お菓子を食べてたら注意された

レス6 HIT数 667 あ+ あ-

2022/03/08 00:22(更新日時)

小さめのおやつを一袋買いました。
びっくりするほど美味しくて、
手が止まらない!めっちゃおいしい!って食べてました。
半分くらい食べたところ、
主人に、
子どもの前であんまりバクバク食うな。子どもが、手が止まらない!ってお菓子食べてたらどうやってしつけするんだ。
と言われました。

わたしからしたら、
2、3袋食べてて言われるならまだしも、まだ一袋も食べてないし、
子どもも、おいしかったら一袋くらいなら食べたらいいし、
晩ご飯もしっかり食べれるなら、太ってるわけでもないし、おやつくらいいいんじゃないか。と思いますが、
主人の発言は正しいですか?

前にも、仕事に疲れ果てて、ご飯前にチョコ2つくらいつまんだら、そういうの子どもが見たら真似する!と言われたので、
フルタイムで仕事してたら、いつ、お菓子を食べたらいいかわかりません。。

タグ

No.3492335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何歳になっても、おやつって美味しいですよね

子供が寝ている時間かいない時に食べろということですかね…

No.2

主さんが、お子さんに真似されても問題がないと思える範囲で行なっているのに、厳しい旦那様ですね...。

隠れて食べるしかないですが、悪いことをしているわけでもないのに主さんが肩身の狭い思いをするのは、可哀想です。

旦那様は普段から間食をしない方なのでしょうか?
そうだとすると、説得はなかなか難しそうですが、理解されなくても受け入れてもらえるよう、お話しされてみてもいいと思います。

No.3

確かに良くないです。子供に駄目だと言ったときの言い訳に利用されますよ。
お母さんは食べているのに、どうして子供はダメなの?って。
答えられますか?
納得させるだけの答えがなければ、隠れて食べたほうがいいです。
大人はいいのなんて答え、子供は理解できないし通用しないし、大人はずる賢いと思うだけです。

No.4

たまに食べるくらいほっといてよね。

別に子供に隠れて食べる必要もない。いつもいつもダラダラ食べてる訳じゃないんだし。子供に何か言われたら、「あれ、お母さんお菓子食べすぎちゃったね。ダメだー。今度食べ過ぎてたら止めてね。」とかオープンにしてもいいんじゃないかな。

仕事して帰ってきて、ご飯作る前のチョコ。これ無かったら動けない時あるよねー。
窮屈な事言うご主人には、ホントだね。気をつけるね。って言っとけばいいよ。

ただ、私は隠れて食べる時あるけどね。これだけは取られたくないって時。

No.5

ちなみに、その美味しいお菓子が知りたいです。

No.6

ご主人の育った環境がそうだったのですかね?

お菓子ばっかりバクバク食べたらご飯が食べられなくなるぞ!って親から言われて育ったのではないかと思いました。

栄養を考えるとお菓子の食べ過ぎよりご飯をちゃんと食べた方が良いですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