奥さんの要求を飲むしかない⁉

レス12 HIT数 2708 あ+ あ-

2009/05/24 13:45(更新日時)

幼なじみ(男)の話なんですが…
幼なじみは結婚しており3才の子供が1人います。つい先日,奥さんから急に離婚をしてほしいと言われたそうです。理由を聞いてもハッキリな理由は言ってくれないらしく…幼なじみは私から見てもよくやっている方で,奥さんが働きに行きだしてからの家事,育児はほとんど幼なじみがしていて,奥さんは遊びに行き深夜帰宅…それなのに養育費請求,カードローンの返済は幼なじみが全額負担。家も渡せ!車ももらう!とのことらしく…養育費はともかく,ほかのことはおかしいですよね!?幼なじみが反発すれば,すぐに子供を出してくるらしく…みなさん,どう思われますか!?やはり幼なじみが,すべて要求を飲まないといけないんでしょうか!?

タグ

No.329139 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

幼なじみになぜ従うのか聞いてみて下さい
読む限りはおかしいけど、従うだけの理由があるから従っているように感じました
夫婦の問題だし幼なじみに聞くのが一番
養育費を払う以上子供を出されても断れるはずですが
私も理由が知りたい

No.2

離婚の原因が一番重要だと思うよ。それにまず 子供でしょ? 今は父子家庭もザラだし 母親が一番って 無いと思うよ。
まず 弁護士だね。お金かかるけど プロが一番☝

No.3

主です。
幼なじみは気が弱いというか…なんでも言いなりで…それに幼なじみいわく,給料が悪く,共働きになってしまったことが悪いと…その引け目もあり家事育児を幼なじみが文句も言わずやっていたそうなのですが…奥さんに理由を聞いても,一緒にいたくない。やっていくつもりはない。とばかりらしく…奥さんは悪い言い方をすれば金遣いが荒く,なんでも買ってしまう性格で…幼なじみは,きっと離婚の理由は金だろうと言ってました。

No.4

>> 3 どうしても私には理解出来ない
どうしても幼なじみを助けたいなら弁護士に相談するように言うしかないと思います
特に幼なじみの給料が低いならそこまでしなくても離婚出来るはずですが
やはり、幼なじみにきつく養育費以外は払わない
嫌なら離婚はしないとはっきり言わすしかないかと
最後に夫婦の問題は他人にはわからない
幼なじみが納得しているなら諦める方が幼なじみの為かなと思います

No.5

働きに出て男ができたのかな?

No.6

たぶん、奥さまは、自分の夫(幼なじみさん)が家庭内のプライベートなこと、妻である自分のことを女友達(主さん)にべらべらしゃべるような浅はかさと頼りさなに愛想がつきたのでは?

離婚の原因は主さんかもね。
それだけプライベートな話をする仲って、どんだけ二人きりで会ってんだろ、もしくは頻繁にメールで連絡取り合ってるんだろ、と空いた口が塞がりません。

他人の家の離婚問題にたやすく首を突っ込み、それをサイトで軽々しく話題にして面白がっている主さん。まさに「他人の不幸は蜜の味」なんでしょうね。
他人の人生の重大事に関わって、そのご夫婦やお子さんのその後の生き方にどこまで責任をとるおつもりなんでしょう?

• << 8 軽々しくサイトで発言してるのはあなたも同じ。あなたの歪んだ発言に首をかしげてしまいます…
  • << 9 捻くれて考えすぎでは? スレ見てそうは思わないけど… 旦那の周りの女性を全て目の敵にするタイプの方ですか?

No.7

>> 6 6番さんの意見に同調です。あと幼なじみの彼が主さんに自分に都合のよい話ばかりをしてるのかもしれませんね。夫婦間のことは当事者だけにしかわかりません。あまり首を突っ込まないほうが主さんにとってもいいかと思います。

No.8

>> 6 たぶん、奥さまは、自分の夫(幼なじみさん)が家庭内のプライベートなこと、妻である自分のことを女友達(主さん)にべらべらしゃべるような浅はかさ… 軽々しくサイトで発言してるのはあなたも同じ。あなたの歪んだ発言に首をかしげてしまいます…

No.9

>> 6 たぶん、奥さまは、自分の夫(幼なじみさん)が家庭内のプライベートなこと、妻である自分のことを女友達(主さん)にべらべらしゃべるような浅はかさ… 捻くれて考えすぎでは?

スレ見てそうは思わないけど…

旦那の周りの女性を全て目の敵にするタイプの方ですか?

No.10

主です。
沢山の意見ありがとうございます。

ここならいろんな方が意見をくださる!と思いスレ立てました。一部を話したつもりでしたが話すぎましたね…

ただ!面白がってはいません!
私にも旦那と子供がいるんで2人っきりで会うことはありません。
私は自分の親と同居しているんですが,幼なじみは家族ぐるみで仲がよかったので,奥さんが遊びに行って家にいない時に,たまに家に来てご飯を食べてました。その時にちらほら話を聞く感ぢで…

本人夫婦には何も言ってませんが,ここで書くことは間違っていましたね。みなさまの意見が聞きたくて…

すいませんでした

失礼します。

No.11

>> 10 ここで私たちが
あーかもしれない
こーかもしれない
と言った所で
どうにもならないんですよ。

だって主さんは、幼なじみという第三者でしかない訳だし、その幼なじみの彼がサイトで相談、ならまだ分かりますが。

それからもし主さん夫婦が、これから離婚で揉めるような時が来たとしますよね。
その時に主さんの知り合いが、どこか主さんの知らない所で、プライベートな事までほじくり返し、主さん夫婦の離婚について熱く語ってたら、何か気持ち悪くないですか?

No.12

そうですね。
私や私の家族に幼なじみが相談してきて,私たち家族は幼なじみは悪くないだろうという意見だったのですが,ほかの人の意見も聞いてみたいと思いまして。でもみなさまの言う通り,私は第三者の身…軽率でした。プライバシーの侵害と言われても仕方がありません。以後気をつけようと思います。
幼なじみには弁護士をすすめてみたいと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