ちゃった時は仕方がない。次の日にまたチャレンジすればいいよ👍

手抜き料理でも良いさー。今時のレンチンは美味しいからOK‼️

No.456

>> 455 主さん、こんばんは。
そうだね、一歩前進かもね。

主さん、夕飯は?ダイエットで無し?何か食べないと寝る直前にお腹空いちゃうよ。

レンチンの焼売ね、大きくて美味しいんだよ。いつも行くロヂャースには売ってなくて、一番近くのスーパーに売ってるの。今日はそこに行ったから、久しぶりに食べたくなって買ってしまった。

No.457

>> 456 一つが崎陽軒の焼売の三倍くらいの大きさよ。

No.458

>> 457 空さん こんにちは。

今日は午前中ダラダラしながら、洗濯機のスイッチを押して、毛布を洗濯してさっきベランダに干しました。掃除機も掛けて、少しスッキリです。

電話の子からまたラインが来てたけど、まだ読んでません。返信すると電話が掛かってくるから、それがストレスでね。私はゆっくりしたくてさ。

牛乳で作るコーンスープ?を飲みました。美味しかったです。

今日は午前中晴れてて暑かったから少しだけ敷布団を干しました。曇ってきたからもう取り込んであるよ。

エアコンをつけてジッとしてると丁度いいけど、動くと暑いね。台所や洗面台の方までエアコンの風はいかないからね。

No.459

>> 458 主さん、こんにちは。
埼玉は暑いです。36°くらいあったと思います。エアコンのなかでゴロゴロしてました。 
夕飯は朝のうちに作った炒り豆腐です。暑くて料理する気になれません。午後はテレビを見るまもなく寝てしまいました。
まだ寝ていたいけど、下の子のゆで卵を作らなきゃいけないし、もう夕方だからお風呂を洗ったりしなきゃね。動きたくないよ~

No.460

>> 459 空さん こんばんは。

ここのところ毎日のようにシャワーを浴びてるから水道代とガス代の事を考えると頭が痛くなってしまいました。エアコンもつけてるから電気代もね。エアコンを消して扇風機だけにしてたらベタベタ汗だくになって、エアコンをつけたり消したりしてたけど、エアコンつけてるよ。体がベタベタしてるのがイヤでシャワーも浴びてきました。髪の毛は洗ってません。少しでも節約。部屋が暗くて見えずらくなるまで電気もつけません。

トイレットペーパーを買わないと残り少なくなってます。来月までもつかなぁー。来月の5日火曜日の夕方にならないとお金は貰えないし、貰える金額は少ないし、そこからトイレットペーパーとティッシュを買う予定です。

No.461

>> 460 空さん おはよう。

夜中と早朝と朝目覚めて1時間ぐらい起きてたけど、その後寝ちゃって、さっき起きてシンク内の洗い物を済ませて、アイスコーヒーを飲んで、昼用の薬も飲みました。

左手が浮腫んでました。この間も左手が浮腫んでました。

あーぁ、今週いっぱい(来月5日まで)カツカツだぁー。ツラいな。

No.462

>> 461 主さん、こんにちは。

午後の昼寝をやめようと言ったのに、さっそく挫折しました。
もう、眠くて仕方ないので寝ます。

No.463

>> 462 大丈夫だよ。眠たい時は寝てしまおう。薬の副作用で眠くなるんだから仕方ないよ。起きて居られそうな時はなるべく起きとくとかね。私も昨日はイライラ止め(安定剤みたいなもん)を飲んで、昼間にいつの間にか寝ちゃってたよ。薬の影響だから眠くなるのは仕方ない。

今、セブンに行ってきました。
ジャスミンティーを買いに行ったんだけど、今むぎ茶を買うと28日から使える無料券が貰えるってガラスに貼ってあったから、むぎ茶にしました。そして余計な物を買いました。コレ↓↓↓ドーナツ🥯

