近所の不気味な男

レス16 HIT数 729 あ+ あ-

2022/02/07 15:06(更新日時)

30代女性です。
近所に不気味な男がいます。
たまに道端で出くわすと私のことをじっと見ながら、聞こえるか聞こえないかくらいの声で何か喋っていたり、ニタニタ笑っていたり。
1番最近は「俺が怖えんじゃねえよ。お前が怖えんだよ」と怒鳴られました。
急な大声で怖くてショックでした。
こういうことは何処に相談すれば良いですか?
どうしたら絡まれなくなりますか?
私の外見は服装は黒を着ていることが多くて地味です。
大人しそうに見られるから絡まれるんでしょうか?
毎回1人の時に限って出くわすので待ち伏せてるんでしょうか?
何かあってからでは遅いので絡まれないようにするにはどうしたら良いでしょうか?

22/02/04 15:17 追記
思ったのですが、私が変人で頭おかしいと不気味男に思わせたいのです。
そしたら近づいて来なくなる。
今度出くわしたらカッター振り回してみるっていうのは良い考えだと思ったのですがどう思いますか?

タグ

No.3464100 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の近所と言うか向かいの家だけど40代で真っ白な白髪で挙動不審と言うかちょっとおかしいんじゃない?って女性が居ます。会うときはやたらと会うけど会わない時は全く会わない。タイミングだと思うけど、待ち伏せを疑うなら何回か決まった時間に出て決まった時間に帰るみたいに試してみたら?待ち伏せならそれに合わせて来ると思うし、それに合わせたと感じたら時間を変える。それでまた合わせて来たら待ち伏せだと思うし、誰かに相談してみたら?今のままなら悪い意味で意識してて偶然とかでタイミングが合うだけの勘違いって可能性も高いしさ。
近所ならタイミングが合うの好き嫌い問わずよくある事だしね

• << 5 待ち伏せは私の思い込みもあるかもしれませんが、絡んでくるのは私が1人でいる時だけなので偶然私を見かけても家族といる時は現れないようにしてるんだと思います。 一度変な人がいて怖いと家族に相談しました。 変な人がいて怖いから1番近くのコンビニに行けなくて、あえて逆方向の遠い方のコンビニまで行っていると。 でも私が1人じゃないから現れないので気のせいということでこのことは皆忘れてしまったようです。 出没しやすい日時は知りたいのでそれが分かったらその時間帯は避けたりしてみます。

No.3

不気味男がいたら 見ないでさっさと
通りすぎる

• << 6 さっさと通り過ぎてます。 ガン見して来るのは向こうです。

No.4

主の家が賃貸ならば即引っ越しを。
何かあってからでは遅いよ。
私も1人暮らしの時に、帰宅途中に外人の男子がついて来た時があった。
プリティと言われて即座に逃げました。
そして即引っ越ししましたよ。

• << 7 賃貸だから引っ越したいです。 引っ越し資金が全然ありません。 今度出くわしたら「なんまいだーなんみょーほーれん」と唱え続けたら向こうが気味悪がって絡んで来なくなれば良いのですが、そう上手くいくかどうか…。

No.5

>> 1 自分の近所と言うか向かいの家だけど40代で真っ白な白髪で挙動不審と言うかちょっとおかしいんじゃない?って女性が居ます。会うときはやたらと会う… 待ち伏せは私の思い込みもあるかもしれませんが、絡んでくるのは私が1人でいる時だけなので偶然私を見かけても家族といる時は現れないようにしてるんだと思います。
一度変な人がいて怖いと家族に相談しました。
変な人がいて怖いから1番近くのコンビニに行けなくて、あえて逆方向の遠い方のコンビニまで行っていると。
でも私が1人じゃないから現れないので気のせいということでこのことは皆忘れてしまったようです。
出没しやすい日時は知りたいのでそれが分かったらその時間帯は避けたりしてみます。

