どうして?フリマアプリマナーが悪い愛知県民

レス5 HIT数 459 あ+ あ-

2021/12/18 23:38(更新日時)

年間で300件近く某フリマアプリで全国北海道~沖縄まで発送しています。

なぜか、愛知県だけ、マナーが悪い人が多いです。値下げ交渉から始まり、値下げした後、端数まで値下げ交渉、購入後の梱包の指示、時間指定までされたり。

購入後の梱包の指示は男女共にありましたが、他の県では1県もありませんでした。どうしてなのでしょうか?県民性?
不思議です。

皆が皆そうじゃないけど、やっぱりなごやばしりってあるし、行儀の悪い人多いの?

No.3418284 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フリマアプリ使ったことないけど、値下げ交渉や梱包指示、マナー悪いことなの?

名古屋走り、よく言われるけど「松本走り」「伊予の早曲がり」も交通マナーの悪さ同等よ。交通マナーを持ちだすならば、長野、愛媛もフリマアプリマナー悪いわけだし。

主が自分で言うように、みんながみんなじゃなくたまたまそんな人に当たっただけだと思う。

No.2

フリマアプリじゃないけど、取引系繋がりで
電話や対面の営業なんかは名古屋、愛知辺りを嫌がる人は多いね

No.3

たまたまと思いたいのですが、そういう方が、全員愛知県民だったので不思議です。

値下げ交渉してから、端数まで値下げしろなんてあり得ません。フリマで購入後にプレゼントしたいから、梱包の指示してきたり、段ボールに入れてくれとか。送料込みにしてるので、あり得ないです。店で買ってくれといいたいですね。

No.4

>> 3 県民性で考えるとお金に細かいですね。ケチです。
フリマだから安く買えるという気持ちだけで、店でお金払うのと考えは同じじゃないのかな。
お金払うのならば、フリマも店も変わらない。

No.5

端数切り捨て、梱包の状態とかをアヤフヤにして、後でイヤな思いしたくない為に最初に細かい事を確定してるだけでは?逆に愛知県民は、しっかりしてると思いますが。何事も、ナアナア取引しない人が、愛知県民に集中してる証であり、基本的にフリマアプリでも取引です。グチグチ言う人は、御断り!します!って触れ込んでおけば?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