No.464

>> 463 逆光で見えないね。
むぎ茶と、ドーナツ2個。

29日の糖尿病の検査では、数値が悪くなってそう💦
でもね、食べたい欲求が凄いの。

No.465

>> 464 主さん、おはよう。
ドーナツって何であんなに美味しいのかね。誘惑に勝てない気持ち、わかる~😆 

今から午前の昼寝です。おやすみなさい

No.466

>> 465 空さん おはよう☀

今朝は5時から起きてるよ。洗濯物も済ませて、シンク内の洗い物も済ませました。掃除機を気になるところだけ、ちょちょっと掛けようか迷い中です。

エアコンつけると少し寒いけど消すと暑い。名古屋も梅雨明けしたのかなぁ?めっちゃ晴れてるよ。予想では34℃までいくらしい。アイスコーヒーばかり飲んでたからトイレが近い。

No.467

>> 466 主さん、こんにちは。

さいたま市は今36°です。整形外科に行こうか迷ってます。暑すぎだよね。

うちの犬もね、一昨日の暑くなった日からすっかり弱ってしまってね、昼間は一日中玄関いれてるの。後ろ足がぐらぐらで歩けなくなっちゃったの。寝たきりは可愛そうだから何とか外に出して数歩でもいいからあるかせてるんだけど、ごはんも食べないし、可愛そうで寝たきりでもいいかなって思うけど、そうするとトイレも自分で腰を上げることができなくなるし、ほかの問題もでてくる。
獣医さんに行っても点滴くらいしかできないし、去年の夏、熱中症みたいになって死にそうだったし、もう、医者にかかるのはやめて静かに過ごさせることに決めてるの。家族で相談してね。

悲しいけど弱っていくのは老衰だから仕方ない。苦しくなく死なせてあげたいんだけど、要領がわからなくてね。

悲しい😖💦

No.468

>> 467 犬も静かにねてたから歩いて整形外科に行ってきました。暑かったです。
帰ってきておやつにお饅頭と煎餅を食べました。
洗濯物を畳まなきゃいけないんだけど、動けないよ~暑さの余韻がまだある~。

犬をみると悲しい😖💦

No.469

空さん おはよう。

昨日は37℃だったようです。今日も「猛暑」って出てたよ。暑いね。昨日梅雨明けしたよ。梅雨時期にあまり雨が降ってなかったから、ダムが干上がって又、節水呼び掛けがあるかもしれない。何時~何時まで断水ってなったら困るなぁー。

私も昨日はリハビリの曜日だったので行ってきました。今日は週1の通院曜日で、精神科に行って薬をもらってきます。
来月お金無い。もうダメだわー。頭が痛い。

No.470

>> 469 長男の部屋の布団をベランダに干して、夏用の掛け毛布?なんて言うんだろう?を洗濯してベランダに干して、掃除機を掛けて、ヤカンで水を沸かして、汗だくです。可燃ごみも捨てに行ってきました。窓を開けて扇風機だけだから暑い〜。
10時になったらシャワーを浴びてきます。その後エアコンをつけようと思ってます。

今朝は余りご飯をおにぎりにして食べました。あと3つ残ってます。お腹が空いてきたら食べます。今は暑くてたまらない。氷水ばかり飲んでます。

今年ももう半年が終わるね。いつになったら、この金欠から抜け出せるんだろう?給付金一律10万円を配って欲しい。昨日次男から連絡が来て、食べ物が無い。ずーっとご飯を食べてないからご飯を食べたい!って事だったので、いとこの運転で、お米と以前から頼まれていた靴下と冷蔵庫にしまってあったお茶漬けの素と、使いかけのインスタント味噌汁と、レトルトカレーを持って行きました。私はおにぎりの素があるし、鰹節もあるし、マヨネーズとケチャップもあるし、油もあるから大丈夫です。食べ物は何とかなります。お米がね〜、お米は買わないと米びつに入ってる分だけです。

No.471

>> 470 主さん、おはよう。
朝から洗濯、掃除と頑張ったね。長男さんがいつ泊まりに来ても大丈夫だね。

うちの犬が、いよいよダメかもしれません。脚がたたなくなってトイレにも行けなくなりました。エサも食べなくなってたんだけど、食欲はありそうだったから、さっきホームセンターに缶詰のエサを買いに行ってきました。少し食べてくれました。脚がたたないと、💩やオシッコもできなくなってしまってので可愛そうです。
あとどのくらい生きるのかわかりません。寝たきりで何日もは可愛そうだし、私の気力も持ちません。脚さえ立てれば歩けなくてもなんとかなるんだけどね。

