別れ 置き手紙

レス37 HIT数 779 あ+ あ-

叶わぬ恋さん( 30代 ♀ )
2025/03/21 15:34(更新日時)

別れ際の置き手紙に今まで本当にありがとう
一緒にいた時間はとても幸せでした感謝しています
こんな俺を好きになってくれてありがとう
あなたはずっと憧れの人です
大好きだからこそ幸せになってほしいと心から思っています
本当に今までありがとうございました

手紙が部屋に置いてありました。
彼とは喧嘩別れではなかったです。
彼は離婚してますがバツイチ子持ち。
私は結婚していて、離婚進めているところでした。不倫ですがそこは非難しないていただけると助かります。。

彼は子供と会うたび心痛む
私は離婚をずるずる引き延ばす

こんな感じで約1年3ヶ月ほど仲良くしていました。その中で別れは一回あり、彼からの復縁連絡でまたヨリを戻しました。前回の別れも子供といてあげたいと思うようになった、私が離婚を渋っている〔夫が離婚を承諾してくれない〕
ので離れました。
今回2回目の別れは、お互いありがとう、さよならといってハグして別れました。
また復縁の可能性はありますか。

No.4203517 2024/12/24 19:55(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/12/24 20:07
匿名さん1 

いや、非難するでしょ。旦那も浮気してるかもしれないしまあいいか

• << 3 そうですよね。。 コメントありがとうございます。

No.2 2024/12/24 21:37
匿名さん2 

>彼は子供と会うたび心痛む
>私は離婚をずるずる引き延ばす

真っ当な神経の人なら
この状況に甘んじていられる訳がないです。
精神的に辛くて、非現実から
現実に戻っただけの事。
離婚も成立していない状態の
既婚者である貴女が、自ら別れる事を
選んだ彼に復縁を求めるべきではない。

• << 4 コメントありがとうございます。 その通りかと思います。 反省しています。 彼はとても辛かった、不安だったと言っていました。最後は吹っ切れたと言っていたので復縁はないかもしれません。 けれど、彼自身が離婚したのは勢いで、子供と会う頻度は月1でしたがそれに耐えられていないようで、元妻とも普通に連絡取ったり子供含め出かけていたので、彼も覚悟が足りないところがあると言っていました。それが私にとってはずっと不安でした。 離婚成立したら変わるのでしょうか。。こんな私ですが、、すみません未練たらたらなんです。

No.3 2024/12/25 07:17
匿名さん3 

>> 1 いや、非難するでしょ。旦那も浮気してるかもしれないしまあいいか そうですよね。。
コメントありがとうございます。

No.4 2024/12/25 07:23
匿名さん3 

>> 2 >彼は子供と会うたび心痛む >私は離婚をずるずる引き延ばす 真っ当な神経の人なら この状況に甘んじていられる訳がないで… コメントありがとうございます。
その通りかと思います。
反省しています。
彼はとても辛かった、不安だったと言っていました。最後は吹っ切れたと言っていたので復縁はないかもしれません。
けれど、彼自身が離婚したのは勢いで、子供と会う頻度は月1でしたがそれに耐えられていないようで、元妻とも普通に連絡取ったり子供含め出かけていたので、彼も覚悟が足りないところがあると言っていました。それが私にとってはずっと不安でした。

離婚成立したら変わるのでしょうか。。こんな私ですが、、すみません未練たらたらなんです。

• << 24 彼氏さんに真摯に向き合う事が 貴女の本気を証明できる唯一の方法 なんだと思います。 離婚て簡単じゃないと思いますが だからこそ、やるべき事から逃げずに 一つ一つ、解決していくべきでは。 彼氏さんと共に歩む人生を望むなら 貴女のやるべき事は 今のパートナーとの婚姻関係を精算して 彼氏さんに過度な負担を掛けない様に 身軽になる事だと思います。

No.5 2024/12/25 09:15
匿名さん5 ( ♀ )

男は身体で不倫する。女は心で不倫する。の典型的パターンでは?

ちなみに。もし、あなたがもっと早く離婚していたら、本当にあなたと結婚してくれたと思う?

