17歳無職男が結婚する方法。

レス47 HIT数 2064 あ+ あ-

2021/11/25 11:20(更新日時)

17歳無職男が人生をやり直して結婚することなんてできるんでしょうか?
中学生の頃にいじめ、家庭崩壊、強制退部にあって精神の疲弊から3年も引きこもりです。
持ってる資格は1年前に取った英検2級だけです。
父子家庭で父親は官僚で激務なので家事をやるけど失敗ばかりで毎日怒られています。
毎日毎日惨めでネットをして気を紛らして一日が終わります。
社会的にも家庭でも要らない人間です。
本当は優しい人と結婚して静かに暮らしたいんです。
社会不適合者には無理ですか?

No.3418467 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ルックスは良いですか?
ホスト並の器用さや力量があれば、女の人のヒモになれると思います。

専業主夫をめざすという手もあります。主婦がやっている家事と育児を1人でこなせる事が条件になると思いますが。

No.2

>> 1 顔は少しイケメンでもガリガリ(178cm53kg)なので並以下だと思います
家事は少しだけできるけど、ただでさえ結婚したがらない傾向にあるお金持ちの女性に選ばれるとは思えません。
幸せになるのにはどうしたらいいのかわかりません

No.3

親のスネかじってて何を言っているのでしょうね?

無職がどうして結婚なんてできるのでしょうね?

自分で何を言っているのか、理解できていますか?

• << 5 もう絶対僕は幸せになれないって言うことですか?

No.4

17歳で結婚は無理です。
民法で、男性の結婚は18歳からと決まっていますから。

• << 6 相手を見つけて将来的に結婚したいです

No.5

>> 3 親のスネかじってて何を言っているのでしょうね? 無職がどうして結婚なんてできるのでしょうね? 自分で何を言っているのか、理解でき… もう絶対僕は幸せになれないって言うことですか?

• << 14 親のスネかじってる間は結婚なんて無理だよ! 親のスネかじってないで、独立して働け!

No.6

>> 4 17歳で結婚は無理です。 民法で、男性の結婚は18歳からと決まっていますから。 相手を見つけて将来的に結婚したいです

No.7

高校行った方がいいですよ。
中卒だと、極限られた仕事しかできないし、将来不安ですね。

出来れば大学も出た方が、就ける仕事も広がると思います。

17歳ならまだまだまだこれからですから、いくらでもやり直しがききますよ。
英検2級取得できているのですから、根本的には勉強はできると思いますので
自分を高めることを重点的に考えた方がいいですよ。

No.8

私は小学生で家庭崩壊(両親の離婚で母子家庭)
中学でいじめ
部活を辞める
高校に入学するも一学期で退学(馴染めず)
資格もなし。

流石に中卒は本意ではなく大検を何年も掛けて取得。
その間子ども時代から貯めてきたお小遣いとお年玉で自動車学校に通い免許取得。

大学に入学し、冬休み春休みにバイトして安い中古車を購入。
その時のバイト先で知り合ったお客さんと交際(初彼)

その後その初彼と学生結婚し(彼は二つ上の社会人)、穏やかに生活しています。

でも、いくら優しい夫で大恋愛したからと言っても、中卒無職のままで知り合っていたら、結婚相手として見てくれなかったかも知れません。
それなりに努力は必要かと思います。
せめて、自立して生きれるくらいの能力は必要です。

おんぶに抱っこで優しい人に養って貰いたいって話なら結構厳しいと思いますよ。
女性をメロメロにする魅力でもあるなら話しは別ですが。

No.9

大検取って大学行こうよ。

変わろうとか焦った時、気づいた時がチャンスですよ。
まだ17って、今から何にでもなれる。
留学でも良いし。
あと70年は生きないといけないのに今このなんでも出来る若い元気な時期に何もしないならんて勿体無い!
可愛い恋人欲しいでしょ?
結婚したいでしょ?
子供欲しいでしょ?
孫出来たり幸せな老後がいいんでしょ?
今その人生諦めるのは早い。

とりあえずお父さんに家庭教師雇って貰って。大学だ!

