私は病んでいるんでしょうか
今年新社会人となった18歳です。
最近兄に「最近なんでそんなイライラしてるの?」「病んでんの?」と言われてしまいどうしてそう言われるのか自分では分かりません。
最近嫌なこととかはありません、むしろ中・高の方が死にたいと思ったり鬱になることが多かったと思います。
仕事も充実していて先輩方も優しいので毎日楽しく仕事をしています。友人関係での嫌なこともありません。
うちは家族団欒ということがあまりなく、ご飯もそれぞれ、食べ終わったら自分の部屋に籠るような感じでほとんど会話をすることはありません。ですが家族仲が悪いというわけでもありません。家族全員話すことが苦手というわけではありませんが話すことがなければ話さない。自分1人の時間が好きな静かなタイプです。
いつも通り仕事に行って帰ってきてご飯を食べて友人と通話をしながらゲームをして、朝起きて仕事に行っての繰り返し、
正直自分では充実した生活を送っていると思います。
こんなに充実しているのに、性格は昔と何一つ変わらないのに、どうして急に「最近おかしい」と言われないといけないのか分かりません。「気持ち悪い」と何度も言われて泣いてしまったら(昔から涙脆い人間です。)「こんな話で泣くならお前病んでるよ?なんかあったの?」と言われて混乱することしか私にはできません。
私は可笑しいんでしょうか。
兄の言う通り病んでいるんでしょうか
考え直しても自分が病んでる理由が思いつかず困っています。
>> 2
「気持ち悪い」
とか
「病んでる」と
日常的に繰り返して言われたら
しかも泣くまで
それは不安になると思いますよ。
むしろ、心配なのは
お兄さんですね。
ミクルのスレ主の常連の方の中に、
統合失調症だろう方がいらっしゃるのですが、
現実と妄想の区別が本人には出来ません。
そうした病なのですが、
本人には現実なので、難しいです。
文字だけの、ミクルのスレのやり取りだけでも、破綻しているので、レスを重ねていると、
実際は、多分こうだったのだろう。と云うのは推察出来ますが、
本人の問題は解決しないので、ループします。
結果的に、スレの乱立や、ミクル以外の掲示板等では、違反者になってしまうようなのですが、
主さんのお兄さんにとっても、
主さんが「イライラ」して見えていて、
「病んでる」と思えるように見えている。
のだと思うので、
泣くまで「気持ち悪い」と繰り返して言うくらいなので、何かしら納得のいかない状況なんだと思います。
(お兄さんにとっては、主さんがイライラしていて、病んでると思っているのが現実なので)
他の家族にも、知って貰って、2人きりにならない方が良いですし。
可能でしたら、早目に家を出て自立された方が良いかもしれません。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大人の話なので未成年者は気を付けてください0レス 16HIT 解決させたいさん
-
ミクル使ってる人何歳くらいなんでしょう?1レス 26HIT ちょっと教えて!さん
-
今時の20代〜35歳に質問0レス 18HIT ちょっと教えて!さん
-
日本の男はアフガニスタンに行った方がいい3レス 38HIT ながたにえん (50代 ♂)
-
ショッピングモールのキャッチ3レス 34HIT 相談したいさん
-
35で実家暮らしについて
一緒に暮らしてるから親もちょっとは多く貯金できたり手伝って貰ったりして…(匿名さん12)
12レス 256HIT おしゃべり好きさん -
大手2.5次元歌い手事務所が闇深すぎる件について
具体的に何があったの?(匿名さん1)
1レス 25HIT 教えたがりさん -
ミクル使ってる人何歳くらいなんでしょう?
私は50代で同年代多そうだなとは思ってますが、 10代の方の恋愛相談…(主婦さん1)
1レス 26HIT ちょっと教えて!さん -
ショッピングモールのキャッチ
僕に合う眼鏡ありますかね?とか話せばいい機会になるのに(匿名さん1)
3レス 34HIT 相談したいさん -
大人の話なので未成年者は気を付けてください0レス 16HIT 解決させたいさん
-
-
-
閲覧専用
レズビアンって病気ではないですよね3レス 51HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
ミクルでもとうとう広告強制表示に5レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
愚痴なら言ってね、と伝えても絶対に言わず、8レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?5レス 90HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新入社員が変。6レス 102HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
レズビアンって病気ではないですよね
レズビアンは病気ではありませんが、あなたの文章は支離滅裂で、何が言いた…(おしゃべり好きさん3)
3レス 51HIT 相談したいさん -
閲覧専用
仕事できない人・できてもいじめる人 どっち?
仕事が出来ない人も 仕事は出来るけど根性ババ色で 新人イビリする人…(匿名さん3)
3レス 132HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ミクルでもとうとう広告強制表示に
それは所謂『アンチアドブロッカー』っていうものに検知されるんですが、そ…(雑学王さん2)
5レス 153HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
労基に提出してるカレンダーと違う?
毎年は出してない。 基本だから違っても大した問題はない。 個別対応…(匿名さん1)
1レス 82HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
愚痴なら言ってね、と伝えても絶対に言わず、
正解!私は愚痴を言ってね、と言われ元々その人が信用出来なかったので言い…(おしゃべり好きさん0)
8レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うこと
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うことについて、一般的にはどのように見られるのでしょうか?…
14レス 211HIT 恋多きパンダさん (10代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
26レス 468HIT ちょっと教えて!さん -
40過ぎで結婚した人っていますか?
現在38歳独身女性です。 仕事は高給取りではないですが年収400万と少し、充実した仕事生活と細…
7レス 152HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
9レス 159HIT 聞いてほしいさん -
遠くから会いに来てくれる男性
私にはSNSで知り合い LINE、電話でやりとりしている男性がいます。 お互い独身で新幹線の距離…
7レス 102HIT 一途な恋心さん (40代 女性 ) - もっと見る