そろそろ本当にあなたが離婚したら、マジで俺に結婚してよ!って言ってきそうで怖ぇな…と思ってらそろそろ逃げたのでは?

• << 7 ありがとうございます。 確かにそのような視点からだと、なるほどと思いました。 あまり詳しくは書いていなかったですが、彼は前から私と事実婚なり、再婚したいとずっと言っていました。 彼が離婚したのは、私と出会ってからで、私と奥様どっちを取るかと言った話になり、半ば強制的に元奥さんと離婚しました。 離婚届を提出する予定の日に旦那が体調が悪かったので、また引き延ばしてしまったのがきっかけ?だったのか彼は俺を優先してくれなかったと言って離れたほうがいいと言って私も承諾しました。ですが私のことは責めずにいてくれました。 不倫なんてしなきゃよかったです。。

No.6 2024/12/25 10:01
匿名さん6 ( 40代 ♀ )

この情報だけの感想なので、辛辣になりますがすみません。

彼のことが大切なら、彼がしたたその手紙をもっも重く丁寧に受け取りなよと思いました。

手紙を読んで…「前も復縁したし、ワンチャンまた付き合えっかな?」と期待するのは、相手の気持ちを考えないのかな。
ってことは単なるセフレと思ってるのかな?
それなら彼の性欲が溜まった頃にまた連絡くるだろうから大丈夫だよ。

そんは軽い関係じゃないわ!と苛つかれたら、お手紙に込めた彼の気持ちをきちんと受け取って、キレイにお別れするべきと思います。

No.7 2024/12/25 10:05
匿名さん3 

>> 5 男は身体で不倫する。女は心で不倫する。の典型的パターンでは? ちなみに。もし、あなたがもっと早く離婚していたら、本当にあなたと結婚して… ありがとうございます。
確かにそのような視点からだと、なるほどと思いました。
あまり詳しくは書いていなかったですが、彼は前から私と事実婚なり、再婚したいとずっと言っていました。
彼が離婚したのは、私と出会ってからで、私と奥様どっちを取るかと言った話になり、半ば強制的に元奥さんと離婚しました。

離婚届を提出する予定の日に旦那が体調が悪かったので、また引き延ばしてしまったのがきっかけ?だったのか彼は俺を優先してくれなかったと言って離れたほうがいいと言って私も承諾しました。ですが私のことは責めずにいてくれました。
不倫なんてしなきゃよかったです。。

• << 9 お返事ありがとう。ビックリしました、あちらが離婚したのはあなたを取ったということなんですね。そんなケースもあるんだ…独身女が不倫相手ならともかく、あなたも離婚していないのに、あなたを取ってあっちが離婚とはスゴい。 しかし、それであなたのほうがなかなか離婚しないのでは…ついに離れたのですね。 なんか彼が気の毒になってきた。 でも、8さん仰る通り、今度はそれもあって元家族と復縁したいのかもね。子供は離婚しても自分の子だし。あなたが夫と離婚してくれないからと、子供もいることだし元妻とまた…とか思ってたりして。だとしたらそれは、まさに男はズルいねって話。 ところで、あなたはそれで?置き手紙とは?彼と暮らしている所があったの? まだあなたは離婚していないの?今後、どうするの?あなたもズルい女ということになっても、離婚は取りやめる…とか??

No.8 2024/12/25 10:08
叶わぬ恋さん8 

5番さんの言う通りかな…。
主さんが離婚しても「子供が可愛いから」と言って独身を望んだと思う。
彼は元家族と復縁したいのでは?

