隣人の騒音。みなさんどうしてますか?

レス3 HIT数 524 あ+ あ-

2021/07/06 00:41(更新日時)

賃貸アパートなのですが、隣の部屋の騒音に困っています。

主には網戸を深夜、日中問わず叩きつけるように閉める音

2日おきくらいに深夜1時頃からの洗濯。その際の網戸の叩きつける音で目が覚め、3時頃まで目が覚める

二度くらい不動産さんにクレームをいれてしばらくは気を付けているようでしたが、またいきなり始まり同じことの繰り返しです。

隣とは排水口が共通でベランダの掃除の水が隣に流れてしまい一度苦情を受けたことがあり、それが原因なのか?とも思いますが…
今は気を付けており、掃除したり水を流したりはしていません。

気づかないにしても注意されたらさすがに直すのが普通だと思いますが、それでもやるのはあきらかにわざとでしょうか?

このまままた注意しても変わらないと思い我慢するしかないでしょうか?

No.3323051 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 丁寧な返答ありがとうございます。

確かに何度言ってもこういう人たちって悪いとも思ってないから、言われても全然直さないんでしょうね

もうこれ以上やっかいなことにならないように諦めることにします。

夜はクーラー代がかかりますが窓を締め切って音が少し聞こえないようにしています。
あまり考えないようにします。相手はレベルが低いと考えるようにしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