No.472

>> 471 犬のことや、家の修理のことを考えていたら、心配しすぎで吐き気がしてきました。

犬は一人で介護する自信がないし、家は屋根が古くなって張り替えが必要な様子なの。屋根補修の売り込みの人がよく来るから。外壁も塗装したいし、お金がすごくかかります。大きい工事だから決心がつかなくてさ。

頭痛のたねだし、吐き気がする。

• << 474 すごく悲しいときとか、心配なときって、涙より吐き気がするんだよね。 主さんはどう?

No.473

>> 472 主さんはクリニックだね。今頃はドトールかな?さすがにお休みかな?
気をつけて帰ってきてね。暑いからさ。

No.474

>> 472 犬のことや、家の修理のことを考えていたら、心配しすぎで吐き気がしてきました。 犬は一人で介護する自信がないし、家は屋根が古くなって張り… すごく悲しいときとか、心配なときって、涙より吐き気がするんだよね。
主さんはどう?

No.475

>> 474 今日は犬のこと以外なにもしてないのに、神経疲れして寝てばかりいましま。今も下の子と犬のはなしをして、疲れてしまいました。
いよいよ寝たきりの犬の介護が始まる、ということです。自信はないけど最後までなるべく苦しくないように介護できるかなあ。
何かお金のかからない介護アドバイスあったら教えてください。

主さん、先に寝るね。おやすみなさい。

No.476

空さん こんばんは。

精神科クリニックの後に、糖尿病クリニックに行ってきました。糖尿病の薬が無かったから、本来糖尿病クリニックの通院日じゃなかったんだけど行って検査して診察して薬を貰って帰ってきました。ドトールには行ってないよ。てか、行けるお金は無いからね。

私が飼ってたポメは心臓病で私と一緒に寝てる布団の中で血を吐いて亡くなってました。その時は悲しかったけど天国で元気に走り回って遊んでいるって思ってるよ。どうしても人間より早くに亡くなるからね。こればかりは仕方ないよ。やれるだけの事をしてあげて一緒にいる時間を増やそうね。ワンチャンを安心させてあげよう。

持ち家とか一戸建てに住んだことが無いから、リフォーム代とか修繕費とか全然分からない💦 相場も分からないし想像できないよ。

No.477

>> 476 今、眠剤を飲みました。

今日の精神科クリニックでのカウンセリングて、とりあえず通帳記入をしに行きましょうって事になってATMに並んで通帳記入しました。片手分も無かったです。そこから今月末に奨学金返済で引き落としされるから更に残金が減ります。1日になったら5~6万は入ってくるからそれで家賃は払えます。スマホ代(電気代・ガス代込み)はギリギリ引き落とし出来ると思います。その他の支払いと生活費が無い。頭が痛くなる。痛み止めは飲みました。考えても仕方がない。無いものは無い。払えなかった支払いは再来月(8月)の1日に5~6万のお金が入ったら勝手にそこから引き落としされると思う。足りないかもしれない。8月偶数月だから15日の年金から引き落としされる。そしてまた生活苦。悪循環。

眠い。寝るね。おやすみなさい。

No.478

>> 477 主さん、おはよう。
昔、主さんが飼ってたワンチャンは病気でなくなったんだね。きっと、天国で元気に走り回ってるよね。

お金の相談ができてよかったね。お金が増える訳じゃないけど、とりあえず電気は止まらない!
節約するにも金額が少なすぎてどうしていいかわからないね。

No.479

>> 478 空さん おはよう☀

今日も猛暑だよー。しばらく猛暑が続くようです。布団を干したり洗濯するには晴れてて良いけど、暑すぎる🥵
さっきベランダに出たけど、その時はまだ暑さは耐えられる暑さだったよ。10時から午後3時が1番暑くなるね。夕方も暑いもんね。日陰で風が吹いてくれると良いけど、部屋の中は蒸し蒸し。

昨日は長男の掛け布団を干したし、タオルケット?夏用の掛け毛布?呼び方がわからないやつも洗濯して干したし、今日は私の布団を干すことにします。マット類も洗濯して干したいなぁー。シンク内の洗い物はさっき済ませました。

