旦那が旦那の友人の妻にメロメロ

レス18 HIT数 495 あ+ あ-

2025/10/11 17:33(更新日時)

旦那が友人の妻にメロメロです。
周りもこのことを知っています。
さすがに友人の妻なので浮気するとかそういうことはありませんが、
私はその妻にもう会いたくありません。 でも、どうしても顔を合わせなければいけない機会があります。
その子を目の前にすると嫉妬に狂いそうになるのですが、どうやり過ごせばいいでしょうか?どうしたら気持ちが落ち着くでしょうか?
よろしくお願いいたします。

No.4375804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんにしてみればどうする事もできない状態だから周りにもわかるように推しているんじゃないですか?アイドル推しみたいな感じでほっとけばいいんじゃないかな?

浮気不倫するなら気の無いようにするはずです

No.2

何がどういう風にメロメロなのかを説明してくれないと何も答えられない

• << 7 レスありがとうございます。 私の旦那は私を含めて異性のことを「可愛い」と褒めることは一切ありません。 なのに、その友人の妻に対しては「可愛い」「モテそう」と言って珍しく褒めて、明らかに女としての魅力をその子に感じています。その子に初めて会った次の日に「〇〇の奥さん可愛かったよ」と私に報告してきました。「モテそう」は他の友人達の目の前で言ってます。 その妻は人見知りなのかなんなのかよく分かりませんが、あまりニコニコせず、明るい子ではありません。私とは真逆のタイプです。そういう子を可愛いと思うということは、外見にだけ惹かれている、性格を含めて人間として可愛いらしいと言っているのではなく、明らかに女として魅力を感じているのだとはっきりと感じます。 旦那がその妻のことを褒めているのは私が公言したので周りの人達はみんな知っています。 少し詳細を記載しましたが、ご不明点などご質問あればよろしくお願いします。

No.3

旦那さんが友人の妻ばかり褒めたり、主をけなしたりするのでしょうか?

• << 8 私をけなすことはありませんが褒めません。

No.4

友人の奥さんだから浮気しないはない。
十分あり得る。
でも、周りも知ってるぐらいメロメロってなに?
自分の旦那がそんなんだったら嫌だわ。
主がそうなる気持ちも分かる。
気持ち悪いし情けない事を伝えて、聞かないならそんな人と諦めてほっとくしかない。

No.5

あなたがその友達の男性にメロメロになる

• << 15 旦那が現実世界に推しがいるなら、 私も浮気まではしないけどメロメロになれそうな男性を探そうかなーとは思いました笑。

No.6

なぜメロメロ?若くてきれいとか?
私はあまり嫉妬したことないな…。

「あーこの子、うちの人の好みだろうな~」って思うくらいで、その女性に対しては何も思いませんね。

浮気したら〇すつもりでいるのでw

私の前であまりにメロメロだったら、自分の旦那キモいって思う。
多分周囲もそう思ってるしキモいやつと一緒にいたくないわい。

ていうか、周りが気付くくらいメロメロな旦那さんって、どんな状態なの…?
私だったら、「うちの人、周りに迷惑かけとらんよね?」って心配になる。

• << 9 年は同い年です。 でもその子の見た目はかなり若いです。 お互い平成一桁ガチババァですが、 その子はミニスカートを履けてます。 旦那はミニスカ好きなのでそれも鼻血案件だと思います。

No.7

>> 2 何がどういう風にメロメロなのかを説明してくれないと何も答えられない レスありがとうございます。
私の旦那は私を含めて異性のことを「可愛い」と褒めることは一切ありません。
なのに、その友人の妻に対しては「可愛い」「モテそう」と言って珍しく褒めて、明らかに女としての魅力をその子に感じています。その子に初めて会った次の日に「〇〇の奥さん可愛かったよ」と私に報告してきました。「モテそう」は他の友人達の目の前で言ってます。
その妻は人見知りなのかなんなのかよく分かりませんが、あまりニコニコせず、明るい子ではありません。私とは真逆のタイプです。そういう子を可愛いと思うということは、外見にだけ惹かれている、性格を含めて人間として可愛いらしいと言っているのではなく、明らかに女として魅力を感じているのだとはっきりと感じます。
旦那がその妻のことを褒めているのは私が公言したので周りの人達はみんな知っています。
少し詳細を記載しましたが、ご不明点などご質問あればよろしくお願いします。

