不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。
Wです。
最近 急に不倫をやめたくなります。
相手は出逢った時と何も変わりません。
私も好きなままです。
でも無性にそんな気持ちが湧いてきます。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 100
彼とは、何度も気持ちの確認し合ってきていたので…バレたらどうするかとか…
あ、旦那にバレて2日間2人で逃亡しましたよ!
そこで、最終的に答えを出して、旦那と向こうの奥さんに会いに行きました!
2人とも考えが甘くて、当然「離婚」と言われると思っていました…
まさか「離婚はしません!」と返ってくるなんて…
今思えば…
バレたら一緒になろう!
バレたら全て捨てよう!なんて、その時点でお互い本気じゃなかったと思います。
本気なら、バレる前にちゃんと離婚しますよね!バレてからなんて都合良すぎだったなぁと…
旦那にはホント感謝しかありません。
男が女の裏切りを許すって相当葛藤があると思うし、実際!喧嘩になります…
許す事は出来ないけど、それ以上に好きだと言われて…
もともと仲良し夫婦で、私も旦那を大切に思っているし、捨てるなんてできなかった…
ただ、恋愛を楽しみたかっただけだったんだと思います…
彼の事は「大好き」
旦那の事は「大切」
それは4年間付き合ってる時もそうでした…
>> 102
仲良く出来てるのは、旦那のお陰…
私の気持ちはまだ彼に残ったまま…
365日、全ての季節に彼が居た…
彼と過ごした4年間をまだ引きずっていて…
早く彼を忘れたい!
旦那のためにも自分自身の為にも…
まだ、写真とか思い出の物捨てれてなくて…
全てを捨てれたらどれだけラクか…
(子供は21歳と23歳ですが、捨てれない…)
彼も私じゃなく、子供を家族を選んだわけだし…もう彼の元へも行けない…
嫁って強い‼️と思いました!
子供の為に離婚はしません!って…
(彼の子供はまだ中学と高校なので)
- << 105 90さん…彼がもし今、ほとぼりが冷めるのを待ってるとしたらどうですか? 一緒に2人に話そうと言った彼がそんなにアッサリ?って思ってしまいます。 でもご主人をもう一度裏切れますか?
>> 95
そう!捨てて欲しかった!
第三者に別れさせられるくらいなら…
4年近くお互い大切な家族を裏切って
リスク背負って付き合ってきたつも…
主さんのスレなのに他の方へのレスで申し訳ないのですが、、、
これが不倫の悩ましい所ですよね。
自分達は家族を裏切っていながら、彼に裏切られたと悲鳴をあげる。
これが自己中と言われてしまう所以ですよね。
自分と相手が、自分達の不倫に対して同じスタンスかを確認しておかないと、この方みたいに加害者でありながら、被害者意識が生まれてしまいますね。
主さんは、もし相手の奥さまやご家族にバレてしまったらどうしますか?
- << 106 奥さんにバレたら… 彼の為には絶対起こってはいけない事ですが… この事は彼の思いに任せます。 彼が会えというなら会います。 会わない方がいいと判断するなら会いません。 なぜなら奥さんの事を分かってるのは彼だから。 私の思い聞く事で奥さんが楽になるならお話しします。 知らぬ存ぜぬを通す方が楽ならシラをきります。 奥さんの気の済む最善を取れたらと思ってます。
- << 107 主さんじゃないのに、返信してすみません… 自分がした事(旦那や奥さんを傷つけて、苦しめてる)忘れてますよね… お互いのパートナーに2人で気持ちを伝えに行ったところまでは良かったのに、その後4人での話し合いの場で、彼にも内緒で奥さんが誓約書作ってきていて(法律事務所で)私たちは一瞬何が起こってるのか理解できず… そのまま彼がサインした瞬間 私は被害者になりました… 私を切った… 嫁の犬になった彼… その話し合いの1時間前まで2人の気持ちは同じだと思っていたのに… 何があっても離れないって… 奥さんへの気持ちも、申し訳ない→憎しみに変わりました。 子供を出してくるって卑怯だと… この場で私を捨てるか、子供を捨てるかどちらかにしろと… 悲しいけど、不倫は誰も幸せにならない! なれない!って事だと思います… 不倫するなら、絶対!バレないように… 自分も幸せなまま生きていけるし… あの時の自分に教えてあげたい… 「どちらも手放さない為に、慎重に!」と… 「バレたら終わり」と… 家族を大切にしている人だったから好きになったのに、自分を選んでくれると勘違いしてたのが間違いだった… 奥さんに 「人の物は取らない!借りたら返す!子どもでもわかるでしょ!」と言われて… あの奥さんには完敗でした!!!
>> 103
仲良く出来てるのは、旦那のお陰…
私の気持ちはまだ彼に残ったまま…
365日、全ての季節に彼が居た…
彼と過ごした4年間をまだ…
90さん…彼がもし今、ほとぼりが冷めるのを待ってるとしたらどうですか?
一緒に2人に話そうと言った彼がそんなにアッサリ?って思ってしまいます。
でもご主人をもう一度裏切れますか?
