どういうこと?
両親を縁を切るほどの確執ってなんでしょうか
学生時代の貯蓄を全て親に渡して、社会人になるときに両親と関係を切った
それから一度もあってない(その人は今27歳です)
っていう話をききました。
前の勤め先の上司が父親代わりで、緊急連絡先などもその人になっているそうです。
>> 4
その人のことが気になっていて、興味もありますけど、なんでなんだろうって。
他人の主さんがそれを知ってどうするんですか?
何か出来るんですか?
色々な人達がいて色々なレスがあるここで聞いても、そのレスにいちいち振り回されて答えなんて出ませんよ。
『世の中にはそういう人もいるんだな』でよくないですか?
それとも自分が興味のある事は他人のプライベートに入り込んででも知りたいですか?
主さん、人それぞれですよ。
- << 12 どういう可能性があるんだろうと思ったんです。 人それぞれですし、正解なんてでないだろうしわからないけど、状況の想定はしておいた方が、いずれ話してもらえた時に落ち着いて聞けるかと。
聞いてどうするんですか?
原因を推測して何がしたいんですか?
貴方は恋人でもなんでもない
ただの他人ですよね。
本人が必要以上に話さないのは
貴方に踏み込まれたくないからです。
「親との縁を切っている」と
教えてくれただけで充分でしょう。
本人が言いたくないことを詮索するのは
ただの迷惑行為でしかありません。
そもそも貴方にだから
話してくれたのかもしれない内容を
誰が見るかもわからない掲示板に
書き込む行為が理解できません。
そんなに興味があるなら
本人に聞いて
傷口に塩を塗り込んであげては?
- << 13 教えてもらった情報すべ手を出してるわけじゃないです。 いつか話してもらえたときに落ち着いて聞けるように かける言葉を準備できるように そう思い質問を書き込んでます。 本人に聞けないから相談しにきた、自分じゃ解決できないから意見を求めたい そんなときのための掲示板だと思いますが、それはタブーなのでしょうか。 もしそうであれば、この掲示板サイトを閲覧書き込みしているあなたも同罪ですよ。
知り合いに複雑な事情や生い立ちの人達が何人かいます。
親に結婚を反対されて、駆け落ち同然に縁を切った人、
虐待ではないけど、夫婦不仲で子供同士の兄弟差別(親からの愛情の温度差)が原因とか。
親が離婚して、母親に引き取られ、その母親が男に狂ったり、別れた父親は既に再婚し、新しい家庭を築いている為、頼りたくても頼れない。
仕方ないから、祖父母に便り、中卒で社会人になり、親との縁を切り、1人で自立生活をしてる人もいます。
本人達から聞いた内容で、自分はただの聞き役です。
何の力にもなれません。
本人の気持ちを考えれば、何も聞かず、そっと見守るしかないと思います。
その気もない(その人の力になってあげる事)のに、興味本位で相手に聞くのは失礼だと思いますよ。
- << 15 相手のことをもっと知らないと、どういう関係になりたいとかは判断はできないです。 もっと知りたいからこそ、今回の件も気になりましたが、本人に直接聞いたりはしませんよ。 僕が親と良好なので、縁を切るってどんな可能性があるのか知りたいと思いました。 兄弟差別なんてこともあるんですね。 ありがとうございます。
>> 7
聞いてどうするんですか?
原因を推測して何がしたいんですか?
