高身長な男性が好きって悪いことですか?

レス9 HIT数 1486 あ+ あ-

2022/02/03 23:36(更新日時)

私は背の高い男性が好きなのですが
先日、大学時代から仲の良かった友達の事が好きで告白しました。
その友達を好きになった理由を面と向かって正直に話しました。(背が高くて素敵、頼もしいし、一緒にいて楽しいから等)
返事は後日にすると言われて、翌日、彼から電話があって、断られました。
その時にとても腑に落ちないことを言われました。「(私を)友達としか見られないなー、あ、あと背が高いから好きになられてもあまり嬉しくないんだよねー、そういう目的で付き合おうとする(守って欲しい、甘えたい)女が苦手で…」
話を聞いていると、背の高い男性が好きな女性は器が小さいと言うイメージが強いらしく、逆に低身長な男性でもokな女性にときめくんだそうです。
これからも友達として仲良くしたいと言われましたが、本当にガッカリしました。
私は彼の高身長を褒めたのに、そんな返され方されるなんて唖然としました。普通は褒められたら喜ぶものなのになあ…
と感じました。
皆さんはどう思いますか?この彼は性格がひねくれてると思いますか?考え方が珍しい?少し悔しさを感じました。

タグ

No.3467677 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

客観視点だと、面と向かって告白した内容を聞いたわけではないので一概には言えません。可能性としましては
・彼が身長の件で過去に嫌な思い出があった可能性
・スレ主様の告白が身長が高く、頼もしいから好きと伝わってしまった可能性
の二点だと思います。
自分が褒め言葉だと思っていても相手にはあまり嬉しくない言葉の場合もあります。

No.2

どっちがひねくれものというより、価値観の違いじゃないでしょうか…
男性は割と身長褒められるの喜びますし、女性に器の大きさ求めても…
というか、惚れてもらった部分をお礼も言わずになにを文句言ってるんだろうかと感じました
主さんの言い分間違ってないですし、いわゆる「好みのタイプ」でしかないじゃないですか笑
主さんは守ってほしいとか、甘えたくてそこ褒めたんじゃないんですよね?

No.3

まあ、男性が正直に
「私は胸のデカい女が好きなんだ。
私は君のデカい胸が大好きだ。」
と言ったら、
素直に大喜びする女性よりは、不快に思われかねないし、
それでフラれて

「そんな返され方されるなんて唖然としました。
普通は褒められたら喜ぶものなのになあ…
とても腑に落ちないことを言われたよ。」
と掲示板で質問してたら

「そりゃ当たり前じゃないの?」
と思う人が、一番多いとは思うかな

No.4

単に口のきき方を知らないんじゃないかな。
断るにしてももっとマイルドな言い方があるだろうに。
ま、あまりにしつこいとその限りではないが。

No.5

個人的には身体の特徴や外見で寄ってくる人より中身を好きになってくれる人の方がやっぱり好印象だから彼の言い分も分かるし、告白してきた相手に苦手とかそこまで言う必要はないよなぁとも思います。

No.6

身長高いって褒め言葉なの??
一番に褒められたのが身長で「一緒にいて楽しい」が後付けだから、なんだかなぁ〜って思ったんじゃない。
身長なんて本人とっては当たり前のことだしね。

No.7

どなたかがおっしゃっていたけど、単純に価値観が違うかな。
俺も高身長と言われる部類(183.1)だと思ってるけど、そこ言われても褒められたとは思ったことないよ。
大昔の若い頃、俺もそんな風に告白されたことある。正直に言わせていただくと、別に好きで背が高い訳じゃないし、それで頼りになるとか、俺の中身は褒めるところないんだぁ…って。高い所に手が届くとか、一緒に歩くと見栄えがいいから、みたいな感じ?それじゃあお飾りのパシリじゃん!ってその頃よく思った。
主さんの相手の人もそんな感じかも。まあ、ないもの強請りなんですよ、お互いに。

No.8

>(背が高くて素敵、頼もしいし、一緒にいて楽しいから等)

この順番で言ったんですか?
だとしたら順番を間違えたとしか…背が高いからすてきだし、背が高いから頼もしいって印象を受けても仕方がないかなと思いました。

身長って低くても高くてもコンプレックスになるって言われてますからね。
後付けで「背の高い所も素敵だって思ってるんだ」だったらまだ、そこはおまけだなって思ってもらえたかもしれません。

>「(私を)友達としか見られないなー、あ、あと背が高いから好きになられてもあまり嬉しくないんだよねー、そういう目的で付き合おうとする(守って欲しい、甘えたい)女が苦手で…」

友達としてしか見られないから、ストレートにこう言ったんでしょうね。
彼は身長が高いことにコンプレックスを持ってた可能性もあるし、
身長ゆえに嫌な目にあったこともあるかもしれない。
同じように告白してくれた人に重く頼られ依存されるという目にあってたのかもしれません。
何かの時に「守ってくれなかった」とひどく責められたことがあるかもしれません。
だから守ってほしい系の女性が苦手になったのかもしれませんよ。

いずれにせよ、彼が恋人に求める物と、あなたが恋人に求める物がずれまくっている以上、どうしようもない=相性が合わなかったということでしょう。
そう思って諦めましょう。

No.9

彼がひねくれてるとは思わないし、主さんの告白が悪いとも思わないけど

>普通は褒められたら喜ぶものなのになあ…

これは主さんの価値観に過ぎないと思う。
女性の胸に例えたレスをされた方の言うとおり。

友達としてしか見られないなーっていうとこが基本で、身長のことは後付けみたいなものなんだから、そこにあまり拘ってもね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