- << 113 ほとぼりが冷めるのを待って… 気持ちだけで言えば またやり直したい!戻りたい! (まだ別れて2ヶ月なので) けど、そんなズルい男… 今までのように上手くはいかないと思う… 結局私も旦那、子供を捨て切れないし… 旦那を裏切る事は… もう絶対してはいけない… だから不倫だったんですよね… ズルい2人が4年間、楽しんで終わりがきただけ…
>> 104
自分達は家族を裏切っていながら、彼に裏…
奥さんにバレたら…
彼の為には絶対起こってはいけない事ですが…
この事は彼の思いに任せます。
彼が会えというなら会います。
会わない方がいいと判断するなら会いません。
なぜなら奥さんの事を分かってるのは彼だから。
私の思い聞く事で奥さんが楽になるならお話しします。
知らぬ存ぜぬを通す方が楽ならシラをきります。
奥さんの気の済む最善を取れたらと思ってます。
- << 108 主さんたちを責めたつもりは無いです。誤解しないでくださいね。 でも、90さんのように憎しみが奥さんに向くのはちょっと違うような気がしますよ。 いくら籍の入った妻でも、夫の心までは操れませんから、彼氏さんが誓約書にサインをして家庭に戻ったのは彼の意思なんじゃないですかね。 それか、そうでもしないとこの場を収めることができなかったからとか。 私は主人の相手に負の感情をもたなかったので、何もしていませんが、主人と関係が終わってしまったであろう不倫相手から恨まれているのかなぁ。
>> 104
自分達は家族を裏切っていながら、彼に裏…
主さんじゃないのに、返信してすみません…
自分がした事(旦那や奥さんを傷つけて、苦しめてる)忘れてますよね…
お互いのパートナーに2人で気持ちを伝えに行ったところまでは良かったのに、その後4人での話し合いの場で、彼にも内緒で奥さんが誓約書作ってきていて(法律事務所で)私たちは一瞬何が起こってるのか理解できず…
そのまま彼がサインした瞬間
私は被害者になりました…
私を切った…
嫁の犬になった彼…
その話し合いの1時間前まで2人の気持ちは同じだと思っていたのに…
何があっても離れないって…
奥さんへの気持ちも、申し訳ない→憎しみに変わりました。
子供を出してくるって卑怯だと…
この場で私を捨てるか、子供を捨てるかどちらかにしろと…
悲しいけど、不倫は誰も幸せにならない!
なれない!って事だと思います…
不倫するなら、絶対!バレないように…
自分も幸せなまま生きていけるし…
あの時の自分に教えてあげたい…
「どちらも手放さない為に、慎重に!」と…
「バレたら終わり」と…
家族を大切にしている人だったから好きになったのに、自分を選んでくれると勘違いしてたのが間違いだった…
奥さんに
「人の物は取らない!借りたら返す!子どもでもわかるでしょ!」と言われて…
あの奥さんには完敗でした!!!
>> 106
奥さんにバレたら…
彼の為には絶対起こってはいけない事ですが…
この事は彼の思いに任せます。
彼が会えというなら会います。
…
主さんたちを責めたつもりは無いです。誤解しないでくださいね。
でも、90さんのように憎しみが奥さんに向くのはちょっと違うような気がしますよ。
いくら籍の入った妻でも、夫の心までは操れませんから、彼氏さんが誓約書にサインをして家庭に戻ったのは彼の意思なんじゃないですかね。
それか、そうでもしないとこの場を収めることができなかったからとか。
私は主人の相手に負の感情をもたなかったので、何もしていませんが、主人と関係が終わってしまったであろう不倫相手から恨まれているのかなぁ。
- << 116 そうですよね… 奥さんを恨むのは間違ってますよね… 彼の意思で、彼が私と別れる事にしただけで… 気持ちの持って行き場が無くて どうしても奥さんに向いてしまっていたんだと思います。 最初に彼と2人で、奥さんに会いに行った時に言われた言葉(結婚して20年近く、ただ子供の為だけに生きてきました。仮面夫婦で10年以上ですが、問題無くやってきましたし、これからもやっていきます)家族を全力で守りたい!って気持ちが伝わって、彼への失望、信頼してきた人からの裏切り、それ全て受け止めての言葉で、強い人だなと思って… もし私が逆の立場だったら、きっと旦那にも相手の女にも怒り狂って泣き喚いてたと思うと、足元にも及ばない気がして… 負けたことの悔しさですね…
>> 111
なんか不思議と意気投合してしまいましたね。
同じ人を好きになるということは、何かしら通ずるモノがあるのかも。
今ではそれぞれ別の人と家庭を持ち、ママ友です(笑)
主人のお相手については、主人が自主的に話したこと以外は詮索していません。
追求しても真実を言うかわからないし。
ましてや会うなんてとんでもない‼️
私と主人は一回り離れていて、主人がやっている会社で一緒に働いているので、あまり大事になると私も困るというか。
- << 115 私の主人と同じですね。 主人もどこで知り合ったのかということと年齢くらいしか聞きませんでした。 24さんはこれからこのままですか? 主人は今でも苦しんでいます。
>> 113
もしあの時彼がそれでもサインしなかったら…90さんはどうなってたと思いますか?
彼は勿論離婚。
慰謝料、養育費を払います。
90さんは?
90さんも離婚していたらお金の苦労は必須!
男が女性に金銭的な苦労をかけて平気だと思いますか?
彼はそんな人でしたか?
90さんの4年間見て来た彼が今回のこのような結果を自分の保身の為だけに出すだろうなーと想像出来る人だったのでしょうか?
90さんはもう帰る場所がハッキリしてるのですから今さら彼の事を肯定する必要もないでしょう。
90さんが彼の事を〝ズルい男〟と思った時点でこの恋は終わったのだと思います。
だからこのままご主人さんとの生活に戻って下さい。
きっとこれで良かったし…正しい道なんですから…
- << 117 あの時サインしなかったら… 私も彼を選んだと思います。 旦那子どもを捨てて… けど、長くは続かなかったでしょうね… (やっぱりお金が絡んでくるので、2人の生活も厳しいものになることは目に見えてますから) ズルいと思った時点で… 4年間の間に幾度となく、そう思った事ありましたよ… その都度ケンカになり、もう別れると泣いて… それでも4年間楽しい事の方が多かったし 心の支えだった… 信じたい気持ちもあったし… で、会社には全て話してもらいました。 (私は3年ほど前に会社にバレた時点でクビになりました) まだ私と続付き合っていて、将来的には一緒になりたいと思っていると… 会社の上層部の人たちも直の上司も 私たちの気持ちが本物だと理解してくれて 容認してきました(私がもう部外者になったからというのもあり) けど、今回の件(2ヶ月前)で 彼も仕事を休む事になり、再度全て話して 会社側も容認しているわけにいかず 彼はあの後すぐに、県外の田舎の営業所に飛ばされたと、つい先日聞きました… 彼は新しい場所で新しい生活を始めてたんです!もう私も彼への気持ちは封印して 前に進まないといけないですね! いつかきっと これが正しい選択だった!と思える日 必ず来ると信じて… 私の気持ち次第なんですよね…
>> 112
なんか不思議と意気投合してしまいましたね。
同じ人を好きになるということは、何かしら通ずるモノがあるのかも。
今ではそれぞれ別の人と家庭…
私の主人と同じですね。
主人もどこで知り合ったのかということと年齢くらいしか聞きませんでした。
24さんはこれからこのままですか?
