既婚子持ちのバイセクシュアル

レス7 HIT数 3344 あ+ あ-

2022/10/17 20:37(更新日時)

私は既婚子持ちのバイセクシュアルです。
何度か女性を好きになったこともありましたが、相手を困らせないようにと、気持ちを押し殺して生きてきました。主人とは幸せな家庭を築けています。結婚して6年子供1歳です。主人も子供も愛しています。
が、最近好きな方ができました。お相手も女性です。私より9つ年上の方で子供がいなければ出会ってません。
立場上友達になる事すらできない関係なので
毎日会える事で幸せを感じてます。
不倫などは望んでいません。ですが好きな気持ちが日に日に増し苦しいです。多分結婚前のようにひたすら気持ちを押し殺して時が過ぎるのを待つしかないと思います。まず、既婚者子持ちなのに好きな人ができる事は自分でもダメだと分かってます。
相手の女性は仕事上の事だからかもしれませんが会話するときずっと見つめながら聞いて話してくれます。距離もすごく近く(後ろから少しでも押されたらキスしそうな距離)ドキドキが止まりません。ふと視線感じて見ると目が合うこともあります。
会えるだけで幸せなんです。でもその幸せが辛くて苦しいです。私が既婚者じゃなければ、相手の方と違う出会い方してれば、少しは気持ちが楽だったかもしれません。

後4.5年は毎日会うので、その数年苦しい思いをするのが嫌です。
持ち家ですし引っ越すとかもできないので、
気持ちが楽になる様にどうすればいいでしょうか?
質問がよく分からなくてすみません。
それと、私が出会ってきた中でLGBTの方はいません。今更カミングアウトするつもりはありませんが既婚者子持ちのバイセクシュアルはやっぱり嫌悪感抱きますか?

タグ

No.3481827 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バイとか、セクシャルマイノリティーとかは別に何とも思わないけど、既婚者なんだから、浮気しちゃダメでしょ!

嫌悪感抱くのは、主がマイノリティーだからじゃなくて、その浮気心をマイノリティーとかの原因に転嫁して、話をすり替えているところですね。俺の場合は。

浮気がダメな人は、相手の性に関係なく、イヤなものはイヤなんです。

失礼を承知でお聞きしますが、逆に主さんはご主人がバイだったとして、別の男性を好きになって辛いと打ち明けられたら、どのように思うのでしょう?イヤ別の女性でもいいです。どのように思うのでしょう?

No.2

>> 1 すみません、返信できてるか分からないのでもう一度書きます。

まず関係を持ちたいなどは全く思っていません。私は、好きになった=浮気とは思ってなくて、、。
主人と子どもを愛しているのに、好きな人ができてしまった。のが辛い為楽になる方法がないかと思い相談させてもらいました。

主人がバイセクシュアルだったしたら。
私は受け入れます。
別に好きな人ができたら。
隠してくれれば良いというのが私の考えです。もちろん関係を持つのはいけません。
でも好きになってしまった事は仕方ないと思いますし、その気持ちは墓場まで持っていって欲しいです。
ただ、これは私の考えであって主人にもそういう考えであってほしいと強要したりはしません。なので私は主人には打ち明けずに主人と子どもの為に、この気持ちを殺すにはどうしたらいいかと思って相談させてもらいました。不快にされたならすみません。

No.3

>> 2 先ほど、返信を読みました。意見しておいて、その後から徹夜仕事に追われ…、言い訳はいいですね。笑

どこからが浮気か?の認識の違いで話が噛み合わない部分があるでしょうけど、関係を持つ気はないと言っても、心を奪われてしまっていて辛いのでしょ?辛いのは、その状況に堪える自信がないことの現れだと思います。つまり浮気です。

俺も既婚者ですけど、単純に知り合いなだけに見える人の中に、この女、好きっていう人、たくさんいますよ、性の対象として。でも手を出すこともないと思っているし、妻や子ども達を裏切る気もないから、すごく好きだけど辛くなんかないです。何も関係が始まってないのだから。
逆に主さんはその状況でも辛いと言っている訳だから、どんだけ綺麗事を言っても〝関係を持ちたい〟と言っているのと大して変わらないと思いますね。そこを自覚するのを懸命に否定しようとするから却って辛くなるのだと思いました。

