今の彼氏と、同棲を始めて、いつか結婚していいのか

レス5 HIT数 501 あ+ あ-

2022/04/11 13:40(更新日時)

私は24歳で、付き合って2年半の彼氏がいます。一個上です。大手企業に就職し、コミュ力も高く、友達、家族、店員さんなどまわりにも優しくとてもいい人だと思います。でも、頭が大きく、顔はカッコ良くなくて、体型はちょっとがっちりで、引き締まってはいません。また、身長も171で、私とそれほど変わらず、男 というより、友達 みたいな感じで見てしまいます。髪型もいい感じにセットできなくて、いつも、どうしたらいいと聞いてきます。サラサラすぎて、どうしようもないのです。
また、私よりかなり、部屋の汚さに鈍感なので、ほとんど私が片付けをしないとです。(彼氏は部屋が汚いと思っていないため)(同棲はしていないが、彼がリモートのためほぼ私の家にいる)
片付けてと言ったらやってくれますが、排水溝や、キッチン周り、トイレなども、汚くても気がつきません。このままこの人と結婚して大丈夫かなと、毎日ふと不安になります。これから同棲を始めようとしていて、ソファーを買おうと、一人で見に行っていろいろ座ったのですが、何十年も使うことを考えていたら、何十年もこの人とこれからいるのか、全然カッコ良くないな、なんかやだな!と急に思ってきてしまいました。
何度もネットで調べたりしていますが、結婚して、時が経てば、見た目なんてどうでもいい
です、みたいなことがたくさん書いてありますが、私の父は今も昔もかっこいいよく、こんな人と結婚したいなとずっとおもっていたので、今の現実が受け止められません。私がもっと自分磨きを頑張ったらカッコよくて、几帳面さが同じくらいの人に出会えるのでしょうか、今の彼氏と二度別れようとしましたが、もう会えなくなると思うと寂しすぎて別れられませんでした。でも、もやもやします。結局最後の決断は自分でしなければならないとわかっていますが、いろいろな意見を聞きたいです。

タグ

No.3516531 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見た目だけじゃないじゃん?掃除も微妙なわけだし。

総合的に彼よりいい男をつかまえられるかは誰にも分からん。可能性はあるとしか言いようがないかなぁ。

No.2

>> 1 そうですよね、、
このまま一緒にいても、ずっとこのモヤモヤの気持ちを抱えていくのかと思うと、本当に幸せ!と思えないような気がしてしまいます。

No.3

外見にこだわる人は、外見も好みの人と一緒にならないと、それだけでストレスがたまると思います。

外見が好みの人と結婚できないなら一人の方がまし…と思って彼と別れるか、
将来結婚できないなんて嫌だ!と思って彼と結婚するかの2択で考えてみるといいと思います。

私は前者のタイプだったので、顔も中身も好みの男を30直前に見つけて結婚に至りました。
おかげでアラフィフの今でも幸せです♪
彼がそこにいるだけで幸せを感じられるので。

あなたがそのもやもやとした気持ちを抱えながらも幸せに暮らせると思うのなら、彼と結婚すればいいでしょう。
でも、幸せになれそうにないなら、さっさと捨てたほうがいいですよ。

特に「部屋のきれいさ」「几帳面さ」が相手に求める外せないものならば、それを持ち合わせた人を頑張って探したほうがいいと思います。

• << 5 ログインできなくなってしまいましたが、主です。 もう、情は捨てて、別れちゃうことにしました!みなさんありがとうございます!!

No.4

バツイチの女ですが結婚を考えているのなら彼の全てを受け入れれなきゃダメだと思いますよ。
見た目が〜って言ってたら子供が産まれて旦那さん似だったらどうでするのですか?
私は内面重視だと思いますよ。

No.5

>> 3 外見にこだわる人は、外見も好みの人と一緒にならないと、それだけでストレスがたまると思います。 外見が好みの人と結婚できないなら一人の方… ログインできなくなってしまいましたが、主です。
もう、情は捨てて、別れちゃうことにしました!みなさんありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