主人は今でも苦しんでいます。
- << 120 私は離婚を望みました。 主人は嫌がりましたが、何も言える立場ではないと。 ですが、当時小学2年生だった一人娘が、何かを感じ取っていたのか 「家族三人で仲良し」とか 「いつまでも家族だよ」なんて手紙や絵を書いてくれるようになって。 不穏な空気を察知して、何とか繋ぎ止めようとする姿に、今は離婚できないとなり、ゼロからというより、マイナスからの再スタートという形になっています。 去年の今頃の出来事ですが、私はもう苦しいとかは無いですね。 不倫が終わったかも確かめていません。 表向きは今まで通りなので、周囲の人はそんなことがあったなんて思いもしないはずです。
>> 108
主さんたちを責めたつもりは無いです。誤解しないでくださいね。
でも、90さんのように憎しみが奥さんに向くのはちょっと違うような気がしま…
そうですよね…
奥さんを恨むのは間違ってますよね…
彼の意思で、彼が私と別れる事にしただけで…
気持ちの持って行き場が無くて
どうしても奥さんに向いてしまっていたんだと思います。
最初に彼と2人で、奥さんに会いに行った時に言われた言葉(結婚して20年近く、ただ子供の為だけに生きてきました。仮面夫婦で10年以上ですが、問題無くやってきましたし、これからもやっていきます)家族を全力で守りたい!って気持ちが伝わって、彼への失望、信頼してきた人からの裏切り、それ全て受け止めての言葉で、強い人だなと思って…
もし私が逆の立場だったら、きっと旦那にも相手の女にも怒り狂って泣き喚いてたと思うと、足元にも及ばない気がして…
負けたことの悔しさですね…
- << 121 90さん、、、 奥さんは決して強くないと思いますよ。 修復を選んでからが辛いはずです。 急に思い出したり、悲しくなったり。 夜の行為も、「別な女の人ともやったんだな、、、」と考えて想像してしまうし。 強いのではなく、自分を奮い立たせているんじゃないでしょうか。 90さんのことも苦しませ、奥さんのことも苦しませて。 だから、罪深いのは男って思ってしまうんです。
>> 114
もしあの時彼がそれでもサインしなかったら…90さんはどうなってたと思いますか?
彼は勿論離婚。
慰謝料、養育費を払います。
9…
あの時サインしなかったら…
私も彼を選んだと思います。
旦那子どもを捨てて…
けど、長くは続かなかったでしょうね…
(やっぱりお金が絡んでくるので、2人の生活も厳しいものになることは目に見えてますから)
ズルいと思った時点で…
4年間の間に幾度となく、そう思った事ありましたよ…
その都度ケンカになり、もう別れると泣いて…
それでも4年間楽しい事の方が多かったし
心の支えだった…
信じたい気持ちもあったし…
で、会社には全て話してもらいました。
(私は3年ほど前に会社にバレた時点でクビになりました)
まだ私と続付き合っていて、将来的には一緒になりたいと思っていると…
会社の上層部の人たちも直の上司も
私たちの気持ちが本物だと理解してくれて
容認してきました(私がもう部外者になったからというのもあり)
けど、今回の件(2ヶ月前)で
彼も仕事を休む事になり、再度全て話して
会社側も容認しているわけにいかず
彼はあの後すぐに、県外の田舎の営業所に飛ばされたと、つい先日聞きました…
彼は新しい場所で新しい生活を始めてたんです!もう私も彼への気持ちは封印して
前に進まないといけないですね!
いつかきっと
これが正しい選択だった!と思える日
必ず来ると信じて…
私の気持ち次第なんですよね…
- << 119 90さん…ちゃんと彼に責任取らせたのですね。 彼は無責任な人間じゃなかったんじゃあないですか? 90さんへの思いがあるから会社にも… 彼はちゃんと罰せられたじゃないですか? 十分不倫の代償を背負ってます。 そしてその彼と一緒に歩むと決めた奥さんはその火の粉をしっかり被ってる。 それなのにまだ癒され無いのでしょうか? それなのにまだ90さんだけが悲しみの中ですか? キツイ言葉になりました。 私は決して望まない結末に驚いてます。 90さんが独身の女性なら…この結末も分かるのですが…
>> 99
お互いパートナーにバレた時にしか
相手の本心てわからないものですね…
うちは、旦那が私の会社まで見に来てバレました(土曜出勤と嘘つい…
主さん、ヨコから失礼します。ごめんなさい。
90さん、既婚同士不倫している者です。他レスも読みました。
「不倫するなら、絶対!バレないように…
自分も幸せなまま生きていけるし…」
「家族を大切にしている人だったから好きになったのに、自分を選んでくれると勘違いしてたのが間違いだった…」
あの時の自分に言いたい
「どちらも手放さない為に、慎重に!」と…
「バレたら終わり」と…
この言葉。
身に染みました。これを胸に刻まなきゃ、と読んでいて深く思いました。
皆さんの体験談が、どこにも相談できない、出口のない道をさまよってる私達に光をあててるなって…
ついこれを、本当だなって思ったってお伝えしたくて… 90さん貴重なお話し有難うございました。
「… お互いパートナーにバレた時にしか
相手の本心てわからないものですね
家族がうまくいってたから
2人の関係も上手くいってただけだった…」
この言葉も突き刺さります。きっと私達もそう。バレれば彼は家庭を選び、自身を守るんだろうなと。
不倫ってことを間違ってとってちゃいけないなって。彼も自分の生活を守ってる。壊してまで私を求めていない現実。同感です。
90さんの心がいつか穏やかに癒されることを願っていますね。その日が一日でも早く来て欲しい。
- << 122 彼も家族もどちらも大事なら、絶対バレないように続けて下さい… 私の場合、彼は単身赴任だったので 盆正月しか帰省せず、4年間私は、寂しい思いもせず、本当に毎日が彼でした… もう少し冷静に、距離を置いて付き合っていれば… 私には、不倫て向いて無かったんです… 陰の存在で居る事が出来なかったし 常に自分だけを見ていて欲しかったし… 何より、本気を見せて欲しくて、無茶な事いっぱいさせてきました! ここでは、色んな人の話が聞けて 自分の気持ちを落ち着かせる事ができ 有難いなぁと思ってます!
