男受け、出会いを求めていると思われている。

レス21 HIT数 1388 あ+ あ-

2022/02/05 22:38(更新日時)

なぜか職場の人たちに男好き(出会いを求めてる)と思われています。
自分で原因を考えたのですが、思い当たるのが下記です。
[趣味]
スポーツ観戦、カメラ、美少女ゲーム、育成ゲーム
[容姿]
身長160↑、体重50kg、グラマー体型、顔AKB系。ウエストを絞らないと太って見えるため身体のラインが比較的わかりやすい服装。
[行動]
ゲームで語り合えるネット友達が欲しく、Twitterやマッチングアプリ(退会済み)のゲームコミュで友人作り。
リアルイベントに参加経験あり。これまで交際経験などはなし(喪女)。
スポーツ観戦やゲームのリアルイベントは1人で行くこともあります。
[言動]
付き合ったことのある人数や経験を聞かれたときに0人と答えた。
趣味のゲームを聞かれたときに名前を濁したが、1人の社員に某美少女ゲームと気づかれた可能性あり。

考えるほど趣味も容姿も行動も言動も良くなかったのかと悩んでいます。
最近は上役にもとあるゲームを勧められ、あんまり女の子やらないからオフ会でモテモテだよと言われゲンナリしています。
転職先が決まったので変な思い込みをされないために色々とアドバイスを伺いたいです。

No.3467668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

思い出しましたがカメラを購入当時も店主から、女の人はあまりやっていないから教室とかセミナーに行くとモテモテだよと言われました。8年ほど前のことですが当時からカメラ女子って言葉ありましたよね?

No.2

世渡り用のニセプロフィールを。
趣味志向くらい偽装しても罪には問われまい。

• << 5 そうですね。これからはもうちょっと女子っぽい趣味を用意してみます。

No.3

喪女っぽいからじゃない?彼氏います、とか言っておけば?

• << 6 見た目には気をつけていたんですが発言はモロに喪女過ぎたと反省しています。

No.4

主さんの話しを聞いても主さんが

>なぜか職場の人たちに男好き(出会いを求めてる)と思われています。

こう思われてるって思いませんでした。

主さんが出会いを求めてそうだから言ったのではなく男性が寄ってくるよ!という現実の話しをしただけって感じました。

• << 7 男好きって思われていなければ、ゲームを勧められる時に男性にモテるよなんて言葉かけられないと思うんです。普通はどんなゲームかの説明や攻略法、みたいな。

No.5

>> 2 世渡り用のニセプロフィールを。 趣味志向くらい偽装しても罪には問われまい。 そうですね。これからはもうちょっと女子っぽい趣味を用意してみます。

No.6

>> 3 喪女っぽいからじゃない?彼氏います、とか言っておけば? 見た目には気をつけていたんですが発言はモロに喪女過ぎたと反省しています。

No.7

>> 4 主さんの話しを聞いても主さんが >なぜか職場の人たちに男好き(出会いを求めてる)と思われています。 こう思われてるって思い… 男好きって思われていなければ、ゲームを勧められる時に男性にモテるよなんて言葉かけられないと思うんです。普通はどんなゲームかの説明や攻略法、みたいな。

• << 9 主さんは、モテるとかそう言う言葉に敏感に反応しすぎでは?別のそのつもりがなければ、流せる会話だと思う。 私はモテたくてしてるわけでもありません、と言うプラカードを掲げて生きているみたいに見えます。そういえば言うほど、モテることを意識してると感じるし。 モテるよとかそういうところを、上手く流せるように生きてください。 私も男性よりの趣味で男ばかりの世界にいたこともあります。行けば男ばかり感じでしたが、楽しく遊んで帰ってきました。 見た目趣味で男受を狙っていると思われているわけではないと思います。そいうことを言う男性も一定数いるだろうと思い、聞き流せるかどうかだけだと感じます。

