生意気な口調の営業男

レス4 HIT数 472 あ+ あ-

2022/02/18 12:44(更新日時)

カフェでお茶飲んでると、隣の席で経営コンサルらしき、スーツ着た30代後半男性2人に、お客であろう20代女性が営業をかけられてます。1人の男性の声が大きすぎてカフェ中に響いてるので話が聞こえてくるのですが、相手が若い女の子だから(?)相槌が「そーそーそーうんうん。だからぁー。」と聞いてるだけでタメ口でムカつきます。声も変に低くて吐き気します。仕事クビになればいいのに!

タグ

No.3479153 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

>> 2 普通、カフェでなんか客と案件の話なんてしないわ。ロクでもない商売なんだろう。 確かに!
まともなコンサルとの打ち合わせをカフェではしないわ...。しかもそんなみんなに聞こえるとこで。

No.3

そういう連中は腹が立ちますよね。

カフェで言うと。同じくらいデカい声で騒ぐ若者連中やオバサン軍団にも腹が立ちます。
笑い声が特にデカいヤツが気になります。あっはっは!って。
手をたたいて笑う女とかうるさいです。

あと居酒屋だとちょっとヤンチャっぽい若者や、テッカテカのビニール感丸出しのダウンとか継ぎはぎだらけのジーンズとか安っぽい上に派手目の服を着たオッサン連中とかうるさいです。

偏見ですけどね。割合そんな気がします。

No.2

普通、カフェでなんか客と案件の話なんてしないわ。ロクでもない商売なんだろう。

• << 4 確かに! まともなコンサルとの打ち合わせをカフェではしないわ...。しかもそんなみんなに聞こえるとこで。

No.1

店中に聞こえる様な会話なら
「もう少し静かに話して下さい」
言った方が良いのでは?

店員さんに言って貰っても良いし…

折角くつろいでるのに不快な会話ってあるもんです。
ファミレスとか得に(ー_ー゛)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