>> 117
あの時サインしなかったら…
私も彼を選んだと思います。
旦那子どもを捨てて…
けど、長くは続かなかったでしょうね…
(やっぱ…
90さん…ちゃんと彼に責任取らせたのですね。
彼は無責任な人間じゃなかったんじゃあないですか?
90さんへの思いがあるから会社にも…
彼はちゃんと罰せられたじゃないですか?
十分不倫の代償を背負ってます。
そしてその彼と一緒に歩むと決めた奥さんはその火の粉をしっかり被ってる。
それなのにまだ癒され無いのでしょうか?
それなのにまだ90さんだけが悲しみの中ですか?
キツイ言葉になりました。
私は決して望まない結末に驚いてます。
90さんが独身の女性なら…この結末も分かるのですが…
- << 124 責任取らせたんですかね… 私はいったいどうしたかったのか… ただ側にいて欲しかっただけなのに… 長すぎたんだと思います… もっと早くに終わらせるべきでした。 誰も傷つかないうちに…
>> 115
私の主人と同じですね。
主人もどこで知り合ったのかということと年齢くらいしか聞きませんでした。
24さんはこれからこのままですか…
私は離婚を望みました。
主人は嫌がりましたが、何も言える立場ではないと。
ですが、当時小学2年生だった一人娘が、何かを感じ取っていたのか
「家族三人で仲良し」とか
「いつまでも家族だよ」なんて手紙や絵を書いてくれるようになって。
不穏な空気を察知して、何とか繋ぎ止めようとする姿に、今は離婚できないとなり、ゼロからというより、マイナスからの再スタートという形になっています。
去年の今頃の出来事ですが、私はもう苦しいとかは無いですね。
不倫が終わったかも確かめていません。
表向きは今まで通りなので、周囲の人はそんなことがあったなんて思いもしないはずです。
- << 127 24さん、踏み込んだ質問をしてしまってすみませんでした。 配慮がたりなかった様です。 24さんの気さくさについ立場も忘れてしまいました。 ごめんなさい。
>> 116
そうですよね…
奥さんを恨むのは間違ってますよね…
彼の意思で、彼が私と別れる事にしただけで…
気持ちの持って行き場が無くて
…
90さん、、、
奥さんは決して強くないと思いますよ。
修復を選んでからが辛いはずです。
急に思い出したり、悲しくなったり。
夜の行為も、「別な女の人ともやったんだな、、、」と考えて想像してしまうし。
強いのではなく、自分を奮い立たせているんじゃないでしょうか。
90さんのことも苦しませ、奥さんのことも苦しませて。
だから、罪深いのは男って思ってしまうんです。
- << 123 ついさっき書き込みましたが 彼は4年間単身赴任で、晩正月しか帰省してなくて、この前の話し合いでも奥さんは 「今まで通り、本正月以外帰ってこないで下さい」と彼に言ってました… だからって不倫していい理由にはなりませんよね…
>> 118
主さん、ヨコから失礼します。ごめんなさい。
90さん、既婚同士不倫している者です。他レスも読みました。
「不倫するなら、絶対!バ…
彼も家族もどちらも大事なら、絶対バレないように続けて下さい…
私の場合、彼は単身赴任だったので
盆正月しか帰省せず、4年間私は、寂しい思いもせず、本当に毎日が彼でした…
もう少し冷静に、距離を置いて付き合っていれば…
私には、不倫て向いて無かったんです…
陰の存在で居る事が出来なかったし
常に自分だけを見ていて欲しかったし…
何より、本気を見せて欲しくて、無茶な事いっぱいさせてきました!
ここでは、色んな人の話が聞けて
自分の気持ちを落ち着かせる事ができ
有難いなぁと思ってます!
- << 125 90さん、大丈夫頑張ろう‼️ 主さんのレスにも書きましたけど、人は色んなものに惑わされるし、欲を持つ生き物です。 私だって不倫こそしたことは無いけれど、真っ当に品行方正に生きてきた訳じゃないですよ。 そうやって、失敗したり成功したりして積むのが人生経験ではないですか? 足元を見ましょう。 愛してくれる旦那様もいるし、立派に成人まで育て上げたお子様たちもいるではありませんか? 長い人生のうちのたった4年。 確かに道をはずしました。 また戻れば良いだけだし、戻ることを許されている。 子供さんたちが小さかった時を思い出しましょ。 可愛くて、幸せで。 今の旦那様でないと産まれて来なかったんですよ。 貴女を必要としているのは、終わった彼ではありません。 当たり前で、目立たないかもしれないけど、普通って幸せな事ですよ🎵
>> 122
彼も家族もどちらも大事なら、絶対バレないように続けて下さい…
私の場合、彼は単身赴任だったので
盆正月しか帰省せず、4年間私は、寂し…
90さん、大丈夫頑張ろう‼️
主さんのレスにも書きましたけど、人は色んなものに惑わされるし、欲を持つ生き物です。
私だって不倫こそしたことは無いけれど、真っ当に品行方正に生きてきた訳じゃないですよ。
そうやって、失敗したり成功したりして積むのが人生経験ではないですか?