No.8

>> 7 それはその人の会話の能力が無いだけって思う。

私なら先ず全く気にならない。

人がどう思ってたとしても自分が違うなら知った事じゃない。

• << 10 普段は面白いトークもしてくれる人なんですが、その人の知り合いの第三者の男性の名を出して結婚相手にどう?みたいなことを言われます。雲の上の存在ばかりなので辞退していますが。

No.9

>> 7 男好きって思われていなければ、ゲームを勧められる時に男性にモテるよなんて言葉かけられないと思うんです。普通はどんなゲームかの説明や攻略法、み… 主さんは、モテるとかそう言う言葉に敏感に反応しすぎでは?別のそのつもりがなければ、流せる会話だと思う。

私はモテたくてしてるわけでもありません、と言うプラカードを掲げて生きているみたいに見えます。そういえば言うほど、モテることを意識してると感じるし。

モテるよとかそういうところを、上手く流せるように生きてください。

私も男性よりの趣味で男ばかりの世界にいたこともあります。行けば男ばかり感じでしたが、楽しく遊んで帰ってきました。

見た目趣味で男受を狙っていると思われているわけではないと思います。そいうことを言う男性も一定数いるだろうと思い、聞き流せるかどうかだけだと感じます。

• << 11 その場では愛想笑いですましていますが、後日思い出しては悩むこともあり、確かに過敏に反応しているかもしれません。 過去の例だと芸能人の〇〇とお似合いだよー、と言われたときなど、明らかに社交辞令のようなことをよく言われるので気を遣わせているような感じがしています。

No.10

>> 8 それはその人の会話の能力が無いだけって思う。 私なら先ず全く気にならない。 人がどう思ってたとしても自分が違うなら知った事じゃな… 普段は面白いトークもしてくれる人なんですが、その人の知り合いの第三者の男性の名を出して結婚相手にどう?みたいなことを言われます。雲の上の存在ばかりなので辞退していますが。

• << 12 あのですね。 人様を紹介なんて気安く出来るもんじゃないんです。 主さんの事を紹介出来るくらい魅力的だと思うから言えるんですよ。 素直に受け取れる可愛らしさがあるといいなーと思います。 まぁ…主さんがそう思わないなら無視すればいいと思います。

No.11

>> 9 主さんは、モテるとかそう言う言葉に敏感に反応しすぎでは?別のそのつもりがなければ、流せる会話だと思う。 私はモテたくてしてるわけでもあ… その場では愛想笑いですましていますが、後日思い出しては悩むこともあり、確かに過敏に反応しているかもしれません。
過去の例だと芸能人の〇〇とお似合いだよー、と言われたときなど、明らかに社交辞令のようなことをよく言われるので気を遣わせているような感じがしています。

No.12

>> 10 普段は面白いトークもしてくれる人なんですが、その人の知り合いの第三者の男性の名を出して結婚相手にどう?みたいなことを言われます。雲の上の存在… あのですね。

人様を紹介なんて気安く出来るもんじゃないんです。

主さんの事を紹介出来るくらい魅力的だと思うから言えるんですよ。

素直に受け取れる可愛らしさがあるといいなーと思います。

まぁ…主さんがそう思わないなら無視すればいいと思います。

No.13

>> 12 私が卑屈すぎるんでしょうか。
すごい美人という訳でも性格がいい訳でもないので何故人様を召喚してくださるのか不思議でしょうがなかったんです。
1人だけ歳の近い女性社員(彼氏持ち)がいるんですが、この人からはお気に入りはいいですね、私への扱いとは大違いと面と向かって言われ小さな嫌がらせを受けていました。
なので善意を素直に受け取れなかったんです。
人を紹介されたとき、皆さんはどのような対応を取られているのか知りたいです。