11時頃になったらシャワーを浴びようかな。出掛ける用事は無いけど体がベタベタしてるからさ。顔にも汗かいてるし〜。家の中ではキャミソールと半ズボンスタイルです。

お腹すいたからトーストを食べるね🍞またね*˙︶˙*)ノ"

No.480

>> 479 昨日クリニックから渡された、1000円を持ってドラッグストアに行ってきました。柔軟剤が無かったからね。ついでにお豆腐とツイストドーナツも買いました。ツイストドーナツ(98円税抜き)は買う必要がなかったかもね。帰ってきて直ぐに食べちゃったから、もう無いけど。お豆腐は麻婆豆腐にする為に買いました。麻婆豆腐の素は以前買ったのがあるから、お豆腐だけね。肉と魚は無いです。買えない!
あっ!あとティッシュが税込207円だったから買いました。今日はティッシュが安く買えて良かった。来週お金がまた1000円貰えたら今度はトイレットペーパーを買うつもりです。食器洗い洗剤のジョイの詰め替え用(5回分)も欲しいけど、トイレットペーパーとは一緒に買えないから、再来週だな。もしかしたら1000円も貰えないかもしれない。あ〜あ。

そろそろ昼用の薬を飲むね。

電気代節約の為に、朝から扇風機だけで過ごしてます。暑いです。扇風機の風が生ぬるくて具合が悪くなりそう。

No.481

>> 480 ティッシュが安く買えてよかったね。来週、トイレットペーパーも安売りしてるといいね。ツイストドーナツは仕方ない。美味しいし、きっと脳が甘いものを欲しているんだよ。

電気代節約しないとだけど、この暑さだから無理しないでエアコン使ったほうがいいよ。熱中症になったらたいへんだよ。頭痛も熱中症の症状だから気をつけてね。

私は四時頃整形外科とスーパーに行ってきます。
下の子が毎日たべる卵と、バナナを買ってきます。明日、明後日の夕飯の材料は、いつも行く安いロヂャースに明日買いにいこうかな。電動自転車だから、いつも車だけど荷物も積めるしチャレンジして行ってみようと思います。
少しでも暑くないようにお天道様にお願いだわ。

No.482

>> 481 夕飯はカレーを作りました。小腹が空いたので、どうせなら夕飯を早く食べようと思ってさっき食べてしまいました。
カレーって定番メニューだけど、結構材料費もかかるし、1人分ならレトルトで済ませちゃうね。その方が絶対に安上がりだし。
今は家族がいるから料理もするけど、1人になったらしないと思う。
お風呂も洗ってきたので、明るいうちにお風呂に入ります。電気代節約だね。
主さん、風呂あがりはエアコンつけないとまた汗だくになっちゃうね。昼間に汗をいっぱいかいたなら、夜はエアコン許してもらおうよ。
暑すぎだよね。

No.483

>> 482 主さん、こんばんは。
お風呂に入ってきました。明るいうちに入れたよ。あとは下の子の帰りを待って、犬の立つ練習をしてから夕飯です。
カレーだから暖めるだけでとくにすることもないので気楽です。インゲンを茹でようかとおもったけど、面倒なのでカレーにいれてしまいました。それはそれで美味しかったです。

台所の洗剤、薄めて使うといいよ。油汚れ以外は薄くても十分落ちるからね。

体重は土曜日に食べすぎて増えてたけど69.85キロに戻りました。また腹八分目で、頑張ります。
お饅頭とかお煎餅も食べてるんだよ。でも、お菓子をたべたらその分ご飯を減らしてるの。
70切ったから運動をはじめたいんだけど、犬は死にそうだし五十肩だし、運動を新たに始めるどころじゃない!YouTubeのストレッチじゃ痩せないしダイエットが進みません。
主さんとダイエット頑張ることにしたのにね。

No.484

>> 483 空さん おはよう。

昨日は忙しくしてたから返信出来なくてゴメンね。今日はその疲れからか寝てました。何回か起きてトイレ行ったり薬を飲んだりしたけど、糖尿病の薬が見当たりません。無くしたみたいです。来月の27日まで糖尿病クリニックには行かないから、それまでは薬なしです。まだ少し眠気があるけど、シンク内の洗い物をしないとコップが無いから洗うね。