貴方は恋人でもなんでもない
ただの他人ですよね。
本人が必要以上に…
教えてもらった情報すべ手を出してるわけじゃないです。
いつか話してもらえたときに落ち着いて聞けるように
かける言葉を準備できるように
そう思い質問を書き込んでます。
本人に聞けないから相談しにきた、自分じゃ解決できないから意見を求めたい
そんなときのための掲示板だと思いますが、それはタブーなのでしょうか。
もしそうであれば、この掲示板サイトを閲覧書き込みしているあなたも同罪ですよ。
- << 20 『いつか話してもらえたときに落ち着いて聞けるように かける言葉を準備できるように そう思い質問を書き込んでます。』 モノは言いようですね(笑) 文章を見る限り相手の気持ちよりも 「親と縁を切るなんてどんな理由があるんだろう!気になる!!」と好奇心の方が 勝ってるように見えますが。 本当に相手のことを思うなら そんな心づもりなんて する必要ないと思いますけどね。 一人一人経験の重さも 内容も違うんですから。 ここで聞いたところで本人を前にしたら なんの役に立ちませんよ。 本人が話したい時に 何も言わずにそばに居て話を聞くだけ それくらいしか出来ることはありません。 経験したこともない人の 上っ面の言葉並べた同情なんて 相手を余計に傷付けるだけです。 『本人に聞けないから相談しにきた、自分じゃ解決できないから意見を求めたい』 その点を否定した覚えはありませんが。 同罪云々何を言っているんですか? ちなみにですが 「親と縁を切る 理由」で検索すれば いくらでも貴方の望んだ回答は 出てくると思いますよ。
>> 13
教えてもらった情報すべ手を出してるわけじゃないです。
いつか話してもらえたときに落ち着いて聞けるように
かける言葉を準備できるように…
『いつか話してもらえたときに落ち着いて聞けるように
かける言葉を準備できるように
そう思い質問を書き込んでます。』
モノは言いようですね(笑)
文章を見る限り相手の気持ちよりも
「親と縁を切るなんてどんな理由があるんだろう!気になる!!」と好奇心の方が
勝ってるように見えますが。
本当に相手のことを思うなら
そんな心づもりなんて
する必要ないと思いますけどね。
一人一人経験の重さも
内容も違うんですから。
ここで聞いたところで本人を前にしたら
なんの役に立ちませんよ。
本人が話したい時に
何も言わずにそばに居て話を聞くだけ
それくらいしか出来ることはありません。
経験したこともない人の
上っ面の言葉並べた同情なんて
相手を余計に傷付けるだけです。
『本人に聞けないから相談しにきた、自分じゃ解決できないから意見を求めたい』
その点を否定した覚えはありませんが。
同罪云々何を言っているんですか?
ちなみにですが
「親と縁を切る 理由」で検索すれば
いくらでも貴方の望んだ回答は
出てくると思いますよ。
俺も親とは絶縁してます。もう15年以上あっていません。人伝にまだ生きてるって言ってましたね。
過保護で毒親です。学校の校門前まで監視に来てました。参観日なんて目立つ着物で私は違うんだと言わんばかり。家に帰るのが30分遅くなっただけで警察に捜索願い出そうとするクレイジーさですよ。
それで17歳の時に家を捨てました。だけど自分が家族持とうと思った時に一応挨拶だけと嫁も会わせとこうかと思って久しぶりに帰ったら、嫁さんに暴言吐きまくり。唆しただの騙してるだの。余りにも酷かったのでそこから絶縁ですよ。
だけど一度嫁の携帯に電話かけてきたので番号変えました。その時殺してやると言ったそうです。
絶縁って簡単ではありません、このように余程の事情が無いとそこまで踏み切れるものではありませんよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然旦那が帰ってこなくなった2レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?2レス 51HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 206HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について1レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 49HIT 相談したいさん
-
SNSの時代について
中国四千年の歴史(おしゃべり好きさん1)
1レス 44HIT おしゃべり好きさん -
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
仕事での承認欲求で生きて来たから(おしゃべり好きさん2)
2レス 51HIT 社会人さん -
マッチングアプリで出会った人
No7さんに同意です。 向こうもタイプではないけど会ってみるかー…(匿名さん8)
8レス 116HIT 聞いてほしいさん -
突然旦那が帰ってこなくなった
会いたくないお金渡すのが嫌(おしゃべり好きさん2)
2レス 76HIT 匿名さん (♀) -
備蓄米が見つからない
うわ…本当にそう言う法律が近年作られてる!? まぁ、まだ与党だか…(匿名さん1)
16レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 370HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 364HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 255HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 152HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る