こんな私に彼氏はできるのでしょうか?

レス7 HIT数 390 あ+ あ-

2022/03/19 14:26(更新日時)

高校3年間で彼氏は3人ほどいましたが、まともな「お付き合い」は1人だけでした。
1人は友達としては好きだが異性として好きではないのに付き合ったのが態度でバレてしまい破局。
1人は人伝いに可愛いと言われた先輩で、告白されたためお互いの事を知るためのお試し期間を設けた上でお断りさせていただきました。(一応デートはしました。)
そして最後の1人は泊まりやデート、そして行為もしましたが相手の浮気で別れました。

そして彼氏と呼んでいいのかはわかりませんがネット上で付き合い、恐らく人生で付き合った中で1番好きになった相手でした。
ですが相手はニート、それに対して私は当時進路関係で悩んでいてその温度差に耐え切れ無くなってきた辺りから好意が冷めていき別れました。

そして今、同級生で1番かっこいい高校3年間思い続けていた人と連絡を取り合う関係になりドライブもしました。友達に会話の一部始終を見てもらいましたが相手も気があるよと言われましたが、徐々に冷めてきてしまっています。

いずれにせよ、どの体験談にも一貫して言えることは私は男性に「好き」と言われることも、いうことも苦手です。(1番好きになった相手の時はめちゃくちゃ言ってました)基本的に追う恋が好きで、相手からの好意がちらつくと冷めてしまいます。他にも女々しい部分があったりLINEの返信の文章が変で冷めてしまったりとありますが、好意を伝え合うのが苦手というのは致命的だと思っています。本当に好きな相手にはそうならないことは経験済みですが時折我に帰って恥ずかしくなってしまっていました。蛙化現象という言葉で片付けたくはありません。どうしたら治るか教えて欲しいです。

(理想は高いと言われますがそれはあくまでも理想で好きになる人は違うので、理想と違うからショックということは無いと思います。)

タグ

No.3500765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ良い人と出逢うタイミングじゃなかっただけじゃないですかね。
色んな人との出逢いを逃さないようご縁を大事に。

• << 4 ありがとうございます! 来年度から新しい土地専門学生になるので、更に出逢いは減ってしまいそうですが、だからこそ大事にしようと思います!

No.2

まともに付き合っていない人を彼氏と数えちゃうところがスゴイ……💧

• << 5 お試し期間を設けた人は確かにそうですが、もう1人は付き合ってくださいも別れようもしっかりありましたし、相手の部活が忙しく休日に会えなくてデートが出来なかったからまともなお付き合いとしなかっただけで、誕生日やバレンタインのプレゼント交換や通話も毎日してたので彼氏としました😭

No.3

>私は男性に「好き」と言われることも、いうことも苦手です。

これをどうにかしてください。
好きと言われて無反応な人を相手は好きにならなりません。
知り合いにもいますが、ありがとうの一言も言えないのは人間としてクズです。
好きと言わなければ関係は始まらないし自分自身への覚悟にもなりません。

• << 6 好きと言われたら好きと返すので無反応ということはないですし、好きと言ってもらった時や彼氏として何かしてもらった時などありがとうと感謝は伝えています。ですが文面、直接に関わらずその瞬間もしくはそれよりも後にこんなの自分のキャラじゃないのに、と恥ずかしくなってしまいます。好意を伝え合う他にも甘えたり、甘えられたりというのも苦手です。 どうにかしなければならないのは重々承知の上でご相談させて頂いてます。どうしたら治るか聞いてますので、教えていただけると嬉しいです😭

No.4

>> 1 まだ良い人と出逢うタイミングじゃなかっただけじゃないですかね。 色んな人との出逢いを逃さないようご縁を大事に。 ありがとうございます!
来年度から新しい土地専門学生になるので、更に出逢いは減ってしまいそうですが、だからこそ大事にしようと思います!

No.5

>> 2 まともに付き合っていない人を彼氏と数えちゃうところがスゴイ……💧 お試し期間を設けた人は確かにそうですが、もう1人は付き合ってくださいも別れようもしっかりありましたし、相手の部活が忙しく休日に会えなくてデートが出来なかったからまともなお付き合いとしなかっただけで、誕生日やバレンタインのプレゼント交換や通話も毎日してたので彼氏としました😭

No.6

>> 3 >私は男性に「好き」と言われることも、いうことも苦手です。 これをどうにかしてください。 好きと言われて無反応な人を相手は好きになら… 好きと言われたら好きと返すので無反応ということはないですし、好きと言ってもらった時や彼氏として何かしてもらった時などありがとうと感謝は伝えています。ですが文面、直接に関わらずその瞬間もしくはそれよりも後にこんなの自分のキャラじゃないのに、と恥ずかしくなってしまいます。好意を伝え合う他にも甘えたり、甘えられたりというのも苦手です。
どうにかしなければならないのは重々承知の上でご相談させて頂いてます。どうしたら治るか聞いてますので、教えていただけると嬉しいです😭

No.7

>基本的に追う恋が好きで、相手からの好意がちらつくと冷めてしまいます。

そういうタイプはハンターになって、好きになった男を狩り取る技術を身に着けたほうがいいと思います。

>相手からの好意がちらつくと冷めてしまいます。他にも女々しい部分があったりLINEの返信の文章が変で冷めてしまったりとあります

そういう性格なんだからしょうがないと、相手から好かれて擂る恋愛はあきらめればいいだけです。
しょうがないの、こればかりはそういう性格なんだから。
恋愛の門は狭まるけど、自分ができないことを無理にする必要はありませんから。

>本当に好きな相手にはそうならないことは経験済みですが時折我に帰って恥ずかしくなってしまっていました。

我に返った時は「やばい、我に返った期間になった><」と宣言して、いまは素直に好きって言えないことを相手につたればいいと思います。
それに時折なんでしょ?
その分、そうじゃない時に好意を伝えていれば問題ないと思いますよ。

というかそういうあなたを理解してくれる男性を狩りとって、いい恋愛ができるように祈っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