不倫男性は身勝手です。
付き合った責任を感じない人が多すぎる。主さんも離婚しなくて正解。

復縁はあるかもしれない。
結婚はないと思う。
置手紙の前から、彼は別離を考えていたのでは?
二人の秘密のアパートですか?
家賃は貴女が?
気をつけて下さい、損をしてませんか。私も経験者です男はずるい。

No.9 2024/12/25 10:21
匿名さん5 ( ♀ )

>> 7 ありがとうございます。 確かにそのような視点からだと、なるほどと思いました。 あまり詳しくは書いていなかったですが、彼は前から私と事実婚… お返事ありがとう。ビックリしました、あちらが離婚したのはあなたを取ったということなんですね。そんなケースもあるんだ…独身女が不倫相手ならともかく、あなたも離婚していないのに、あなたを取ってあっちが離婚とはスゴい。

しかし、それであなたのほうがなかなか離婚しないのでは…ついに離れたのですね。

なんか彼が気の毒になってきた。

でも、8さん仰る通り、今度はそれもあって元家族と復縁したいのかもね。子供は離婚しても自分の子だし。あなたが夫と離婚してくれないからと、子供もいることだし元妻とまた…とか思ってたりして。だとしたらそれは、まさに男はズルいねって話。

ところで、あなたはそれで?置き手紙とは?彼と暮らしている所があったの?

まだあなたは離婚していないの?今後、どうするの?あなたもズルい女ということになっても、離婚は取りやめる…とか??

No.10 2024/12/25 11:28
匿名さん3 

>> 9 ご丁寧にありがとうございます。

はい、少し細かく書かせていただきます。
彼の子供はまだ小さく、本当かどうか分かりませんが私と出会ってから奥さんのことが好きじゃなくなって私を選んでもらい離婚しました。月1で子供と面会です。
ちなみに彼は行動が早く、自分の気持ちに正直で後から後悔することがあると言っていました。

私が単身赴任なのでそのアパートに住んでいました。家賃などは折半でした。
私はまだ離婚していません。旦那には愛情はありません。長い間レスです。
ずるい女というのはわかっています。。
懸念もありました。
元奥さんにうすうす相手が私だと気づかれていること。お互い結婚しているとき連絡とっているのをバレました。そのとき不貞はありません。
相手が私だったら地獄に落とす、会社にバラす、私のSNSに死ねとかのメッセージがきたり、子供たちのパパを返せなど。。一度非通知で会社に私宛に電話したことあるようです。彼の車にGPSなどつけたりする人です。
ちなに彼と私は同じ会社です。。

いけないことをしていたので、別れてよかったんだ、このまま一緒になっていても誰も祝福してくれないなどもあったと思います。
そんな不安がたくさんあったなか、彼は半年以上も私が離婚するのを待っていてくれました。子供達に会いに行くたびにパパ帰ってこないの?と言われたりするそうです。
悲しいし寂しいです。

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

No.13 2024/12/25 12:00
匿名さん3 

主です。
追記です。

彼の別れの言葉には、幸せにするって言ったけど、ごめん幸せにすることができない。
これまで不安のなか頑張ってきたけど、ぷつっとなにかがきれたとも言っていました。
その日前の家に戻って行ったと思います。再婚するのかは不明です。

私も遊びのつもりはありませんでしたが、彼も遊びではなかったですよね。。?
愛想尽かされたんでしょうか。
その前の日まで普通に出かけたり年末年始一緒に過ごそうとか先の話ししていたのに、、離婚届出す日に出せなかったからすぐに冷めますか?その日は旦那が体調不良でした。

あとは、5さんの言う通り、肉体関係に飽きてしまっていたのも考えられますか?

• << 15 横から失礼します。 肉体関係に飽きたというより、自分が選んだ離婚に強烈な後悔と家族に戻りたい気持ちが強かったんじゃないかな。 だからもっと前から主さんと別れる事、帰る事を考えていたのでは? 主さんは好きだけど家族に愛情があるのでは? それを切り捨てる事ができなかった。 離婚の決断が早すぎた結果かな?と思います。もう少し付き合ってもう少し考えてでも良かった。 でも良く考えれば離婚の選択はしなかったと思います。 男性は往々にして無責任です。 そして家族が大好き。 本気になってて急に捨てられた主さんが可哀想です。 連絡はとってみましたか? 真相を聞いてみてはどうですか? 主さんも気持ちを伝えたいでしょう。 でも最悪なXmasですよね酷いです。

No.14 2024/12/25 12:07
叶わぬ恋さん8 

お気持ちお察しします。大丈夫ですか?

