部屋の鍵を閉めない同居人
同棲中の彼氏がいます。
彼は家の鍵をかけません。
一度、家に誰もいなくなるのに鍵が掛かっていないことがあり(私が帰宅した際に鍵が開いていて、中に彼もいなかったのです。連絡したところコンビニに行っていたとか。)その際はお願いだから家を開ける時くらい閉めてほしいと伝えました。それから、家を空けるときは鍵をかけるようになりました。ただ、誰かがいれば鍵をかけなくて良いと思っているようで、仕事から夜遅く帰ってきても閉めないし、夜中にコンビニへ行って帰ってきても閉めません。夜遅いと私が寝ていることが多いので、翌朝私が家を出るときに鍵がずっと開いたままだと気が付きます。私が寝る前に鍵を閉めても、彼が夜中にコンビニに行けば鍵は開いたままになっています。
彼に鍵をかけてほしいと伝えると「なんで?」と言われました。もし寝てる時に誰かが入ってきたらどうするのと伝えると「そんな確率は低いよ」と言われました。
彼は車のフロントガラスに財布を置いて出てくるような人で、鍵を出すのもめんどくさいという極度のめんどくさがり屋で防災意識のない人です。地域は特別田舎ではありませんし、都市部に住んでいます。
私の実家は厳しかったです。防犯にはうるさい方でした。(門限・夜道の歩き方・SNSの使い方等)今思えば、家族にとって初めての女の子で、兄弟の中でも歳が離れていたので大事に大事にみんなで育ててくれたんだなと思いますが…
家庭環境や価値観が違うのは当たり前ですし、彼の中では鍵をかけないことが当たり前だったんでしょうね。なんて伝えればわかってくれるかわかりません。わかってもらおうとするのも間違いなんでしょうか。
タグ
関連する話題
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
昭和アニメ5レス 92HIT 学生さん
-
醤油を飲んでしまった。21レス 265HIT 匿名さん
-
病院の待合室15レス 158HIT 匿名さん
-
泥水が出てくる…4レス 76HIT 学生さん
-
ロジハラ?ハラハラ?モラハラ?5レス 79HIT 学生さん
-
昭和アニメ
ありがとうございます😌(学生さん0)
5レス 92HIT 学生さん -
醤油を飲んでしまった。
中学生? コップ1/4を一気に飲めるって凄い 普通鼻を近付けただけ…(匿名さん21)
21レス 265HIT 匿名さん -
剣道やめて古流に行く人
私の場合、近所に剣道道場がありますが、2020年頃から現在でもずっと大…(社会人さん0)
4レス 77HIT 社会人さん -
病院の待合室
病院にもよるのでは? 私の通っている病院は移転し築数年の総合病院…(匿名さん0)
15レス 158HIT 匿名さん -
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
度々すみません。 夫がナシ派だったので、何故ナシなのか聞いたら「クリ…(匿名さん6)
30レス 434HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 204HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 107HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 157HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 140HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 213HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 204HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 107HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 157HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 140HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 213HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
21レス 307HIT 匿名さん -
どう思いますか?
普通の会話で面白いこと言ってないのに、 リアクションが大袈裟だったり笑い方が激しい知り合いがいます…
8レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
13レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
24レス 588HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
19レス 422HIT 知りたがりさん - もっと見る