愚痴 吐かせてください

レス11 HIT数 463 あ+ あ-

2022/03/31 10:17(更新日時)

聞いてほしいさんです。

同棲中の彼氏、1月いっぱいで突然仕事を辞めてしまい就職活動をし、3月半ばからやっと仕事に就きました。
彼氏は貯金等もなく無計画に仕事を辞めてしまったので十分に給料を貰えるのが4月フルで働いて5月給料日となります。
2~4月分の家賃光熱費生活費すべて私一人で負担+主な家事は私ばかりで彼氏は声掛けるまで手伝いません。
ですが夜の方は誘われ、そんな彼に尊敬できる部分がなくなってきていて夜の方は気乗りしない為ほぼ断っています。

なんで断るの、と聞かれたので 「1つ不満なんだけど、家事をあんまりしてくれないから簡単に抱かれたたくない」事をやんわり伝えました。
お金に関しては無いものは無いので口には出しませんでした。
不機嫌にはならないものの不貞寝してしまいました。
愚痴の吐きどころがないのでこの場をお借りしました。

タグ

No.3508745 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家事もしない、仕事もしない、するのは自分の下半身の処理ばかり。

カモにされてますよ。逃げて!

• << 4 良い意味でも悪い意味でも自分の気持ちに素直すぎる人なんだと思います。 子どものように好き好きと愛してくれたり話聞いてくれたり、現状のように甘えきったり、、 改めて家事のルール確認してお互いを尊重しあうカップルになれるよう話してみます、ダメだったら逃げます(^^;

No.2

家賃払って家事して当たり前、セックスも答えて当たり前って、愛も無くただ楽ちんしたいだけじゃないですか。
ふて寝するってことはセックスを断るのが不満なんですよ。
俺の言う事は何もかも答えて当たり前、主さんが断るのはおかしい事だと思ってるんですよ。
メイドよりも酷いです。だらしなく甘えてる…
簡単にお金を目当てにしてきますよ。
できる限り精算してもらって、別れた方がいいです。

• << 5 家政婦のような気分です (´-`) 自分の気持ちに素直な人なので、良いところも悪いところも見えやすい。 元カノさんがメンヘラで束縛が酷かったそうで、できる限り縛りたくないと思って家事の分担やルールを決めなかった私にも非があるのでその辺改善を求めてみます、ダメだったら別れようかなとも思います。。

No.3

そんな奴は振ってやってほしい

No.4

>> 1 家事もしない、仕事もしない、するのは自分の下半身の処理ばかり。 カモにされてますよ。逃げて! 良い意味でも悪い意味でも自分の気持ちに素直すぎる人なんだと思います。
子どものように好き好きと愛してくれたり話聞いてくれたり、現状のように甘えきったり、、
改めて家事のルール確認してお互いを尊重しあうカップルになれるよう話してみます、ダメだったら逃げます(^^;

No.5

>> 2 家賃払って家事して当たり前、セックスも答えて当たり前って、愛も無くただ楽ちんしたいだけじゃないですか。 ふて寝するってことはセックスを断る… 家政婦のような気分です (´-`)
自分の気持ちに素直な人なので、良いところも悪いところも見えやすい。
元カノさんがメンヘラで束縛が酷かったそうで、できる限り縛りたくないと思って家事の分担やルールを決めなかった私にも非があるのでその辺改善を求めてみます、ダメだったら別れようかなとも思います。。

• << 11 家政婦だったらマシよ… ヒモですよ。 普通の人なら、転職中もバイトや短期派遣して食いつなぎます。 お金なきゃ生活できないし、面接以外は暇ですよ。 家事や家のルールなんて一人暮らしでも実家暮らしでも必要な事なんだから、束縛なんかじゃないですよ。 優しさにあぐらかいて、調子乗ってる。 そういうヒモ気質って変えるのは難しいので、気をつけてね。

No.6

ふて寝…
相手を思いやる心無く、ただの自己中男。
いずれは気に入らない事、喧嘩の度に貴女の事を無視をし出すでしょうよ。
無視はモラハラ案件。
セックスの強要もモラハラ案件。
後先も考えずで経済的な負担を一方的に強いるのも経済的DV案件。
よく考えて…
その男、モラハラ男でしか無いのですよ。
元かのがメンヘラで…
元カノの束縛が強くて…
束縛をしなければ成らない様な行動をして、元カノを不安に陥れてメンヘラに作り上げた張本人かもよ?
DV男に何時までもぶら下がって居る様な女性の大半は、相手からメンヘラさんに作りあげられてしまう人が多いですからね。

子供っぽいのが可愛いと御花畑で語っていられるのも、若い時のほんの数年…
厄介な脳内子供のままのDVオヤジに成り果てるのがオチ…
逃げて…

No.7

よく我慢をしてますね?
将来性も何にも期待出来無いと思います。

家族を養うとは、自分自身を殺して、嫌でも仕事をして稼いで価値が上がると思います。

同棲中に、転職する人に、将来性も無いと思います、過去の人を見るとね?

あくまでも、デ一タ一ですよ。
でも、常識的にも、可笑しいと思います。
ヒモに、近い事をしておいて自覚が無いからね?

No.8

もし結婚とか考えてたらやめた方がいい部類ですね。

No.9

無理しないで 頑張って下さい

No.10

>ダメだったら逃げます(^^;

いやもう充分にダメ男と思いますよ。

転職は仕方ないかもですが、転職するならするで転職先は事前に決めておくとか、その間の生活費は確保していくとか、そう言う計画性が将来性ですよ。

無職になって女に縋り、SEXまでねだる?それ一端の男がすることかな?そういうのは一生治らない本性の部分だと思います。普通に考えて男なら出来ないことですよ。

誰かを守り生きてくとか男なら当たり前です。彼の場合自分が良けりゃいいって考えで主さんが犠牲になったところで構わないという考えがあるのだと思います。それがダメ男だと言う根拠ですよ。

将来のことは考えない方が良いでしょうね。

No.11

>> 5 家政婦のような気分です (´-`) 自分の気持ちに素直な人なので、良いところも悪いところも見えやすい。 元カノさんがメンヘラで束縛が酷か… 家政婦だったらマシよ…
ヒモですよ。
普通の人なら、転職中もバイトや短期派遣して食いつなぎます。
お金なきゃ生活できないし、面接以外は暇ですよ。

家事や家のルールなんて一人暮らしでも実家暮らしでも必要な事なんだから、束縛なんかじゃないですよ。
優しさにあぐらかいて、調子乗ってる。
そういうヒモ気質って変えるのは難しいので、気をつけてね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