彼はどこへ行ったんでしょう?
実家か元家族のもとか。
Xmasや年末子供達と居たいからでは?
愛を選んだけど身を切るように後悔してる、子供達を捨てたくない、戻りたいのでは。

主さんの離婚を待てないのが理由より、離婚を急いだ事に何か後ろ髪を引かれているように感じます。
浮気しといてとか、別居しといて、別れといて、元妻に戻る男性をここミクルで見た事があります。

なぜこんな師走に出て行ったんだろう…。別居で同棲ならXmasや年末年始は幸せなはず。親心は大きいですね。
主さんもお子さんに会えていますか?
別居同棲なら離婚再婚は目の前なのに…なぜか悲壮感漂うのを心配してます。
年末に辛いですね、どうか元気を出して下さい。

• << 16 子供達の元だと思います。 元妻も彼に執着していたので戻って来てもらえて良いと思います。 やっぱり離婚を後悔しているんでしょうか。 そしたら1回目お別れして戻った時、元妻と再婚すると思っていたのにやっぱりできなかったと言って私に戻ったのはなんだったのでしょうか。 クリスマス前に戻ったのは、子供たちのためだと思います。 プレゼントはパパが戻ってくること!と言われたそうなので。。あと最近、子供が通院していたのに元妻が連れて行かずで悪化していたので心配していました。 このタイミングでとは思いましたが、子供たちのためなら良かったのだとも思います。 私は子供いません。 実家など行こうと思います。 彼も辛い決断をしたのかな。。

No.15 2024/12/25 12:17
叶わぬ恋さん8 

>> 13 主です。 追記です。 彼の別れの言葉には、幸せにするって言ったけど、ごめん幸せにすることができない。 これまで不安のなか頑張ってき… 横から失礼します。
肉体関係に飽きたというより、自分が選んだ離婚に強烈な後悔と家族に戻りたい気持ちが強かったんじゃないかな。
だからもっと前から主さんと別れる事、帰る事を考えていたのでは?

主さんは好きだけど家族に愛情があるのでは?
それを切り捨てる事ができなかった。
離婚の決断が早すぎた結果かな?と思います。もう少し付き合ってもう少し考えてでも良かった。
でも良く考えれば離婚の選択はしなかったと思います。

男性は往々にして無責任です。
そして家族が大好き。
本気になってて急に捨てられた主さんが可哀想です。
連絡はとってみましたか?
真相を聞いてみてはどうですか?
主さんも気持ちを伝えたいでしょう。
でも最悪なXmasですよね酷いです。

No.16 2024/12/25 12:28
匿名さん3 

>> 14 お気持ちお察しします。大丈夫ですか? 彼はどこへ行ったんでしょう? 実家か元家族のもとか。 Xmasや年末子供達と居たいからでは?… 子供達の元だと思います。
元妻も彼に執着していたので戻って来てもらえて良いと思います。

やっぱり離婚を後悔しているんでしょうか。
そしたら1回目お別れして戻った時、元妻と再婚すると思っていたのにやっぱりできなかったと言って私に戻ったのはなんだったのでしょうか。

クリスマス前に戻ったのは、子供たちのためだと思います。
プレゼントはパパが戻ってくること!と言われたそうなので。。あと最近、子供が通院していたのに元妻が連れて行かずで悪化していたので心配していました。
このタイミングでとは思いましたが、子供たちのためなら良かったのだとも思います。

私は子供いません。
実家など行こうと思います。

彼も辛い決断をしたのかな。。

• << 18 5です。私は肉体関係に「飽きた」とかは言ってませんが…。 一般的には、既婚男の不倫って、やりたいだけというケースが多いと思ったのですが、この主さんの不倫相手は、そうでなかったんだ。と思いましたよ。離婚までしたんだから。 でも、あちらの子供たちのためを考えて、彼は帰ればいいと思います。元奥さんが許してやり直そうと思ってくれるなら、彼は元奥さんに土下座してでも許してもらって帰ることが出来るなら、それが何よりではないでしょうか。 主さん、慰謝料請求されていないならラッキーだと思いますよ。奥さんにも色んな人いますからね。 そして、単身赴任ということですが、主さんの夫はどうしているのでしょうか?ばれていないなら自分の中でだけ懺悔して帰らせてもらおう。と考えてみては?元は好きで結婚したのではないのですか?単身赴任終わって帰るのがいいのでは、真面目に不倫しない妻に戻ろう。と考えてみてはどうでしょうか。