No.14

>> 13 あの…こんな事って人に聞いてその通りにしてもそれは主さんの感性ではないから取って着けたみたいで良い結果になると思え無いんです。

誠実に過ごしてたら自然と周りに良縁があったりするんで意識し過ぎない事だと思います。

• << 18 そうですね、千差万別ですよね。 あまり周囲を意識し過ぎないよう気をつけます。 アドバイスありがとうございます。

No.15

スレを読む限り、主さん自体がゲームキャラみたいな仕様だと思いました。

グラマーで童顔で美少女ゲーム好き。
実在しそうにない感じです。

あと男向けのギャルゲーを女子を勧める上役ってのはあり得ない。キモい。

• << 19 実在しそうにない感じ、、、ですか。 新鮮な表現ですね、初めて言われました。 上役が勧めてくれたゲームですが、ギャルゲーではないのですがおじ様たちが好みそうなゲームでした。

No.16

わたしが過去にこいつ男目当てか?と思った女の特徴あげます。あと周りの人からもそう思われてました。
・仕事をするのにふさわしくない服装
フリフリ、ギャル系、キャバ嬢みたい
・職場に香水をつけてくる、香水くさい
・派手な化粧、濃い化粧
・男性社員とばかり話す、媚びを売る
・仕事と関係ない話を特に男社員とばかり話す

色々書きましたが、自分が真面目に働いてると自信を持って言えるなら周りが何か言ってきても気にしないのが1番です。

逆に主が真面目に働いてるのに、そういうこと言う人がおかしいですから。

• << 20 特徴には全てあてはまらなかったので、いかにも、という感じにすぐ思われるタイプではないみたいです。 気にしないようするよう努めていきたいですが、次の職場でどう振る舞えばよいかが悩みます。

No.17

えー、趣味や言動で男好きにされちゃうの?🤔

私事ですが…
趣味は、競馬です。APEXも好き。
容姿は、主さんより身長があり肥えてます^^;
制服は最大でも11号しかサイズ支給がないためムチッとパツパツです💧
行動は、ここ数年はムラサキスポーツに行ってはスケボーコーナーでボードや部品類を見て楽しんでます。

あまり女女してる日常じゃないなと我ながら思っていますが💦 周りから男好き?出会いたいから?なんて一度も言われた事ありません😅
この違いは何だろうーー

自分の趣味も容姿も言動も悪いなんて悩まなくていいと思うけどな。
自分が楽しんでるのだし、男好きって口に出してこられても
違います✋。で良いと思う。

• << 21 競馬いいですね。 私はウマ娘の影響から競馬をたまに観るようになりました。 ソダシという子が綺麗で好きです。 好きなことをして楽しんではいるのですが、その結果が今の私の印象かと思うと悲しくなるときもありました。 意識を変えます。 ありがとうございました。

No.18

>> 14 あの…こんな事って人に聞いてその通りにしてもそれは主さんの感性ではないから取って着けたみたいで良い結果になると思え無いんです。 誠実に… そうですね、千差万別ですよね。
あまり周囲を意識し過ぎないよう気をつけます。
アドバイスありがとうございます。

No.19

>> 15 スレを読む限り、主さん自体がゲームキャラみたいな仕様だと思いました。 グラマーで童顔で美少女ゲーム好き。 実在しそうにない感じです。… 実在しそうにない感じ、、、ですか。
新鮮な表現ですね、初めて言われました。

上役が勧めてくれたゲームですが、ギャルゲーではないのですがおじ様たちが好みそうなゲームでした。

No.20

>> 16 わたしが過去にこいつ男目当てか?と思った女の特徴あげます。あと周りの人からもそう思われてました。 ・仕事をするのにふさわしくない服装 フ… 特徴には全てあてはまらなかったので、いかにも、という感じにすぐ思われるタイプではないみたいです。
気にしないようするよう努めていきたいですが、次の職場でどう振る舞えばよいかが悩みます。

No.21

>> 17 えー、趣味や言動で男好きにされちゃうの?🤔 私事ですが… 趣味は、競馬です。APEXも好き。 容姿は、主さんより身長があり肥えてま… 競馬いいですね。
私はウマ娘の影響から競馬をたまに観るようになりました。
ソダシという子が綺麗で好きです。

好きなことをして楽しんではいるのですが、その結果が今の私の印象かと思うと悲しくなるときもありました。
意識を変えます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新