障害者モラハラ夫

レス5 HIT数 789 あ+ あ-

2022/02/04 03:45(更新日時)

入籍後すぐに妊娠し出産した結婚1年目のワーママです。
生後1ヶ月の娘がおり現在育休中です。

日々成長する我が子は最高に可愛いです
が、旦那とは既に離婚したいです。

旦那は30ですがバツ1、睡眠障害で薬を飲んでいてそれにより奇行あり。
道を歩いていて急に声をあげたり、夜一人で喋っていたりします。年々酷くなっています。
仕事帰りにお酒を飲みながら電車で帰ってきます。
たまにそういう変な人見かけますが、そういう人になってきています。
どんどん太ってきており、既に生理的に無理な見た目です。

お金を稼ぐこと以外、何一つ任せられることがない。
料理はしますが、油っぽい料理しかせずその後のキッチンがベトベトで掃除に苦労します。買い物を頼めばいらないものまで買ってきて、スーパーで2万とか平気でいきます。
今日は体調が悪く日中出掛けられずオムツを買ってきてもらいましたが、
オムツが入った袋に飲みかけの缶チューハイを入れていて、オムツの袋がベタベタになっていました。

最近新居に引っ越しましたが、日中家にいる私が片付けると気に入らずやりかえます。意見が合わず反論すると、ここの家賃は誰が払ってらと思ってる〜となり話になりません。

唯一、勤めてる会社は一流商社で年収は1300万程あります。ですが、お小遣いをくれるわけでもなし、家の中に自由は無いわ、稼いでる意味はありません。
私の実家は代々医者家系でお金に余裕が
あるので、ケチなサラリーマンの感覚が分からず、旦那が私にお小遣いをあげていないことに父が激昂しています。

書ききれませんが、そんなこんなで両親と旦那は不仲です。

正直いいとこ無いのですが、とりあえず明日を乗り切るアドバイスありましたらお願いいたします。

No.3424690 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

単純な疑問なんだけど、そもそも何でそんな男と結婚して子供まで拵えたの?

No.2

離婚すればすべて解決しますよ。
お父さんだって怒っているのですから、離婚しても帰る場所があります。
寧ろ離婚して実家に帰った方が金銭的に余裕のある生活ができるでしょうし、子育ての環境もよくなると思います。
離婚しない理由の方が見つかりません。

No.3

仕事もあるし実家も裕福なら離婚の一択ですよ。

No.4

>お金を稼ぐこと以外、何一つ任せられることがない。

金を稼ぐことが一番重要だし、結婚前に女が一番チェックするのは男の稼ぎじゃないの?
収入があってこそ全ての生活インフラは維持で
きるわけで、それが無かったら家事どころじゃないですよね。一番大切で重要なところを果たしているのに、それ以外のことで何一つ任せられる事が無いって、どれだけ上からなんですか?
逆にあなたはご主人から見てそんな立派な嫁なんですか?完璧なんですか?

No.5

今稼ぎがあっても、普通のサラリーマンじゃ、メタボでアル中だと転落するかもしれませんね。病気で働けなくなったらクビですよ。実家が太いなら、実家に帰った方がいいのでは。
1000マン以上稼いでるのに産後すぐの妻にお小遣いなしは流石にないと私は思います!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