料理好きさんよろしくお願いします。

レス5 HIT数 365 あ+ あ-

2022/02/16 12:15(更新日時)

主は1人暮らしで料理は下手です。
でもお金無いのでチョコチョコ料理はします。
トマトジュースを10本ほど貰いました。
これを料理に使いたいんですけど、どんな料理が作れますか?
一気に10本は使いたくないので、レシピがいくつか欲しいです。
あとカレーに入れても美味しいですか?
よろしくお願いします。

タグ

No.3477445 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

鶏肉や野菜と煮込んでミネストローネとか☺️
あとプチッと鍋のキムチ鍋のやつとトマトジュースでトマトチゲ鍋できます😊

カレーにいれても美味しいですよ😌

• << 3 ミネストローネですねスープ好きです。 プチっとって小分けになっている鍋の素ですか?違ったかな。トマトジュース入れる発想なかったです。 あと、今日のお昼用にカレー作ってみました。少しさっぱりとして美味しかったです。

No.2

カレーに入れると、ハヤシライス風の味になって美味しいですよ。

あとは我が家でよく使うのはミネストローネ。
水とトマトジュース1:1

そこにキャベツや玉ねぎなどの好きな野菜と、ウィンナーを入れてコトコト煮込むだけで出来上がりです。
後は塩コショウや固形ブイヨンかコンソメなどで自分好みに味付けします。
ちなみに、ソース(ウスターソースでもトンカツソースでもオイスターソースでもなんでもOK)を、小さじ1杯入れると、味に奥行きが出て美味しいです。

器に注いだらチーズを掛けて食べても美味しいです。

次の日余ったら、ご飯とミネストローネとチーズを掛けてオーブンレンジなどで焼いて、トマトドリアにしたり。
もしくは汁が多めに残っていたらパスタを茹でて食べるのもOK。

後はミネストローネの亜種みたいなものですけど、トマト煮鍋とか。

No.3

>> 1 鶏肉や野菜と煮込んでミネストローネとか☺️ あとプチッと鍋のキムチ鍋のやつとトマトジュースでトマトチゲ鍋できます😊 カレーにいれても… ミネストローネですねスープ好きです。
プチっとって小分けになっている鍋の素ですか?違ったかな。トマトジュース入れる発想なかったです。
あと、今日のお昼用にカレー作ってみました。少しさっぱりとして美味しかったです。

No.4

チキンのトマト煮込みに。

No.5

私は昨日「チリコンカン」作るのに、トマトジュース買ってきました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