既婚者男性彼女あり

レス23 HIT数 1252 あ+ あ-

2022/06/25 17:29(更新日時)

既婚者男性を好きになりました。
彼は同じ職場の上司で50代です。同じ職場に不倫相手と思われる女性もいます。
既婚者な上に不倫もしている人を好きになって、自分が幸せになれないのは分かっていますが思いを抑えることができません。
上司は私の気持ちに気付いているようで、時々誘いを受けます。まだ職場以外で会ったことはありません。このまま体の関係を持っても良いと思っていますが、自分がさらに辛くなるだけなんじゃないかと躊躇しています。

私は結婚願望がないので若い今の時間がもったいないとは思っていません。自由に恋愛がしたいですが既婚者男性を好きになったのは初めてです。
どうしたら彼のことを諦めれるでしょうか。

No.3450958 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな人と関係持ったら辛いだけじゃ済まないと思うよ。
不倫相手からの嫌がらせも出てくるだろうし、会社にも居られなくなるよきっと。
お金も社会的信用もなにもかもなくなってもいい!って思えるなら関係持てばいい。

ただばかだなぁと思います。

No.2

素敵な男性なのでしょうね。
結婚願望がないのなら、このままファンでいい。
無理に辞めようとせず心の中で思い切り愛してね。
大人の男性は素敵。
距離はキチンと置き、節度を保ち賢い恋愛で。

No.3

好きな気持ちにセーブ出来ないよ
好きな人から口説かれたら断れないし
不倫はお互いに素直に正直な恋愛出来ない
体の関係持ったとたん女性はより強く相手を好きになり男はそこから頂点で気持ちは下がる
辛い恋を受け入れる勇気があるならやってみたら?
第三者から見たら不幸でも、本人には最高に幸せな場合もある
女としては幸せでしょうね
好きな人と不倫関係でも結ばれるのだから

No.4

慰謝料払って痛い目を見る

No.5

そうですねえ。
慰謝料様に1000万貯めるまでは応じないと心に決めて、ビジネスライク以上の対応はしないようにしたら?と思います。
誘いも1000万貯めるまではお断りしましょう。
出来ればプライベートな会話も1000万貯めるまで我慢しましょう。

そうやってるうちにばかばかしくならないかなと思うんですが…1000万払ってもいい程のいい男なんでしょうかね?

そもそもそろそろあなたの立場がやばくなってないか心配です。
その彼女、不倫相手の方が社内にいるのなら、根も葉もないうわさであなたを追いやろうとしているかもしれませんよ。
そちらを警戒しましょうね。

No.6

皆さんコメントありがとうございます。
そうですね、最近私が上司とよく話すので不倫相手の方からマークされています。だから不倫相手の前では話さなくなりました。
自分も不倫相手のくせになんで新規の女にそんな敵意見せるの?とは思いますけど.....

• << 8 私からすればあなたも、相手が既婚者だってわかってるのに何でよろめいてるの?になりますよ。 それと一緒だと思います。

No.7

奥さんから慰謝料の請求来るよ。
奥さんが、それなりの社会的に
自立したり収入あったり実家裕福
なら大変な事になるよ。
人生潰された人、知ってるから。

No.8

>> 6 皆さんコメントありがとうございます。 そうですね、最近私が上司とよく話すので不倫相手の方からマークされています。だから不倫相手の前では話さ… 私からすればあなたも、相手が既婚者だってわかってるのに何でよろめいてるの?になりますよ。

それと一緒だと思います。

No.9

>> 8 既婚者であっても、好きになること自体は罪では無いと思います。このあたりは、価値観の違いではないでしょうか?

No.10

>> 9 自分の心をコントロールできず、既婚者である時点で諦めればいいものを、諦められずに心が動いてるあたり同族です。

ただの不倫相手のくせに、彼がほかの女に手を出そうとするのを許せないし、そういう女が応じるのも許せないというのも、心のコントロールを見失ってる結果ですよね。
まあ、自分が社内での恋人気取りなら、他の女を排除するのは当たり前と考えてもおかしくありませんが。

いずれにせよ「既婚者相手に何してる」という点では同じだと思います。
なのでいい機会と思って、彼のことをあきらめる努力を必死になってされたら?と思いますよ。

そうでないとまたどこかで既婚者に引っかかって、慰謝料をためる羽目になるんじゃないかなと思います。
だって、既婚者の持つ余裕って魅力的に見えるもの。
あなたもそれに惑わされてるんじゃないですか?

結婚願望が無いから、独身と付き合うと結婚を意識されて面倒くさいっていうのも働いて、既婚者に目が行ってしまうのかもしれないけど、配偶者からすれば迷惑でしかないので、そういう思考はなくしたほうがいいと思います。
そうじゃないならいいんですけどね。

• << 12 心が動いてしまうのはどうしようもありません、それは勘弁してください。問題なのはそこから行動に移すかどうかだと思います。私はまだ罪を犯していません。 確かに独身と付き合うのは面倒臭いです。バツイチくらいの方がいいとすら思っています。

No.11

不倫相手にマークされてるとか面倒臭いですねぇ。諦めた方がいいかと思われます…

関係ないかもしれませんが主さんの父親はどんなかたですか?父親とは仲が良いですか?

