17歳無職男が結婚する方法。
17歳無職男が人生をやり直して結婚することなんてできるんでしょうか?
中学生の頃にいじめ、家庭崩壊、強制退部にあって精神の疲弊から3年も引きこもりです。
持ってる資格は1年前に取った英検2級だけです。
父子家庭で父親は官僚で激務なので家事をやるけど失敗ばかりで毎日怒られています。
毎日毎日惨めでネットをして気を紛らして一日が終わります。
社会的にも家庭でも要らない人間です。
本当は優しい人と結婚して静かに暮らしたいんです。
社会不適合者には無理ですか?
私は小学生で家庭崩壊(両親の離婚で母子家庭)
中学でいじめ
部活を辞める
高校に入学するも一学期で退学(馴染めず)
資格もなし。
流石に中卒は本意ではなく大検を何年も掛けて取得。
その間子ども時代から貯めてきたお小遣いとお年玉で自動車学校に通い免許取得。
大学に入学し、冬休み春休みにバイトして安い中古車を購入。
その時のバイト先で知り合ったお客さんと交際(初彼)
その後その初彼と学生結婚し(彼は二つ上の社会人)、穏やかに生活しています。
でも、いくら優しい夫で大恋愛したからと言っても、中卒無職のままで知り合っていたら、結婚相手として見てくれなかったかも知れません。
それなりに努力は必要かと思います。
せめて、自立して生きれるくらいの能力は必要です。
おんぶに抱っこで優しい人に養って貰いたいって話なら結構厳しいと思いますよ。
女性をメロメロにする魅力でもあるなら話しは別ですが。
みなさんのレスひどいですねー。
びっくりです。
まだ17歳で、家事をやらされ
親からの愛情を受けることなく
逃げ道として 結婚という思想になったのかもしれません。
親のすねかじりなんて、成人した人に言うことではありませんか?
私には 主さんの悲鳴が
心に突き刺さります。
- << 25 親の愛情があるかないかはスレだけじゃわからない 家事をやる事になった経緯も だからそれを勝手に決めつけるのはどうかと思う 他のレス者がひどいかどうかはまずスレに答えてからじゃないかな
- << 26 人生をやり直したい・生き方を変えたいというスレなら応援したいと思いますが、その手段を結婚としている短絡的な考え方に甘い反応出来ません。 結婚は相手の人生にも関わって来ます。 主さんの悲鳴を勝手にも感じるのならば、他のレス者を非難するだけじゃなくて、もっと建設的な内容を書かれてはどうですか? 無責任に共感するだけでは何も解決しませんし、主さんの為にもならないと思います。
- << 27 早い人だと中学を卒業後に、親元から離れて全寮制の職場に就職しますよ! そこで給料を貰いながら、勉強して高卒認定を取得しますよ!
- << 29 いい人ぶる為にレスしているわけではありますまい。 冷静に、必要以上に甘やかすことのないよう、配慮した結果では?
今のままバイトなどをしても難しいかも。今から高校は行けるのかな? 高卒認定とか大検をとるのかな? 専門いくにはどうしたらよいのかな?
調べてみて。今からやり直せますよ!
挫折した人は強いから大丈夫。親はお金あるよね。大学行って得意な分野の勉強をしてから就職するか、専門学校で資格をとって就職しましょう!
今のままでは難しいけれど、17で家事や仕事を完璧になんてできなくて大丈夫。調理を学びたいなら調理師栄養士目指してもよいし。
まだまだこれからですよ! 大変だったね。立ち上がれるようになったのなら、これからを見て頑張って!
自立していく過程の中で彼女もできるだろうし、結婚もできるだろうと思うよ。まずは、本来の道に戻ること。数年の回り道は大丈夫だよ。
前にTVで引きこもりの人の再生プロジェクトかなんかで地方や島など過疎化が進んでる地域に住み込みで農作業や地域の仕事体験かなんかやってるのを見たことがあります。
そうゆうのもやってみたらどうでしょう?
まずは、
・社会とのつながりを作る
・可能なら大検とる(将来進みたい道ができた時のため)
・できることから始める
・専門機関に相談し、支援をうける
↑これからはじめましょう。
官僚かなんか知らんが、世間には仕事なんて山ほど色んなものがあります。
全部立派な仕事です。
まずは、主さんが社会との繋がりをもち、今の状態から抜け出す事が大切。
大丈夫、生きていればいくらでもやり直せます。
夜間にでも通って高校生活をやり直してみては如何かな?
勉強だけではなく、将来社会に出た時に必要な様々を学んだ方が良いと思う。
引きこもりも、そうではなくても、生きている以上、人との関わりは避けられないよ。
なら、有意義な人との関わりを学び、今後の君の長い人生に活かした方が良いと思わない?
