男受け、出会いを求めていると思われている。
なぜか職場の人たちに男好き(出会いを求めてる)と思われています。
自分で原因を考えたのですが、思い当たるのが下記です。
[趣味]
スポーツ観戦、カメラ、美少女ゲーム、育成ゲーム
[容姿]
身長160↑、体重50kg、グラマー体型、顔AKB系。ウエストを絞らないと太って見えるため身体のラインが比較的わかりやすい服装。
[行動]
ゲームで語り合えるネット友達が欲しく、Twitterやマッチングアプリ(退会済み)のゲームコミュで友人作り。
リアルイベントに参加経験あり。これまで交際経験などはなし(喪女)。
スポーツ観戦やゲームのリアルイベントは1人で行くこともあります。
[言動]
付き合ったことのある人数や経験を聞かれたときに0人と答えた。
趣味のゲームを聞かれたときに名前を濁したが、1人の社員に某美少女ゲームと気づかれた可能性あり。
考えるほど趣味も容姿も行動も言動も良くなかったのかと悩んでいます。
最近は上役にもとあるゲームを勧められ、あんまり女の子やらないからオフ会でモテモテだよと言われゲンナリしています。
転職先が決まったので変な思い込みをされないために色々とアドバイスを伺いたいです。
>> 4 主さんの話しを聞いても主さんが >なぜか職場の人たちに男好き(出会いを求めてる)と思われています。 こう思われてるって思い… 男好きって思われていなければ、ゲームを勧められる時に男性にモテるよなんて言葉かけられないと思うんです。普通はどんなゲームかの説明や攻略法、みたいな。
- << 9 主さんは、モテるとかそう言う言葉に敏感に反応しすぎでは?別のそのつもりがなければ、流せる会話だと思う。 私はモテたくてしてるわけでもありません、と言うプラカードを掲げて生きているみたいに見えます。そういえば言うほど、モテることを意識してると感じるし。 モテるよとかそういうところを、上手く流せるように生きてください。 私も男性よりの趣味で男ばかりの世界にいたこともあります。行けば男ばかり感じでしたが、楽しく遊んで帰ってきました。 見た目趣味で男受を狙っていると思われているわけではないと思います。そいうことを言う男性も一定数いるだろうと思い、聞き流せるかどうかだけだと感じます。
>> 7
男好きって思われていなければ、ゲームを勧められる時に男性にモテるよなんて言葉かけられないと思うんです。普通はどんなゲームかの説明や攻略法、み…
主さんは、モテるとかそう言う言葉に敏感に反応しすぎでは?別のそのつもりがなければ、流せる会話だと思う。
私はモテたくてしてるわけでもありません、と言うプラカードを掲げて生きているみたいに見えます。そういえば言うほど、モテることを意識してると感じるし。
モテるよとかそういうところを、上手く流せるように生きてください。
私も男性よりの趣味で男ばかりの世界にいたこともあります。行けば男ばかり感じでしたが、楽しく遊んで帰ってきました。
見た目趣味で男受を狙っていると思われているわけではないと思います。そいうことを言う男性も一定数いるだろうと思い、聞き流せるかどうかだけだと感じます。
- << 11 その場では愛想笑いですましていますが、後日思い出しては悩むこともあり、確かに過敏に反応しているかもしれません。 過去の例だと芸能人の〇〇とお似合いだよー、と言われたときなど、明らかに社交辞令のようなことをよく言われるので気を遣わせているような感じがしています。
わたしが過去にこいつ男目当てか?と思った女の特徴あげます。あと周りの人からもそう思われてました。
・仕事をするのにふさわしくない服装
フリフリ、ギャル系、キャバ嬢みたい
・職場に香水をつけてくる、香水くさい
・派手な化粧、濃い化粧
・男性社員とばかり話す、媚びを売る
・仕事と関係ない話を特に男社員とばかり話す
色々書きましたが、自分が真面目に働いてると自信を持って言えるなら周りが何か言ってきても気にしないのが1番です。
逆に主が真面目に働いてるのに、そういうこと言う人がおかしいですから。
- << 20 特徴には全てあてはまらなかったので、いかにも、という感じにすぐ思われるタイプではないみたいです。 気にしないようするよう努めていきたいですが、次の職場でどう振る舞えばよいかが悩みます。
えー、趣味や言動で男好きにされちゃうの?🤔
私事ですが…
趣味は、競馬です。APEXも好き。
容姿は、主さんより身長があり肥えてます^^;
制服は最大でも11号しかサイズ支給がないためムチッとパツパツです💧
行動は、ここ数年はムラサキスポーツに行ってはスケボーコーナーでボードや部品類を見て楽しんでます。
あまり女女してる日常じゃないなと我ながら思っていますが💦 周りから男好き?出会いたいから?なんて一度も言われた事ありません😅
この違いは何だろうーー
自分の趣味も容姿も言動も悪いなんて悩まなくていいと思うけどな。
自分が楽しんでるのだし、男好きって口に出してこられても
違います✋。で良いと思う。
- << 21 競馬いいですね。 私はウマ娘の影響から競馬をたまに観るようになりました。 ソダシという子が綺麗で好きです。 好きなことをして楽しんではいるのですが、その結果が今の私の印象かと思うと悲しくなるときもありました。 意識を変えます。 ありがとうございました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然旦那が帰ってこなくなった2レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?2レス 51HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 206HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について1レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 49HIT 相談したいさん
-
SNSの時代について
中国四千年の歴史(おしゃべり好きさん1)
1レス 44HIT おしゃべり好きさん -
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
仕事での承認欲求で生きて来たから(おしゃべり好きさん2)
2レス 51HIT 社会人さん -
マッチングアプリで出会った人
No7さんに同意です。 向こうもタイプではないけど会ってみるかー…(匿名さん8)
8レス 116HIT 聞いてほしいさん -
突然旦那が帰ってこなくなった
会いたくないお金渡すのが嫌(おしゃべり好きさん2)
2レス 76HIT 匿名さん (♀) -
備蓄米が見つからない
うわ…本当にそう言う法律が近年作られてる!? まぁ、まだ与党だか…(匿名さん1)
16レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 370HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 364HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 255HIT 教えてほしいさん - もっと見る