No.17 2024/12/25 12:37
叶わぬ恋さん8 

>> 16 聞いていてこっちまで切なくなります。
不倫後の離婚はよくよく考えなくては双方痛い目を見ますね。
主さんが現れなければ離婚はなかったでしょうから、秤にかけたんだと思います。家族が重かった…。
男性の優柔不断に理由はないと思います。無責任にしか思えません。
過去痛い目見た私も威張れません。

納得できないなら連絡してみて下さいね。同じ会社なら顔を合すのかな。

No.18 2024/12/25 12:43
匿名さん5 ( ♀ )

>> 16 子供達の元だと思います。 元妻も彼に執着していたので戻って来てもらえて良いと思います。 やっぱり離婚を後悔しているんでしょうか。 … 5です。私は肉体関係に「飽きた」とかは言ってませんが…。

一般的には、既婚男の不倫って、やりたいだけというケースが多いと思ったのですが、この主さんの不倫相手は、そうでなかったんだ。と思いましたよ。離婚までしたんだから。

でも、あちらの子供たちのためを考えて、彼は帰ればいいと思います。元奥さんが許してやり直そうと思ってくれるなら、彼は元奥さんに土下座してでも許してもらって帰ることが出来るなら、それが何よりではないでしょうか。

主さん、慰謝料請求されていないならラッキーだと思いますよ。奥さんにも色んな人いますからね。

そして、単身赴任ということですが、主さんの夫はどうしているのでしょうか?ばれていないなら自分の中でだけ懺悔して帰らせてもらおう。と考えてみては?元は好きで結婚したのではないのですか?単身赴任終わって帰るのがいいのでは、真面目に不倫しない妻に戻ろう。と考えてみてはどうでしょうか。

No.19 2024/12/25 13:57
匿名さん3 

回答くださりありがとうございます。
夫は離れているところで暮らしていて全くばれていません。

私が現れなければ彼は離婚はしていなかったでしょう。
声をかけられ前から気になっていたと猛アプローチでした。
突き進むと止まらないのでそのときは本気で、離婚までしてくれたんだと思います。
子供と会う頻度元妻のことなど度々揉めて、彼は離婚したのに覚悟が足りなくて子供に戻ってしまうのではないか?と思っていました
それでも一度別れて戻ってきたとき、別れたの毎日後悔して私が一番大事、元妻には彼女がいると伝えて子供たちと会う頻度も月1に決める!と言って戻ってきました。それを守っていました
私が離婚してくれたら新しい家を借り再婚して再出発したい!と半年前から。彼の友達夫婦にも紹介してくれたし、私の親にもいずれ会いたいと。
私の本気足りなかったのか、、
私は離婚届を出すタイミングで2回は伸ばしてしまって、今度出さなかったら終わりにしようと思っていたと。自分が別れた時は強制的に出したのに、私はそれをしてくれない、俺のこと優先してくれなかったと別れ話で言われました。あと俺が急かさなければ今のタイミングで離婚しないでしょ?って。
離れたほうがいいと思うって言われて、分かった別れよう離れたいと言いました。私も色々悩んだ辛かったので。

私も惨めですが、彼にそんな気持ちにさせてしまって後悔です
真面目な妻ですか。。

No.20 2024/12/25 14:13
匿名さん5 ( ♀ )