• << 13 父親とは仲良かったです、数年前亡くなりました。もしかしたら父親のように頼りにしているのかもしれません。

No.12

>> 10 自分の心をコントロールできず、既婚者である時点で諦めればいいものを、諦められずに心が動いてるあたり同族です。 ただの不倫相手のくせに、… 心が動いてしまうのはどうしようもありません、それは勘弁してください。問題なのはそこから行動に移すかどうかだと思います。私はまだ罪を犯していません。

確かに独身と付き合うのは面倒臭いです。バツイチくらいの方がいいとすら思っています。

• << 14 うん、だからね。 >心が動いてしまうのはどうしようもありません これが >自分も不倫相手のくせになんで新規の女にそんな敵意見せるの? これの答えですよ。 新規の女に敵意を見せるのは、そう心が動いているということです。 不倫相手とは言え、自分の恋人が他の女性に色々やってたら、その女性に怒りが向くのはしょうがないって思えませんか?

No.13

>> 11 不倫相手にマークされてるとか面倒臭いですねぇ。諦めた方がいいかと思われます… 関係ないかもしれませんが主さんの父親はどんなかたですか?… 父親とは仲良かったです、数年前亡くなりました。もしかしたら父親のように頼りにしているのかもしれません。

• << 16 失礼しました。父親をなくされてたのですね…。 私の周りにもいたのですが、父親をなくされたりした女性は、年上(かなり年の離れた)の男の人に恋心をいだくものなんですよ。もしかしたらあなたはその上司さんを、父親のような感覚に思ってるのかもしれないですね。それを恋心だと思ってしまう事があるのです。 そうではないかと思って、父親の事を質問してみたんです…。

No.14

>> 12 心が動いてしまうのはどうしようもありません、それは勘弁してください。問題なのはそこから行動に移すかどうかだと思います。私はまだ罪を犯していま… うん、だからね。

>心が動いてしまうのはどうしようもありません

これが

>自分も不倫相手のくせになんで新規の女にそんな敵意見せるの?

これの答えですよ。
新規の女に敵意を見せるのは、そう心が動いているということです。
不倫相手とは言え、自分の恋人が他の女性に色々やってたら、その女性に怒りが向くのはしょうがないって思えませんか?

No.15

>> 14 そうですね、それはしょうがないって思います。心の中ではどう思ってもその人の自由だと思います。でも敵意を態度に出す=行動にしているのはおかしいなと。それはしょうがないとは思いません。40代のおばさんのくせにって思ってしまいます。

• << 18 目くそ鼻くそ、五十歩百歩ですよ。 誰にも知られないうちに、ひそかにあきらめればいいものを、 >上司は私の気持ちに気付いているようで、時々誘いを受けます。 上司には気づかれたように漏れ出てるじゃないですか。 積極的に行動していなかったとしても、上司に対してサインを送ってたんですよあなたは。 そのうえ >このまま体の関係を持っても良いと思っていますが、自分がさらに辛くなるだけなんじゃないかと躊躇しています。 と書かれていたように、自分が辛くならないのなら行動に移していたんですよね。 ここで色々書かれて行動しないと、まだしていないと書かれていますが、相談しなかったら時間の問題だったのでは? あなたも態度に出てたんですよ。 なのでその不倫相手の方の心情が漏れ出てしまうのは、敵意が態度に出るのは、しょうがないって思えますよね、あなたなら。

No.16

>> 13 父親とは仲良かったです、数年前亡くなりました。もしかしたら父親のように頼りにしているのかもしれません。 失礼しました。父親をなくされてたのですね…。
私の周りにもいたのですが、父親をなくされたりした女性は、年上(かなり年の離れた)の男の人に恋心をいだくものなんですよ。もしかしたらあなたはその上司さんを、父親のような感覚に思ってるのかもしれないですね。それを恋心だと思ってしまう事があるのです。
そうではないかと思って、父親の事を質問してみたんです…。

No.17

その上司は主の父親では有りません。

会社に不倫相手が居るなんて
クズですね。

会社は仕事をしに行く所です。
お給料を貰っているんだから、しっかり働きましょう。

No.18

>> 15 そうですね、それはしょうがないって思います。心の中ではどう思ってもその人の自由だと思います。でも敵意を態度に出す=行動にしているのはおかしい… 目くそ鼻くそ、五十歩百歩ですよ。
誰にも知られないうちに、ひそかにあきらめればいいものを、

>上司は私の気持ちに気付いているようで、時々誘いを受けます。

上司には気づかれたように漏れ出てるじゃないですか。
積極的に行動していなかったとしても、上司に対してサインを送ってたんですよあなたは。
そのうえ

>このまま体の関係を持っても良いと思っていますが、自分がさらに辛くなるだけなんじゃないかと躊躇しています。

と書かれていたように、自分が辛くならないのなら行動に移していたんですよね。
ここで色々書かれて行動しないと、まだしていないと書かれていますが、相談しなかったら時間の問題だったのでは?