足元を見ましょう。
愛してくれる旦那様もいるし、立派に成人まで育て上げたお子様たちもいるではありませんか?
長い人生のうちのたった4年。
確かに道をはずしました。
また戻れば良いだけだし、戻ることを許されている。
子供さんたちが小さかった時を思い出しましょ。
可愛くて、幸せで。
今の旦那様でないと産まれて来なかったんですよ。
貴女を必要としているのは、終わった彼ではありません。
当たり前で、目立たないかもしれないけど、普通って幸せな事ですよ🎵
- << 130 ありがとうございます! 4年前に戻っただけですよね… 旦那を傷つけてしまったけど… 平凡な毎日に刺激が欲しかっただけ… 深く入り込んでしまったのが間違いでした…
>> 124
責任取らせたんですかね…
私はいったいどうしたかったのか…
ただ側にいて欲しかっただけなのに…
長すぎたんだと思います…
…
今回、90さんのお話しを聞いてこの関係を続けるならもっと自分の領分をわきまえないとと思いました。
決して見つかってはいけない。その通りですね。
- << 131 主さんのような気持ちがあれば 誰も傷つけない付き合いが出来るし 2人上手くやっていけるんだと思います。 わたしは不倫には向いてなかった… 彼と付き合う(不倫する)資格も 旦那に許してもらう資格も無い ホント最低な人間です… 大人になりきれないまま歳だけ取ってしまった… だから、彼からもいつも子供扱いで 奥さんとゎ比べ物にもならなかったんだと思います…
>> 127
そんなにかしこまらないでください。
前にも言いましたが、今は悩んだり苦しんだりしていませんから。
だから、ここに参加できるんです✌️
だって、起きてしまったことは仕方ないし、だったら自分の糧にしようと思ってますから。
もしかしたら私って他人にドライなのかも(笑)
主さんと90さんは不倫に対してのスタンスが違いますよね。
主さんは自分だけでなくお相手にも幸せを感じてほしいと気を配る。
90さんは自分の幸せを突き詰める。
色んな形がありますね。
- << 133 90です! ホントその通りで、昔からみんなに言われます。「自分が1番」だと… 自分の思い通りにしか生きられない そうやって生きてきてしまった… 今回、初めて予想外の結果を与えられて、 どうしていいかわからなくなってしまって… 主さんとは大違いですよね… どれだけ人を傷つけたら気が済むのか… 自分でもイヤになります…
- << 141 24さんのレスを読んで… 彼の奥さんもこの苦しみを感じるのかと考えてしまいました。 (それにハマってレスなかなか出来なくてごめんなさい。) 初め知り合った時は彼から奥さんのエピソードを聞いて大嫌いだった… でもこの2年…彼から漏れる奥さんへの思いはとても切ない… 奥さんに女性としての愛情が欲しいんだろうなーって思います。 彼はもう奥さんからの愛情は要らないと言うけど… 本当は欲しかったんだろうなーって思います。
>> 95
そう!捨てて欲しかった!
第三者に別れさせられるくらいなら…
4年近くお互い大切な家族を裏切って
リスク背負って付き合ってきたつも…
ごめんなさい
90さんのは、残念ですが「不倫」そのままです
お2人とも自分本意ですし、会社にまで迷惑をかけています。
順番守らなかったら、2人で一緒になんてなれないです。
「本気で」っていう人達は、全てを敵にまわそうが、言い訳もせず、頭を下げて、慰藉料払って、全てをなぎ倒してでもくっ付くんですよね。
とにかく離婚します。
不倫は不倫なんですよ。
悪いことしてるのは不倫してる人。
そうした人から家庭を守るための法律です。
浮気した人からは離婚する事は出来ないんです、家庭に責任あるんですよ。
そうした事を全て踏みにじっているのが不倫なんですよ。
不倫と分かっていても、そうやっていかないと、家庭を支えることも難しい。自分が立っていられないから、今は、悪いことだけど、ごめんなさい。と、それでも、続けるか悩みながら、何時か来てしまう終わりを心配しつつ、終わらせたいと思いつつも、続けるしかいられないのも罪ですが、人はそこ迄強くはありません。
だからこそ共犯になって、なるべく密やかに
一緒の時間を大切にする。
本気でというなら、主さんも家庭を離れるし、相手もなんですよ。
奥さんを悪者にするのは違います。
一生かかっても償いきれない傷を相手の家族や子供に、自分の子供やご主人に負わせているんです。
罪人の自覚もなく酔っ払うなら、まず、自分が自分の家族と決着つけましょう。
- << 135 弁解の余地も無いです… お互い「本気」なんて その場だけのものだったんです… 「不倫は遊び」 わかってたんですけどね… 選ばなかった方を引きずってしまい (選ばれなかったんですけど) 今回はそれが彼で、 もし旦那と離婚になっていれば 旦那を引きずって生きていたと思います。 どうしようもないですね…私
>> 126
今回、90さんのお話しを聞いてこの関係を続けるならもっと自分の領分をわきまえないとと思いました。
決して見つかってはいけない。その通り…
主さんのような気持ちがあれば
誰も傷つけない付き合いが出来るし
2人上手くやっていけるんだと思います。
わたしは不倫には向いてなかった…
彼と付き合う(不倫する)資格も
旦那に許してもらう資格も無い
ホント最低な人間です…
大人になりきれないまま歳だけ取ってしまった…
だから、彼からもいつも子供扱いで
奥さんとゎ比べ物にもならなかったんだと思います…
- << 134 >>126のレスは 90さんに向けた物ではありません。 全て私への思いなんです。 言葉、足らずですみません。
- << 136 えっと、W不倫なんですよ。 悪いのは、90さんもですが、90さんの彼もです。 最初に会社で処分を受けて主さんは辞めたにしろ、だったら、90さんの彼も90さんも、ちゃんとご自身のパートナーに頭を下げて、慰藉料払って、全て白日の下に晒して、恥も外聞もなく、一緒になるんだろうな。って、容認してくれたんですよ・・・。 それが、どっちも、離婚しないでのらりくらりと不倫続けていたから、彼も処分を受けてしまったし、奥さんにサインさせられた。 本気の人は、1人もいない 好き好き詐欺です。 責任も取らずで、パートナーや子供泣かせてる。 そして、今も、スレの中で、「私」「私」 結局は、悪いの自分なのに、彼にも騙されているのに、責任取らずで、相手の奥さんを悪者にして、甘やかされてても感謝も謝罪の気持ちもなく、罪の意識もない。 脳内花畑の不倫脳ですよ…。
>> 94
通りすがりさん、このスレを立て本当に色々な観点からの考え方を学べました。
自分の心を少し軽くしてもいいのかな?と思えました。
…
無理にピリオド打たなくても、
否でも応でも、終わる日は来るので、
無理に終わらせなくても良いと思いますよ?