No.6

>> 3 不気味男がいたら 見ないでさっさと 通りすぎる さっさと通り過ぎてます。
ガン見して来るのは向こうです。

No.7

>> 4 主の家が賃貸ならば即引っ越しを。 何かあってからでは遅いよ。 私も1人暮らしの時に、帰宅途中に外人の男子がついて来た時があった。 プリ… 賃貸だから引っ越したいです。
引っ越し資金が全然ありません。
今度出くわしたら「なんまいだーなんみょーほーれん」と唱え続けたら向こうが気味悪がって絡んで来なくなれば良いのですが、そう上手くいくかどうか…。

No.8

>> 7 怖いのは解るけど、お経なんて唱えて下手に刺激しない方が良いのでは?
万が一に備えて防犯ブザーや、目潰しスプレーなどを携帯する方が良いと思います。

No.9

>> 8 お経唱えたら刺激になりますか?
では防犯ブザーと目潰しスプレーを常に持ち歩きます。

No.10

追記見たけど主さんが通報されて捕まるだけ。相手だけでなく周りから本当にヤバイ人扱いで見られるよ。

• << 13 捕まりたくないので辞めます。 今朝も出くわしました。 出勤時だったのですぐバスに乗ったので接近はしませんでしたが。 朝早くからブラついている時もあるんです。

No.11

カッターは辞めた方がいいと思います。
万が一、そのカッターを相手に取られて主が危ない目に合うとも限りませんよ。
相手にしないのがいい。
引っ越し費用がないのなら親に助けてもらえませんかね。

• << 14 カッターは辞めます。 家族に話した時ピンと来てない感じでした。 誰かと一緒にいる時は来ないので。 私が1人なのをいいことに怖がらせて来ます。 親にもう1度話してみます。

No.12

追記→そんな事をしたら貴女の方が通報されてしまいますよ?
貴女がお住まいの地域で、その男性の異常性に対する認知度がどの程度のものか解らない以上、貴女の思い込みかも知れない可能性を加味したらカッター等の刃物を振り回した時点で、貴女の方を危険人物だと認識する人の方が多いと思います。
素人の浅知恵で過剰反応を起こす前に、地域の町内会や町長さんに相談してみるとか、その男性の異常性を周囲の方々に理解して貰う方が先決かと思います。

• << 15 通報されたくないのでカッターは辞めます。 今朝も出勤時に出くわして、すぐバスに乗ったので接近はしませんでしたが怖かったです。 近所ということ以外どの家に住んでいるのかは知らないのですが町内会で相談に乗ってくれるなら話します。

No.13

>> 10 追記見たけど主さんが通報されて捕まるだけ。相手だけでなく周りから本当にヤバイ人扱いで見られるよ。 捕まりたくないので辞めます。
今朝も出くわしました。
出勤時だったのですぐバスに乗ったので接近はしませんでしたが。
朝早くからブラついている時もあるんです。

No.14

>> 11 カッターは辞めた方がいいと思います。 万が一、そのカッターを相手に取られて主が危ない目に合うとも限りませんよ。 相手にしないのがいい。 … カッターは辞めます。
家族に話した時ピンと来てない感じでした。
誰かと一緒にいる時は来ないので。
私が1人なのをいいことに怖がらせて来ます。
親にもう1度話してみます。

No.15

>> 12 追記→そんな事をしたら貴女の方が通報されてしまいますよ? 貴女がお住まいの地域で、その男性の異常性に対する認知度がどの程度のものか解らない… 通報されたくないのでカッターは辞めます。
今朝も出勤時に出くわして、すぐバスに乗ったので接近はしませんでしたが怖かったです。
近所ということ以外どの家に住んでいるのかは知らないのですが町内会で相談に乗ってくれるなら話します。

No.16

何もしてない私がなんで近所を歩く時にいつも怯えなきゃいけないのでしょうか?
やっつけたい。
不気味男を撃退したい。
回答にありました防犯ブザーは買いました。
目潰しスプレーという物はまだですが、手に入れたら早速使います。
でも本当は金属バットで頭を思い切りぶん殴ってやりたい。
ずっと怖がらされて来たんですよ。
それくらいしてとんとんだと思いませんか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する