No.485

>> 484 主さん、こんにちは。
昨日は具合が悪かった訳じゃないのね、それなら良かった。
私は忙しい訳じゃないけど、寝たきりの犬のことで神経疲れしてます。夜の介助とかは下の子も手伝ってくれます。上の子も家にいる時は手伝ってくれます。
もうほんとに歩けなくなったのかと思うと、可愛そうでみているのが辛いです。まだ痛いところや苦しいところはないみたいなのでいいですが、これで床ずれみたいに痛いところが出てきたらみているのはつらいです。
突然わいた不幸だな。

No.486

>> 485 主さん、こんにちは。
今日も暑かったね。日が落ちないとずっと暑いままだよね。よるになっても暑い!

糖尿病の薬は飲まなくても大丈夫なの?どこでなくしたんだろうね。部屋の中ならそのうち出て来るかもしれないね。

夕飯は回鍋肉です。初めてCook Doを使ってみました。混ぜるだけで簡単だね。豆板醤とか調味料がなかったから買ってみました。あとは、ピーマンとツナ缶を煮てみたよ。ピーマン甘くて美味しいよ。安いのはピーマンくらいだよ。あ、一昨日キャベツを100円で買えたの。だから回鍋肉にしたんだ。

ワンちゃんは相変わらずです。でも、ご飯も食べるし水も飲むんだよ。だから、無理だとわかっていても立って歩いてほしくてね。日曜日で歩けなくなってから1週間だよ。
上の子に頼んで私の年金で基本的な介護用品を買ってきてもらいます。

No.487

>> 486 空さん こんばんは✨

毎日暑くて、エアコンと扇風機の両方をつけてるよ。電気代が気になってしまうけどエアコン無しはキツい。
さっきシャワーを浴びて、上がってから、洗濯機のスイッチを押して洗濯してるよ。そろそろ洗濯が終わるはず。終わったら干してから眠剤を飲むね。終わった!洗濯機が私を呼んでる!干すね。

No.488

>> 487 主さん、こんばんは。
今頃、洗濯物を干してるね。
今日はまだ起きてます。上の子にワンコの介護用品を買ってきてもらったので、ご苦労様くらい言わなきゃと、起きて待ってます。

ほんとに暑いよね。うちもリビングはエアコンと扇風機両方つかってるよ。扇風機はエアコンの風をワンコに届くようにかけてるの。
私も夜寝てるときは扇風機とエアコンの両方を使ってるよ。

Cook Doって便利だね。味も美味しかったよ。でも主さんは1人分だから使うことがないね。1人分ずつのがあればいいのにね。

上の子遅いなぁ。帰りにドラッグストアに寄るって言ってたけどもう大分たつぞ~
お菓子とかに引っ掛かってるのかな。

とりあえず、おやすみなさい。

No.489

>> 488 主さん、こんにちは。
暑いね~エアコンの部屋から出られないよ。

ワンコの介護費用のことで母に文句をいわれ、凹んでます。母の犬じゃないししかたないね。
介護用品にお金がかかったからって、私の食べるおかずが質素になったりしたら承知しないからね、って昨日言われて、今も何だか訳のわからない話をされた。
ても、もう最後まで看るしかないのだから、諦めて介護しないとね!私はやるよ。子供たちも手伝ってくれてるし。

No.490

>> 489 主さん、こんばんは。
今日も暑かったね。
下の子にお願いして、車でペットシーツを買いに行ったよ。ついでに洗濯洗剤も重いから買ってきた。下の子を1日つきあわせちゃって悪いことをしたな。午前中もちょっとした食品を買ってきてってお願いしちゃった。

レスがワンコの介護の話ばかりになりそうで、主さんに申し訳ない。読まないで飛ばしていいからね。
今夜も寝る前に寝返りをうたせておかないとね。

No.491

>> 490 主さん、おはよう。

昨日の夜、ワンコが亡くなりました。私が大変だって言ってたからバチがあたって、早くに亡くなってしまったんだと思います。
ごめんね、しか言えません。

No.492

>> 491 ワンコはもう少し生きてると思ったからショックです。
でも、私が泣いてるとワンコが悲しむから泣くのは我慢しています。
息子たちに頼んでワンコを物を少しずつ片付けてもらいます。私はできそうにありません。