勿論、自慢できる事ではないですし、
子供とかに知られると傷付く可能性もありますけど、
悪いことっていう自覚もあって、
何時か終わるものだって覚悟しているなら
必要なものならね。
嫌でも、終わるというか、終わらせるしかないタイミングは来るので
今は終わるタイミングかというと、別にそうではないんじゃないかと思います。
考える事は大切で、覚悟しておくのも必要不可欠だけど、考え過ぎて煮詰まるのは違うと思います。
感謝というか、ごめんなさいというか、
で良いと思います。
家の夫婦は友人時代が長くて
人って男女が複数人いて横繋がりあると、裏表の顔っていうか、本性見えるじゃないですか。
裏切ったり、出し抜いたり、手当たりしだいとか。
そうした意味で主人は潔癖というか信頼の実績があります。
お互いに裏切ったら終わるの知ってるので。
友人時代に割と助けられたし、助けたのが主人だったりして、お互いに自分の恋人とはそうした繋がりは持てずダメになったので、ある意味傷持ちなんです。
恋愛感情は、必ずしも癒しを得られるものってわけでないのはお互いに思い知っていて、
そうしたところ迄含めて、どうしても傷付ける事はあるので、なるべく、気をつけて努力しています。
日々綱渡りです。
- << 154 ごめんなさい。 読み飛ばしていた訳ではないのですが通りすがりさんの90さんへのレスに気が行ってしまいました。 通りすがりさんは現在、不倫されておられる訳ではないのですよね? それなのにどうしてここまで理解して下さるんだろう?と不思議です。 私は通りすがりさんと逆に自分が愛せる人と結婚するべきだったと思っています。 愛した経験がないから主人とは原点に帰れないんです。 原点に帰ってもあるのは友情です。 そして主人は私の愛を求ます。 私はそれが何より辛い。
>> 128
前にも言いましたが、今は悩んだり苦しんだりしていませんから。
…
90です!
ホントその通りで、昔からみんなに言われます。「自分が1番」だと…
自分の思い通りにしか生きられない
そうやって生きてきてしまった…
今回、初めて予想外の結果を与えられて、
どうしていいかわからなくなってしまって…
主さんとは大違いですよね…
どれだけ人を傷つけたら気が済むのか…
自分でもイヤになります…
- << 138 一つ聞きたいのですが不倫がバレて お互いの家庭が壊れなかった場合 相手からの慰謝料の請求は無しなのですか? wなので結果プラマイゼロになるから 無いのかなー
>> 129
ごめんなさい
90さんのは、残念ですが「不倫」そのままです
お2人とも自分本意ですし、会社にまで迷惑をかけています。
順番守ら…
弁解の余地も無いです…
お互い「本気」なんて
その場だけのものだったんです…
「不倫は遊び」
わかってたんですけどね…
選ばなかった方を引きずってしまい
(選ばれなかったんですけど)
今回はそれが彼で、
もし旦那と離婚になっていれば
旦那を引きずって生きていたと思います。
どうしようもないですね…私
- << 137 彼とも別れて ご主人にも切られて、お子さんと引き離されて、 ご実家にも絶縁されってならないと わからないのかな? 違うか、そこ迄いっても 悲劇のヒロインかな・・・
>> 131
主さんのような気持ちがあれば
誰も傷つけない付き合いが出来るし
2人上手くやっていけるんだと思います。
わたしは不倫には向いてなか…
えっと、W不倫なんですよ。
悪いのは、90さんもですが、90さんの彼もです。
最初に会社で処分を受けて主さんは辞めたにしろ、だったら、90さんの彼も90さんも、ちゃんとご自身のパートナーに頭を下げて、慰藉料払って、全て白日の下に晒して、恥も外聞もなく、一緒になるんだろうな。って、容認してくれたんですよ・・・。
それが、どっちも、離婚しないでのらりくらりと不倫続けていたから、彼も処分を受けてしまったし、奥さんにサインさせられた。
本気の人は、1人もいない
好き好き詐欺です。
責任も取らずで、パートナーや子供泣かせてる。
そして、今も、スレの中で、「私」「私」
結局は、悪いの自分なのに、彼にも騙されているのに、責任取らずで、相手の奥さんを悪者にして、甘やかされてても感謝も謝罪の気持ちもなく、罪の意識もない。
脳内花畑の不倫脳ですよ…。
>> 135
弁解の余地も無いです…
お互い「本気」なんて
その場だけのものだったんです…
「不倫は遊び」
わかってたんですけどね…
…
彼とも別れて
ご主人にも切られて、お子さんと引き離されて、
ご実家にも絶縁されってならないと
わからないのかな?