No.10

まずは高卒資格取れば?
最終学歴中卒でも彼女は出来ますが、
結婚話までは進みにくいでしょう。
高卒資格が取れたら定職につきましょう。
きちんと生活基盤を作れていない主と、一生を共にしようと思う異性は現れませんよ。
周りのせいにしないで、自分の人生は自分で歩んでいかないとね。
頑張っていれば主に目が止まる異性が現れるかも。
努力が先ですよ。

No.11

17歳なら勉強して大検受けて
大学いきましょう。結婚なんかそれから。
いま英検2級あれば、大学余裕でしよ。

No.12

話しは18になってからだな
17では何もできん

No.13

結婚の前に自立しないとね。

仕事頑張ろう。

No.14

>> 5 もう絶対僕は幸せになれないって言うことですか? 親のスネかじってる間は結婚なんて無理だよ!

親のスネかじってないで、独立して働け!

No.15

自覚していると思うけどさ。
現時点で結婚を口にする資格はないよね?

No.16

高卒認定をとって大検取って大学行きなよ。
なんなら日本の大学じゃなくてもいいし
それからなら将来の選択広がるよ

今のままじゃ 選択肢が限られちゃうというか
選択肢がなくて結婚相手どころじゃない。
自分の人生 自分でどうしようと考えられるようになった方がいい

No.17

生々しい話、コブつきメンヘラ女性あたりなら案外簡単につかまるかもしれませんがそういうのは望んでいないでしょう?
逃げ場として結婚を望んでるならあと数年ガマンして最低でも高卒検定・可能なら大学まで行きましょうよ。

ほんと数年なんてあっという間ですからね。

今のままズルズル無為にすごして学歴も職歴もないうすらハゲのオッサンでこの先数十年生きていくのはリカバリーがもっと大変です。

悪いこと言いませんから、数年がんばりましょうよ

No.18

結婚ってどういう事なのか理解していないだろ?

結婚するという事は、夫婦で生活をしていく事なんだよ!

生活をしていく為には、毎日食事をする訳だが、その食事にかかるお金は誰が支払うんだ?

まさか親が払う訳ではないよな?

夫婦でどこに住むんだ?

普通は、賃貸の部屋を借りて住むんだよ。

その部屋を借りる為の賃貸料は誰が支払うんだ?

生活する為には、食事の他にも電気代、水道代ガス代がかかるだろ!

誰が支払うんだ?

結婚して生活するって色々とお金がかかるんだよな!

誰が支払うんだ?

そこをよく考えて、結婚するという事を考えろよ?

No.19

まさか一生面倒を見てくれる親の代わりになるようなお金持ちの女性に選ばれたいって思っているわけ?無条件に死ぬまで家族として愛されるなら犬か猫のほうが可能性は高いよね。
逆の立場だったら、アナタならそういう子を選びますか?

No.20

みなさんのレスひどいですねー。
びっくりです。

まだ17歳で、家事をやらされ
親からの愛情を受けることなく
逃げ道として 結婚という思想になったのかもしれません。

親のすねかじりなんて、成人した人に言うことではありませんか?

私には 主さんの悲鳴が
心に突き刺さります。

• << 25 親の愛情があるかないかはスレだけじゃわからない 家事をやる事になった経緯も だからそれを勝手に決めつけるのはどうかと思う 他のレス者がひどいかどうかはまずスレに答えてからじゃないかな
  • << 26 人生をやり直したい・生き方を変えたいというスレなら応援したいと思いますが、その手段を結婚としている短絡的な考え方に甘い反応出来ません。 結婚は相手の人生にも関わって来ます。 主さんの悲鳴を勝手にも感じるのならば、他のレス者を非難するだけじゃなくて、もっと建設的な内容を書かれてはどうですか? 無責任に共感するだけでは何も解決しませんし、主さんの為にもならないと思います。
  • << 27 早い人だと中学を卒業後に、親元から離れて全寮制の職場に就職しますよ! そこで給料を貰いながら、勉強して高卒認定を取得しますよ!
  • << 29 いい人ぶる為にレスしているわけではありますまい。 冷静に、必要以上に甘やかすことのないよう、配慮した結果では?