あなたも態度に出てたんですよ。

なのでその不倫相手の方の心情が漏れ出てしまうのは、敵意が態度に出るのは、しょうがないって思えますよね、あなたなら。

No.19

>> 18 あなたは何が言いたいんですか?私の質問内容とは全く違う批判ばかり、話になりません。
諦め方、考え方を変えたくて相談してるんです。諦め方を聞いているだけです。あなたがどんな正義感振りかざそうと、世の中にはこういう女もいますし不倫も浮気もたくさんあります。

相談しなかったら〜とかそんな話わざわざいりません。たらればの話をしても仕方ないでしょう。何が言いたいんですか?

No.20

>> 19 何が言いたいって、一番言いたいのは「彼への思いを消さないと、態度には出続けますよ」という話です。
そこを利用されないように徹底的に、感情ごと彼を追い出せればいいけど、今それができていませんよね。
だから彼からは誘いを、彼の不倫相手からは怒りをぶつけられていますよね。

なので今は、あなたの態度はあなたの言う40代のおばさんと同じだと、彼女のことを自分の鏡だと思っておいた方がいいと思います。
そう思えば、あんなみっともない女の様にはなりたくないと思って、頑張って彼を諦められるんじゃないかって思ったんですよ。

あなたは思うだけなら自由だと言いますが、それが表に出ていたら意味がないんです。
表情にも出さないくらい感情を抑えられる人ならいいけど、表情に出る人は相手や周りにばらしているようなものなので、思うのもダメなんですよ。
実際に、その気持ちを彼に利用されかけていますよね?

あんなおばさんの同類になってなるものか。
簡単に誘う男なんで下でしかものを考えられない男なんて相手にするものか。
そう自分に言い聞かせて、頑張って彼への思いを断ち切ったらと思います。

No.21

>> 20 冷静なコメントありがとうございました。
この先待ち受ける介護問題などを考えると、私の彼への気持ちは憧れに近い感情な気もします。先のことは考えられません。だから、今が良ければそれで良いという感情が出てしまっていたのですね。もしかしたら愛情に飢えているのかも知れません。好きになってしまった感情をなかったことにするのは中々難しいです、毎日顔も合わせます。どうしたら断ち切れるのか、、他の人で埋め合わせるしかない気がしてきました。

No.22

>> 21 転勤か転職が一番手っ取り早いのですが、それができないのであれば現状で頑張ってあきらめるしかないでしょうね。
他の人での埋め合わせも、相談を色々読んでいると難しそうだなと思いますが、できそうならそれもいいと思います。

まあ、辛さはわかりますよ。
パテーションで区切られているだけの隣の部署の、素敵な人を好きになった後に既婚者だってわかって絶望したことがあるので。
パテーションのおかげか、知られてなるものかという意地で表に出さないように頑張ったおかげか、だれにもばれずに済みましたが。

それでも通りがかりに見てしまうとときめいてしまうので、そのたびに自分に言い聞かせていました。
あの人が素敵なのは奥さんと結婚してるからだ。
奥さんがあの魅力を引き出しているんだ。
私と一緒になってもあの魅力は引き出せない。
私が惹かれているのは、奥さんが引き出した魅力だ。
だから彼とは付き合えないし、思うのもダメだ。
って心の中でね。

そして暇があると彼のことを考えてしまうので、暇をなくすように努力してました。
考えないようにすること、考えちゃったら呪いを呟くことで、彼のことを頑張ってあきらめました。
そういえば、その後に違う人に片思いをして完全に思い出になってるなって自覚しました。

この方法があなたに通用するかわかりませんが、私はこの方法で諦めました。

No.23

お父様の影を見ているのかなと思いました。
年上の男性に憧れを抱くのは珍しくもないですし、それは仕方のないことですよね。
行動に移していないことはとても素晴らしい。

今後行動を移したら多分以下のことが考えられます。
・奥さんにバレて慰謝料請求裁判が起きる(自分も弁護士を入れるなら+弁護料)
・会社に監督不行でさらに上層部に知られる
・職場にいずらくなる
・社内不倫相手からも嫌がらせを受ける
・不倫から上司が離婚した場合、結婚したくない主さんに再婚を迫る
・もし再婚の運びになった場合、年齢差から上司は定年や介護が近い
・社内に不倫相手が作れてあなたにも手を出す人ならまた他にも女性を作る可能性が高い

上記を考えてそれを引き換えにしても、関係を持って価値があるのか今一度考えてみて下さい。

あいのりというテレビ番組をご存じでしょうか。
狭いバスで旅をし、そこから恋愛が発生していくのを放送するリアリティ恋愛バラエティ。
人は狭いところで毎日あっていると好意を抱きやすいのです。
主はまだ若いのだからもっと行動を広げて障壁のない相手であなたと同じように
結婚を望まない人は見つかると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