違うか、そこ迄いっても
悲劇のヒロインかな・・・
- << 139 通りすがりさん… もうストップです。 90さんも掲示板だからここまでの我を口にしてるのかもしれませんし… 大人なので後はご自身の力で気がつくべきです。 通りすがりさんの意見はもっともだし、正論です。 私たちには言い返す権利も無いのかもしれません… しかし、通りすがりさんの文章からは八つ当たりのような感情を感じてしまいました。 誤解だったらごめんなさいね。
>> 133
90です!
ホントその通りで、昔からみんなに言われます。「自分が1番」だと…
自分の思い通りにしか生きられない
そうやって生きてき…
一つ聞きたいのですが不倫がバレて
お互いの家庭が壊れなかった場合
相手からの慰謝料の請求は無しなのですか?
wなので結果プラマイゼロになるから
無いのかなー
- << 150 うちの場合は、今回お互い別れて家庭に戻る事で(二度と会わない、連絡もしない) 旦那と奥さんからの慰謝料請求は無しと言う事でした。 離婚して一緒になっていれば 彼は奥さんへの慰謝料、養育費、生活費うちの旦那への慰謝料との要求でした。 もちろん私も、旦那への慰謝料と向こうの奥さんへの慰謝料です。
>> 139
いえいえ、フォローありがとうございます。
再構築の為に苦しんでいる、裏切られた側は
苦悩がね、凄まじいんです。
そもそも、裏切られたわけですから、疑念が沸きやすいんです。
自分の非も有るだろうと、努力する方が多いのですが、それほどの非のないパートナーも多いです。
90さんの彼の恋しい気持ちや、信じていたので、お別れなんて予測もしていなかったのでしょうし、当たり所が欲しくて、相手の奥さんを悪者にしてしまいたいのかもしれませんが、
浮気した結果、浮気相手と切れても、自分の場所も仕事も、親兄弟も、何よりも大切な子供も失う方もいます。
実際に知り合いで、不倫の果てに全て失ったのに追いすがって、とうとう接近禁止取られてしまった方もいます。
仕事も自主退社しました。
精神が持たなかったのか病んでしまいました。
ご主人やお子さんと一緒にいられること、
感謝して、大切にして貰えたらと願うばかりです。
苦悩はこれからなんですよ・・・。
下手したら、一生かかります。
相手の奥さんや、移動になった彼の苦悩もこれからなんです。
八つ当たりではないです
幸せに気付いて欲しいです
恋を失ってそれどころではないのでしょうけど
>> 128
…
24さんのレスを読んで…
彼の奥さんもこの苦しみを感じるのかと考えてしまいました。
(それにハマってレスなかなか出来なくてごめんなさい。)
初め知り合った時は彼から奥さんのエピソードを聞いて大嫌いだった…
でもこの2年…彼から漏れる奥さんへの思いはとても切ない…
奥さんに女性としての愛情が欲しいんだろうなーって思います。
彼はもう奥さんからの愛情は要らないと言うけど…
本当は欲しかったんだろうなーって思います。
- << 143 主さんの彼の言葉、、、 私も主人から言われました。 「寂しかった」 「嫌われているかと思った」 主さんも家庭を持つ立場なのでわかってもらえると思いますが、女って結婚すると色んな立ち位置になりませんか? 嫁であり妻であり母であり女であり。 加えて私は一緒に仕事をしているので、共同経営者であり、従業員であり。 その時その瞬間でコロコロと立ち位置を変えないといけない。 それが私には出来ていなかったんですよね。 一番後回しになってしまうのが、女として主人に向き合うことだったんです。 私、35歳で48歳のバツイチに嫁いだんですが、独身が長かったせいとその前に付き合っていた人と最悪の別れ方をしたので、何でも自己完結させてしまうんですよ。あまり人に頼らないというか、心を開かないというか。 それが、主人にとっては[愛されていない]と考えたようで。 ごめんなさい、主さんの相談にのるスレなのに私の話をしてしまいました🙇
>> 140
いえいえ、フォローありがとうございます。
再構築の為に苦しんでいる、裏切られた側は
苦悩がね、凄まじいんです。
そもそも、裏切られ…
通りすがりさんの思いは分かりました。
言葉は言葉以上の切れ味があると思います。
なので気になってしまいました。
私も言葉を選べない時があるので…
でもこうして思いを擦り合わせる事は好きです。とても大切だと思っています。
答えて下さってありがとう♡
私も通りすがりさんと同じ様に思います。
90さんにとって本来の場所にも幸せがあるならそこに戻って欲しいです。
>> 141
24さんのレスを読んで…
彼の奥さんもこの苦しみを感じるのかと考えてしまいました。
(それにハマってレスなかなか出来なくてごめんなさい。…
主さんの彼の言葉、、、
私も主人から言われました。
「寂しかった」
「嫌われているかと思った」
主さんも家庭を持つ立場なのでわかってもらえると思いますが、女って結婚すると色んな立ち位置になりませんか?
嫁であり妻であり母であり女であり。
加えて私は一緒に仕事をしているので、共同経営者であり、従業員であり。
その時その瞬間でコロコロと立ち位置を変えないといけない。
それが私には出来ていなかったんですよね。
一番後回しになってしまうのが、女として主人に向き合うことだったんです。
私、35歳で48歳のバツイチに嫁いだんですが、独身が長かったせいとその前に付き合っていた人と最悪の別れ方をしたので、何でも自己完結させてしまうんですよ。あまり人に頼らないというか、心を開かないというか。
それが、主人にとっては[愛されていない]と考えたようで。
ごめんなさい、主さんの相談にのるスレなのに私の話をしてしまいました🙇
- << 145 いえいえ、もうすでに完全にスレが変わってますから気にしないで下さい。 ご主人さんは若い24さんに弱音を見せれなかったのですかね? 〝愛してる?〟って1番聞けない言葉かも… 24さんの気持ちもとても分かります。 立ち位置を変えるのって女性だから出来るんですけど…それにも限界がありますよね。 特に子育てしてたりすると… そこは分かって欲しい。 まぁ、我が家は私の方が男性の立ち位置なので一般家庭に当てはまらないんですけど…(・・;) 24さんの気持ちも出せるならいっぱい聞かせて下さいねー
>> 143
主さんの彼の言葉、、、
私も主人から言われました。
「寂しかった」
「嫌われているかと思った」
主さんも家庭を持つ立場なのでわか…
いえいえ、もうすでに完全にスレが変わってますから気にしないで下さい。
ご主人さんは若い24さんに弱音を見せれなかったのですかね?
