無能な私を助けて。字数的に内容カットあり。

レス3 HIT数 449 あ+ あ-

2021/11/16 07:23(更新日時)

中学受験を始めた小学1年から、警察に見つかる中学3年までの役9年間虐待に耐えてきました。
内容は、暴力(殴る蹴る)と私の容姿や性格の批判、食事を与えてくれず給食だけで耐え忍び、中学の間は弁当に学校だったので親のご飯が食べれました。美味しかったです。中学入試は小学校一年の時に立命館に行く約束をし結果偏差値50前半の学校に、そこで1年留学する約束をしました。
しかし、暴力などに耐えれず、いじめにあい、学校に通えなくなり、家で食事もせず親の暴力に耐えつつ家にこもる生活を中三の一学期二学期にし、1年留学を申し込む三学期は欠席無しで行きましたが、私はすごく行きたかったし、行ったら1年間親から離れられる喜びがあったはずなのに、行くまでの1年間暴力や暴言、お金について責められる恐怖があり、申し込めませんでした。ものすごく後悔しています。
そして、私は中学二年の時に学校の英語弁論?的な大会で優勝して賞金でスマホを買いました。趣味でボドゲ専門店に通い始め、そこで、人生災厄期の中三の二学期彼氏が出来ました。高3の今でも続いています。彼氏は留学に反対でした。でも本人曰く「嫌だけど行きたいなら行けば?」というノリでした。実際にそうだったのですが、私が行くことに大して様々な恐怖があったのを多分彼氏のこの一言のせいにして申し込まなかった気もします。今ではなぜ申し込まなかったのか。せっかく行けたのに、と後悔しかないです。
でも大学で行けないと思っています。裕福ですが、せっかく高校で3年で卒業できて留学できるのに、それを自分の意思で行かなかったのに、大学で休学して語学を勉強するのかと言われたら反論できないからです。
今は警察の介入もあり、暴言暴力は弟に向かって私には無いです、全然私の意見は纏まってません
後悔、恐怖、不安、願望、色々混ざってます。私は客観的に今どういう状態なんでしょうか?助けてください

21/11/15 21:27 追記
暴力は1度ボールペンで刺されて体に小さい穴が空いた程度、アザは2回だけ、あとは、お腹背中、髪の毛頭暴言は(デブ、使えない、金好き女、豚)です。警察に見つかったのは親に出てけと言われて、命の危険を感じ出ていって、親に捜索願いで見つかりました。警察官に親を大切にしない親不孝者と言われました。児相は「アザがない」という点で避難の必要性なしと判断。精神科に行き、ADHDと中3の二学期発覚。

21/11/15 21:30 追記
いじめは円光疑惑、いじめてる疑惑容姿の批判、性格の批判、首を絞める程度。教師は高一までの担任はいじめを知ってるか不明。ただ、私の意見は少し聞いてくれた。今の担任は「ADHDは思い込み激しいから苦しいことは全部被害妄想」と言ってくるぐらい。大学は親が指定校推薦を取れと言うので偏差値45前後の学校に入学が決まりました。今の彼氏は大事だし、別れる理由がないので継続。ただ将来裕福になれる可能性低めです。

タグ

No.3415624 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お金が無いのは不安ですね。でもお金より夢。何を追いかけるかの方が大事だと思います

No.2

>> 1 そうですよね。でも夢が叶わなかったら死にたくなるんです。

No.3

>> 2 冷たいが自分としては君が死んだとしても別に関係がないし君の勝手だからいいんだけど、追いかけたことがあるの?でも君が何歳とかは知らないけど意外とそういう人生だったでもいいのかもね。案外、内向的で。凄く楽。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する