男友達といる方が楽しそうな彼氏
男の人は男同士の方が盛り上がりよく笑うものなんでしょうか?
23歳です。
交際3年、付き合う前彼と友達だった期間は無く相手の一目惚れで交際に進んでます。
先日彼氏の昔からの男友達4人での飲みに彼氏の希望で私も連れてってもらいました。
その日はお酒飲んでたこともありますが、くだらない事で盛り上がり腹を抱えながら笑って彼氏もくだらない冗談とかたくさん飛ばして本当によく喋っていて、凄く楽しそうで、、
彼のお友達はとても話が面白く盛り上げ上手だったので私も凄く楽しい時間でしたし男同士の集まりは素敵だなあと羨ましい気持ちになりました。(女同士で中身がない話で馬鹿騒ぎするってもうこの歳になるとないですよね...) 前にも2回ほど彼氏の男友達の集まりに呼ばれたことがありますがいつも凄くワイワイしてます。
一方で彼は私と2人の時は甘えん坊でいつも猫撫で声?、冗談とかはあまり言いませんし比較的静かな方です。笑っていないというわけではないですが大笑いするようなことはないしお酒に酔ってもはしゃいでふざけたりすることもない、くだらないことも言ってこないです。私といる時は安心すると言っていて愛情も感じますが楽しそうな感じはあまり無くてホッとする場所という感じに思っていそう。今まで付き合った他の男の人よりも男友達といる時と私の前とでのギャップが凄くて友達といる彼が楽しそうでキラキラしていて私ももっと笑わせられたら良いのになあと思ってしまいました。
男同士と彼女とはまた別の楽しみ方、態度を取るのは普通でしょうか?
私は一緒にいてつまらないと思われてないでしょうか。彼氏と友達のようになるのは難しいですか?ふざけたり馬鹿なこととかも出来たら嬉しいのです。
>(女同士で中身がない話で馬鹿騒ぎするってもうこの歳になるとないですよね...)
そんなことないよとアラフィフの私は言い切ります。
今でも友達と飲みに行くと、どうでもいいくだらないことで盛り上がっておしゃべりします。
趣味友とだとさらにそれがパワーアップします。
私がそういう性格だから、そういう人と友達になりやすいというのもありますが。
>男同士と彼女とはまた別の楽しみ方、態度を取るのは普通でしょうか?
友達と恋人に求める物って別かどうかとか、恋人に求める物次第でしょうね。
彼は友達とは馬鹿な話題で盛り上がって楽しむって一過性のものを求めるけど、彼女には一緒にいると安心する落ち着くといった「癒し」を求めているんじゃないかと。
だからあなたと3年も付き合えてるんじゃないのかな?
>私は一緒にいてつまらないと思われてないでしょうか。
それは彼に直接聞いてみないと分からない話ですが、「私といる時は安心すると言っていて愛情も感じます」を信じられるなら、つまらないとまでは思ってないのではと思いますよ。
>彼氏と友達のようになるのは難しいですか?ふざけたり馬鹿なこととかも出来たら嬉しいのです。
あなた次第ですが、彼がそれを求めているのでしょうか?
これらのことって気になるのなら彼と話し合って、彼の意見を聞いてみたほうがいいんじゃないかと思いますよ。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
歳下の人との恋愛について質問です5レス 67HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
毎日ラインを続ける8レス 84HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
怪しい?17レス 183HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
恋人ほしい!と思って行動したことがある人助言ください2レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋人の過去の恋愛聞いていますか?8レス 118HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
歳下の人との恋愛について質問です
男性でマッチングするの自体が難しいのに、かなり年下女性と付き合えるんな…(匿名さん5)
5レス 67HIT こいの相談 (30代 ♂) -
毎日ラインを続ける
毎日やり取りしてるのに浮気されてた事あります。 忙しい人でマメに帰っ…(匿名さん8)
8レス 84HIT 匿名さん (20代 ♀) -
価値観の違いってなんなの
どちらが正しくて、どちらが間違っているかで言ったら、あなたが感じたもの…(恋多きパンダさん9)
9レス 152HIT 社会人さん (30代 ♀) -
脈ありなのか、なしなのか
元から連絡遅いなら待つしかないです。 3回目をOKされてたなら脈無し…(匿名さん9)
9レス 105HIT 匿名さん (20代 ♂) -
恋人の過去の恋愛聞いていますか?
学生時代は聞き合ってたけど大人になったらお互い言わなくなったなあ。 …(匿名さん8)
8レス 118HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?22レス 259HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同レベル?9レス 169HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲16レス 232HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
過去を伝えるか否か3レス 75HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について3レス 121HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?
まだ付き合ってないってことですよね。 手を繋ぐはまだギリ許せると思う…(匿名さん22)
22レス 259HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同レベル?
このネタいつまで擦るの?(匿名さん9)
9レス 169HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲
>前の彼女と付き合っていた時は、彼女の家にほぼ住んでいたので、自…(匿名さん16)
16レス 232HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
過去を伝えるか否か
気にしすぎ(匿名さん3)
3レス 75HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について
プロポーズされたんですか? 投稿には「告白された」としか記載されてい…(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
61レス 1948HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
出産後に嫁の職場復帰の件で問題
去年嫁が出産をして今年から復職する予定だった(お互い共働きでマイホームの購入資金を貯めようと約束して…
26レス 422HIT 相談したいさん -
仕事に繋がらなきゃ意味ないよと言われたけど
自分は興味をもったことに関連する資格を取得することが好きです。 推しが資格勉強をしていたことがきっ…
9レス 187HIT 社会人さん -
合わせるべきですか?
彼氏は、LINEの返信が遅い方です。 早い時もありますが、彼はマイペースだというか…私はせっかちな…
20レス 214HIT OLさん (30代 女性 ) -
上の階の人に監視されてる?
アパート1階に住んでいます。木造なので他の部屋の物音等よく聞こえるのですが、私がお風呂を沸かしたり入…
13レス 298HIT 匿名さん - もっと見る