怖いだろうけど、若く吸収力高めの若い今、勇気を出して行動するか否かは自分次第。
結婚は、自分だけが幸せでは成り立たない。
相手の人生も背負い、相手の幸せも考えなきゃね。
相手の人生を背負えるだけの強さを身につけてから、もう一度考えても遅くない。
他人に難癖つけるような人って、実は今の自分の存在価値に疑問や不安を抱えていて、他者を攻撃することによって、一瞬の価値を見出しているだけ。
主君がどうだからとかの問題ではなく、攻撃できる人なら誰でも良いんだよ。
僕は主君より、そういった子達の方が可哀想だと思うけど、主君はどう思う?
周りに翻弄されず、自分らしい人生を。
結婚相手を、自分に何でもしてくれる母親みたいな存在だと思っていませんか?
それは違いますよ!
働こうとしない、勉強しない、何の努力もしない、何もしない男と結婚しようと思う優しい女性なんていませんよ!
結婚して生活する為には、色々とお金がかかります。
そのかかるお金を支払う為には、あなたが働いてお金を稼がなければいけないんだよな!
でも中卒だと働き口が少ないんだよ!
就職先の選択肢が狭いんだよ!
それでもって給料が安いの!
中卒で知識が無い、経験も無い奴に高い給料は払わないの!
だから働き口を広げて高い給料を貰う為には、高卒や大卒の資格が必要になるの!
高卒や大卒の資格を取得する為には、当たり前だけど勉強して知識を増やす必要があるの!
高い計算能力も必要なのだよ!
勉強しないでネットばかりやってる男と結婚しようと思う女性なんていないよ!
このまま何の努力もしないで結婚も人生もあきらめるか、努力して勉強して高卒や大卒の資格を取得して就職するか、よく考えることだよ!
>社会的にも家庭でも要らない人間です。
そういう生き方を選択しているのは主さんご自身です。
ここから先は、どんな生き方も自分で選べるんですよ。
色々辛い目に遭い今の状態なのは理解できます。
でも周囲はいつまでも主さんを守るべき子供や被害者としては見てはくれません。
今後は自分で決めて自分で責任を負うんです。
家庭崩壊で中学から不登校ぎみになり高校も行けず引きこもっていた青年を知っています。
ひどいときは入院もしていました。
彼は19歳で専門学校に通い始め、21歳で無事就職しました。
家庭(父親)のことで深い傷を負ったのに、とても優しい子で周囲を思いやりながら頑張ってきました。
彼の夢は温かい家庭を築くことだそうです。
主さんも誰の為でもなくていいから、まず自分の為に奮起してね。
応援しています。
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初顔合わせ(初アポ)3レス 98HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
旦那の親と…7レス 134HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
身長160cmの男性8レス 189HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
夫婦のお財布は?9レス 174HIT 恋人さん (20代 ♀)
-
結婚できるかな4レス 101HIT 結婚したいさん (20代 ♂)
-
夫婦のお財布は?
女性が美容にどのくらいかかるのか分からない男性も多いと思う。そこを話し…(匿名さん9)
9レス 174HIT 恋人さん (20代 ♀) -
結婚を哲学する(試作)
@メモ (基準作り) 〇結婚時期について aタイミング論(運…(P.メトロ)
25レス 923HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 年性必 -
結婚相談所に入会した事がある方
調べてみました 会員は800〜900で変動 イベントユーザーを…(匿名さん1)
11レス 184HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
シングルパパの再婚について7レス 2170HIT 匿名 (♀)
-
初顔合わせ(初アポ)
マッチングアプリでしたら、既にプロフィールに最低限の休日の過ごし方、趣…(匿名さん3)
3レス 98HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分のスペックがわからないです。12レス 517HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
准看護師の娘は医師と結婚できない?19レス 609HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
独身男女51レス 1197HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…2レス 150HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 470HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
切実に迷っています。意見ください。
どちらかで悩むなら、2人に会ってみてフィーリングで決めるしかないですね…(匿名さん6)
6レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
自分のスペックがわからないです。
はいはい。(結婚の話題好きさん0)
12レス 517HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
准看護師の娘は医師と結婚できない?
高望みは最初からしてないです、 誰とでも結婚していいならとっくにして…(結婚の話題好きさん0)
19レス 609HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
独身男女
そこまで癪に障る発言に感じられたことお詫びします。 出来れば批判だけ…(結婚の話題好きさん0)
51レス 1197HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…
自分は男ですが…? まあ、無理なんでしょうね…。 (匿名さん0)
2レス 150HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
98レス 1130HIT 通りすがりさん -
彼氏に振られました
出会って4ヶ月くらいの彼氏に、子供のときの小児がんの治療の影響で子供を産めないことを話すと振られまし…
10レス 227HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
家誘われて断ったら次はない?
マチアプ出会いの男で2回目デート後家こようとしてたけど断ったらあっさり引き下がって解散。まだ連絡続い…
11レス 185HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
31レス 660HIT 匿名さん -
旦那から、こんなことをいわれたら?
不妊治療で子どもを、授かりました。 こどものことで口論に、なった時、旦那から、なら不妊治療しない手…
13レス 355HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