男友達といる方が楽しそうな彼氏
男の人は男同士の方が盛り上がりよく笑うものなんでしょうか?
23歳です。
交際3年、付き合う前彼と友達だった期間は無く相手の一目惚れで交際に進んでます。
先日彼氏の昔からの男友達4人での飲みに彼氏の希望で私も連れてってもらいました。
その日はお酒飲んでたこともありますが、くだらない事で盛り上がり腹を抱えながら笑って彼氏もくだらない冗談とかたくさん飛ばして本当によく喋っていて、凄く楽しそうで、、
彼のお友達はとても話が面白く盛り上げ上手だったので私も凄く楽しい時間でしたし男同士の集まりは素敵だなあと羨ましい気持ちになりました。(女同士で中身がない話で馬鹿騒ぎするってもうこの歳になるとないですよね...) 前にも2回ほど彼氏の男友達の集まりに呼ばれたことがありますがいつも凄くワイワイしてます。
一方で彼は私と2人の時は甘えん坊でいつも猫撫で声?、冗談とかはあまり言いませんし比較的静かな方です。笑っていないというわけではないですが大笑いするようなことはないしお酒に酔ってもはしゃいでふざけたりすることもない、くだらないことも言ってこないです。私といる時は安心すると言っていて愛情も感じますが楽しそうな感じはあまり無くてホッとする場所という感じに思っていそう。今まで付き合った他の男の人よりも男友達といる時と私の前とでのギャップが凄くて友達といる彼が楽しそうでキラキラしていて私ももっと笑わせられたら良いのになあと思ってしまいました。
男同士と彼女とはまた別の楽しみ方、態度を取るのは普通でしょうか?
私は一緒にいてつまらないと思われてないでしょうか。彼氏と友達のようになるのは難しいですか?ふざけたり馬鹿なこととかも出来たら嬉しいのです。
>(女同士で中身がない話で馬鹿騒ぎするってもうこの歳になるとないですよね...)
そんなことないよとアラフィフの私は言い切ります。
今でも友達と飲みに行くと、どうでもいいくだらないことで盛り上がっておしゃべりします。
趣味友とだとさらにそれがパワーアップします。
私がそういう性格だから、そういう人と友達になりやすいというのもありますが。
>男同士と彼女とはまた別の楽しみ方、態度を取るのは普通でしょうか?
友達と恋人に求める物って別かどうかとか、恋人に求める物次第でしょうね。
彼は友達とは馬鹿な話題で盛り上がって楽しむって一過性のものを求めるけど、彼女には一緒にいると安心する落ち着くといった「癒し」を求めているんじゃないかと。
だからあなたと3年も付き合えてるんじゃないのかな?
>私は一緒にいてつまらないと思われてないでしょうか。
それは彼に直接聞いてみないと分からない話ですが、「私といる時は安心すると言っていて愛情も感じます」を信じられるなら、つまらないとまでは思ってないのではと思いますよ。
>彼氏と友達のようになるのは難しいですか?ふざけたり馬鹿なこととかも出来たら嬉しいのです。
あなた次第ですが、彼がそれを求めているのでしょうか?
これらのことって気になるのなら彼と話し合って、彼の意見を聞いてみたほうがいいんじゃないかと思いますよ。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
避けられてますか?0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏の対応16レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
同性 恋愛感情か憧れか2レス 77HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼氏の休み11レス 262HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏と別れたくない8レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
避けられてますか?0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏の対応
主さん、発言が大袈裟になってませんか。 「後遺症が残るかもしれない」…(主婦さん16)
16レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
音信不通にされています
残念だけど相手の男性は主さんと会う気持ちがなさそうですね。寂しいけど早…(匿名さん6)
6レス 134HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大学受験でMARCHしか行けなかったのですが。
仮面浪人する気がないなら、 ご縁があった大学で頑張るしかないです。 …(主婦さん6)
6レス 137HIT 学生さん (10代 ♂) -
同性 恋愛感情か憧れか
同性と付き合っていました。 主さんのは先輩への憧れだと思います。 …(匿名さん2)
2レス 77HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
このLINE止めたほうがいい?つづける?2レス 92HIT 学生さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています7レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
浮気してる可能性2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夜勤を疑ってしまいました5レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭6レス 146HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
このLINE止めたほうがいい?つづける?
完結。あなたの希望通り(匿名さん2)
2レス 92HIT 学生さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています
ありがとうございます。 同じバセドウなんですね、、 わたしは自覚症…(恋愛好きさん0)
7レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
浮気してる可能性
https://mikle.jp/viewthread/4284258…(恋愛好きさん1)
2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
職場の方に片思い
相手にも周りにも、気を使わせてしまうような行動ってどんなものですか。 …(匿名さん1)
1レス 139HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭
何をどのように渡したんですか?(恋愛好きさん6)
6レス 146HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
30レス 485HIT 匿名さん -
人の言う事を聞かない人への対応
絶対に伝えた事を「聞いてない」と言い張る人にはどうしたらいいですか? パートの主婦の方ですが、…
12レス 325HIT 通りすがりさん -
考える期間とは?
彼氏から振られ、別れて3日経ちました。 彼から、自分は色々考えて別れた方がいいと思って今この話…
9レス 216HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ゴミを持ち帰るのは常識では?
内装業者って何故、作業して出たゴミを持ち帰らないのでしょうか? ゴミ箱が一応置いてあるだけで何…
12レス 258HIT 匿名さん -
どうしてもなおらない
中2です。遅刻がどうしてもなおりません。 吹奏楽部で朝練があるのですが、ほぼ毎回遅刻してしまい…
8レス 195HIT 学生さん - もっと見る