実際、いらないプレゼントを貰った時どうしてますか?

レス4 HIT数 370 あ+ あ-

2021/05/13 03:04(更新日時)

「奥さんからプレゼントが好みに合わないと言われた」というスレが話題になっているのを見て、質問したくなりました。

実際のところ、好みじゃない・サイズの合わないプレゼントをもらった時、皆さんはどうしてますか?
タンスの奥にしまいこむ、
その相手と会うときだけ身に付ける、
フリマアプリで売ってしまう(クリスマス後によくブランドのアクセサリー出てますよね…)
などなど

わたしはせっかくの気持ちなので一度は使いますが、結局しまいこんでしまいます。
普段、フェミニンな服が多いのですが、夫はクロムハーツやブルガリ、ディーゼルのちょっとギラギラした装飾品を贈ってきていた事がありました。
(わたしの服に合うかどうかより、ハイブランドなら何でも喜ぶだろうな考え)

同じく、ルブタンの靴もくれましたが、
わたしの足幅がかなり細身なので靴も合わず、これは一度も外履きせず、しまってます。

そういうことがあって今は、一緒にプレゼントを買いに行くようにしてますけどね。

皆さんの回答をお聞かせください。

No.3289551 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

タンスにしまっとく 捨てるのもしのびないし
食べ物も苦手なものなら保管したまま結局腐らせることが多いです
日用品や消耗品(食器、タオル、サランラップ等これらはプレゼントとは違うけど)なら使います

そして今やもらうプレゼントは現金、ギフトカード、カタログギフト、飲食店の株主優待券等が主流になってますよ。

私も息子の誕生日プレゼントは図書カードをあげました。祖父母や伯父伯母からは現金
去年は任天堂プリペイドカードをあげたかな?

味気ないかも知れないけど、なんやかんやで一番喜ばれて嬉しいプレゼントってこういうのになるんですよね。

No.2

私は要らないと思う物をあまり貰った事は無いのですが、人から貰った物を捨てる事は出来ないので、記念として保管してしまっておくと思います。

食べ物だったりした場合は、誰かにお裾分けしたりする事も考えられます。

基本的に貰える物は何でも有り難く頂戴するといった感じです。

No.3

デートは彼氏からの贈り物を愛用し、身に付けています。

趣味じゃなくても!
年齢に合ってないと思っても!
デートの時だけは!(笑)

No.4

もらった相手によりますが、
どうでも良い人に貰ったら売ります。
彼氏とかならタンスにお眠りします。
たまに会う人のもお眠り…
みんな着けてなかったり持ってないのは気付いてますけどね。
関係が終われば全て売る。

プレゼントってほとんどが好みじゃないんですよね。
なので自分で選ばせて貰うようにしてます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する