〝こんな浮気心で夫や子供を裏切れる訳ない!〟という自戒の念を持つことこそ、辛さを克服する術かと思います。

後、俺は全然不快になんか思ってません。強い口調で言うべきだと思っただけです。

• << 5 確かに何も関係が始まってないのに、辛いのはどこかで関係を持ちたい気持ちがある、浮気なんだとハッとしました。 単純に好きだなーという思いだけではなかったです。否定するから辛くのは仰る通りです。 そう言われてこれも浮気なんだと自覚しました。自分の気持ちではなく主人とこどもの事を一番に考え裏切らない様に自戒の念を持ちます。 本当にありがとうございます。

No.4

気持ちが楽になる方法ですか、

セラピューティック コミュニティ(共同治療)を参考に、同じ境遇の人と心の内をさらけ出してみてはどうですか?

不倫を踏みとどまっている人、自分のアイデンティティーを隠している人、自分自身を誤魔化している人、同じセクシャリティーの人などと辛い心情を共感し合ったら、自分一人が苦しんでいる訳じゃない、皆も頑張っていると心の支えになるかもです。

実際依存症患者や犯罪者、被害者達に治療されているので効果はあるんじゃないですかね。
ネットで探したり書籍にも助けになる言葉がありそうじゃないですか。

一般の人に不倫や不貞ニュアンスの相談をするのは叩かれて余計辛い思いをしそうなので場所を選んだ方がいいかもです。

• << 6 ご回答ありがとうございます。 共同治療ですか。調べてみますね。 確かに誰かと同じ境遇の人がいれば心の支えになります。気持ちも楽になるかもしれません。 確かに叩かれますね。 でも叩かれるような事してるのは私なので仕方ないと思ってます。 でも辛い思いはするので、場所を選んで相談しようと思います。 ありがとうございます。

No.5

>> 3 先ほど、返信を読みました。意見しておいて、その後から徹夜仕事に追われ…、言い訳はいいですね。笑 どこからが浮気か?の認識の違いで話が噛… 確かに何も関係が始まってないのに、辛いのはどこかで関係を持ちたい気持ちがある、浮気なんだとハッとしました。
単純に好きだなーという思いだけではなかったです。否定するから辛くのは仰る通りです。
そう言われてこれも浮気なんだと自覚しました。自分の気持ちではなく主人とこどもの事を一番に考え裏切らない様に自戒の念を持ちます。

本当にありがとうございます。

No.6

>> 4 気持ちが楽になる方法ですか、 セラピューティック コミュニティ(共同治療)を参考に、同じ境遇の人と心の内をさらけ出してみてはどうですか… ご回答ありがとうございます。
共同治療ですか。調べてみますね。
確かに誰かと同じ境遇の人がいれば心の支えになります。気持ちも楽になるかもしれません。

確かに叩かれますね。
でも叩かれるような事してるのは私なので仕方ないと思ってます。
でも辛い思いはするので、場所を選んで相談しようと思います。
ありがとうございます。

No.7

こんにちは。
私と全く同じで驚きました。
共感しまくりです。
わたしも既婚者子持ちです。
子供が小さい時に子供の独身の先生を好きになりました。
どうにか進展したくてランチに誘って行ける関係になり、先生が退職されてからは個人的に遊びに行く関係になりました、
どんどん好きになっていって、、でも報われない告白もできない、、辛い、、そんな感じで会う事をやめました。
あれから2年経ちますが未だに毎日思い出すし会いたいと常に思いたがら生きてます。
でもこの気持ちを誰にも言うつもりはありません。言ったところでどうしようもないからです。相手もわたしのことをそんな風には見ていないので嫌われるだけなので。
すみません。自分の話ばかりで。つい似たような投稿だったのでコメントしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する