No.21

今のままバイトなどをしても難しいかも。今から高校は行けるのかな? 高卒認定とか大検をとるのかな? 専門いくにはどうしたらよいのかな?

調べてみて。今からやり直せますよ!

挫折した人は強いから大丈夫。親はお金あるよね。大学行って得意な分野の勉強をしてから就職するか、専門学校で資格をとって就職しましょう!

今のままでは難しいけれど、17で家事や仕事を完璧になんてできなくて大丈夫。調理を学びたいなら調理師栄養士目指してもよいし。

まだまだこれからですよ! 大変だったね。立ち上がれるようになったのなら、これからを見て頑張って!

自立していく過程の中で彼女もできるだろうし、結婚もできるだろうと思うよ。まずは、本来の道に戻ること。数年の回り道は大丈夫だよ。

No.22

結婚したいのならば自立すること考えたらどうですか。
配偶者は依存先じゃないです。共に生きる伴侶です。
何も行動起こさない今の段階でこんなスレ立てて、17才にしては思考が幼さ過ぎます。

No.23

主さんの気持ちはわかるわ〜。寄生先欲しいよね!笑
でも逆なら、あなたはそういう女性を選ぶかな?

No.24

前にTVで引きこもりの人の再生プロジェクトかなんかで地方や島など過疎化が進んでる地域に住み込みで農作業や地域の仕事体験かなんかやってるのを見たことがあります。
そうゆうのもやってみたらどうでしょう?

まずは、
・社会とのつながりを作る
・可能なら大検とる(将来進みたい道ができた時のため)
・できることから始める
・専門機関に相談し、支援をうける

↑これからはじめましょう。
官僚かなんか知らんが、世間には仕事なんて山ほど色んなものがあります。
全部立派な仕事です。
まずは、主さんが社会との繋がりをもち、今の状態から抜け出す事が大切。

大丈夫、生きていればいくらでもやり直せます。

No.25

>> 20 みなさんのレスひどいですねー。 びっくりです。 まだ17歳で、家事をやらされ 親からの愛情を受けることなく 逃げ道として 結婚と… 親の愛情があるかないかはスレだけじゃわからない
家事をやる事になった経緯も
だからそれを勝手に決めつけるのはどうかと思う

他のレス者がひどいかどうかはまずスレに答えてからじゃないかな

No.26

>> 20 みなさんのレスひどいですねー。 びっくりです。 まだ17歳で、家事をやらされ 親からの愛情を受けることなく 逃げ道として 結婚と… 人生をやり直したい・生き方を変えたいというスレなら応援したいと思いますが、その手段を結婚としている短絡的な考え方に甘い反応出来ません。
結婚は相手の人生にも関わって来ます。

主さんの悲鳴を勝手にも感じるのならば、他のレス者を非難するだけじゃなくて、もっと建設的な内容を書かれてはどうですか?
無責任に共感するだけでは何も解決しませんし、主さんの為にもならないと思います。

No.27

>> 20 みなさんのレスひどいですねー。 びっくりです。 まだ17歳で、家事をやらされ 親からの愛情を受けることなく 逃げ道として 結婚と… 早い人だと中学を卒業後に、親元から離れて全寮制の職場に就職しますよ!

そこで給料を貰いながら、勉強して高卒認定を取得しますよ!

No.28

あのー
まだ17ですよね!若いですよ!
私なんか30過ぎて今学生ですよ!
弟なんか25でプータローですよ…
やり直すなら今から動けば十分間に合います
将来きちんと稼ぎたいなら通信の高校にでも行って高卒になること
大学まで行ければ尚いいです
今は通信でも夜間でもありますから頑張って欲しいです
いじめられていてトラウマかと思いますが、できれば通信よりは人と交わっていじめられないように人との付き合い方を磨いてほしいなと思ってます
まだ若いから今動けば間に合います頑張ってほしい!