〝愛してる?〟って1番聞けない言葉かも…
24さんの気持ちもとても分かります。
立ち位置を変えるのって女性だから出来るんですけど…それにも限界がありますよね。
特に子育てしてたりすると…
そこは分かって欲しい。
まぁ、我が家は私の方が男性の立ち位置なので一般家庭に当てはまらないんですけど…(・・;)
24さんの気持ちも出せるならいっぱい聞かせて下さいねー
- << 149 ありがとうございます🎵 って、あれ?何か立場が変わってしまいましたね。 正直、主さんや90さんが羨ましくもあるんですよ。 例え相手が既婚者だとしても、二人でいる時間はとても満ち足りた時間ですよね。しかも[女]として。 だって、この年になって女性としてみてもらえるんですよ‼️ 私はもう無理だぁ(笑) 見た目も中身も素敵とはほど遠い⤵️ そういった意味でも唯一のマニアといってもいい主人を大切にすべきかも(笑) どうですか? ここで吐き出して少しは楽になりましたか? 考えすぎて老け込むと、彼の前で素敵な女性でいられなくなりますよ。 なるようにしかならないし、いつかは[その時]が来るのだろうけど、主さんなら大丈夫な気がしますよ。 ほんと、お茶でもしながらおしゃべりしたいくらい、気が合いそうですね😃
>> 146
出会ってしまって
恋に落ちて
気持ちが通じあってしまった
この辺りは、不可抗力だと思っています。
ただ、どんなに辛くても
そうしない人もいるわけで
なので、誰かのせいにしたり
誰かを恨むのは、より不幸を呼ぶというか…
だからって、ごめんなさいと言いつつ、全てなぎ倒して良いとも思わないですが
ピリオドが打たれた
という事実
ある程度、自己責任は受け入れていかないと
今持っている幸せも手から流れ落ちてしまいます
主さんの場合は、まだまだお付き合い中なので、
私の言ってる事は、辛辣に思うかもしれませんが、
90さんが此方のスレで主さんや、24さんに出会えた事で、今持っているものに気付けるかもしれないのですが、
恋しい恋しいと、やっぱり見えてないで
お節介で申し訳ないです
- << 152 厳しいご意見もありましましたが、 その通りだと思います。 被害者ぶらず 相手のせいにせず、 悲劇のヒロインやめて 私を守ってくれた旦那を幸せにしたいと思います。
>> 145
いえいえ、もうすでに完全にスレが変わってますから気にしないで下さい。
ご主人さんは若い24さんに弱音を見せれなかったのですかね?
〝…
ありがとうございます🎵
って、あれ?何か立場が変わってしまいましたね。
正直、主さんや90さんが羨ましくもあるんですよ。
例え相手が既婚者だとしても、二人でいる時間はとても満ち足りた時間ですよね。しかも[女]として。
だって、この年になって女性としてみてもらえるんですよ‼️
私はもう無理だぁ(笑)
見た目も中身も素敵とはほど遠い⤵️
そういった意味でも唯一のマニアといってもいい主人を大切にすべきかも(笑)
どうですか?
ここで吐き出して少しは楽になりましたか?
考えすぎて老け込むと、彼の前で素敵な女性でいられなくなりますよ。
なるようにしかならないし、いつかは[その時]が来るのだろうけど、主さんなら大丈夫な気がしますよ。
ほんと、お茶でもしながらおしゃべりしたいくらい、気が合いそうですね😃
前スレ・次スレ
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先が無いのは分かってる20レス 1181HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?7レス 356HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 191HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
浮気の理由3レス 616HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
他の人を好きになってしまっている3レス 639HIT てんこもり (30代 ♂)
-
☆ダブル不倫18☆
全て彼を中心じゃなく、持ちつ持たれつで相手がしてくれるからこっちも素直…(初恋中さん3)
267レス 13731HIT りあ (40代 ♀) -
先が無いのは分かってる20レス 1181HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?
二十代女性教師か…あかんな。 男子高校生には、お姉さま枠だよ。(匿名さん5)
7レス 356HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 191HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13854HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不倫のリアル1レス 516HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい1レス 275HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる2レス 264HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫の体験談1レス 444HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。1レス 274HIT k (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫のリアル
二人でいると結婚してるとかの概念を忘れてる。 ただ恋愛してる感覚で不…(匿名)
1レス 516HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい
あります。 寂しいに耐えられないんです。 彼をどんなに好き…(恋多きパンダさん1)
1レス 275HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる
返答ありがとうございますm(_ _)m(片思い中さん0)
2レス 264HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の体験談
結婚何年目かは分からんけどわらわが大学生のときタメの娘がおったな 相…(第三臓器)
1レス 444HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
☆ダブル不倫17☆
かえでさんこんばんは😊 かえでさん大丈夫ですか? せっ…(りあ)
500レス 21273HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダブル不倫3500レス 11023HIT りあ (40代 ♀)
-
☆ダブル不倫18☆267レス 13731HIT りあ (40代 ♀)
-
-
閲覧専用
教師と保護者の恋【part3】500レス 207395HIT 匿名55
-
閲覧専用
ダブル不倫5500レス 11886HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 402HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 291HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 683HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 176HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る