>> 19 今は、何を言っても全てタラレバにしかならないと思うし、

すぐ忘れられなくても。もう復縁なんて考えず、諦めるのがいいと思います。

彼にそんな気持ちさせてしまったというより、あちらの子供たちに悪かったと考えましょうよ。やはり不倫の一番の被害者って子供だよね…

夫のとこに帰って、いっそ子供作れば?自分の子供が出来れば、スゴく愛おしくなれるかも。

• << 23 たらればですね。。 でも考えてしまって。 私のことは裏切ったんでしょうか。 また子供のこと落ち着いたら復縁迫ってきたりするでしょうか。 子供たちのこと考えてしまうと罪悪感がすごいのはあります。泣けてきます。 私は子供は考えていなかったので、たしかに出来たらかわいいですよね。諦めたほうがいいですよね。

No.21 2024/12/25 14:20
匿名さん3 

真相は分かりません。
連絡もブロックして全て思い出も消したのでできません。
好きだけど好きだけじゃダメなことがあって、来世では一緒になりたいと伝えてくれました。

No.22 2024/12/25 14:23
叶わぬ恋さん8 

子供や家庭に負けたんだと思いますが、酷いです。気が変わるなら不倫相手を巻き込んではいけませんよね。
復縁はあるか?の質問は、可能。
再婚はあるか?の問いは、なし。
主さんが少しでも救われて幸せになる事を願います。
悲しいお勉強をなさいましたね。私も経験があります。元気出して下さい。

No.23 2024/12/25 14:30
匿名さん3 

>> 20 今は、何を言っても全てタラレバにしかならないと思うし、 すぐ忘れられなくても。もう復縁なんて考えず、諦めるのがいいと思います。 … たらればですね。。
でも考えてしまって。

私のことは裏切ったんでしょうか。
また子供のこと落ち着いたら復縁迫ってきたりするでしょうか。

子供たちのこと考えてしまうと罪悪感がすごいのはあります。泣けてきます。

私は子供は考えていなかったので、たしかに出来たらかわいいですよね。諦めたほうがいいですよね。

No.24 2024/12/25 14:46
匿名さん2 

>> 4 コメントありがとうございます。 その通りかと思います。 反省しています。 彼はとても辛かった、不安だったと言っていました。最後は吹っ切… 彼氏さんに真摯に向き合う事が
貴女の本気を証明できる唯一の方法
なんだと思います。
離婚て簡単じゃないと思いますが
だからこそ、やるべき事から逃げずに
一つ一つ、解決していくべきでは。
彼氏さんと共に歩む人生を望むなら
貴女のやるべき事は
今のパートナーとの婚姻関係を精算して
彼氏さんに過度な負担を掛けない様に
身軽になる事だと思います。

• << 26 ありがとうございます。 それって今からでも遅くないのでしょうか。。

No.25 2024/12/25 14:53
匿名さん3 

私は彼のこと大好きでした。

ですが思い返すと、いざ離婚を前にしていつも私は迷っていて、その度彼に引っ張ってもらい前に進もうと言ってくれていました。最近だと私は離婚できなかったら諦めるとも言ってしまって、それを気にしてショック受けていました。本当は夫は離婚は承諾してくれていたので、強行したら届け出せました。

彼の心がもたなくなったんでしょうかね、
もう私に対して疑心暗鬼で2度あることは3度あるかも、って言われましたし。

思い返せば色々酷いこと言ってたなぁと思います
夫と比べて口に出したりとか、未練あるようなこと言ったり、そりゃいくら好きでも嫌になりますよね?

• << 28 貴女を大切に思えば、置手紙一つで急に去りますか? 話し合いなり、感謝の気持ちはないですか?貴女が死ぬ程悲しがると思いませんか? 子供達のXmasや年末に間に合わせたかったのは分かるけど、この時期にこんなに急に同棲解消あんまりで…。 本気も再婚もみんな言うんですよ?でも家庭を優先する。 本当の愛と信じたい気持ちは同じ経験者として痛い程分かるけど、自分を大切にして下さい。 主さんの離婚で彼の気持ちが動くなら勧めますが、きっと難しいと思う。 幸せになって欲しいな。さぞ心が痛んだでしょう。急な事で心配です。

No.26 2024/12/25 14:54
匿名さん3 

>> 24 彼氏さんに真摯に向き合う事が 貴女の本気を証明できる唯一の方法 なんだと思います。 離婚て簡単じゃないと思いますが だからこそ、やる… ありがとうございます。