No.29

>> 20 みなさんのレスひどいですねー。 びっくりです。 まだ17歳で、家事をやらされ 親からの愛情を受けることなく 逃げ道として 結婚と… いい人ぶる為にレスしているわけではありますまい。

冷静に、必要以上に甘やかすことのないよう、配慮した結果では?

No.30

夜間にでも通って高校生活をやり直してみては如何かな?
勉強だけではなく、将来社会に出た時に必要な様々を学んだ方が良いと思う。
引きこもりも、そうではなくても、生きている以上、人との関わりは避けられないよ。
なら、有意義な人との関わりを学び、今後の君の長い人生に活かした方が良いと思わない?
怖いだろうけど、若く吸収力高めの若い今、勇気を出して行動するか否かは自分次第。
結婚は、自分だけが幸せでは成り立たない。
相手の人生も背負い、相手の幸せも考えなきゃね。
相手の人生を背負えるだけの強さを身につけてから、もう一度考えても遅くない。

他人に難癖つけるような人って、実は今の自分の存在価値に疑問や不安を抱えていて、他者を攻撃することによって、一瞬の価値を見出しているだけ。
主君がどうだからとかの問題ではなく、攻撃できる人なら誰でも良いんだよ。
僕は主君より、そういった子達の方が可哀想だと思うけど、主君はどう思う?
周りに翻弄されず、自分らしい人生を。

No.31

まだ、17歳との事。
いくらでもやり直しが効きます。
通信制の高校や、大学など行ってみてはいかがでしょうか?

高校卒業資格はお持ちでしょうか??

まだまだ、結婚とか急がなくても良いし。
30歳過ぎてるお金をお持ちのお姉さん方をターゲット?にすれば、充分結婚出来そうですけど。。

ただ、通信制で、良いので、学生の肩書きがあると、有利かと思います。

17歳でしたら、人生これからです。
どうぞ、諦めず、色々な人の意見を聞いて、幸せ掴んでください。
応援してます。

No.32

官僚の息子なら適当な大学みつくろってもらって、そこでゆっくり勉強して将来を考えましょう

No.33

目指せ第二の小室圭🔔❤👫🍀

No.34

とある漫画で
「諦めたらそこで試合終了です」って台詞があったけど、本当にその通り。

逆に本人(主さん)が諦めなければ自分次第でどんな道も切り開けるんじゃないかな。
家庭環境や親を見てきて結婚願望も一つの夢として視野に入れながら、まずは自分で自立する所から始めてみない?
勉強をし直すのもいいし、勉強しながら他の資格を受けてみるのもいいと思う。
英検活かした職業を見つけてみるのも。
諦めなきゃ何でも出来る。
たった一回の人生、17年しか生きてないのに諦めるのはまだ早い。
時間は留まっていてはくれないから、行動あるのみですよ。

No.35

おはようございます。

幼い頃から苦労したのですね。

今から、バイトの面接したり・夜間高校に行くのか等今からでも遅くないで、色んな人と出会って、これからです。

まだまだやり直し出来ます。

No.36

結婚相手を、自分に何でもしてくれる母親みたいな存在だと思っていませんか?

それは違いますよ!

働こうとしない、勉強しない、何の努力もしない、何もしない男と結婚しようと思う優しい女性なんていませんよ!

結婚して生活する為には、色々とお金がかかります。

そのかかるお金を支払う為には、あなたが働いてお金を稼がなければいけないんだよな!

でも中卒だと働き口が少ないんだよ!

就職先の選択肢が狭いんだよ!

それでもって給料が安いの!

中卒で知識が無い、経験も無い奴に高い給料は払わないの!

だから働き口を広げて高い給料を貰う為には、高卒や大卒の資格が必要になるの!