• << 12 主さんとこの夫婦関係がどんなものかは知らないけど、逆に言えば自分の妻に対してそこまであからさまに褒めるって事は大したことじゃないように思える 単に身近なアイドルって感じなのでは? 普通の成人男性なら浮気対象の子を自分の妻の前で褒めちぎるなんて事はしないと思いますけどね
  • << 18 それはムカつきますね。 旦那さんに「〇〇さんのことばかり褒められると傷つく。〇〇さんのことを褒めるのはやめてほしい」と冷静に伝えましょう。

No.8

>> 3 旦那さんが友人の妻ばかり褒めたり、主をけなしたりするのでしょうか? 私をけなすことはありませんが褒めません。

No.9

>> 6 なぜメロメロ?若くてきれいとか? 私はあまり嫉妬したことないな…。 「あーこの子、うちの人の好みだろうな~」って思うくらいで、その女… 年は同い年です。
でもその子の見た目はかなり若いです。
お互い平成一桁ガチババァですが、
その子はミニスカートを履けてます。
旦那はミニスカ好きなのでそれも鼻血案件だと思います。

No.10

>> 9 なるほど~ミニスカがお好きなんですね。
主もご自宅でミニスカ履いてみては?
ミニスカに抵抗があったら、ミニスカっぽくなるロングTシャツとか。
丈が長めのやつ。

• << 14 笑!! 参考にさせていただきます!

No.11

隣の芝は青く見える。

No.12

>> 7 レスありがとうございます。 私の旦那は私を含めて異性のことを「可愛い」と褒めることは一切ありません。 なのに、その友人の妻に対しては「可… 主さんとこの夫婦関係がどんなものかは知らないけど、逆に言えば自分の妻に対してそこまであからさまに褒めるって事は大したことじゃないように思える
単に身近なアイドルって感じなのでは?
普通の成人男性なら浮気対象の子を自分の妻の前で褒めちぎるなんて事はしないと思いますけどね

No.13

>> 12 旦那は結婚式に昔遊びで体の関係をもったろくでもない女を呼ぼうとしていたくらいなので普通の成人男性ではないかもしれませんwww
でもそう言ってもらえると少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

No.14

>> 10 なるほど~ミニスカがお好きなんですね。 主もご自宅でミニスカ履いてみては? ミニスカに抵抗があったら、ミニスカっぽくなるロングTシャツと… 笑!!
参考にさせていただきます!

No.15

>> 5 あなたがその友達の男性にメロメロになる 旦那が現実世界に推しがいるなら、
私も浮気まではしないけどメロメロになれそうな男性を探そうかなーとは思いました笑。

No.16

ちなみに、旦那にこの女性にはもうなるべく会ってほしくないと伝えることはやり過ぎですか?
私がもうこの女性には金輪際会いたくないと表明するのは幼稚でしょうか?

No.17

>> 16 旦那さんに、「あまり他所の女性ばかり魅力的だと言われると悲しくなるからやめてほしい」と言ってみてはどうですか?
「私の事は可愛い魅力的だと言わないのに、他所の奥さんばかり素敵って言われたら立場ないよ」と。
感情的にならずに静かに言うのが良さそうです。

言わなくてもわかってるでしょ、と旦那さんは思っているかもしれないけれど、他所の奥さん褒めるならまず自分の奥さんを不安にさせないようにしてくれないと。
言われないで聞くばっかりじゃ辛いのは当たり前ですよね。

前の方が仰るようにダボっとした見えそうで見えない感じのTシャツは男の人にはたまらないんじゃないかと思うので、たまに着てみると効果的かもしれませんね。
数日前、エスカレーターでミニスカートの女の子がいたら、後ろにいたおじさん二人、ガン見してましたからね笑

No.18

>> 7 レスありがとうございます。 私の旦那は私を含めて異性のことを「可愛い」と褒めることは一切ありません。 なのに、その友人の妻に対しては「可… それはムカつきますね。
旦那さんに「〇〇さんのことばかり褒められると傷つく。〇〇さんのことを褒めるのはやめてほしい」と冷静に伝えましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