それって今からでも遅くないのでしょうか。。

No.27 2024/12/25 15:00
叶わぬ恋さん8 

私は5番さんと同じで、主さんが離婚しても彼は主さんとの同棲も再婚もないと思います。
一度同棲を解消して家庭に戻った人間が、不倫はまたしても彼女に本気になる事はないと思う。
シビアでごめんなさい。

だから5番さんと同じで、主さんは一度離婚を思いとどまってはいかがでしょう?
人生は長い。もう一度今の自分を見つめ直しては。
かろうじて腐れ縁の復縁はできても、もう同棲も再婚もないと思います。彼は大事な物が分かってしまったから…。家庭と子供です。

不倫する男性はエゴです、どの男性も本気だと言います。でも本当に彼女を幸せにした人はどれくらい居るでしょう?
今の悲しい感情に流されて、ご自分の家庭まで壊さないで。
本当に貴女には何も残らなくなりますよ。

• << 29 ありがとうございます。 1人になるのは悲しいし、夫のこと嫌いではないので離婚は踏みとどまりたいと思います。 子供には勝てませんね。 けど一度はわたしを優先してくれたので本気だったのだと思います。 なのに私は何も捨てられなかったです。 万が一また連絡きて戻っても障害がありすぎるので無いかもです。

No.28 2024/12/25 15:06
叶わぬ恋さん8 

>> 25 私は彼のこと大好きでした。 ですが思い返すと、いざ離婚を前にしていつも私は迷っていて、その度彼に引っ張ってもらい前に進もうと言ってくれ… 貴女を大切に思えば、置手紙一つで急に去りますか?
話し合いなり、感謝の気持ちはないですか?貴女が死ぬ程悲しがると思いませんか?

子供達のXmasや年末に間に合わせたかったのは分かるけど、この時期にこんなに急に同棲解消あんまりで…。
本気も再婚もみんな言うんですよ?でも家庭を優先する。
本当の愛と信じたい気持ちは同じ経験者として痛い程分かるけど、自分を大切にして下さい。
主さんの離婚で彼の気持ちが動くなら勧めますが、きっと難しいと思う。
幸せになって欲しいな。さぞ心が痛んだでしょう。急な事で心配です。

• << 31 すみません、スレの文面が言葉足らずなことばかりでした。 置き手紙の前の日に、ちゃんと話し合いしてお互いありがとうと言いました。 手紙は次の日荷物を取りに来た彼が書いて置いていったようです。そうゆうところ丁寧な人でした。 再婚したがりだったのは、彼の方です。女の人は結婚して名前変えるの大変だからもう嫌と言っていたので、彼は自分が婿になってもいいから!と。 あと私は離婚しても時間たってからじゃないと無理だし、しても事実婚かなと伝えてました。 待っていると言ってくれていたのは彼の方でしたので、本気では無かった、は嘘だと思います。 こう並べると私はあぐらかいていたんだなぁと思い胸が痛みます。

No.29 2024/12/25 15:26
匿名さん3 

>> 27 私は5番さんと同じで、主さんが離婚しても彼は主さんとの同棲も再婚もないと思います。 一度同棲を解消して家庭に戻った人間が、不倫はまたしても… ありがとうございます。

1人になるのは悲しいし、夫のこと嫌いではないので離婚は踏みとどまりたいと思います。
子供には勝てませんね。
けど一度はわたしを優先してくれたので本気だったのだと思います。
なのに私は何も捨てられなかったです。
万が一また連絡きて戻っても障害がありすぎるので無いかもです。

No.30 2024/12/25 15:32
叶わぬ恋さん8 

フォローしときますね。
主さんには本気だった。でも主さん以上に子供と離れたくなかった。
きっといい人だったんですよ。
両方は無理だったのかな。

我が身ならと思いシビアな話しを失礼しました。心が少しでも癒えますように。

No.31 2024/12/25 15:33
匿名さん3 

>> 28 貴女を大切に思えば、置手紙一つで急に去りますか? 話し合いなり、感謝の気持ちはないですか?貴女が死ぬ程悲しがると思いませんか? 子供… すみません、スレの文面が言葉足らずなことばかりでした。
置き手紙の前の日に、ちゃんと話し合いしてお互いありがとうと言いました。
手紙は次の日荷物を取りに来た彼が書いて置いていったようです。そうゆうところ丁寧な人でした。

