こんな私に彼氏はできるのでしょうか?
高校3年間で彼氏は3人ほどいましたが、まともな「お付き合い」は1人だけでした。
1人は友達としては好きだが異性として好きではないのに付き合ったのが態度でバレてしまい破局。
1人は人伝いに可愛いと言われた先輩で、告白されたためお互いの事を知るためのお試し期間を設けた上でお断りさせていただきました。(一応デートはしました。)
そして最後の1人は泊まりやデート、そして行為もしましたが相手の浮気で別れました。
そして彼氏と呼んでいいのかはわかりませんがネット上で付き合い、恐らく人生で付き合った中で1番好きになった相手でした。
ですが相手はニート、それに対して私は当時進路関係で悩んでいてその温度差に耐え切れ無くなってきた辺りから好意が冷めていき別れました。
そして今、同級生で1番かっこいい高校3年間思い続けていた人と連絡を取り合う関係になりドライブもしました。友達に会話の一部始終を見てもらいましたが相手も気があるよと言われましたが、徐々に冷めてきてしまっています。
いずれにせよ、どの体験談にも一貫して言えることは私は男性に「好き」と言われることも、いうことも苦手です。(1番好きになった相手の時はめちゃくちゃ言ってました)基本的に追う恋が好きで、相手からの好意がちらつくと冷めてしまいます。他にも女々しい部分があったりLINEの返信の文章が変で冷めてしまったりとありますが、好意を伝え合うのが苦手というのは致命的だと思っています。本当に好きな相手にはそうならないことは経験済みですが時折我に帰って恥ずかしくなってしまっていました。蛙化現象という言葉で片付けたくはありません。どうしたら治るか教えて欲しいです。
(理想は高いと言われますがそれはあくまでも理想で好きになる人は違うので、理想と違うからショックということは無いと思います。)
タグ
>私は男性に「好き」と言われることも、いうことも苦手です。
これをどうにかしてください。
好きと言われて無反応な人を相手は好きにならなりません。
知り合いにもいますが、ありがとうの一言も言えないのは人間としてクズです。
好きと言わなければ関係は始まらないし自分自身への覚悟にもなりません。
- << 6 好きと言われたら好きと返すので無反応ということはないですし、好きと言ってもらった時や彼氏として何かしてもらった時などありがとうと感謝は伝えています。ですが文面、直接に関わらずその瞬間もしくはそれよりも後にこんなの自分のキャラじゃないのに、と恥ずかしくなってしまいます。好意を伝え合う他にも甘えたり、甘えられたりというのも苦手です。 どうにかしなければならないのは重々承知の上でご相談させて頂いてます。どうしたら治るか聞いてますので、教えていただけると嬉しいです😭
>> 3
>私は男性に「好き」と言われることも、いうことも苦手です。
これをどうにかしてください。
好きと言われて無反応な人を相手は好きになら…
好きと言われたら好きと返すので無反応ということはないですし、好きと言ってもらった時や彼氏として何かしてもらった時などありがとうと感謝は伝えています。ですが文面、直接に関わらずその瞬間もしくはそれよりも後にこんなの自分のキャラじゃないのに、と恥ずかしくなってしまいます。好意を伝え合う他にも甘えたり、甘えられたりというのも苦手です。
どうにかしなければならないのは重々承知の上でご相談させて頂いてます。どうしたら治るか聞いてますので、教えていただけると嬉しいです😭
>基本的に追う恋が好きで、相手からの好意がちらつくと冷めてしまいます。
そういうタイプはハンターになって、好きになった男を狩り取る技術を身に着けたほうがいいと思います。
>相手からの好意がちらつくと冷めてしまいます。他にも女々しい部分があったりLINEの返信の文章が変で冷めてしまったりとあります
そういう性格なんだからしょうがないと、相手から好かれて擂る恋愛はあきらめればいいだけです。
しょうがないの、こればかりはそういう性格なんだから。
恋愛の門は狭まるけど、自分ができないことを無理にする必要はありませんから。
>本当に好きな相手にはそうならないことは経験済みですが時折我に帰って恥ずかしくなってしまっていました。
我に返った時は「やばい、我に返った期間になった><」と宣言して、いまは素直に好きって言えないことを相手につたればいいと思います。
それに時折なんでしょ?
その分、そうじゃない時に好意を伝えていれば問題ないと思いますよ。
というかそういうあなたを理解してくれる男性を狩りとって、いい恋愛ができるように祈っています。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 23HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 23HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 456HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 213HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 456HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る