ワンコが死んでも生活はつづきます。夕飯は鳥モモ肉をグリルで焼いたやつと、茹でたほうれん草です。簡単なものにしました。

主さんは今日は忙しかったですか?動けることは良いことだよね。暑さに負けないように気を付けて動いてね。

No.493

>> 492 主さん、こんにちは。

いつものように午前中昼寝しちゃいました。洗濯は二回したけど、雨なので部屋干しです。乾くといいなぁ。大きいバスタオルもピンチに蛇腹にほしました。明日も雨予報だから、コインランドリーに行くことになるかもしれません。

さっきリサイクル屋の売り込みの電話を受けてしまいました。いつもは断って途中で切っちゃうんだけど、なんだか頭がボーッとしてて、来てもらうことになったの。古本でいいって言うから出すことにした。
やっぱりいつもの私じゃないね。気を付けないとね。事故とか勧誘とか。
主さんは大丈夫だろうけど、気をつけてね。

No.494

>> 493 空さん おはよう。

さっき寝ちゃ起き寝ちゃ起きから本起きして、トーストを食べました。まだ精神科の朝用の薬を飲んでません。

KDDIの通信障害で電話は通じなくなってたし、ライン通話も出れなくなってました。ラインのメッセージも反応が鈍かったです。

ワンちゃん 長生きしてくれたから、お疲れ様でしたって感じだね。

今から精神科の朝用の薬を飲むね。その後しばらく経ってからシャワーを浴びてきます。今日は夕方からリハビリの曜日だから綺麗にしとかないとね。

No.495

>> 494 主さん、おはよう。
そうだね、ワンコはお疲れさまだね。16歳だもの、寿命だよね。今まで楽しい思いでありかとう。って思わないとね。

主さん、リハビリ~私も午後に歩いて行ってこようかな。五十肩は大分よくなったよ。可動域かひろがりました。ブラのホックをとめるときが一番痛いんだよね。主さんはどう?

No.496

>> 495 私はね、50肩が酷い時は腕を後ろに持っていく事が出来なかったし今でも右腕が痛くてブラのフォック辺りまで届きません。以前からブラのフォックは前で止めてから後ろに回してブラをしてたから、今でもそうしてます。

まだ精神科の朝用の薬を飲んで無いから飲まないとね。なんだかだるくてさー。

No.497

>> 496 怠いのは気温のせいもあるよね。急に暑くなったしね、そして今日はそうでもない。

ブラのホックね、私はずっと後ろ手にとめてたから、それができるようになるのが治った目安かなと思ってるよ。まだ痛くてとどかないんだ。

昼御飯に上の子とモヤシ卵いためを作って食べました。主さんと同じ、怠くてね。

No.498

>> 497 モヤシ卵炒め飽きちゃったよー。卵も何気に高いしね。安い卵を買うんだけど、チャーハンを作る時にも卵🥚を使うし、卵も大事に使ってます。モヤシ炒めは安くて栄養あって良い食べ物だよねー。飽きたけど💦 混ぜるだけの炊き込みご飯を炊いてラップに小分けして冷凍してあるから、お腹が空いてきたらレンチンして食べます。

今ね、ファミマのアプリを開こうとしたけど開けなかったよ。まだ通信障害なんだろうね。このミクルもさっきマイページを何度押しても入れなかったしね。ようやく入れた感じだったよ。

このスレももうすぐ500になるね。同じスレタイでまたスレを立てるね。

精神科の朝用の薬をやっと飲みました。だるくて今日のリハビリをどうしようか悩み中です。午後の部が始まったら電話して休もうと思ってます。なんか体も気持ち的にもだるくてね。まだシャワーも浴びれてないしなぁー。

No.499

>> 498 空さん 新しくスレを立ててきました。また同じスレタイだから直ぐに分かると思うよ。よろしくね( ´ ▽ ` )ノ

No.500

>> 499 このスレも500になりました。ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