高卒や大卒の資格を取得する為には、当たり前だけど勉強して知識を増やす必要があるの!

高い計算能力も必要なのだよ!

勉強しないでネットばかりやってる男と結婚しようと思う女性なんていないよ!

このまま何の努力もしないで結婚も人生もあきらめるか、努力して勉強して高卒や大卒の資格を取得して就職するか、よく考えることだよ!

No.37

お金持ちの女性と結婚したい
という願望。

お金持ち=親の資産
という人はざらにいる。
主様ともしも合うとしたらそのような女性ですかね?

考えられることは
遺産相続で揉めるという結果になり
遺産相続泥沼化は想像を絶する事になる。

それでお金持ち家庭に良くありがち問題は
全ての人が完璧お金持ちや利権やプライドの高さゆえの苦しみがある。
あなたの父親と一緒かそれ以上か
あちらのお坊ちゃんはイギリスの大学を卒業後に大手に入ってそれから起業しましたとか

お金持ち女性と結婚したければ
あなたもお金持ちになることだ。
台湾のオードリーを見習うしかない。

No.38

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%94%90%E9%B3%B3

オードリータンは
中卒でプログラミングを学びそこから起業した

No.39

間違った中学校中退で
プログラミングを学び起業

No.40

例えばこのまま行けば
ひきこもり生活であるが

時代の最先端のプログラミングを
英語とか出来るのだから
そこら辺のプログラミングではなく
きちんと海外の指導者から学ぶ。

日本では主様のようなタイプはうけないが
海外ではいける。
どの方面でも良いが勉強するしかない。

No.41

>社会的にも家庭でも要らない人間です。

そういう生き方を選択しているのは主さんご自身です。
ここから先は、どんな生き方も自分で選べるんですよ。

色々辛い目に遭い今の状態なのは理解できます。
でも周囲はいつまでも主さんを守るべき子供や被害者としては見てはくれません。
今後は自分で決めて自分で責任を負うんです。

家庭崩壊で中学から不登校ぎみになり高校も行けず引きこもっていた青年を知っています。
ひどいときは入院もしていました。
彼は19歳で専門学校に通い始め、21歳で無事就職しました。

家庭(父親)のことで深い傷を負ったのに、とても優しい子で周囲を思いやりながら頑張ってきました。
彼の夢は温かい家庭を築くことだそうです。

主さんも誰の為でもなくていいから、まず自分の為に奮起してね。
応援しています。

No.42

しかし

モテるためには
勉強して沢山の知識が無いと
金持ちの女性と話にも合わない。

No.43

しかし
この悩みは女性に多いと思いますよ
玉の輿結婚に憧れるというもの。

女性なら自分で着付け、語学、家柄、出ているお嬢様学校、裁縫、とか完璧を求められる。

No.44

中卒の引きこもりだと、家事するセフレ止まりじゃないかな?
そんなママみたいな女性いないと思います。
もしくは、お母さん位の年齢のおばさんのセフレ。
考えてる事は、パパ活してる女の子みたいなもん。

あなたはまだ17歳だし、スタイルもいいし、お家柄も良いみたいだし、夜間でも何でも高校卒業して普通の所に就職したら、堅実で優しい女性と出会う機会もありますよ。

No.45

木村藤子氏に相談するしかないと思います。

No.46

良い年齢に来たら女性は性欲は減退してるし、
セフレとか考えている様な暇はない
お母さん位の年齢は 普通は出会わないし
よほどのご縁がない限りそうはならない。
余程性欲の強い女性はいるけれども、パートナーはいるものだ

No.47

たぶん成人するまでは「子供」だから親が面倒をみてくれると思うけど、成人したらどうなるか解りませんね?

このまま働かないでいたら
「家から出ていけ!」
と言われて追い出されるかも知れませんよ?

このまま何もしないで生きて、親が亡くなったらどうするつもりなのかな?

死ぬのかな?

餓死するのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