イケメンと美人

レス8 HIT数 429 あ+ あ-

2021/09/23 11:15(更新日時)

女性ってイケメン好きですよね。
なら何故 美人に辛く当たるのですか?
(職場のイケメン好き女性が美人に辛く当たっていました。本人も“辛く当たっていた” と認めています。普通の対応で良くないですか?)

美人だと、将来子供産んで男の子だった場合、イケメン率が上がりませんか?

ただでさえ、日本人は外国人から見たら劣る容姿だと思います。

疑問で仕方がありません。

No.3378898 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

美人の友達の男女の子供達は、そんなにイケメン、美人ちゃんではなかった。何故だ⁇

子供は産まれてみて、成長してみないとイケメンか?なんて分からないものです。

• << 3 キツく当たるのは、ダメです。 美人だろうが、そうじゃなかろうがダメですね。 自分の機嫌は自分で直す。 人に当たらない。 常識です。
  • << 4 返信ありがとうございます。 隔世遺伝 美人の方が化粧美人 どちらかが整形 どちらも整形 顔のパーツではなく、バランスだった、とかですかね? 確かに、顔って変わりますもんね。

No.2

イケメンは自分に幸福をもたらすが、美人は自分が享受すべき幸せを奪う。

そう思っているんじゃない?

• << 5 返信ありがとうございます。 享受すべき幸せ…つまり、その美人がいなければちやほやされるのは自分で然りと思っているかも知れないということですね。 なるほど。

No.3

>> 1 美人の友達の男女の子供達は、そんなにイケメン、美人ちゃんではなかった。何故だ⁇ 子供は産まれてみて、成長してみないとイケメンか?なんて… キツく当たるのは、ダメです。

美人だろうが、そうじゃなかろうがダメですね。

自分の機嫌は自分で直す。
人に当たらない。
常識です。

• << 6 私もそう思います。 返信ありがとうございます。

No.4

>> 1 美人の友達の男女の子供達は、そんなにイケメン、美人ちゃんではなかった。何故だ⁇ 子供は産まれてみて、成長してみないとイケメンか?なんて… 返信ありがとうございます。

隔世遺伝
美人の方が化粧美人
どちらかが整形
どちらも整形
顔のパーツではなく、バランスだった、とかですかね?

確かに、顔って変わりますもんね。

No.5

>> 2 イケメンは自分に幸福をもたらすが、美人は自分が享受すべき幸せを奪う。 そう思っているんじゃない? 返信ありがとうございます。

享受すべき幸せ…つまり、その美人がいなければちやほやされるのは自分で然りと思っているかも知れないということですね。

なるほど。

No.6

>> 3 キツく当たるのは、ダメです。 美人だろうが、そうじゃなかろうがダメですね。 自分の機嫌は自分で直す。 人に当たらない。 … 私もそう思います。

返信ありがとうございます。

No.7

長い人生で物事を考えると

小さなことだと思います。

人間は如何にして毎日穏やかに過ごせるかが一番の幸せだと思います。

No.8

>> 7 返信ありがとうございます。
おっしゃる通りです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少