人には言えない悩み、相談にのってほしいです。

レス6 HIT数 722 あ+ あ-

2021/10/01 11:50(更新日時)

※キモオタです、はい

アニメのキャラにガチ恋してしまいました。
なんでなんだろう、平面なのに、会えないのに、そのキャラは他のキャラと恋愛フラグが立っているのにそれでも止まらない。客観的に自分を見ると正気の沙汰ではありません。自分がこうなるとは思わなかった。
僕の場合は一人で勝手に苦しんでしまいますが、もし自分と同じような人がいたとしても気にしません。「好きになっちゃったならいいじゃない」って感じです。自分は苦しむけど他人の場合は気にしない。スゴい矛盾してると思います。

現実は無難に過ごせています。学校も楽しいし人間関係も多分良好。今年初めて異性とキスできて、いい感じの雰囲気にもなれて嬉しかった。人には言いづらいこの恋だけが自分を苦しめる。僕は音楽が好きなのでピアノを弾いたり作曲に夢中になっている時だけ忘れられます。この件に関して辛さから涙を流したことは一度もないけれど辛いのは確かです。

どうすればいいんでしょうか。自分としてはやはり忘れることがゴールな気がします。やっぱり恋をするなら現実の女性としたいです(アニオタ差別ではないです。僕もアニメ大好きです)。

すいません気持ち悪くて。この板だと気軽に話せそうなので投稿させていただきました。
お返事お待ちしております。

No.3385101 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に良いのでは?
それで誰かに迷惑かけたのなら辞めた方が良いでしょうけど。

普通にアニメの恋人は〇〇ちゃん。
現実の恋人?未満?は〇〇さんと使い分ける?と言うか切り替える?みたいな。

現実世界の彼女さん?恋人未満?さんがアニメ嫌悪するタイプで無いと良いのですが…。
オタクを隠し通す人もいるみたいですし。

本当はアニメとかゲームとかに偏見のない同じようなオタク女子?に出会えると話も合って、推しの話もできて良いような気もします。

因みにうちの夫婦は
主人 元アニオタ、ボカロオタ ラブライバー
私 ライトなアニメゲームオタ 広く浅く ボカロも好き
な感じで。お互いの趣味?とかにも偏見もなく結婚まで行きました。

No.2

早く現実の、3次元の結婚してくれる女性を探して結婚する事だね!

俺もアニメ大好きで、ゲームもしてたけど、アニメキャラ、ゲームキャラに恋した事はなかったな。

因みに妻もアニメ大好きですね。

俺が結婚する事になった時に、3次元の女性と結婚するって解った時、同僚達は2次元の女性と結婚するんじゃなかったのか?って思ってたみたいです。

3次元の女性と結婚して愛してれば、2次元の女性は忘れる事ができると思います。

No.4

返信ありがとうございます。嬉しいです。
やっぱり愛する人がいると変われそうですよね。実は今もう少しで付き合えそうな人がいます。頑張ります。
他人に迷惑をかけたことはないと思います。他人に言えないからこそここで告白しているわけで、外部に打ち明けたことはありません。これからも気をつけようと思います。
結婚願望は今のところありません。自分が他の誰かと何十年も一緒に過ごして子どもを育てるっていうビジョンが想像できなくて。心変わりする可能性は大いにありますが。

No.5

誰かを好きになることも、好きになった人に自分以外の人と上手くいくこともよくある話。
今回はたまたま好きになった人が二次元で生きてる人というだけ。
普通の片思いですよ。両思いになる見込みがないだけ。
世の中には人には言えない恋愛をしてる人もいます。きっと主さんもその類の恋愛をしているだけ。
諦めがつくまで好きでいたらいいと思います。
秘密の恋は辛いですけどね。

No.6

「両思いになる見込みがないだけ」と聞いてギクッとするあたり、自分は末期なのだと改めて感じました。
中々に辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少