仕事の愚痴ってどうしてますか?

レス8 HIT数 446 あ+ あ-

2022/01/06 23:26(更新日時)

仕事の愚痴ってどうしてますか?

仕事の愚痴はダメって言うじゃないですか、それは確かにそうだと思って毎日毎日我慢して生きてるんですけど
それにしたって愚痴は消えずたまっていくんですよ。
これをどう消化すればいいのかサッパリわかりません。

たまに信頼できる職場の同僚に、とかネット上のでアドバイスで出てきますけど
その相手がいない場合ってどうなんでしょうか?

なんか凄い毎日不満ばっかりがたまってイライラします。

No.3448844 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

例えば、ここに〝仕事の愚痴スレ〟でも立ててみるってのはどうでしょうか?

• << 7 有り難うございます。 流石にそれはやめようと思います(^^;

No.2

いない方がいいよ
職場の人は基本的に信じちゃだめ
どこでどういう話しになるかわかんないから
家族とか絶対自分の味方って人に話した方がいいよ

• << 5 ですよね。 わかってはいるんですが絶対自分の味方って身内がいなくて、めちゃくちゃストレスたまります。 同僚でガンガン愚痴も陰口も悪口も言う人もいますが、何故かそう言う人って許されちゃうんですよね。 正直凄い羨ましいです。

No.3

信頼できる人、親に話す。日記に書く。

• << 8 有り難うございます。 なるほど日記かぁ。 親は気持ちに余裕のない人なので無理ですね。 一緒に住んでもいないし喧嘩になるので。 出来る事といったら日記ですが はぁむなしいなぁ。

No.4

自分は同僚と愚痴言い合ってます。

言い合える同僚がいないなら友人か彼氏彼女か家族か、じゃないかなあと。

愚痴ばっかりじゃダメだけど、友人、彼氏彼女、家族って愚痴聞いてあげるのも必要だと思うんだけども。

• << 6 有り難うございます。 それが信頼できる身内がいないもので、それで凄いストレスたまっちゃうんですよね。 悩みものです。

No.5

>> 2 いない方がいいよ 職場の人は基本的に信じちゃだめ どこでどういう話しになるかわかんないから 家族とか絶対自分の味方って人に話した方がい… ですよね。
わかってはいるんですが絶対自分の味方って身内がいなくて、めちゃくちゃストレスたまります。

同僚でガンガン愚痴も陰口も悪口も言う人もいますが、何故かそう言う人って許されちゃうんですよね。
正直凄い羨ましいです。

No.6

>> 4 自分は同僚と愚痴言い合ってます。 言い合える同僚がいないなら友人か彼氏彼女か家族か、じゃないかなあと。 愚痴ばっかりじゃダメだけ… 有り難うございます。
それが信頼できる身内がいないもので、それで凄いストレスたまっちゃうんですよね。
悩みものです。

No.7

>> 1 例えば、ここに〝仕事の愚痴スレ〟でも立ててみるってのはどうでしょうか? 有り難うございます。
流石にそれはやめようと思います(^^;

No.8

>> 3 信頼できる人、親に話す。日記に書く。 有り難うございます。
なるほど日記かぁ。
親は気持ちに余裕のない人なので無理ですね。
一緒に住んでもいないし喧嘩になるので。
出来る事といったら日記ですが
はぁむなしいなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新