まだ働けという事か?区分2

レス6 HIT数 389 あ+ あ-

2022/03/26 13:16(更新日時)

介護認定が、区分2と出たのですが昨年入院になりました。鬱と幻聴と妄想が出て入院になりました。私は、これまで10年間で面接を360回以上は受けており生活介護に行きたかったのですが無理でした。母も、今まで見ていて働くのは悪化するからやめときと言ってます。過去に強制入院もした事あり。それでも区分2てまだ働けるという事ですか?改めて認定調査をして、意見書も書いてもらいました。普段は、デイケアや地活に通ってます。まだ働けという事ですよね?

タグ

No.3505450 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 以前は、区分3でした。グループホームに居ます。診断書にも、現段階就労不能と思われると書いてあり主治医も、働くと私は悪化するとおっしゃってました。仕事行く癖が止まりません。やはり行こうとしてしまいます。

No.4

>> 3 前は行ってました。悪化して入院になりました。面白くないけど、面白い作業所もある。転々としました。

No.6

>> 5 母とは暮らせません。グループホームに居ます。知的と発達もあり、統合失調感情障害です。デイケアと地域活動センターで過ごしてます。一人暮らししたいんですが、主治医もできないと言ってました。診断書も、今の段階就労不能と思われると書いてありました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