転売ヤーってなんで叩かれるんでしょうか?
私は転売ヤーです。転売でお金を稼いで生活しています。
しかしそれを話すと友達からは白い目で見られたり、怒られたり。離れてったのもいます。
ネットで書けば誹謗中傷もザラです。
しかし私は転売ってそんなに悪いことかな?と思っていて、罪悪感はありません。
良いものを安く買って適正価格で売る。商売の基本だと思います。
スーパーと同じです。
それに少なくとも私は日頃から努力してます。勉強してます。
知らないものであれば勉強しますし、一日中スマホを触ってることもあります。
楽して稼いでる!と思ってる方もいるみたいですが、努力してます。
仕事だと思ってるのでたまに休憩作って遊ぶこともありますが、社会人だってずっと仕事じゃないですよね?
今日も朝から頑張ったので利益は4万ほどになりました。頑張ってるからです。
私も生活の必需品を売ってるのはクズだと思いますが、私は無くても困らないやつを売ってます。
それにお客様のことを尊重して汚い言葉は使いません。
長くなりましたが、転売ヤーを叩くのは何故なんですか?
お返事が遅くなりました。
9月になってから売り上げが著しく増えて忙しかったのです。
全ての方にお返事するのは大変なので掻い摘んでお返事させていただきます。
「古物商は持ってるのか?」
持ってます。簡単に取れたのですが、これが無いと大変とのことで早めに取りました。
「無くても困らないものとは何か?」
語弊があります。生きてく上で無くても困らないもの、です。
例えば高い財布は必要不可欠ではありませんね?宝石は必要不可欠ではありませんね?イッセイミヤケなどの服は必要不可欠ではありませんね?
こういったものが私の中では無くても困らないものです。
「適正価格を釣り上げてるのではないか?」
少なくとも私は定価以上で普段売りません。昔買った遊戯王カードなどは定価以上で売りましたが、普段の転売品は全て定価より安く出してます。
そもそも適正価格というのは、その人がどれだけ欲しいかで上下すると思ってます。
先述した遊戯王カードは知らない人からしたら紙切れかと思いますが、欲しい人から見たら宝物ですね?そういうことです。
自分が以前利用していて、部屋の引っ越しやらかたずけで捨てるにもお金かかり、不要になってどうせならおこづかい程度に物を処分するみたいな人ならよいが、
最近は使用する目的じゃなく高く売り付ける為に購入して販売している人も…
個人店みたいなのが季節商品を在庫処分の目的でもあるかもしれない方もいるかもしれないが…
明らかに10コ以上のケース入り商品(限定商品お店で並べられるような数)を販売(数個リフィルなら買い置きとかとるが)
している人とかいる。
私は消耗品で季節限定の香りでお気に入りのものがあるが昨年販売していた店舗に今年行ったら入荷ないとか、他小さめな某チェーン店舗にいって数個だけあって買った記憶があります。
そういう経験をしてメルカリなんかで見かけると腹が立ちます。
主さんは古物商の免許持ってますか?
免許持ってるなら転売ヤーではなくリサイクルショップと名乗ればいいじゃん。
本来中古であろうと新品であろうと物を仕入れて販売するには免許や届出が必要。
ちゃんと筋を通して商売としてやってるなら誰も文句は言わないでしょう。
そんな変な売り方する店からは消費者は買わなければ良いだけですから。
資格も持たず売り上げをちゃんと申告して税金も納めない奴が適正価格で商売してるとは笑わせるな!てやつですよ。
スーパーは当然売り上げ申告してますからね。
それと一緒だと言い張るのはやめた方がいいですよ。
で、主さんはちゃんと古物商の免許持ってて個人事業主として申告してるんですか?
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について4レス 159HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 113HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 141HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
なぜ終わる?ミクル掲示板🥺(涙)
はい。 レス18に書いた様な事です。良い感じで続いていた流れを突…(匿名さん12)
35レス 849HIT 誠 (50代 ♂) -
ゲームボーイ
ゲームボーイやってたんですか。 楽しかったですか。 お願いします。(おしゃべり好きさん0)
4レス 178HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
ホルムズ海峡って。
アメリカ産の原油とか協定を結ぶ前に、日本の製油工場は、イランの原油を製…(匿名さん6)
6レス 148HIT おしゃべり好きさん -
人生の最期が近くなっています
とても辛くて どうしようもありません 病院などとうの昔に通院してま…(経験者さん5)
6レス 148HIT おしゃべり好きさん (40代 ) -
性被害15レス 1345HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 78HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 80HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 292HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 214HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 146HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 149HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 91HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
カレーに何を入れますか?
皆様、ご回答ありがとうございました!ぜひ色々やってみようと思います😄😄…(匿名)
6レス 146HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用