再婚したがりだったのは、彼の方です。女の人は結婚して名前変えるの大変だからもう嫌と言っていたので、彼は自分が婿になってもいいから!と。
あと私は離婚しても時間たってからじゃないと無理だし、しても事実婚かなと伝えてました。
待っていると言ってくれていたのは彼の方でしたので、本気では無かった、は嘘だと思います。

こう並べると私はあぐらかいていたんだなぁと思い胸が痛みます。

• << 34 あぁそうですか、お話し合いはしたんですね。すべて納得済みでしたか…。 復縁にかけたい気持ちでしたか。 再婚や離婚や同棲が出なければ別れは来ず、曖昧な不倫を続けられたかなと思います。 私の彼氏も同じような事を言いました、言ったけど結ばれませんでした。 実行できる人は一握りかな?と思います。ご縁でしょうかね? 主さんの離婚うんぬんより、ネックは子供。こんなおよび腰では再婚は難しかったでしょう。 よほど優しいいいパパなんですね。 傷つく心が分かるから可哀想でしかたありません。急な別れ辛いですね。 ここで聞いて貰って下さい。

No.32

No.33 2024/12/25 15:43
匿名さん3 

主です。
付け加えると、彼はいい人です。
ですがその時の感情で行動するところがあるのでまた戻ってくるのかなぁと思ってしまいました。
近い存在ほど盲目になるタイプな気がして。

最後の最後、私が離婚するって言った日に離婚していれば違かった?と聞いたら、うんと言って泣いていました。
そのあとハグしてさよならと言って私は出て行きました。
きっと彼も辛いのかなぁって。。
同じ会社なのでたまに見かけて辛いです。

No.34 2024/12/25 15:46
叶わぬ恋さん8 

>> 31 すみません、スレの文面が言葉足らずなことばかりでした。 置き手紙の前の日に、ちゃんと話し合いしてお互いありがとうと言いました。 手紙は次… あぁそうですか、お話し合いはしたんですね。すべて納得済みでしたか…。
復縁にかけたい気持ちでしたか。
再婚や離婚や同棲が出なければ別れは来ず、曖昧な不倫を続けられたかなと思います。

私の彼氏も同じような事を言いました、言ったけど結ばれませんでした。
実行できる人は一握りかな?と思います。ご縁でしょうかね?
主さんの離婚うんぬんより、ネックは子供。こんなおよび腰では再婚は難しかったでしょう。
よほど優しいいいパパなんですね。

傷つく心が分かるから可哀想でしかたありません。急な別れ辛いですね。
ここで聞いて貰って下さい。

No.35 2024/12/25 16:08
匿名さん3 

>> 34 ありがとうございます。泣
辛いです。最近のことだったので。

そもそも私が最初彼に家庭取るなら私とは縁を切ってと話して離婚になったんです。そのあと私もすぐ離婚してくれると思ったらしくて。
そのあと約10ヶ月、離婚しない私です。。

曖昧な不倫は私も嫌だったんです。主が言うなって話ですけど。
彼も俺は1番がいい!と言ってました。俺は結果が欲しいしそのために行動してる!と。

さっさと離婚してれば、少なからず一緒になっていたとは思います。その先はうまくいくか分からないですけどね。うまくいくはずがありませんよね。
というか私も不安とか罪悪感あったので、逆に彼の行動力とか実行力に圧倒されてました。よくある離婚するする詐欺みたいな。

No.36 2024/12/25 17:09
匿名さん3 

彼が家に戻っても、子供にとってはいいですが元奥さんに歪まれて恨まれて、
やっぱり私を思い出すことはありますか?

今回のことは私は悪くなかったですか?

No.37 2025/03/21 15:34
匿名さん37 

今はご主人と幸せに暮らしてるのかな?
気になります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