馬鹿らしいけど不安

レス3 HIT数 539 あ+ あ-

2021/09/17 12:22(更新日時)

結婚して5年、旦那は独身の時から転職癖があるみたいで、結婚して1年目に転職しました、この会社で定年まで頑張ると言い入りました。
今の会社4年で、辞めるとすぐ言い聞いてるこっちも不安です。
先週土曜日に、旦那は働きながら次の就職先を探すからと言い張り、私は我慢足りない人はどこに行っても同じ、ストレスもどこに行ってもあると話し、収入は不安定になるし不安でしかないと言い、会話は平行線で喧嘩になりました。
旦那は転職悪いと分からない、不安何故?と言っていて話にならなくて私はストレスで寝れなかったです。
私の意見は全て言いました、翌日実家に行く用事があり母に相談しました、付き合っていた頃に分からなかったの?と母も考え込んでいました。
旦那は火曜日から出張で地方にさっき帰宅しました、先週土曜日夜から私はとにかく落ち込み、月曜日も仕事に身が入らず離婚やら色々考えてました。この歳で転職なんてあり得ない、10回は転職してて。直らないのかと悩んでます。
睡眠不足で、毎日1日中不安と落ち込み、悩んでます、今日旦那が帰宅するので嫌でした。旦那は仕事から明るく帰宅して、その話題にはふれません。私にお小遣いくれて、顔色伺ってきて、この前はごめんねとだけ言って寝に行きました。
私だけ怒ってたんです、馬鹿らしいです。
問題は旦那本人なのに、私が悩んでも何も分からないけどどう説得しようかも悩んでました。昨夜も寝れずうなされました。私はここ5日間とにかく暗い毎日だったのに、旦那は出張で美味しい物食べ、機嫌よく帰宅。転職するのかは分からないけど不安はあります。
私だけこんなに悩み何なんだろと思います。本人は悪い事と思ってないから私にまだ怒ってるのか?と楽天的で腹が立ちます。土曜日、あんなに辞めるからと言い張り、今日は普段通り。振り回されるこっちはたまりません。疲れます。
どう気持ちを保ったらいいかわかりません。

No.3375293 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

10回も転職とは…びっくりしますね。
お子様はまだですか?
お子様ができる前に離婚の視野も入れるのもいいと思います。
今は二人暮らしなので転職してもやっていけると思いますが子供が生まれたらそんな簡単にはいきません。

No.2

主さんも働いてますか?働いてるなら心配いらないかと。働いてないなら仕事するのがいいと思います。

No.3

転職癖は治らないですよ。嫌なことがるとすぐにやめたり。家も旦那がそうでした。
歳の差で私の方が長く働けるし、私がしっかり働けばいいかと思ってましたがガンになり仕事ができなくなり、旦那は青ざめた。今、休む暇なく働いてる。毎日残業こなし月に3回休みがあればいいぐらい。私のが高収入だったから余計に必至。

私は無収入だし、私からお金をもらえるわけでもなく自分がしっかりするしかない。

そんな人だと割り切り当てにしない方が楽ですよ。旦那に稼ぎを期待するよりも、自分でガツガツ稼いだ方が楽しい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板